Вариант 5: Быстрая пицца с курицей, помидорами и моцареллой в мультиварке
Обратите внимание, порции продуктов взяты в расчёте на приготовление двух пицц, не пытайтесь сделать одну! Масса курятины указана для филе без косточек, не заменяйте моцареллу другими сырами, в крайнем случае только на качественный, твёрдый. Ананасы могут быть и в форме колец, но для пиццы их придётся нарезать.
Ингредиенты:
- замороженное дрожжевое тесто (слоёное) – 300 гр.;
- три некрупных помидора;
- четверть кило копчёной курятины;
- небольшая луковичка;
- моцарелла – 200 гр.;
- 100 гр. ананасов в сиропе;
- «Голландский» сыр – 50 гр.;
- 40 гр. качественного подсолнечного масла;
- полтора грамма молотого базилика.
Как приготовить
Тесто минимум за час до приготовления следует выложить на стол. Чтобы оно оттаяло быстрее, снимите упаковку.
Шаг 1:
Из пергамента вырезаем полосу, по диаметру варочной чаши. Укладываем бумагу так, чтобы она прикрыла дно и противоположные борта, выступающие края срежьте .
Шаг 2:
Раскатываем скалкой тесто под размер чаши. Промазываем пергамент маслом, укладываем на него заготовку из теста, если требуется, растягиваем пальцами, чтобы прикрыть всё дно.
Шаг 3:
Помидоры режем полукружьями, шириной в полсантиметра, раскладываем по тесту, присыпаем молотым базиликом. Поверх укладываем тонко нашинкованный лук, на него – некрупные кубики курицы, кусочки ананасов и тонкие шайбы моцареллы.
Шаг 4;
Сбрызнув начинку маслом, присаливаем и щедро посыпаем сыром.
Шаг 5:
Установив на панели режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов. Опустив крышку, запускаем в установленном режиме на 25 минут. После окончания цикла извлекаем готовую пиццу из чаши с помощью бумаги и, переложив на сервировочное блюдо, нарезаем кусками.
Вариант 6: Пицца с курицей и грибами из слоёного теста
Слоёнки на дрожжах, как правило, пышнее, а пицце это вовсе не требуется. Зато, если вам случайно попадётся дрожжевой полуфабрикат, не желающий пышно подниматься при выпечке, не выбрасывайте его, а используйте для пиццы.
Ингредиенты:
- крупный помидор;
- бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
- 700 граммов белой курятины;
- 150 гр. свежих шампиньонов;
- сыр – 300 гр.;
- ложка 25-процентного томата;
- масло для обработки противня;
- две ложки муки для подпыла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибочки и курятину хорошо промываем. Обсушив, шампиньоны распускаем пластинками, а курятину некрупным кубиком. По отдельности, на масле слегка прижариваем измельчённые компоненты, выложив на тарелки, остужаем. Не забудьте во время жарки немного подсолить мясо и грибы, если этого не сделать, начинка будет на вкус пресной.
Шаг 2:
После оттаивания раскатываем тесто, выкладываем его в намасленную форму и срезаем излишки. Основу смазываем томатом, раскладываем по ней курятину и грибочки. Помидор распустите тонкими полудольками, присолите и сложите в дуршлаг. Минут пять спустя, чуть прижмите сверху ладонью, чтобы вышел лишний сок, и пицца впоследствии не была влажной. Разложите ломтики помидора равномерно поверх остальной начинки, края теста, заведённые на стенки жаровни, подверните внутрь, формируя бортики. Густо посыпьте поверху сыром и двадцать минут выдержите при умеренном жаре в духовке.
Вариант 7: Простой рецепт пиццы с курицей и сыром моцарелла
Указанный сорт сыра важен для создания определённого вкуса и плотности начинки. Подойдёт моцарелла продающаяся в форме шариков или так называемый топпинг для пицц, учтите только что натуральный сыр, как правило, нежнее, но несколько солонее.
Ингредиенты:
- заготовка теста для пиццы;
- половина куриного филе;
- 150 граммов моцареллы;
- небольшая луковка;
- три ложки кетчупа и столько же майонеза;
- среднеразмерный плод сладкого, сочного перца;
- по горсти рубленых пёрышек лука и смешанной зелени;
- соль и мелкий перец;
- специи для пиццы.
Как приготовить
Шаг 1:
Курятину нарезаем мелко, обязательно промокните ломтики мякоти тряпицей. Выложите в горячее масло, на медленном огне жарьте со всех сторон. Лук покрошите мелкими шашечками, отправьте к курятине, когда она начнёт румяниться. Приперчите и посолите начинку, отставьте с огня или выложите на тарелку.
