Пицца на батоне

Пошаговые рецепты приготовления пиццы на батоне с ветчиной, ананасами, зеленью, сухофруктами и семгой
Пицца на батоне 2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2938
Число
просмотров
2938
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
227
(Ккал)
227 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пицца на батоне

Пицца на батоне – оригинальная вариация приготовления пиццы. Сделать ее у себя на кухне супер быстро и просто. Ведь основа уже есть – это пшеничный батон хлеба. У такого способа готовки есть и еще одно преимущество – пицца получается порционной. Каждый гость сможет взять себе свой кусочек.

В каждом рецепте обязательно присутствует соус, которым смазывается хлеб. А также сама начинка – с салями или семгой, зеленью или ананасом, сухофруктами или луком.

Ингредиенты:

  • один батон пшеничного хлеба;
  • 0,1 кг салями (или любой копченой колбасы);
  • 0,1 кг ветчины;
  • столько же шампиньонов;
  • половина лимона;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,3 кг красных помидоров;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка базилика.

Пошаговый рецепт пиццы на батоне

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для рецепта. Батон хлеба лучше всего подойдет чуть подсохший. Нарежьте его ломтиками. Салями и ветчину изрежьте тонко. Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками. Замаринуйте грибы в свежем лимонном соке, для этого хватит половины одного цитруса. Сыр протрите через терку.

Шаг 2:

Красные помидоры сполосните, нарежьте кусочками. Измельчите в однородное пюре. Соедините с подсолнечным маслом и базиликом. Переложите смесь в кастрюлю или эмалированную миску. Доведите до кипения, варите до загустения. Затем соус снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Шаг 3:

Выложите кусочки пшеничного хлеба на противень. Обильно смажьте томатным соусом. Разложите на хлеб ломтики салями и ветчины. Слегка посыпьте сыром. Покройте грибами. Снова посыпьте сыром.

Шаг 4:

Запеките пиццу в духовке. Рекомендуемая температура – 200˚С, время – 15 минут.

Грибы для рецепта можно брать не только свежие, но и маринованные. Так выпечка станет пикантнее и разнообразнее.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы на батоне

Данный рецепт – вариант гавайской пиццы с консервированными ананасами. Получается довольно вкусно. Ананасы для готовки подойдут кусочками или тонкими кольцами. Главное требование – обязательно перед использованием нужно слить с фруктов весь сироп.

Ингредиенты:

  • батон хлеба (пшеничный – примерно 400 г);
  • 0,1 кг сметаны;
  • 0,1 кг томатной пасты (или кетчупа);
  • 0,12 кг сыра твердого;
  • 0,1 кг копченой колбасы;
  • 0,2 кг консервированных ананасов (вес без сиропа).

Как быстро приготовить пиццу на батоне

Шаг 1:

Нарежьте пшеничный батон тонкими ломтиками. Сразу выложите их на широкий противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 2:

В миске соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Смажьте все куски хлеба слоем этого соуса.

Шаг 3:

Измельчите сыр. Половину используйте, чтобы посыпать на хлеб.

Шаг 4:

Нарежьте копченую колбасу тонкими слайсами. Разложите на слой сыра. Затем идет слой ананасов и еще сыр. Если куски ананасов в банке большие и широкие по толщине, чуть подрежьте их острым ножом. Распределяйте продукты равномерно, чтобы на каждом куске батона начинки было примерно одинаково.

Шаг 5:

Запеките в духовке 15-20 минут при температуре 180-200˚С. На готовой пицце расплавится и поджарится сыр. А хлеб пропитается соусом и ароматами копченой колбасы.

В качестве начинки для любой вариации пиццы можно использовать мясокопчености – колбасу, ветчину, свиную грудинку, сосиски, сардельки, мясной хлеб или что-то еще. Старайтесь выбирать ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.

Вариант 3: Пицца на батоне со свежей зеленью

Пицца с обилием свежей десертной или пряной зелени – это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг пшеничного хлеба;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • 3-4 ложки томатной пасты;
  • пару щепоток смеси молотых перцев;
  • пучок свежей петрушки;
  • несколько листьев шпината;
  • 3-4 шампиньона;
  • 60 г репчатого лука;
  • 0,15 кг твердого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделите хлеб на тонкие ломтики. Можно взять в магазине уже нарезанный тостовый пшеничный хлеб. Тогда ваши порционные пиццы будут идеально одинаковые по толщине.

Шаг 2:

Смешайте майонез с томатной пастой. Подмешайте немного молотых перцев. Этим соусом смажьте все кусочки хлеба. Его уже переложите на противень, застеленный пекарским пергаментом.

