Вариант 5: Пицца в духовке на слоеном тесте с морепродуктами
Итальянский рецепт вкуснейшей пиццы. Для начинки нужен морской коктейль. Но допускается приготовление такой пиццы просто с креветками, кальмаром, гребешками. Собираем оптимальный для себя набор ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г сыра твердого;
- 200 г моцареллы;
- 300 г теста;
- 300 г морского коктейля;
- 5 ложек томатного соуса;
- 0,3 ч. л. орегано;
- 100 г оливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Духовку включаем и оставляем нагреваться до двухсот градусов. Тесто должно быть оттаявшим. Раскатываем его пластом, переносим на противень. Если края получились кривые, то аккуратно обрезаем. Смазываем всю поверхность теста томатным соусом.
Шаг 2:
Если морской коктейль замороженный, то даем оттаять. Раскладываем морепродукты. Стараемся раскидывать их вперемешку, чтобы в одном куске пицц попадались различные ингредиенты.
Шаг 3:
Моцареллу нарезаем пластинками. Раскидываем сверху. Достаем маслины из жидкости, каждую разрезаем на три части. Распределяем сверху по начинке.
Шаг 4:
Твердый сыр натираем не крупно, присыпаем все сверху и можно отправлять пиццу с морепродуктами в духовку. Запекаем около двадцати минут, но лучше смотреть по готовности. Как только весь сыр расплавится, а края теста слегка подрумянятся, вынимаем.
Можно делать такую пиццу не только с зелеными оливками, но и черными маслинами, морепродукты с ними тоже прекрасно сочетаются.
Вариант 6: Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)
Потрясающе вкусный вариант начинки для пиццы из слоеного теста. Помимо бекона понадобится твердый сыр и болгарский перец, немного колбасы и большой спелый помидор.
Ингредиенты
- 130 г бекона;
- 200 г сыра;
- 400 г теста;
- 160 г колбасы (салями);
- перец;
- помидор;
- 4 ложки соуса;
- маслины по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка раскатываем тесто, прокалываем вилкой и смазываем соусом. Лучше собирать пиццу непосредственно на противне.
Шаг 2:
Нарезаем тонко колбасу или салями, раскидываем по соусу. Можно заменять мясом. С грибами такая пицца тоже отлично получается. Помидоры режем кружочками и тоже выкладываем. Режем перец и раскидываем кусочки в пустоты. Сыр натираем и отделяем больше половины. Засыпаем помидоры с колбасой.
Шаг 3:
Нарезаем бекон небольшими кусочками или просто укорачиваем готовые полоски, делаем квадратики. Раскидываем по сырному слою. По желанию на этом этапе добавляем маслины или оливки, порезанные кружками.
Шаг 4:
Теперь берем оставшийся тертый сыр и слегка присыпаем все сверху. После этого можно отправить пиццу в духовку. Запекаем до готовности. Бекон должен слегка подрумяниться.
Если нет колбасы, то можно делать пиццу без нее, по желанию увеличиваем количество бекона. Также допускается замена части твердого сыра моцареллой, ее выкладываем на помидоры с колбасой.