Вариант 1: Рецепт классической пиццы Гавайской с ананасами и курицей
Почему-то у этой пиццы наименование экзотического курорта, хотя сочетание мясного филе, сочных ананасов и мягкого сыра придумали американские повара. И на островах Тихого океана такую не готовят.
Попробуйте сами освоить рецепт пиццы Гавайской с ананасами и курицей, вкус начинки напомнит вам об отпуске на тёплом курорте.
Приготовьте основу из дрожжевого теста и раскатайте тонкую пышку. Сверху уложите мясо, овощи, ананасы и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
- 100 гр. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. быстрых дрожжей;
- 60 мл воды.
- 50 гр. сычужного сыра (Моцарелла);
- 60 гр. свежих ананасов;
- 85 гр. куриного филе;
- 150 гр. помидор;
- 2 ст. л. масла (оливкового);
- 3 гр. чеснока (2 зубка);
- 1 ч. л. крахмала;
- Соль и перец.
Пошаговый рецепт классической пиццы Гавайской с ананасами и курицей
Шаг 1:
Куриное филе залейте водой, добавьте специй и поставьте на плиту.
Шаг 2:
Для замешивания теста подготовьте сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи и соль. Ссыпьте их в одну глубокую чашку и размешайте.
Шаг 3:
Кипячёную воду остудите, а затем влейте в мучную смесь.
Шаг 4:
Замесите плотную массу, скатайте в шар, заверните в пакет и накройте полотенцем.
Шаг 5:
Ждите, пока тесто увеличится в полтора раза А пока продолжим подготавливать продукты для начинки.
Шаг 6:
Остывшее куриное филе нашинкуйте пластинками.
Шаг 7:
Натрите сыр.
Шаг 8:
Срежьте кожуру со свежего ананаса, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 9:
Помидор разделите на половинки и натрите на тёрке.
Шаг 10:
В томатное пюре добавьте оливковое масло и специи.
Шаг 11:
Поставьте ковшик с томатным пюре на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут.
Шаг 12:
Разведите крахмал водой (1: 2), а затем влейте в томат.
Шаг 13:
Раздавите чеснок.
Шаг 14:
Положите кашицу из чеснока в томатный соус и размешайте.
Шаг 15:
Все компоненты для пиццы уже готовы. Начинаем заниматься тестом. Насыпьте тонкий слой муки на рабочий стол. Протрите мукой скалку и руки. Раскатайте тонкую пышку, переложите её в форму для выпечки и подравняйте.
Шаг 16:
Смажьте пышку томатным соусом.
Шаг 17:
Сверху выложите пласт из куриного филе.
Шаг 18:
На мясо разместите кусочки ананаса.
Шаг 19:
Последний слой из сырной стружки.
Шаг 20:
Включите духовой шкаф.
Шаг 21:
Если духовка нагрелась до 200 градусов, значит пора ставить форму с изделием на противень и выпекать.
Шаг 22:
Через 15 минут ваше кушанье будет готово. Прибавьте ещё 3 минуты на золотистую корочку.
Можно немного украсить поверхность пиццы зеленью или тонкими линиями из томатного соуса.