Пицца на лаваше

Пошаговые рецепты приготовления пиццы на лаваше: классическая, быстрая за 20 минут, с маринованными огурцами и маслинами, с помидорами, моцареллой и козьим сыром, с томатами, моцареллой и шпинатом, с грибами и соусом
Пицца на лаваше 2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4957
Число
просмотров
4957
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Вариант 1: Пицца на лаваше – классический рецепт

Пицца на лаваше – идеальный вариант для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом. Также такая пицца придется по вкусу любителям тонкого теста и большого количества начинки. Готовится легко и быстро в домашних условиях, получается ничуть не хуже, чем в пиццерии или ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые удачные варианты, когда тонкий лаваш идеально сочетается с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • сто гр сыра;
  • три помидора;
  • две ст л сметаны или майонеза;
  • пара щепоток соли;
  • щепотка черн перца;
  • двести гр ветчины;
  • две ст л кетчупа.

Пошаговый рецепт пиццы на лаваше

Шаг 1:

Поскольку основа для пиццы – лаваш – не требует предварительной обработки и подготовки, начнем с начинки.

Репчатый лук нарезается тонко полукольцами.

Шаг 2:

Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем или бумажными салфетками. Нарезаем тонкими кружочками или половинками.

Шаг 3:

Сыр натрите крупно. То же самое делаем и с ветчиной. Также ее можно нарезать мелкими полосками или тонкими пластинами – как вам больше нравится.

Шаг 4:

Лаваш должен совпадать с формой вашего противня. Ненужное можете отрезать. Поскольку лаваш тонкий, мы сделаем два слоя.

Кладем на смазанный противень первый лаваш.

Шаг 5:

Смажьте сметаной или майонезом, а можно даже и смесью этих ингредиентов. Немного поперчите и посолите.

Посыпаем половиной натертого сыра.

Шаг 6:

Закройте вторым тонким лавашом и немного прижмите, пройдитесь по краям, чтобы они склеились.

Шаг 7:

Теперь смазываем кетчупом. Его вы можете заменить томатной пастой или соусом. Выкладываем лучок, томаты и ветчину. Присыпаем оставшимся сыром.

Шаг 8:

Запекаем в духовке при 180 С в течение пятнадцати минут. Нам нужно лишь расплавить и подрумянить сыр – лаваш и остальные ингредиенты уже готовы.

Аккуратно переложите готовую пиццу на лаваше на большую тарелку и подайте на стол. Можете украсить по краям веточками зелени.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы на лаваше

Приготовим вкуснейшую пиццу всего за 20 минут! Набор для начинки у нас будет стандартным, для основы используем армянский тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • 150 гр сыра;
  • один крупный помидор;
  • двести гр колбасных изделий;
  • четыре стол л кетчупа;
  • четыре стол л майонеза.

Как быстро приготовить пиццу на лаваше

Шаг 1:

Смешайте кетчуп и майонез, чтобы получился соус. Если у вас найдется смесь пряных итальянских трав, обязательно насыпьте чайную ложечку в соус и перемешайте – будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Застелите противень пергаментом и положите на него первый лаваш. Смажьте соусом и накройте вторым. Снова смазываем соусом – получается вкусная основа для пиццы.

Шаг 3:

Нарежьте произвольно колбасу и рассыпьте ее по всех поверхности основы. Затем нарезаем кружками или кубиками чистые помидоры и кладем сверху. Последний идет натертый рассыпчатый сыр.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пятнадцать минут.

Вкуснейшая пицца на тонкой основе из лаваша готова! Скорее подавайте на стол, пока она горячая.

Вариант 3: Пицца на лаваше с маринованными огурцами и маслинами

Можно сказать, что пицца на лаваше – ленивый вариант для находчивых хозяек. Если вы не любите тесто – рецепт для вас. Начинку дополним маринованными огурчиками и маслинами.

Ингредиенты:

  • два листа тонкого лаваша;
  • двести гр сыра;
  • двести гр ветчины или колбасы;
  • сто гр маринов огурчиков;
  • горсть маслин без кост;
  • сто гр майонеза;
  • три яйца;
  • сто гр кетчупа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смажьте противень маслицем и положите на него пласт лаваша. Если остались высокие края, отрежьте их ножницами.

Шаг 2:

Натрите половину сыра на крупной терке и присыпьте по всей поверхности первого лаваша. Немного смажьте майонезом, если вам хочется более мягкую основу. Если хочется более хрустящую с насыщенным сырным вкусом – оставьте как есть.

Шаг 3:

Накрываем вторым лавашом и щедро смазываем кетчупом. Его можно заменить вашим любимым томатным соусом.

Шаг 4:

Ветчину или колбасу нарежьте произвольными маленькими кусочками. Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками. Маслины без косточки тоже нарезаем колечками и рассыпаем по всей пицце.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте еще пятнадцать минут. Нам нужно лишь расплавить сыр.

