Вариант 5: Пицца с ветчиной, грибами и луком
Включая в рецепт грибы, а именно шампиньоны, невозможно не добавить репчатый лук. Причем мы будем раскладывать эти ингредиенты в сыром виде. А можно предварительно их обжарить, что сделает пиццу весьма необычной.
Ингредиенты:
- 295 грамм теста для пиццы;
- пять шампиньонов;
- 55 грамм репчатой луковицы;
- 110 грамм ветчины;
- три ложки кетчупа;
- 67 грамм тертого твердого сыра;
- чайная ложка сушеного укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Раскатать, взяв скалку, круглый пласт из дрожжевого теста. Заложить его на противень. Его дно необходимо устелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Шаг 2:
Теперь тонко (слайсами) порезать вымытые свежие шампиньоны без ножек. Также поступить с репчатым луком без шелухи.
Шаг 3:
Раскидать грибы и лук на поверхности пласта, который до этого требуется смазать любым кетчупом.
Шаг 4:
Среди разложенных на тесте ингредиентов поместить небольшие тонкие слайсы ветчины. В конце присыпать заготовку тертым сыром.
Шаг 5:
Установить противень с пиццей с ветчиной в духовом шкафу. Температура запекания - 195-200 градусов. Примерное время - 15-17 минут.
Шампиньоны - традиционный ингредиент для итальянской пиццы. Однако можно сделать ее и с лесными экземплярами. К примеру, лисичками или мелкими опятами. В этом случае грибы важно немного проварить и обжарить перед тем, как разместить их на поверхности теста.
Вариант 6: Пицца с ветчиной, охотничьими колбасками и маслинами
Последний рецепт предусматривает помимо ветчины использование охотничьих колбасок и пикантных маслин. Будет сытно, ароматно и очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- две охотничьи колбаски;
- 10-12 маслин;
- 112 грамм ветчины;
- 305 грамм теста;
- 59 грамм сыра;
- масло для смазки;
- 45 грамм томатного соуса;
- три ветки петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все маслины (без косточек) разрезать пополам. Также измельчить петрушку (промытую без стеблей).
Шаг 2:
Ветчину порезать слайсами (тонкими), а колбаски кружочками.
Шаг 3:
Заместить в комбайне дрожжевое тесто. Засыпав стол мукой, выкатать традиционную для пиццы круглую заготовку.
Шаг 4:
Переложить тесто на дно противня, смазанного, как всегда, маслом. Поверхность перемазать томатным соусом на свой вкус.
Шаг 5:
Раскидать кусочки колбаски и слайсы ветчины. Уложить маслины "попками" вниз. Ввести измельченную петрушку. В конце пересыпать тертым сыром.
Шаг 6:
Готовить ароматную пиццу с ветчиной 16-17 минут, установив 190 градусов. Подавать после выключения конфорки духовки.
Маслины можно заменить оливками. Главное, чтобы они были без косточек. К тому же, допустимо нарезать их колечками, а не на половинками. Относительно томатной заправки. Используйте любой кетчуп или сделанный своими руками соус из спелых помидоров.