Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.
В классическом рецепте для основы используют дрожжевое тесто. Для начинки берут свиной фарш, а также маринованные огурчики, свежие помидоры, болгарский перец, сыр, немного свежей зелени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пиццы с фаршем
Шаг 1:
В емкости с теплой водичкой растворяют дрожжи, соль и сахар. Добавляют масло, еще раз размешивают. Потихонечку вводят просеянную муку, замешивают мягкое, эластичное тесто. Дают постоять в тепле чуть больше 30 минуточек под полотенцем.
Шаг 2:
Мякоть свинины зачищают от пленок, промывают, перекручивают через мясорубку. Очищают луковички, режут мелким квадратиком и соединяют с фаршем, всыпают также свежую измельченную зелень петрушки, укропа, подсаливают, все хорошо вымешивают.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто немного наминают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают в тонкую лепешечку, перекладывают ее на смазанный маслом жарочный лист.
Шаг 4:
Готовят остальные продукты: болгарский перчик освобождают от плодоножки, режут полосками, помидор ополаскивают, нарезают кружочками, маринованные огурчики – также кружочками. Сыр измельчают, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.
Шаг 5:
Пласт теста смазывают томатным кетчупом.
Шаг 6:
Выкладывают фарш с луком и зеленью, разравнивают.
Шаг 7:
На фарш раскладывают маринованные огурчики, сверху сладкий перчик, кружочки помидора.
Шаг 8:
Покрывают сыром.
Шаг 9:
Отправляют в горячий духовой шкаф на полчаса.
Шаг 10:
Перед подачей немного охлаждают, разрезают на порции.
Вместо маринованных огурчиков можете добавить в пиццу оливки или маслины.
Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу с фаршем
Шаг 1:
Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.
Шаг 2:
Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.
Шаг 3:
Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.
Шаг 4:
Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.
Шаг 5:
Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.
Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».
Следующий рецепт пиццы с фаршем тоже считается быстрым, бездрожжевое тесто легкое и пышное. Преимуществом такого варианта является то, что здесь все продукты выкладываются на пласт подготовленного теста в хаотичном порядке, что не требует каких-то навыков при приготовлении.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают масло, воду, размешивают венчиком. Муку просеивают, половину всыпают в смесь, доводят до полугустой консистенции. Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в жидкое тесто и, тщательно перемешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до эластичности.
Шаг 2:
Тесто оставляют на столе под пленкой на полчаса.
Шаг 3:
Луковички очищают, режут маленьким квадратиком и прожаривают вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 15 минут, при постоянном помешивании.
Шаг 4:
В начинку добавляют соль, перчик, приправу, хорошо перемешав, немного прогревают.
Шаг 5:
Сладкий перчик ополаскивают, удаляют плодоножку, шинкуют средними брусочками, помидорки моют, нарезают кружочками.
Шаг 6:
Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую лепешку, раскладывают на смазанный маслом противень.
Шаг 7:
Тестовый пласт обильно промазывают кетчупом, выкладывают в любой последовательности фарш, помидоры, перчик, присыпают измельченным на терочке сыром.
Шаг 8:
Выпекают чуть меньше получаса при температуре не выше 200 градусов.
Шаг 9:
Выпеченную пиццу охлаждают и разрезают на порции, подают на плоских тарелочках к чаю, кофе или натуральному соку.
Пицца получится еще вкуснее, если вместо воды использовать цельное молоко.
Фарш прекрасно сочетается не только с разнообразными овощами, но и с грибами. Пицца с фаршем и грибочками получается очень аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В теплую воду с растворенными дрожжами, сахаром и солью, вливают масло. Потихоньку всыпают муку, постоянно перемешивая, доводят до мягкости и эластичности. Накрывают чашку с тестом тканью и дают постоять 45 минут до поднятия.
Шаг 2:
Для начинки очищают лук, шинкуют крошкой и смешивают с фаршем, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.
Шаг 3:
Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами, помытые помидорки нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терочке.
Шаг 4:
Хорошо поднявшееся тесто делят на две части, по очереди раскатывают в тонкие пласты, помещают на смазанный маслом противень.
Шаг 5:
Кетчуп и майонез соединяют и смазывают этой смесью первый пласт теста.
Шаг 6:
Раскладывают по поверхности пласта сначала фарш, потом грибы, помидорки, присыпают сыром.
Шаг 7:
Выпекают в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.
Шаг 8:
Точно также формируют и вторую пиццу.
Можно выпечь порционные пиццы, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки.
А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.
Шаг 2:
Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.
Шаг 3:
Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.
Шаг 4:
На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.
Шаг 5:
Лук слегка подсаливают.
Шаг 6:
Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.
Шаг 7:
Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.
Шаг 8:
Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.
Шаг 9:
Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.
Шаг 10:
Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.
Шаг 11:
Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.
Шаг 12:
Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.
Шаг 13:
Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.
Шаг 14:
Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.
Шаг 15:
Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.
Шаг 16:
Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.
Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.