Пицца для детей

Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной пиццы для детей с куриным филе, мясом, овощами и неострым сыром
Пицца для детей 2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19609
Число
просмотров
19609
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пиццы для детей

Дети обожают пиццу. Но ее классический вариант не слишком полезен для подрастающего организма. Малышам не стоит готовить пищу с покупными соусами и колбасными изделиями. Детям до трех лет не рекомендуется давать грибы. Поэтому для них можно приготовить бездрожжевую выпечку с начинкой из овощей и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Неострый твердый сыр — 50 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Сода — 5 г.

Пошаговый рецепт пиццы для детей

Шаг 1:

Растопите масло, дайте ему остыть. В другой посудине смешайте 200 г сметаны с содой. Кислый продукт погасит ее, так что вам не придется добавлять уксус или лимонный сок.

Шаг 2:

Разбейте яйца в мисочку, слегка взбейте их. Вылейте полученную массу в емкость со сметаной. Туда же добавьте топленое масло. Перемешайте заготовку до однородности.

Шаг 3:

Высыпьте через сито 2/3 заготовленной муки в яично-сметанную массу. Замесите тесто. Оставшаяся мука понадобится нам позже, чтобы посыпать доску во время раскатывания.

Шаг 4:

Детям больше нравятся маленькие пиццы. Поэтому нужно тонко раскатать тесто, вырезать из него несколько порционных кружочков.

Шаг 5:

Устелите противень пергаментом. Духовку включите на 180°. Куриное филе отварите до готовности. Дайте ему остыть в воде, затем вытащите мясо из кастрюли и мелко нарежьте.

Шаг 6:

На бумагу для выпечки выкладывайте коржики. Сделайте небольшие бортики на каждом из них, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 7:

Выпекайте основы для пицц в течение 10 минут. Параллельно с этим нужно нарезать помидоры кружочками. Если вы хотите ускорить приготовление, можно сразу же выложить на тесто начинку, и только потом отправить пиццы в духовку.

Шаг 8:

Смажьте оставшейся сметаной горячие коржи. Выложите на них помидоры. Сверху распределите куриное мясо, натрите сыр. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Такая пицца понравится всем без исключения, даже взрослым. Ее можно давать детям с двух лет. Иногда в начинку добавляют кукурузу, болгарский перец и лук, предварительно ошпаренный кипятком. Если малыши любят отварную рыбу, можете использовать ее вместо куриного филе.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы для детей

Для быстрого приготовления пиццы используйте готовое тесто и овощи. Колбасные изделия не слишком полезны для малышей, а мясо будет долго вариться. Если дома нет готового теста, попробуйте заменить его обычным лавашом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Нежирная ветчина или отварное мясо — 100 г.

Как быстро приготовить пиццу для детей

Шаг 1:

Включите духовку на 200°. Пока она разогревается, мы успеем закончить все приготовления.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду без масла. Из каждого лаваша вырежьте по кружочку по форме посудины. Один из них обжарьте с двух сторон.

Шаг 3:

Ошпарьте томаты, затем снимите с них кожицу. Измельчите мякоть блендером в пюре. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество соли. Смажьте ½ полученного соуса горячий лаваш, не снимая его со сковородки.

Шаг 4:

Натрите сыр. Высыпьте половину на лаваш с соусом. Накройте вторым кружком пресного теста. Обжаривайте заготовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 5:

Переверните конструкцию из лавашей на другую сторону. Смажьте ее оставшимся томатным соусом, посыпьте сыром.

Шаг 6:

Нарежьте ветчину или мясо, выложите его на будущую пиццу. Отправьте ее в духовой шкаф еще на 5 минут. Чтобы не пришлось вынимать заготовку из сковороды, используйте посудину с термостойким покрытием.

Если вам все-таки хочется приготовить тесто самостоятельно, сделайте это с помощью хлебопечки. Нужно лишь положить в нее ингредиенты в нужном порядке и выставить таймер. Такой вариант идеально подходят для вечно занятых родителей.

Вариант 3: Пицца для детей на творожном тесте

Если вы хотите приготовить по-настоящему полезную выпечку, используйте творожное тесто. Оно не очень калорийное, придется по вкусу даже тем, кто не любит кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 130 г;
  • Яйцо;
  • Мясо куриное — 200 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Крупный помидор;
  • Моцарелла — 15 небольших шариков;
  • Молоко — 50 мл;
  • 2 веточки базилика;
  • Соль, разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее отварите мясо. Остудите его, избавьтесь от кожи и костей. Нарежьте курицу небольшими кусками или порвите ее руками.

