Вариант 5: Пицца на лаваше с томатами, моцареллой и шпинатом
Такая пицца получается очень ароматной и вкусной. Готовится очень быстро, но вас почти сразу начнут спрашивать, когда же можно попробовать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- три армянских лаваша;
- четыре томата;
- два пучка шпината;
- сто гр сыра «Моцарелла»;
- три зуб чеснока;
- три ст л кетчупа;
- полов чайн л кардамона;
- пара веточек петрушки;
- пара веточек укропа;
- две щепотки красного перца;
- две щепотки черн перца;
- щепоть соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для запекания. Расстелите на нем лаваши один на другом.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, удалите твердое основание плодоножки и покрошите мелко ножом, например, мелкими треугольниками.
Шаг 3:
Положите помидоры в миску, налейте к ним кетчуп, посолите, добавьте красный и черный перец, кардамон. Пропустите через пресс зубчики чеснока прямо в мисочку. Порубите мелко зелень и добавьте.
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4:
Помойте шпинат и мелко порубите ножом. Натрите моцареллу на терке.
Шаг 5:
Распределите полученный вкусный соус на лаваше, поставьте в разогретую до 180 С духовку на семь минут.
Вынимаем, посыпаем измельченным шпинатом, затем натертой моцареллой и ставим обратно запекаться.
Засекаем еще десять минут.
Таймер сработал, ваши домочадцы уже давно ждут вас с пиццей. Скорее же подавайте на стол в горячем виде.
Вариант 6: Пицца на лаваше с грибами и соусом
В качестве основы выступает лаваш с сыром, затем делается вкусный и ароматный томатный соус. Рассыпаются грибочки и все запекается в духовке.
Ингредиенты:
- один тонкий лаваш;
- двести гр тверд сыра;
- две ст л томат пасты;
- три ч л сахара;
- полов чайн л соли;
- полов чайн л хмели-сунели;
- щепотка черн перца;
- сто мл кипятка;
- двести гр шампиньонов.
Как приготовить
Шаг 1:
Лаваш складываем пополам, потом снова еще раз пополам, затем еще раз. Затем складываем в треугольник и ножницами срезаем по дуге. Когда мы его развернем, у нас получится круглая основа.
Шаг 2:
Сразу включите духовку на 200 С, пусть прогревается.
Шаг 3:
На мелкой терке натрите твердый сыр и сложите в мисочку.
Шаг 4:
В другую емкость кладем томатную пасту, сразу вливаем кипяток, сахар, соль и специи. Хорошенько размешиваем.
Шаг 5:
Грибы промойте, просушите и нарежьте аккуратными тонкими пластинами.
Шаг 6:
Теперь круглую форму для запекания или специальную для пиццы. Кладем на нее один пласт лаваш и посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым пластом лаваша и смазываем томатным соусом.
Шаг 7:
Раскладываем равномерно грибочки и посыпаем сыром.
Шаг 8:
Запекаем десять минут. Не отходите далеко от духовки, следите за тем, чтобы сыр не пригорел. По необходимости можно продлить время запекания до пятнадцати минут.
Готовая пицца получается очень тонкой с вкусной начинкой.