Пицца «Кальцоне»

Пошаговые рецепты домашней пиццы «Кальцоне» с сыром и колбасой, фаршем и помидорами
Пицца «Кальцоне» 2018-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6526
Число
просмотров
6526
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
217
(Ккал)
217 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая пицца «Кальцоне»

Кальцоне – итальянская закрытая пицца, которая обычно имеет форму полумесяца и отдаленно напоминает чебурек. Особенностью данного вида является необыкновенно ароматная и сочная начинка. Весь вкус сохраняется внутри, ничего не испаряется, блюдо удобно брать с собой и его можно даже не резать, если не делать слишком крупную пиццу. Здесь классическая рецептура с начинкой из помидоров, ветчины и моцареллы.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,14 кг моцареллы;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 40 г лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ложки сахара.

Пошаговый рецепт классической пиццы «Кальцоне»

Шаг 1:

Для теста понадобится две ложки оливкового масла и одна пойдет на смазывание пиццы. В теплое молоко добавляем соль, примерно чайную ложку, но без бугорка, вводим сахар с маслом и сухими дрожжами. Все хорошо размешиваем, досыпаем муку. Вымешанное тесто убираем под салфетку ровно на час. Если дома прохладно, то держим чуть больше.

Шаг 2:

Лук режем тонко, также ветчину и помидоры. Аккуратно пластинками разрезаем моцареллу. Для смазывания будет использоваться томатный кетчуп, но можно взять другой подобный соус или добавить специи в пюре.

Шаг 3:

Через час делим пополам тесто и раскатываем две лепешки. Смазываем каждую ложкой кетчупа, отступив от края половину сантиметра. Выкладываем на одну половинку лепешки ломтики ветчины, посыпаем нарезанным луком, прикрываем помидорами, а затем и моцареллой.

Шаг 4:

Накрываем второй свободной частью начинку, склеиваем края и подворачиваем снизу. Это уже удобно делать на противне. Соединяем остатки масла и кетчупа, смазываем закрытую пиццу. Иногда используют просто яйцо или дополнительно присыпают твердым сыром, что тоже можно сделать. Выпекается пицца «Кальцоне» 25 минут при 180 градусах.

Если нет возможности использовать моцареллу, то смело заменяем другим сыром, но который быстро и хорошо плавится.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы «Кальцоне» на сковородке

Итальянцы не только пекут пиццу, но и жарят. Так как она закрытая, все это прекрасно получается. Для начинки в этом рецепте используется колбаса, можно заменить ветчиной или сосисками. Также понадобится немного сыра и зелень. По желанию можно добавить и помидор. Тесто далеко не классическое, оно готовится без дрожжей, что тоже сокращает время приготовления закрытой пиццы.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 70 г томатного соуса;
  • 250 г колбасы;
  • 120 г сыра;
  • пучок зелени;
  • 25 мл масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука (примерно 2,5 ст.).

Как быстро приготовить закрытую пиццу

Шаг 1:

Желательно брать теплый кефир. Высыпаем в него соду, кидаем пару щепоток соли, заливаем масло. Перемешиваем и вводим муку, делаем самое простое тесто. Сразу делим на две части или можно на три, четыре, в зависимости от желаемой величины закрытой пиццы.

Шаг 2:

Раскатываем тесто в лепешки, смазываем томатным соусом, раскидываем ломтики колбасы или ветчины, посыпаем зеленью, а затем и сыром. Защипываем края.

Шаг 3:

Выкладываем пиццу на сковороду. Можно жарить на сухой поверхности. В таком случае накрываем сковородку и готовим на огне чуть меньше среднего минут по пять с каждой стороны. Либо обжариваем закрытую пиццу в масле, словно пирожок. Этот вариант менее популярен.

Вместо томатного соуса можно использовать для начинки лечо. Болгарский перец идеально сочетается с сыром и колбасой, добавит сочности и вкуса.

Вариант 3: Пицца «Кальцоне» с фаршем

Сытный и потрясающе вкусный вариант пиццы «Кальцоне». Для приготовления берем мясной или куриный фарш, жирность на свое усмотрение. Тесто можно замешивать на воде либо на молоке, как больше нравится. Оно дрожжевое, поэтому потребует отдыха в течение часа.

Ингредиенты

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,27 кг муки;
  • 0,4 кг консервированных помидоров;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • стакан воды или молока;
  • 130 г моцареллы (или другого сыра);
  • желток;
  • головка лука;
  • розмарин, базилик;
  • 10 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В тесто идет только одна ложка масла, все остальное добавим в начинку. Теплую воду или молоко солим, закладываем сахар с дрожжами, мукой, при замесе заливаем масло. Делаем достаточно мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем.

