Пошаговые рецепты приготовления вкусной и тонкой пиццы «Пепперони» в домашних условиях
Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Пепперони»
Пицца «Пепперони» получила свое название благодаря одноименной копченой колбасе, которая является основным ингредиентом блюда. Салями имеет пикантный острый вкус. Главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто.
Ингредиенты
- 230 г муки из мягких сортов пшеницы;
- по веточке тимьяна и базилика;
- 100 мл очищенной воды;
- зубчик чеснока;
- 30 мл масла оливкового первого отжима;
- 100 г томатов свежих;
- Моцарелла – 200 г;
- 100 г салями Пепперони.
Пошаговый рецепт пиццы «Пепперони»
Шаг 1:
Разводим в прогретой воде дрожжи и оставляем, пока не появится на поверхности пена. В горке просеянной муки делаем воронку, вливаем воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешиваем тесто, прикрываем его влажным полотенцем и выдерживаем в тепле 45 минут.
Шаг 2:
Свежие томаты моем, нарезаем и выкладываем в емкость блендера. Добавляем очищенный чеснок, тимьян и базилик. Вливаем ложку масла, солим и растираем в однородную смесь.
Шаг 3:
Сыр измельчаем на мелкой терке. Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами. Раскатываем подошедшее тесто в тонкий круг. Всю поверхность покрываем томатным соусом. Присыпаем тертым сыром. Раскладываем тонкие слайсы колбасы. Духовку разогреваем до 270 С. Отправляем в нее пиццу и выпекаем десять минут.
Тесто для этой пиццы нужно раскатывать максимально тонко. В соус можете добавить пряности на свой вкус.
Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Пепперони»
Пицца «Пепперони» готовят из минимального набора продуктов. Основой начинки является особый сорт салями – пепперони. Готовят ее из свинины с большим количеством перца.
Ингредиенты для теста:
- 10 мл масла оливы;
- ½ стак. фильтрованной воды;
- 1 щепоть соли;
- 250 г муки высшего сорта;
- 10 г активных дрожжей.
Соус:
- пять помидоров;
- по 10 г орегано, перца чили, соли, тимьяна и базилика;
- 100 г кетчупа;
- 5 ломтиков чеснока;
- 20 г пасты томатной;
- 30 мл масла оливы.
Начинка:
- 200 г Моцареллы;
- 100 г салями папперони.
Как быстро приготовить пиццу «Пепперони»
Шаг 1:
Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем травы, очищенный чеснок и острый кетчуп. Разбиваем все до получения однородной смеси.
Шаг 2:
Томатную массу переливаем в сковороду с маслом оливковым, добавляем томатную пастуи размешиваем. Увариваем на умеренном огне минут пять до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3:
Дрожжи растворяем в слегка подогретой воде и оставляем минут на 20. Затем вливаем масло и, постепенно подсыпая муку с солью, замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Выкладываем на стол, обминаем и раскатываем в тонкий круг. Переносим его на противень.
Шаг 4:
Лепешку смазываем пряным томатным соусом. Пепперони тоненько нарезаем. Сыр трем на терке. Посыпаем основу сырной стружкой и раскладываем колбасу. Выпекаем при 270 С семь минут.
Колбасу нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Сыр можете, как потереть, так и нарезать ломтями.
Вариант 3. Пицца «Пепперони» с чесночным соусом
Классический рецепт пиццы можно разнообразить, если в соус добавить чеснок, который сделает ее еще пикантнее.
Ингредиенты
- 200 мл кипяченой воды;
- 200 г сыра;
- отборное молоко – 200 мл;
- 400 г салями пепперони;
- 60 мл масла оливы;
- 1 стручок перца чили;
- 1 яйцо;
- 5 г сахара-песка;
- 1 стак. муки;
- 4 ломтика чеснока;
- по 3 г орегано и базилика;
- 10 г активных дрожжей;
- 7 свежих томатов.
Как приготовить
Шаг 1:
В молоке, предварительно разогретом разводим дрожжи. В отдельную чашку просеиваем муку. В середине делаем выемку и разбиваем в нее яйцо, вливаем смесь дрожжей и масло. Солим. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в тепле на два часа, прикрыв влажным полотенцем.
