Пицца с ветчиной

Пошаговые рецепты сытной домашней пиццы с ветчиной и помидорами, охотничьими колбасками, грибами, луком, маслинами, курицей и моцареллой с томатным и майонезным соусом
Пицца с ветчиной 2018-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5285
Число
просмотров
5285
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с ветчиной

Сегодня мы не представляем себе пиццу без различных начинок. А ведь когда-то ее готовили только из сыра и томатной заправки на тесте. И относилась эта закуска к крестьянскому рациону. Но то время минуло, и мы можем делать ее с любыми продуктами. Например, эта подборка посвящена рецептам пиццы с ветчиной.

Ингредиенты:

  • две чайные ложки дрожжей в гранулах;
  • соль и сахар в тесто;
  • треть стакана теплой воды;
  • ложка масла в тесто;
  • полтора стакана муки;
  • 95 грамм ветчины;
  • 65 грамм сыра ("Российский");
  • ложка масла на противень;
  • острый томатный соус;
  • два шарика моцареллы.

Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной

Шаг 1:

Подогреть до 37 градусов очищенную воду. В сухую миску всыпать соль, гранулы дрожжей и сахар. Влить теплую жидкость. Вымешать.

Шаг 2:

Теперь залить масло (ложку). Продолжая замешивание, партиями просеять муку. Сделать не забитое эластичное тесто.

Шаг 3:

Раскатать из мягкой массы круг. Толщина пласта - 1 см.

Шаг 4:

Плоское дно противня застелить пергаментом. Смазать ложкой масла. Выложить заготовку из теста.

Шаг 5:

На середину пласта вылить острый томатный соус. Лопаткой или тыльной стороной ложки распределить его по всей поверхности.

Шаг 6:

Ветчину порезать тонкими слайсами. Уложить равномерно.

Шаг 7:

Далее разрезать оба шарика моцареллы на три части. Раскидать на ветчину. Сверху присыпать мелко тертым российским сыром.

Шаг 8:

Поставить пиццу с ветчиной в прокаленную духовку. Температура шкафа - 195 градусов.

Шаг 9:

Готовить итальянскую выпечку на протяжении четверти часа. Подавать немедленно с любым прохладительным напитком.

Для любой пиццы, в том числе и нашей, допустимо брать соус по своему вкусу. Это может быть покупной ("Чили", "Барбекю", "Гриль" или "Нежный") или сделанный собственноручно из свежих бланшированных томатов с дополнительных ингредиентов: чеснока, зелени, соли, сахара и специй.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с ветчиной

Чтобы сделать и без того быстрое блюдо, рекомендуем приобрести покупной пласт теста и уже тонкую нарезку ветчины. Останется лишь "собрать" пиццу и запечь ее при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • пласт готового теста для пиццы;
  • кетчуп "Нежный";
  • 105 грамм ветчины (нарезка);
  • 58 грамм твердого сыра.

Как быстро приготовить пиццу с ветчиной

Шаг 1:

Покупной пласт теста оставить для оттаивания на кухонном столе. Данный процесс займет приблизительно час.

Шаг 2:

Итак, на противень положить тесто. Размазать кисточкой или ложкой по поверхности пару ложек нежного томатного соуса.

Шаг 3:

Разложить (равномерно) тонкие слайсы покупной нарезанной ветчины. После этого всыпать крупно тертый твердый сыр. Выровнять поверхность.

Шаг 4:

Отправить быструю пиццу с ветчиной в горячий духовой шкаф с установленной в 195 градусов температурой.

Шаг 5:

Готовить закуску не более 10 минут, в течение которых тесто должно полностью пропечься. Если этого не случится, ненадолго продлить время нахождения пиццы в духовке.

Поскольку мы используем покупное тесто, обратите внимание на срок его годности. Это важно, иначе (если оно старое) основа пиццы останется жесткой, что, соответственно, испортит ее. Также учтите, за разморозкой дрожжевого теста (если вы взяли такое) требуется проследить, и раскладывать начинку, когда оно станет мягким, но еще прохладным. В противном случае даже при комнатной температуре оно может подняться, что для пиццы недопустимо.

Вариант 3: Пицца с ветчиной, помидорами и базиликом

Мы не могли обойти вниманием традиционные для итальянской кухни ингредиенты - помидоры и базилик. Именно их мы добавим в нашу мясную пиццу, сделав ее более сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 305 грамм теста для пиццы;
  • 107 грамм ветчины;
  • 61 грамм российского сыра;
  • два шарика моцареллы;
  • 95 грамм помидоров (мелких);
  • пару ложек томатного соуса;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • ложка масла на пергамент.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесить быстрое дрожжевое тесто и сразу же (без расстойки) раскатать сантиметровый (толщина) круглый пласт.

Шаг 2:

Переложить основу для блюда на противень, который желательно смазать растительным маслом.

Шаг 3:

Теперь подготовить ингредиенты начинки. Для этого тонко порезать ароматную ветчину. Также порубить кружочками не бланшированные помидоры. Потереть сыр и разрезать на 3-4 части шарики моцареллы.

Шаг 4:

На тесто вылить готовую томатную заправку. Равномерно распределить ее по поверхности до краев.