Шаг 2:

Готовим начинку для закрытой пиццы. Остатки масла выливаем в сковородку, греем. Добавляем лук и чеснок, нарезаем не крупно. Чеснок можно порубить. Обжариваем две минутки, вводим мясной или куриный фарш. Готовим еще минут пять. Влага должна выпариться, но поджаривать начинку не нужно.

Шаг 3:

Нарезаем мелко или перемалываем консервированные помидоры. Выкладываем в сковороду к фаршу, выпариваем влагу, пока у нас не получится густая мясная начинка. Солим, добавляем травы, остужаем.

Шаг 4:

Делим пополам тесто. Раскатываем лепешки. Ничем смазывать не нужно, так как в начинке достаточно томатов. Выкладываем сразу на лепешки фарш, заполняем только половину. Раскидываем порезанную тоненькими пластинками моцареллу. По желанию внутрь добавляем зелень. Склеиваем края.

Шаг 5:

Смазываем пиццу желтком, после чего отправляем в духовку запекаться. Готовиться она будет порядка двадцати минут, ориентируемся по румяной корочке.

Если нет консервированных помидоров, то можно добавить в фарш порезанные свежие томаты. Также все отлично получится с соусом типа кетчупа.

Вариант 4: Пицца «Кальцоне» с грибами

Вкусный и очень ароматный вариант грибной начинки для закрытой пиццы. Можно использовать свежие шампиньоны, но лучше все же их обжарить, как это указано в рецепте.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г помидоров;
  • 0,5 пучка укропа;
  • стакан воды;
  • 180 г моцареллы;
  • 7 г дрожжей;
  • 70 г кетчупа;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки масла оливы;
  • 2,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из рецептурной воды, дрожжей и оливкового масла с мукой делаем простое тесто, не забываем его посолить. Оставляем на часок или чуть больше подниматься.

Шаг 2:

Нарезаем лук произвольно, а шампиньоны пластинками. Разогреваем сливочное масло и засыпаем грибы. Готовим на максимуме три минуты, вводим лук, держим шампиньоны еще две минутки, затем остужаем. Приправляем грибы солью, перчим, засыпаем рубленый укроп. Помидоры и моцареллу режем пластинками.

Шаг 3:

Делим тесто на две пиццы. Раскатываем, смазываем кетчупом, выкладываем грибы с укропом, затем помидоры и сыр. Закрываем, ставим в духовку и выпекаем.

Помимо шампиньонов, можно добавить в начинку колбасу или ветчину, ввести курицу или любое мясо, бекон.

Вариант 5: Пицца «Кальцоне» с курицей

Еще один вкуснейший вариант закрытой итальянской пиццы. Желательно для начинки использовать не суховатую грудку, а сочный и мягкий окорочок. С ним получится значительно вкуснее. Тесто здесь самое простое с дрожжами на воде, но по желанию берем молоко или смешиваем их в любых пропорциях.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 1 крупный окорочок;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 4 ложки масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. муки;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Месим тесто. Добавить в воду дрожжи, присолить влить пару ложек масла и засыпать муку. Хорошо помять, оставить подходить. Как только оно увеличится в два раза, можно приступать к формированию закрытой пиццы.

Шаг 2:

Оставшееся масло выливаем в сковородку, добавляем порезанный лук и начинаем пассеровать, но не жарить, огонь делаем небольшой, постоянно помешиваем. Сразу же приступаем к нарезке окорочка. Кожу убираем, мякоть превращаем в маленькие кубики. Пересыпаем к луку, жарим еще минут пять или семь, заправляем специями.

Шаг 3:

Достаем тесто делим на два куска. Если хочется сделать мелкую пиццу, то на четыре части. Раскатываем кружки. Смешиваем кетчуп и горчицу, смазываем пласты, раскладываем куриную начинку. Сверху накрываем ломтиками помидоров, которые обеспечат сочность, затем присыпаем сыром.

Шаг 4:

Ставим закрытую пиццу на двадцать минут в духовку. Вынимаем, натираем капелькой масла. Делаем это сразу, ока корочка не остыла.

Если совсем мало времени, то можно попробовать приготовить такую пиццу из слоеного теста. Только сверху обязательно делаем несколько маленьких надрезов. Через них пар будет свободно выходить, а швы от его избытка не расклеятся.