Пицца на лаваше – идеальный вариант для тех, кто не любит или не умеет возиться с тестом. Также такая пицца придется по вкусу любителям тонкого теста и большого количества начинки. Готовится легко и быстро в домашних условиях, получается ничуть не хуже, чем в пиццерии или ресторане. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые удачные варианты, когда тонкий лаваш идеально сочетается с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пиццы на лаваше
Шаг 1:
Поскольку основа для пиццы – лаваш – не требует предварительной обработки и подготовки, начнем с начинки.
Репчатый лук нарезается тонко полукольцами.
Шаг 2:
Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем или бумажными салфетками. Нарезаем тонкими кружочками или половинками.
Шаг 3:
Сыр натрите крупно. То же самое делаем и с ветчиной. Также ее можно нарезать мелкими полосками или тонкими пластинами – как вам больше нравится.
Шаг 4:
Лаваш должен совпадать с формой вашего противня. Ненужное можете отрезать. Поскольку лаваш тонкий, мы сделаем два слоя.
Кладем на смазанный противень первый лаваш.
Шаг 5:
Смажьте сметаной или майонезом, а можно даже и смесью этих ингредиентов. Немного поперчите и посолите.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Шаг 6:
Закройте вторым тонким лавашом и немного прижмите, пройдитесь по краям, чтобы они склеились.
Шаг 7:
Теперь смазываем кетчупом. Его вы можете заменить томатной пастой или соусом. Выкладываем лучок, томаты и ветчину. Присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 8:
Запекаем в духовке при 180 С в течение пятнадцати минут. Нам нужно лишь расплавить и подрумянить сыр – лаваш и остальные ингредиенты уже готовы.
Аккуратно переложите готовую пиццу на лаваше на большую тарелку и подайте на стол. Можете украсить по краям веточками зелени.
Приготовим вкуснейшую пиццу всего за 20 минут! Набор для начинки у нас будет стандартным, для основы используем армянский тонкий лаваш.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пиццу на лаваше
Шаг 1:
Смешайте кетчуп и майонез, чтобы получился соус. Если у вас найдется смесь пряных итальянских трав, обязательно насыпьте чайную ложечку в соус и перемешайте – будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Застелите противень пергаментом и положите на него первый лаваш. Смажьте соусом и накройте вторым. Снова смазываем соусом – получается вкусная основа для пиццы.
Шаг 3:
Нарежьте произвольно колбасу и рассыпьте ее по всех поверхности основы. Затем нарезаем кружками или кубиками чистые помидоры и кладем сверху. Последний идет натертый рассыпчатый сыр.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте пятнадцать минут.
Вкуснейшая пицца на тонкой основе из лаваша готова! Скорее подавайте на стол, пока она горячая.
Можно сказать, что пицца на лаваше – ленивый вариант для находчивых хозяек. Если вы не любите тесто – рецепт для вас. Начинку дополним маринованными огурчиками и маслинами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смажьте противень маслицем и положите на него пласт лаваша. Если остались высокие края, отрежьте их ножницами.
Шаг 2:
Натрите половину сыра на крупной терке и присыпьте по всей поверхности первого лаваша. Немного смажьте майонезом, если вам хочется более мягкую основу. Если хочется более хрустящую с насыщенным сырным вкусом – оставьте как есть.
Шаг 3:
Накрываем вторым лавашом и щедро смазываем кетчупом. Его можно заменить вашим любимым томатным соусом.
Шаг 4:
Ветчину или колбасу нарежьте произвольными маленькими кусочками. Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружочками. Маслины без косточки тоже нарезаем колечками и рассыпаем по всей пицце.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте еще пятнадцать минут. Нам нужно лишь расплавить сыр.
Шаг 6:
Смешиваем в мисочке яйца, три столовые ложки майонеза и заливаем начинку для пиццы после того, как она пропечется четверть часа.
Ставим обратно в духовку и ждем, когда все пропечется.
Шаг 7:
Вынимаем из духовки, посыпаем второй половиной сыра и возвращаем обратно буквально на три минуты.
Подавайте сразу же после запекания, пока тянется сыр и пицца горячая.
Удивительно вкусная пицца – хрустящая основа из лаваша и потрясающая начинка с томатами, красным луком, козьим сыром и моцареллой. Прямо как в ресторане, не правда ли?
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 190 С, основа и начинка будут готовы очень быстро.
Шаг 2:
Натрите каждый вид сыра, но сложите в отдельные мисочки.
Шаг 3:
Красный лук очищаем, нарезаем очень тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Разложите лаваш на противне, смазанном маслом. Смажьте сверху оливковым маслом, рассыпьте моцареллу и разложите помидоры. Затем посыпаем козьим сыром. Сверху посыпаем тимьяном, свежемолотым перцем и солью по желанию. Снова сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6:
Ставим пиццу на лаваше запекаться в течение двадцати минут до тех пор, пока лаваш не станет темнее по краям, образуется корочка на поверхности.
Подавайте на стол в горячем виде. Кстати, к такой пицце можно отдельно подать соус «Песто», он будет уместным.
Такая пицца получается очень ароматной и вкусной. Готовится очень быстро, но вас почти сразу начнут спрашивать, когда же можно попробовать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для запекания. Расстелите на нем лаваши один на другом.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, удалите твердое основание плодоножки и покрошите мелко ножом, например, мелкими треугольниками.
Шаг 3:
Положите помидоры в миску, налейте к ним кетчуп, посолите, добавьте красный и черный перец, кардамон. Пропустите через пресс зубчики чеснока прямо в мисочку. Порубите мелко зелень и добавьте.
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4:
Помойте шпинат и мелко порубите ножом. Натрите моцареллу на терке.
Шаг 5:
Распределите полученный вкусный соус на лаваше, поставьте в разогретую до 180 С духовку на семь минут.
Вынимаем, посыпаем измельченным шпинатом, затем натертой моцареллой и ставим обратно запекаться.
Засекаем еще десять минут.
Таймер сработал, ваши домочадцы уже давно ждут вас с пиццей. Скорее же подавайте на стол в горячем виде.
В качестве основы выступает лаваш с сыром, затем делается вкусный и ароматный томатный соус. Рассыпаются грибочки и все запекается в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Лаваш складываем пополам, потом снова еще раз пополам, затем еще раз. Затем складываем в треугольник и ножницами срезаем по дуге. Когда мы его развернем, у нас получится круглая основа.
Шаг 2:
Сразу включите духовку на 200 С, пусть прогревается.
Шаг 3:
На мелкой терке натрите твердый сыр и сложите в мисочку.
Шаг 4:
В другую емкость кладем томатную пасту, сразу вливаем кипяток, сахар, соль и специи. Хорошенько размешиваем.
Шаг 5:
Грибы промойте, просушите и нарежьте аккуратными тонкими пластинами.
Шаг 6:
Теперь круглую форму для запекания или специальную для пиццы. Кладем на нее один пласт лаваш и посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым пластом лаваша и смазываем томатным соусом.
Шаг 7:
Раскладываем равномерно грибочки и посыпаем сыром.
Шаг 8:
Запекаем десять минут. Не отходите далеко от духовки, следите за тем, чтобы сыр не пригорел. По необходимости можно продлить время запекания до пятнадцати минут.
Готовая пицца получается очень тонкой с вкусной начинкой.