Шаг 2:

Ополосните помидоры и базилик. Оторвите листья с каждой веточки. Томаты нарежьте кубиками. Сложите в блендер все ингредиенты, посолите. Измельчите до состояния пюре.

Шаг 3:

В глубокую емкость высыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте сыпучие ингредиенты, затем добавьте к ним творог.

Шаг 4:

Вымешайте творожное тесто. Разбейте туда яйцо, снова хорошо перемешайте. Вылейте в посудину оливковое масло и молоко. Тесто должно получиться однородным, не слишком тугим.

Шаг 5:

Разделите тесто на несколько порционных шариков. Раскатайте тонко каждый из них. Покройте основы томатным соусом, сверху распределите куриное мясо.

Шаг 6:

Разрежьте пополам шарики моцареллы. Выложите их на маленькие пиццы. Выпекайте их четверть часа при 200°.

Если вы хотите полностью отказаться от муки, можно приготовить жидкое заливное тесто из творога, соли и яиц. Кисломолочный продукт должен быть очень сухим. Лучше предварительно перетереть его через сито, затем отжать с помощью марли.

Вариант 4: Пицца для детей с ароматными травами

Подросткам можно добавлять в пиццу смесь сухих итальянских трав. Они усилят вкус и аромат выпечки, придадут ей изысканные нотки. В этом рецепте используется самодельный соус с травами на основе томатного сока. Его лучше выдавить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сок томатный — 100 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Лук — 50 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Перец болгарский — 75 г;
  • Помидоры — 125 г;
  • Растительное масло — 45 мл;
  • Базилик, орегано;
  • Соль, сахар, разрыхлитель — по 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте посудину, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее муку, разрыхлитель, половину соли с сахаром.

Шаг 2:

Перемешайте ингредиенты для теста. Добавьте к ним растительное масло и кефир. Замесите тесто. Когда оно станет однородным, накройте посудину. Пусть постоит минут 20, пока мы приготовим соус и начинку.

Шаг 3:

Вылейте сок из помидоров на разогретую сковороду. Туда же положите кусочек сливочного масла, высыпьте сухие травы. Прогревайте смесь, периодически помешивая, пока не загустеет.

Шаг 4:

Очистите и мелко порубите половинку луковицы. Болгарские перцы нужно освободить от семян, нарезать мякоть соломкой. Помидоры покрошите, моцареллу порежьте тонкими кружочками.

Шаг 5:

Разомните тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой. Вручную или с помощью скалки сформируйте тонкий корж. Переместите его на смазанный противень.

Шаг 6:

Духовку прогрейте до 180°. На тесто выложите измельченный лук, томаты и болгарский перец. Сверху распределите кружки моцареллы.

Шаг 7:

Выпекайте пиццу 10-15 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Чтобы малышам понравились пиццы, можно оригинально украсить их. Например, изобразите из начинки милые мордашки. Глазки можно сделать из моцареллы, нос и рот — из кусочков сладкого перца.

Вариант 5: Оригинальная пицца для детей в виде маффинов

Чтобы удивить малышей, попробуйте приготовить забавные пиццы в виде маффинов. Тесто мы сделаем на основе злаковых хлопьев и полезной цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 г;
  • Хлопья мультизлаковые — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Кукуруза вареная или консервированная — 140 г;
  • Вяленые помидоры или каперсы — 50 г;
  • Ветчина или отварное мясо — 100 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль, разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите хлопья в блендере. Соедините их с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в посудину с мукой. Туда же вылейте молоко. Замесите жидкое тесто вручную или с помощью миксера.

Шаг 3:

Измельчите каперсы или томаты. Натрите сыр, кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте мясо.

Шаг 4:

Добавьте в тесто помидоры, кукурузу и ветчину. Туда же высыпьте тертый сыр. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5:

Вылейте тесто в формочки для маффинов. Поставьте их на противень. Отправьте заготовку в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Такие кексы отлично подходят для перекуса в школе или на прогулке. Они не испачкают одежду, надолго оставят чувство насыщения.