Шаг 2:
В емкость блендера кладем пряные травы, соль, очищенный чеснок и сахар. Пять помидоров окатываем кипящей водой и снимаем тонкую кожицу. Перемалываем все до однородного состояния.
Шаг 3:
Тонко раскатываем на пергаменте тесто. Перекладываем в форму и смазываем томатным соусом с чесноком. Два помидора моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр и салями измельчаем тонкими ломтями. Перец чили крошим колечками. Выкладываем все на смазанную соусом основу и выпекаем до готовности.
Если вам не удалось купить пепперони, можете использовать любую другую салями. Пиццу можно приготовить быстрее, если для основы использовать готовое дрожжевое слоеное тесто.
Вариант 4. Пицца «Пепперони» с белым соусом
Если вам противопоказаны острые блюда, либо вы просто их не любите, можете приготовить пиццу «Пепперони» с белым соусом на основе сливок и творожного сыра.
Ингредиенты для теста
- 1,7 стак. муки в/с;
- масло оливы – 30 мл;
- 125 г фильтрованной воды;
- 5 г сахара-песка;
- 5 г дрожжей активных;
- 3 г соли.
Начинка
- колбаса пепперони – 200 г;
- 2 помидора;
- 200 г Моцареллы;
- по вкусу сушеного орегано, майорана и базилика;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра творожного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вливаем в широкую миску прогретую воду. В ней растворяем сахар-песок, соль и дрожжи сухие. Минут на десять оставляем, чтобы дрожжи начали «работать». Вливаем масло. Через ситечко просеиваем небольшими порциями муку и замешиваем гладкое тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем в тепле подниматься.
Шаг 2:
Колбасу режем тонкими кружками. Измельчаем на мелкой терке моцареллу. Свежие томаты моем, обтираем и нарезаем ломтиками. Творожный сыр соединяем со сливками, солим и приправляем сушеными травами. Размешиваем.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в максимально тонкий круг на пергаменте. Делим сырную смесь пополам. Одной частью покрываем тесто. Сверху выкладываем ломтики свежих томатов. Выкладываем оставшуюся сырную смесь. Раскладываем кружочки салями пепперони. Выпекаем при 220 градусах 20 минут.
Пиццу порежьте специальным ножом и подавайте горячей. Помидоры для пиццы берите мясистые. Их легче нарезать тонкими кружочками. Моцареллу с успехом может заменить не слишком соленая брынза.
Вариант 5. Пицца «Пепперони» с луком
Пицца получится еще вкуснее, если в начинку добавить репчатый лук. Он сделает выпечку сочной и пикантной.
Ингредиенты
- 300 г теста для пиццы;
- красный молотый перец;
- 200 г Моцареллы;
- 10 мл масла оливы;
- 150 г пепперони;
- луковица;
- 200 г консервированных томатов;
- по 3 г сушеного орегано, базилика и майорана.
Как приготовить
Шаг 1:
По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто. Кладем его в миску с крышкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькими кружками колбасу пепперони. Луковицу чистим и режем кольцами.
Шаг 3:
Помидоры помещаем в тарелку и заливаем кипящей водой. Снимаем тонкую шкурку и отправляем томаты в блендер. Приправляем специями и измельчаем до однородности. Томатную смесь переливаем в сковородку с маслом. Кипятим минут десять, пока соус не станет густым. Остужаем.
Шаг 4:
Тесто делим пополам. Каждую раскатываем в тонкий круг. С помощью скалки переносим основу на смазанный маслом противень. Поверхность теста покрываем томатным соусом.
Шаг 5:
Сыр измельчаем на средней терке. Выкладываем стружку ровным слоем на основе. Раскладываем кружки салями и кольца лука. Отправляем противень с заготовкой в духовку и выпекаем 20 минут при 220 С.
Острый томатный соус можете заменить кетчупом или пастой томатной, приправленной пряностями. Аромат соуса из томатной пасты раскроется еще больше, если его прогреть на сковороде масло оливы.