Пицца с морепродуктами

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с морепродуктами, красной рыбой, каперсами, свежими и вялеными томатами
Пицца с морепродуктами 2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7507
Число
просмотров
7507
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
191
(Ккал)
191 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пиццы с морепродуктами

Из замороженного морского коктейля можно приготовить полноценный обед. Его добавляют в салаты, в пасту, и даже в супы. Но самым вкусным блюдом, пожалуй, является пицца с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Дрожжи — 5 г;
  • Масло оливковое — 40 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Вода — 160 мл;
  • Морской коктейль — 250 г;
  • 1 помидор;
  • Пармезан — 50 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Маслины — 50 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Орегано, базилик, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с морепродуктами

Шаг 1:

Просейте муку. Добавьте к ней сухие дрожжи, щепотку соли и сахар. Перемешайте вилочкой.

Шаг 2:

Подогрейте воду. Вылейте в нее половину оливкового масла. Полученную смесь нужно добавить в посудину с мукой. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, нужно скатать заготовку в шар. Оберните ее полотенцем, оставьте в тепле на 45 минут.

Шаг 3:

Натрите пармезан и чеснок на терку. Выложите продукты в чашу блендера. Туда же нарвите свежие листья базилика. Обработайте ингредиенты блендером.

Шаг 4:

Ошпарьте помидор, избавьтесь от кожицы. Мякоть измельчите блендером. Разогрейте на сковороде остатки масла, выложите туда томат. Посолите и поперчите, добавьте сушеный орегано. Тушите соус несколько минут

Шаг 5:

Маслины нарежьте кружочками. Морепродукты проварите пару минут без соли. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 6:

Раскатайте тесто. Смажьте его томатным соусом. Сверху разложите морепродукты и маслины.

Шаг 7:

Посыпьте пиццу зеленой смесью из пармезана и базилика. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

В классическом рецепте удачно сочетаются два вида сыра. Можно добавить еще один, или заменить пармезан и моцареллу другими сортами. От этого вкус пиццы станет еще более интересным.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с морепродуктами

Если нужно за короткий срок «сообразить что-нибудь» к приходу гостей или на ужин для семьи, попробуйте приготовить пиццу на слоеном тесте. Оно мгновенно размораживается, еще быстрее выпекается.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Сыр — 250 г;
  • Помидор — 125 г;
  • Кетчуп — 50 г;
  • Мука — 30 г;
  • Морской коктейль — 400 г;
  • Майонез — 100 г.

Как быстро приготовить пиццу с морепродуктами

Шаг 1:

Разморозьте тесто. Тонко раскатайте его, присыпьте мукой. Обрежьте края по форме противня или сковороды, в которой будет выпекаться пицца. Если осталось лишнее тесто, из него можно приготовить слойки или круассаны на десерт.

Шаг 2:

Соедините кетчуп с майонезом. Можно добавить в полученную смесь специи и травы по вкусу. Смажьте тесто соусом.

Шаг 3:

Обжарьте морепродукты на капле оливкового масла. Параллельно включите духовку на 200°, пусть прогревается. Замороженный морской коктейль можно не жарить, а просто залить кипятком на несколько минут.

Шаг 4:

Нарежьте томат тонкими кружочками. Разложите их по всей поверхности теста. Сверху распределите морепродукты.

Шаг 5:

Натрите сыр, посыпьте им пиццу. Отправьте ее в духовой шкаф на 20 минут. Когда на тесте образуется корочка, можно уменьшить температуру до 150°.

Если есть возможность, лучше разморозить тесто заранее. Переложите его из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки. Потом нужно будет лишь раскатать пласт теста, покрыть его начинкой и отправить в духовку.

Вариант 3: Мини-пиццы с морепродуктами и вялеными томатами

Тесто для этой пиццы мы приготовим из цельнозерновой муки. С ней выпечка будет не слишком калорийной, и очень оригинальной на вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии консервированные — 50 г;
  • Креветки, осьминоги, кальмары — по 50 г;
  • Мука цельнозерновая — 400 г;
  • Апельсин;
  • Дрожжи свежие — 40 г;
  • Паста томатная — 25 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Фенхель — 250 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Вяленые помидоры — 50 г;
  • Моцарелла — 250 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покрошите дрожжи в муку. Перетрите ингредиенты, затем залейте их теплой кипяченой водой. Замесите тесто, оставьте его на полчаса под полотенцем.

Шаг 2:

Хорошенько вымойте апельсин. Натрите цедру. Мякоть нам не понадобится в этом рецепте.