Шаг 6:

Смешиваем в мисочке яйца, три столовые ложки майонеза и заливаем начинку для пиццы после того, как она пропечется четверть часа.

Ставим обратно в духовку и ждем, когда все пропечется.

Шаг 7:

Вынимаем из духовки, посыпаем второй половиной сыра и возвращаем обратно буквально на три минуты.

Подавайте сразу же после запекания, пока тянется сыр и пицца горячая.

Вариант 4: Пицца на лаваше с помидорами, моцареллой и козьим сыром

Удивительно вкусная пицца – хрустящая основа из лаваша и потрясающая начинка с томатами, красным луком, козьим сыром и моцареллой. Прямо как в ресторане, не правда ли?

Ингредиенты:

  • один лаваш диаметром 30 см;
  • сто гр моцареллы;
  • два помидора;
  • небольшая головка красн лука;
  • сто гр козьего сыра;
  • две чайн л тимьяна;
  • одна ст л олив масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 190 С, основа и начинка будут готовы очень быстро.

Шаг 2:

Натрите каждый вид сыра, но сложите в отдельные мисочки.

Шаг 3:

Красный лук очищаем, нарезаем очень тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Разложите лаваш на противне, смазанном маслом. Смажьте сверху оливковым маслом, рассыпьте моцареллу и разложите помидоры. Затем посыпаем козьим сыром. Сверху посыпаем тимьяном, свежемолотым перцем и солью по желанию. Снова сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6:

Ставим пиццу на лаваше запекаться в течение двадцати минут до тех пор, пока лаваш не станет темнее по краям, образуется корочка на поверхности.

Подавайте на стол в горячем виде. Кстати, к такой пицце можно отдельно подать соус «Песто», он будет уместным.

Вариант 5: Пицца на лаваше с томатами, моцареллой и шпинатом

Такая пицца получается очень ароматной и вкусной. Готовится очень быстро, но вас почти сразу начнут спрашивать, когда же можно попробовать этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • три армянских лаваша;
  • четыре томата;
  • два пучка шпината;
  • сто гр сыра «Моцарелла»;
  • три зуб чеснока;
  • три ст л кетчупа;
  • полов чайн л кардамона;
  • пара веточек петрушки;
  • пара веточек укропа;
  • две щепотки красного перца;
  • две щепотки черн перца;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для запекания. Расстелите на нем лаваши один на другом.

Шаг 2:

Помидоры сполосните, удалите твердое основание плодоножки и покрошите мелко ножом, например, мелкими треугольниками.

Шаг 3:

Положите помидоры в миску, налейте к ним кетчуп, посолите, добавьте красный и черный перец, кардамон. Пропустите через пресс зубчики чеснока прямо в мисочку. Порубите мелко зелень и добавьте.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4:

Помойте шпинат и мелко порубите ножом. Натрите моцареллу на терке.

Шаг 5:

Распределите полученный вкусный соус на лаваше, поставьте в разогретую до 180 С духовку на семь минут.

Вынимаем, посыпаем измельченным шпинатом, затем натертой моцареллой и ставим обратно запекаться.

Засекаем еще десять минут.

Таймер сработал, ваши домочадцы уже давно ждут вас с пиццей. Скорее же подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 6: Пицца на лаваше с грибами и соусом

В качестве основы выступает лаваш с сыром, затем делается вкусный и ароматный томатный соус. Рассыпаются грибочки и все запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • двести гр тверд сыра;
  • две ст л томат пасты;
  • три ч л сахара;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л хмели-сунели;
  • щепотка черн перца;
  • сто мл кипятка;
  • двести гр шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаваш складываем пополам, потом снова еще раз пополам, затем еще раз. Затем складываем в треугольник и ножницами срезаем по дуге. Когда мы его развернем, у нас получится круглая основа.

Шаг 2:

Сразу включите духовку на 200 С, пусть прогревается.

Шаг 3:

На мелкой терке натрите твердый сыр и сложите в мисочку.

Шаг 4:

В другую емкость кладем томатную пасту, сразу вливаем кипяток, сахар, соль и специи. Хорошенько размешиваем.

Шаг 5:

Грибы промойте, просушите и нарежьте аккуратными тонкими пластинами.

Шаг 6:

Теперь круглую форму для запекания или специальную для пиццы. Кладем на нее один пласт лаваш и посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым пластом лаваша и смазываем томатным соусом.

Шаг 7:

Раскладываем равномерно грибочки и посыпаем сыром.

Шаг 8:

Запекаем десять минут. Не отходите далеко от духовки, следите за тем, чтобы сыр не пригорел. По необходимости можно продлить время запекания до пятнадцати минут.

Готовая пицца получается очень тонкой с вкусной начинкой.