Шаг 5:

Сверху разместить слайсы ветчины и помидоров. Засыпать сушеным базиликом. Уложить на пустые места кусочки моцареллы. Ввести тертый сыр.

Шаг 6:

Запекать пиццу с ветчиной при 195 градусах на протяжении 14-16 минут до равномерного пропекания пласта теста.

Чтобы получить более красивый вид пиццы, замените обычные помидоры мелкими черри. Бланшировать их также не нужно. А вот сушеный базилик допустимо заменить свежим, для чего листья важно перебрать, удалить короткие стебли и мелко нашинковать.

Вариант 4: Пицца с ветчиной, курицей и майонезной заправкой

Добавив в пиццу курицу, что мы сделаем в этом рецепте, предлагаем использовать не томатную, а майонезную заправку. Это не типично для пиццы, но почему бы не попробовать и такой вариант?

Ингредиенты:

  • три ложки (десертные) майонеза с чесноком;
  • 95 грамм куриного филе;
  • 65 грамм ветчины;
  • 85 грамм сыра;
  • 310 грамм теста для пиццы;
  • масло для запекания;
  • три веточки петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из замешенного безопарного дрожжевого теста раскатать круг. Диаметр - по ситуации. Толщина - 1 см.

Шаг 2:

Противень пергаментом устелить и маслом смазать. Положить пласт сверху, разровняв, чтобы не получились загибы.

Шаг 3:

Теперь быстро порезать (тонко) ветчину и изрубить вымытое филе курицы (мелко). Распределить эти два ингредиента по поверхности теста, которое заранее важно смазать слоем майонезной заправки с чесноком.

Шаг 4:

На текущем подготовительном этапе ввести изрубленную петрушку. Присыпать тертым (желательно мелко) твердым сыром.

Шаг 5:

Прокалить духовку до 195 градусов. Переставить противень с пиццей с ветчиной внутрь. Запекать 15-16 минут.

Помимо петрушки допустимо взять для аромата другую зелень: укроп, базилик или кинзу. А еще можно попробовать использовать все сразу. Что касается курицы, то ее важно тонко нарезать, чтобы за это время она успела пропечься, не оставшись сырой.

Вариант 5: Пицца с ветчиной, грибами и луком

Включая в рецепт грибы, а именно шампиньоны, невозможно не добавить репчатый лук. Причем мы будем раскладывать эти ингредиенты в сыром виде. А можно предварительно их обжарить, что сделает пиццу весьма необычной.

Ингредиенты:

  • 295 грамм теста для пиццы;
  • пять шампиньонов;
  • 55 грамм репчатой луковицы;
  • 110 грамм ветчины;
  • три ложки кетчупа;
  • 67 грамм тертого твердого сыра;
  • чайная ложка сушеного укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскатать, взяв скалку, круглый пласт из дрожжевого теста. Заложить его на противень. Его дно необходимо устелить пекарской бумагой, смазанной маслом.

Шаг 2:

Теперь тонко (слайсами) порезать вымытые свежие шампиньоны без ножек. Также поступить с репчатым луком без шелухи.

Шаг 3:

Раскидать грибы и лук на поверхности пласта, который до этого требуется смазать любым кетчупом.

Шаг 4:

Среди разложенных на тесте ингредиентов поместить небольшие тонкие слайсы ветчины. В конце присыпать заготовку тертым сыром.

Шаг 5:

Установить противень с пиццей с ветчиной в духовом шкафу. Температура запекания - 195-200 градусов. Примерное время - 15-17 минут.

Шампиньоны - традиционный ингредиент для итальянской пиццы. Однако можно сделать ее и с лесными экземплярами. К примеру, лисичками или мелкими опятами. В этом случае грибы важно немного проварить и обжарить перед тем, как разместить их на поверхности теста.

Вариант 6: Пицца с ветчиной, охотничьими колбасками и маслинами

Последний рецепт предусматривает помимо ветчины использование охотничьих колбасок и пикантных маслин. Будет сытно, ароматно и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • две охотничьи колбаски;
  • 10-12 маслин;
  • 112 грамм ветчины;
  • 305 грамм теста;
  • 59 грамм сыра;
  • масло для смазки;
  • 45 грамм томатного соуса;
  • три ветки петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все маслины (без косточек) разрезать пополам. Также измельчить петрушку (промытую без стеблей).

Шаг 2:

Ветчину порезать слайсами (тонкими), а колбаски кружочками.

Шаг 3:

Заместить в комбайне дрожжевое тесто. Засыпав стол мукой, выкатать традиционную для пиццы круглую заготовку.

Шаг 4:

Переложить тесто на дно противня, смазанного, как всегда, маслом. Поверхность перемазать томатным соусом на свой вкус.

Шаг 5:

Раскидать кусочки колбаски и слайсы ветчины. Уложить маслины "попками" вниз. Ввести измельченную петрушку. В конце пересыпать тертым сыром.

Шаг 6:

Готовить ароматную пиццу с ветчиной 16-17 минут, установив 190 градусов. Подавать после выключения конфорки духовки.

Маслины можно заменить оливками. Главное, чтобы они были без косточек. К тому же, допустимо нарезать их колечками, а не на половинками. Относительно томатной заправки. Используйте любой кетчуп или сделанный своими руками соус из спелых помидоров.