Вариант 5. Пицца с фрикадельками
А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- дрожжи «Саф-момент» – 30 г;
- вода – 185 мл;
- 65 мл постного масла;
- 2 яйца;
- 475 г муки;
- 8 г соли;
- филе баранины – 530 г;
- по 9 г соли, черного перчика;
- оливковое масло – 35 мл;
- 2 луковички;
- 520 г маринованных помидоров в собственном соку;
- сыр «моцарелла» – 250 г;
- сыр «пармезан» – 40 г;
- петрушка – 7 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.
Шаг 2:
Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.
Шаг 3:
Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.
Шаг 4:
На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.
Шаг 5:
Лук слегка подсаливают.
Шаг 6:
Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.
Шаг 7:
Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.
Шаг 8:
Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.
Шаг 9:
Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.
Шаг 10:
Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.
Шаг 11:
Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.
Шаг 12:
Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.
Шаг 13:
Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.
Шаг 14:
Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.
Шаг 15:
Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.
Шаг 16:
Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.
Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.