Пицца с фаршем пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пицца с фаршем

Пошаговые рецепты вкусной пиццы с фаршем - классический, быстрый, с грибами и фрикадельками
2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5665
Число
просмотров
5665
Время
(мин)
105
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт пиццы с фаршем

Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.

В классическом рецепте для основы используют дрожжевое тесто. Для начинки берут свиной фарш, а также маринованные огурчики, свежие помидоры, болгарский перец, сыр, немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей марки «Саф-момент»;
  • 170 мл воды;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • мука – 470 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • филе свинины – 540 г;
  • кетчуп томатный – 75 г;
  • 3 луковицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • 2 свежих томата;
  • 2 болгарских перчика;
  • российский сыр – 225 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • 40 г черного перца молотого.

Пошаговый рецепт пиццы с фаршем

Шаг 1:

В емкости с теплой водичкой растворяют дрожжи, соль и сахар. Добавляют масло, еще раз размешивают. Потихонечку вводят просеянную муку, замешивают мягкое, эластичное тесто. Дают постоять в тепле чуть больше 30 минуточек под полотенцем.

Шаг 2:

Мякоть свинины зачищают от пленок, промывают, перекручивают через мясорубку. Очищают луковички, режут мелким квадратиком и соединяют с фаршем, всыпают также свежую измельченную зелень петрушки, укропа, подсаливают, все хорошо вымешивают.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто немного наминают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают в тонкую лепешечку, перекладывают ее на смазанный маслом жарочный лист.

Шаг 4:

Готовят остальные продукты: болгарский перчик освобождают от плодоножки, режут полосками, помидор ополаскивают, нарезают кружочками, маринованные огурчики – также кружочками. Сыр измельчают, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.

Шаг 5:

Пласт теста смазывают томатным кетчупом.

Шаг 6:

Выкладывают фарш с луком и зеленью, разравнивают.

Шаг 7:

На фарш раскладывают маринованные огурчики, сверху сладкий перчик, кружочки помидора.

Шаг 8:

Покрывают сыром.

Шаг 9:

Отправляют в горячий духовой шкаф на полчаса.

Шаг 10:

Перед подачей немного охлаждают, разрезают на порции.

Вместо маринованных огурчиков можете добавить в пиццу оливки или маслины.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем

Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 435 г;
  • томат-паста – 45 г;
  • майонез – 170 г;
  • сметана – 170 г;
  • свинино-говяжий фарш – 375 г;
  • 1 луковичка;
  • любой сыр твердого сорта – 245 г;
  • пара яиц;
  • 45 г любой приправы;
  • 8 г соли;
  • черный перчик – 55 г;
  • 60 мл постного масла.

Как приготовить пиццу с фаршем

Шаг 1:

Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.

Шаг 2:

Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.

Шаг 3:

Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.

Шаг 4:

Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.

Шаг 5:

Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.

Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».

Вариант 3. Домашняя пицца с фаршем

Следующий рецепт пиццы с фаршем тоже считается быстрым, бездрожжевое тесто легкое и пышное. Преимуществом такого варианта является то, что здесь все продукты выкладываются на пласт подготовленного теста в хаотичном порядке, что не требует каких-то навыков при приготовлении.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • пару яиц;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • вода – 230 мл;
  • сода – 30 г;
  • уксус 9-ти процентный – 45 мл;
  • 30 г сахара;
  • соль – 6 г;
  • 570 г фарша любого;
  • 2 небольшие луковички;
  • 4 помидорки;
  • 2 сладких перчика;
  • 120 г кетчупа;
  • 265 г голландского сыра;
  • 45 г универсальной приправы;
  • черный перчик, соль – по 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают масло, воду, размешивают венчиком. Муку просеивают, половину всыпают в смесь, доводят до полугустой консистенции. Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в жидкое тесто и, тщательно перемешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до эластичности.

Шаг 2:

Тесто оставляют на столе под пленкой на полчаса.

Шаг 3:

Луковички очищают, режут маленьким квадратиком и прожаривают вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 15 минут, при постоянном помешивании.

Шаг 4:

В начинку добавляют соль, перчик, приправу, хорошо перемешав, немного прогревают.

Шаг 5:

Сладкий перчик ополаскивают, удаляют плодоножку, шинкуют средними брусочками, помидорки моют, нарезают кружочками.

Шаг 6:

Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую лепешку, раскладывают на смазанный маслом противень.

Шаг 7:

Тестовый пласт обильно промазывают кетчупом, выкладывают в любой последовательности фарш, помидоры, перчик, присыпают измельченным на терочке сыром.

Шаг 8:

Выпекают чуть меньше получаса при температуре не выше 200 градусов.

Шаг 9:

Выпеченную пиццу охлаждают и разрезают на порции, подают на плоских тарелочках к чаю, кофе или натуральному соку.

Пицца получится еще вкуснее, если вместо воды использовать цельное молоко.

Вариант 4. Пицца с фаршем и грибами

Фарш прекрасно сочетается не только с разнообразными овощами, но и с грибами. Пицца с фаршем и грибочками получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 175 мл;
  • сахар – 35 г;
  • 30 г соли;
  • 485 г муки;
  • 15 мл постного масла;
  • любой фарш – 445 г;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пару свежих томатов;
  • 135 г кетчупа любого;
  • майонез – 135 г;
  • российский сыр – 160 г;
  • черный перчик – 45 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплую воду с растворенными дрожжами, сахаром и солью, вливают масло. Потихоньку всыпают муку, постоянно перемешивая, доводят до мягкости и эластичности. Накрывают чашку с тестом тканью и дают постоять 45 минут до поднятия.

Шаг 2:

Для начинки очищают лук, шинкуют крошкой и смешивают с фаршем, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.

Шаг 3:

Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами, помытые помидорки нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терочке.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто делят на две части, по очереди раскатывают в тонкие пласты, помещают на смазанный маслом противень.

Шаг 5:

Кетчуп и майонез соединяют и смазывают этой смесью первый пласт теста.

Шаг 6:

Раскладывают по поверхности пласта сначала фарш, потом грибы, помидорки, присыпают сыром.

Шаг 7:

Выпекают в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.

Шаг 8:

Точно также формируют и вторую пиццу.

Можно выпечь порционные пиццы, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки.

Вариант 5. Пицца с фрикадельками

А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи «Саф-момент» – 30 г;
  • вода – 185 мл;
  • 65 мл постного масла;
  • 2 яйца;
  • 475 г муки;
  • 8 г соли;
  • филе баранины – 530 г;
  • по 9 г соли, черного перчика;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • 2 луковички;
  • 520 г маринованных помидоров в собственном соку;
  • сыр «моцарелла» – 250 г;
  • сыр «пармезан» – 40 г;
  • петрушка – 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.

Шаг 2:

Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.

Шаг 3:

Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.

Шаг 4:

На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.

Шаг 5:

Лук слегка подсаливают.

Шаг 6:

Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.

Шаг 7:

Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.

Шаг 8:

Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.

Шаг 9:

Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.

Шаг 10:

Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.

Шаг 11:

Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.

Шаг 12:

Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.

Шаг 13:

Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.

Шаг 14:

Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.

Шаг 15:

Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.

Шаг 16:

Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.

Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.