Почему стоит попробовать приготовить пиццу на тесте из кефира? Такое тесто получается тонким при раскатывании, оно остается мягким после запекания в духовке, долго не твердеет при хранении выпечки в холодильнике. Начинку можно приготовить абсолютно любую на ваш вкус. Мы предложим несколько вариантов домашней пиццы с различными наполнениями.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Пошаговый рецепт пиццы на кефире в духовке
Шаг 1:
Кефир можно использовать любой на ваше усмотрение. Наливаем его в миску, в котором в дальнейшем мы будем замешивать тесто. Насыпаем пищевую соду, размешиваем и ждем, когда масса вспенится.
Шаг 2:
Разбейте в другую емкость отборные яйца, взбейте вилкой или венчиком, введите в кефир. Размешайте ложкой.
Шаг 3:
Влейте указанное количество подсолнечное масло и первую половину просеянной пшеничной муки. Размешайте до однородности.
Шаг 4:
Теперь подсыпаем остальную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Обомните его и оставьте отдыхать, пока готовится начинка.
Шаг 5:
Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Вы можете использовать красный лук, он будет приятно ощущаться в пицце.
Шаг 6:
Колбасные изделия нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его в тонкий круг и перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Смажьте кетчупом или томатной пастой. Затем рассыпаем по всех поверхности колбасные изделия, полукольца лука, натрите сверху сыр. В самом конце смазываем майонезом.
Шаг 9:
Запекаем 20-30 минут при температуре 190 С. Тесто пропечется, появится красивая корочка, ингредиенты подружатся друг с другом.
Когда пицца будет готова, аккуратно переложите ее с противня на большую тарелку, разрежьте треугольниками и угощайте родных.
Тесто на кефире готовится довольно быстро, если не использовать дрожжи. Мы добавим немного разрыхлителя теста. Начинку приготовим стандартную с мясными изделиями, грибочками и сыром. Настоящая домашняя пицца на скорую руку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пиццу на кефире в духовке
Шаг 1:
Наливаем в большую емкость кефир, сразу вбиваем яйцо, насыпаем разрыхлитель и поваренную соль. Размешайте все до однородной массы.
Шаг 2:
Насыпаем заранее просеянную муку, замешиваем тесто. Сначала это удобно делать ложкой или миксером, затем доводим тесто вручную.
Когда тесто станет мягким и однородным, прекращаем замес.
Шаг 3:
Грибы лучше всего использовать шампиньоны, они готовятся довольно быстро. Их нужно промыть, нарезать пластинами.
По желанию можете немного их обжарить на сковороде, только совсем чуть-чуть.
Шаг 4:
Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем крупно на терке.
Шаг 5:
Раскатайте мягкое тесто в тонкий круг и переложите его на противень, смазанный маслом. Смажьте кетчупом, оставляя края. Их тоже смажьте маслицем, чтобы они красиво подрумянились.
Шаг 6:
Рассыпьте пластины грибов, кружочки колбасы и посыпьте натертым сыром.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пиццу сорок минут.
Вынимаем готовое изделие из духовки, аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пицца получится довольно пикантной. В качестве основного ингредиента для начинки мы используем консервированный тунец. Добавим немного острых оливок, томатов для сочности, посыпем сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вбейте яйца в большую емкость. Насыпаем сахар с солью и хорошо пройдемся венчиком для получения пышной массы.
Шаг 2:
Залейте кефир с майонезом и размешайте до однородности.
Шаг 3:
Соду нужно погасить уксусом, добавим в миску и хорошенько размешаем ложкой или лопаткой.
Шаг 4:
Просейте всю муку и вводите небольшими порциями, замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать очень густую сметану. То, что нам нужно.
Шаг 5:
Смажьте противень маслом, разместите тесто, сформируйте руками бортики, чтобы не вываливалась начинка.
Шаг 6:
Смажьте тесто томатным соусом и разложите тунец. Его можно сначала размять вилкой прямо в банке, а потом уже перекладывать на пиццу.
Шаг 7:
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами и раскладываем сверху на тунца. Затем нарезаем кружочками помидоры и распределяем сверху.
Шаг 8:
Острые оливки нарезаем кружочками и посыпаем сверху. Затем распределяем натертый сыр.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем вкусную пикантную пиццу в течение двадцати пяти минут.
Готовую пиццу извлекаем из духовки и подаем к столу, пока она горячая.
На этот раз помимо стандартных ингредиентов для пиццы мы добавим несколько новых. Наша пицца заиграет новыми нотками.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
Размягчите маргарин при комнатной температуре, положите в большую миску. К нему наливаем кефир, вбиваем куриное яйцо, наливаем подсолнечное масло. Хорошенько пробейте блендером или миксером.
Шаг 2:
Насыпьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и снова пробейте миксером. Теперь по чуть-чуть добавляется заранее просеянная мука и замешивается однородное тесто.
Оно получается не таким густым и плотным, как обычное. Ставим его в холодильник на два часа.
Шаг 3:
Итак, достаем тесто. Перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Смажьте всю поверхность кетчупом.
Шаг 4:
Вареную колбасу натрите на терке и рассыпьте первым слоем. Затем натрите прямо на пиццу соленые огурцы. Томаты нарезаем кружочками, маслины и оливки кружочками. Креветки рассыпаем следующим слоем. Затем вареные грибочки. Если они крупные, измельчите немного ножом. Не забудем рассыпать нарезанный кубиками болгарский перец. В самом конце посыпаем сыром.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пиццу примерно полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Аккуратно переложите пиццу на большую плоскую тарелку или даже на круглую разделочную доску. Приятного аппетита.
Начинка для этой пиццы состоит из большого количества ингредиентов. Получается очень вкусно и сытно. Если вы готовите пиццу в дорогу или в поход – это отличный вариант.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир заранее поставьте на кухне не стол, пусть дойдет до комнатной температуры и влейте в большую миску. Киньте соль, разрыхлитель, соду, подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 2:
Муку просеиваем и небольшими частями подсыпаем, при этом замешивая тесто. В конце получается мягкий колобок. Заверните его в пищевую пленку, и начнем делать начинку.
Шаг 3:
Ставим на огонь сковороду. Кладем томатную пасту, немного перчим, добавляем рубленый укроп. Налейте парочку ложек растительного масла и тушите минуты три, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Сполосните все овощи, с лука снимите шелуху, из перца убираем семена.
Шаг 5:
Ветчину натрите на терке, грудинку нарежьте мелко. Сладкий перчик нарезаем соломкой, лук кольцами. Кабачок измельчаем тонкими кружочками, томаты кубиками.
Шаг 6:
Все сыры натрите на терке и перемешайте.
Шаг 7:
Приготовленного теста и начинки хватит на две большие сытные пиццы. Поэтому разделяем все пополам.
Готовим пиццу. Раскатайте пласт тест по форме вашего противня. Его смажьте маслом и накройте тестом. Сделайте небольшие бортики.
Шаг 8:
Смазываем приготовленным на сковороде соусом. Затем раскладываем кабачок, рассыпаем ветчину. Затем очередь за луком, сладким перцем. Сверху разложите томаты, нарезанные кубиками соленые огурчики. Помойте рукколу и рассыпьте немного по всей пицце. Присыпаем натертым крупно сыром.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 200 С и готовьте пиццу полчаса. Затем переложите на большое блюдо и сразу же угощайте свою семью.
Немного отдохните и готовьте вторую пиццу из оставшегося теста и начинки.