Шаг 2:
Под заготовку пиццы простелите в противень пергамент, основу намажьте майонезом и кетчупом. Равномерно раскладываем приостывшую начинку, нарезаем кубиками и украшаем пиццу перцем.
Шаг 3:
Моцареллу, если она у вас в форме шариков, распускаем на колечки, в другом случае крупно натираем. Разложив сыр поверх мясной начинки, густо посыпаем зеленью и запекаем четверть часа при умеренной температуре.
Вариант 8: Пицца с курицей и сыром на бубликах
Оптимальная форма бубликов – продолговатая. Маленькие, круглые баранки неудобно наполнять начинкой, да и порции выходят совсем уж смешными. Не передержите бублики в молоке, слишком размокнув, они просто развалятся.
Ингредиенты:
- бублики-челночки – полкило;
- четыреста граммов фарша и вдвое меньше сыра;
- перец и мелкая соль;
- салатная луковичка;
- два стакана жирного молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В просторную посудину налейте молоко и выложите в него бублики. Через некоторое время переверните, дайте им чуть размякнуть от молока. Противень густо смажьте постным маслом, перекладывайте на него бублики по мере размягчения.
Шаг 2:
Фарш присолите и заправьте перчиком, вмешайте в него натёртую или размолотую блендером луковку и половину тёртого сыра. Раскладывайте с ложечки в серединки бубликов и присыпайте их сверху остальным сыром.
Шаг 3:
Двадцать минут выдерживаем жаровню в раскалённой духовке и выставляем на жаропрочную поверхность, маленькие пиццы до остывания нежелательно складывать горкой.
Вариант 9: Пицца с курицей и грибами на кефире
Сода, погашенная естественной кислотой, содержащейся в кефире, придаёт достаточно пышности тесту. Не старайтесь подобрать кефир покислее, отдайте предпочтение более жирному продукту.
Ингредиенты:
- сырое яйцо;
- 100 миллилитров кефира;
- два стакана хорошей муки;
- ложечка соли и половина – сухой соды.
Сытная начинка:
- шампиньоны – четыреста граммов;
- куриное филе (белое) – триста граммов;
- крупная луковка;
- полстакана сметаны;
- сто граммов сыра;
- пара ложек чистого масла;
- соль и перец (красный).
Как приготовить
Шаг 1:
Венчиком смешайте кефир с яйцом, всыпаем и ложкой вмешиваем половину муки с содой. Присаливаем, размешивая, вводим остальную муку и переносим тесто на стол. Вымесив плотное тесто, на полчаса прикрываем его мисочкой.
Шаг 2:
Грибочки переберите, вымойте некрупно нарежьте и приварите минут десять. Мелко распустите курятину и очищенный лук. Отдельно обжариваем филе до румянца и пассеруем лук с грибами до золотого колера, сыр произвольно натрите.
Шаг 3:
Тесто раскатываем тонко, противень застилаем пергаментом и увлажняем его постным маслом. Выкладываем основу в жаровню и смазываем всей сметаной. Раскладываем начинку, густо засыпаем её сыром.
Шаг 4:
Духовка должна быть сильно нагрета до того, как в неё отправим пиццу. Выпекаем её ровно четверть часа, нарезаем и подаём ещё тёплой.
Вариант 10: Закрытая пицца с курицей и сыром
Выше, в подобном рецепте, мы уже рекомендовали подходящее тесто. Особенных ограничений нет, тесто вполне обыкновенное, поэтому можете воспользоваться любым вам подходящим вариантом и даже использовать покупной полуфабрикат.
Ингредиенты:
- нежное дрожжевое тесто – ровно полкилограмма;
- две некрупных луковки;
- триста граммов курятины;
- пара помидоров;
- зелень – большая горсть;
- половина стакана тёртого сыра;
- соль «Экстра» и мелкий перец;
- масло, постное;
- сырое яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Покрошите вымытую курятину тяжёлым тесаком, по желанию можно мясо перед этим немного приварить, опустив вместе с косточками на четверть часа в кипяток. Мелко нарезаем и остальные компоненты начинки: зелень, помидоры и очищенный лук. Крупно натрите сыр и смешайте его с мясом и овощами.
Шаг 2:
Количество начинки и теста рассчитано на две порции пиццы, разделите пополам тесто и начинку. Раскатайте овальную основу для пиццы и выложите ровно на половину её, часть начинки. Прикрыв свободным краем теста, слепляем его, зубочисткой наносим с десяток проколов по всей поверхности.
Шаг 3:
Перекладываем заготовку в намасленную жаровню, смазываем яйцом и посыпаем пряными травками. Выдерживаем до двадцати минут в раскалённой загодя духовке. Из оставшихся продуктов аналогично формируем и выпекаем вторую порцию.