Шаг 3:

Выдавите чеснок, смешайте его с цитрусовой цедрой. Добавьте к этим компонентам томатную пасту, посолите и поперчите. Можно добавить щепотку перца чили для аромата. Но не перестарайтесь, иначе он может заглушить нежный вкус морепродуктов.

Шаг 4:

Измельчите фенхель и вяленые помидоры. Моцареллу нарежьте кружочками. Духовку можно уже включить на 220°.

Шаг 5:

Разморозьте морепродукты. Тесто разделите на 8 частей. Каждую из них слепите в шар, затем раскатайте тонко.

Шаг 6:

Смажьте каждую пиццу томатным соусом. Выложите их на смазанный противень.

Шаг 7:

Распределите морепродукты, томаты и фенхель по мини-пиццам. Хаотично разбросайте ломтики моцареллы. Отправьте заготовки в печь на 15 минут.

Если вы не переживаете насчет калорийности питания, можно смешать цельнозерновую муку с обычной в соотношении 1:1. Иногда готовую пиццу посыпают рубленой свежей зеленью. Благодаря этому она становится еще более вкусной и полезной.

Вариант 4: Острая пицца с морепродуктами и оливками

Любители острых блюд по достоинству оценят этот рецепт. Но он подойдет не для всех. Для детей лучше приготовить менее острую пиццу, как и для обладателей проблем с желудком.

Ингредиенты:

  • Мука — 340 г;
  • Кальмары — 80 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Креветки — 130 г;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Маринованный чили — 1 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Оливки — 80 г;
  • Вода — 170 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите кожицу с помидоров. Мякоть перетрите в блендере. Можно использовать обычный кетчуп вместо томатного пюре, но с ним будет не так вкусно.

Шаг 2:

Приготовьте домашний майонез. Смешайте его с томатным пюре, посолите и поперчите при необходимости.

Шаг 3:

Подогрейте воду. Растворите в ней дрожжи. Вылейте полученную опару в просеянную муку, добавьте оливковое масло. Замесите тесто. Пусть оно постоит 10 минут в закрытой посудине.

Шаг 4:

Если нужно, разморозьте морепродукты. Очистите креветки, кальмары нарежьте полосками или кольцами. Каждую оливку разрежьте пополам, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5:

Скрутите тесто в шар. Раскатайте его, чтобы получилась круглая основа для пиццы. Выложите ее на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6:

Порубите зеленый лук и жгучий перец. Добавьте эти компоненты в томатный соус. Смажьте им основу для пиццы.

Шаг 7:

Распределите морепродукты и оливки по всей поверхности теста. Сверху посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте в горячую (200°) духовку на 10 минут.

Есть много рецептов домашнего майонеза. Самым вкусным получается соус из яичного желтка, растительного масла, горчицы и пары капель лимонного сока. Взбейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась масса бежевого цвета.

Вариант 5: Пицца с морепродуктами, семгой и каперсами

В этом рецепте используется бездрожжевое тесто. Его необходимо очень тонко раскатать, чтобы пицца была хрустящей и вкусной. Не стоит класть слишком много начинки, иначе корж может попросту порваться под давлением.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Мука — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Креветки — 70 г;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Каперсы — 20 г;
  • Семга соленая — 70 г;
  • Кальмары — 80 г;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Болгарский перец — 50 г;
  • Томатный соус — 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте яйцо в глубокую миску. Высыпьте через сито туда же муку, добавьте щепотку соли. Залейте ингредиенты чистой водой, замесите тесто. Вымешивайте его, пока не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2:

Приготовьте томатный соус по любимому рецепту. К примеру, можно взбить блендером очищенные помидоры, несколько листочков базилика и орегано. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного масла.

Шаг 3:

Разморозьте морепродукты, отварите их и нарежьте. Семгу также нужно нарезать тонкими пластинками. Можно использовать и сырую рыбу, но с соленой вкус будет более ярко выраженным.

Шаг 4:

Удалите семена из перца, хорошо промойте его. Нарежьте соломкой. Каперсы также измельчите.

Шаг 5:

Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его соусом. Сверху разложите ломтики моцареллы.

Шаг 6:

Распределите начинку по всей поверхности пиццы. Сначала разложите морепродукты, затем перец и каперсы. Выпекайте заготовку в духовке, разогретой до максимальной мощности. На это уйдет не более 10 минут. Следите, чтобы выпечка не подгорела.

Для пикантного вкуса можно положить в пиццу несколько анчоусов. Иногда к морепродуктам добавляют ананасы, но это сочетание на любителя. Фрукты лучше класть в пиццу с курицей или ветчиной.