Шаг 3:

Пропустите через терку весь сыр. Немного посыпьте на куски хлеба.

Шаг 4:

Промойте и обсушите петрушки и шпинат. Нарежьте зелень помельче. Посыпьте на сырный слой.

Шаг 5:

Промойте и нарежьте тонкими кусочками грибы. Распределите по кускам.

Шаг 6:

Лук после чистки и мытья нарубите тонко кружочками. Это следующий слой начинки. Поверх него выложите оставшийся сыр.

Шаг 7:

Поставьте пиццу в духовку при 200˚С на 20 минут.

Подайте куски пиццы к столу горячими. А если готовите заблаговременно, перец подачей чуть прогрейте закуску в горячей духовке.

Вариант 4: Сладкая пицца на батоне с сухофруктами

Сухофрукты для сладкой пиццы выберите по своему вкусу – инжир, изюм, курага, чернослив, финики. Это может быть и что-то обычное – сушеные груши или яблоки. Единственное правило – обязательно вытащите из ягод и кусочков фруктов косточки.

Ингредиенты:

  • один батон;
  • пару щепоток куркумы;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка кориандра;
  • 3-4 ложки меда;
  • 0,2 кг риккоты;
  • один инжир;
  • 2-3 ягоды кураги;
  • 2-3 ягоды чернослива;
  • несколько фиников.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соберите в одну чашку все сухофрукты, сполосните их в холодной воде. Слейте воду. Если ягоды слишком пересушены, залейте их небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться 10-15 минут, затем жидкость слейте. Удалите из ягод косточки. Нарежьте мякоть на мелкие части – соломкой или кусочками.

Шаг 2:

Сливки смешайте с жидким медом. Взбейте до однородной пенистой массы. Хорошо, если сливки будут жирные, тогда масса после взбивания станет густой и воздушной. Смешайте массу с куркумой и кориандром. Набор специй можно изменить. Для приготовления сладкой пиццы подойдет стручок ванили, анис, бадьян, корица или натуральный шафран.

Шаг 3:

Батон нарежьте кусочками. Смажьте сливочной смесью с помощью кондитерской кисти. Выложите на противень.

Шаг 4:

Сыр накрошите мелкими кусочками. Посыпьте немного на хлеб. На него выложите нарезку из сухофруктов, снова выложите сыр.

Шаг 5:

Отправьте в духовку при 200˚С на 15-17 минут.

Сладкий сливочный соус с медом можно заменить. К примеру, подойдет для этого сгущенное молоко, сахарный сироп со сливочным маслом или любой заварной молочный крем.

Вариант 5: Пицца на батоне с семгой на сковороде

Для данного рецепта берется слабосоленая семга. Это нежная солоноватая рыбка. Но, классическое приготовление можно применить и к обычной селедке или любой другой слабосоленой в масле рыбе.

Ингредиенты:

  • тостовый батон;
  • 1-2 ложки сметаны;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,3 кг слабосоленой семги;
  • пучок зеленого лука;
  • один мясистый помидор;
  • по вкусу молотые специи;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • для жаренья подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Семгу очистите от костей. Лучше брать филе без костей и кожи. Нарежьте мякоть тонкими мелкими кусочками.

Шаг 2:

Зеленый лук и помидор сполосните. Также измельчите. Только из томата вытащите семена, они дают водянистость начинке.

Шаг 3:

Сыр перетрите через терку. Смешайте со сметаной, майонезом. Добавьте рыбу, лук и помидор. Попробуйте на вкус, может быть потребуется немного специй.

Шаг 4:

Подготовьте хлеб. Если взяли тостовый хлеб в нарезке, все просто. Разложите кусочки на столе или разделочной доске. Аккуратно ложкой выложите начинку, чуть прижмите ее к кускам хлеба.

Шаг 5:

Хорошенько прогрейте в сотейнике или широкой сковороде подсолнечное масло. Выложите тосты начинкой вниз. Делайте это аккуратно, но быстро. Жарьте, пока на нижней части не появится румяная корочка. Затем переверните, поджарьте еще немного. Снимите с плиты. При желании, чтобы убрать лишний жир, промокните куски пиццы бумажными салфетками.

В результате готовки получатся шикарные варианты пиццы, если выбрать для них качественный сыр с индивидуальными вкусовыми качествами. Самые лучшие варианты твердого сыра – сладковатый пармезан или островатый пекорино. Из рассольных сортов – моцарелла или рикотта. Приятного аппетита!