Пицца в духовке на слоеном тесте: простой и быстрый пошаговый рецепт от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Идеальное тесто для основы пиццы готовится на дрожжах. Да, именно на них, и не стоит думать, что это будет пышный пирог. Тонко раскатанное дрожжевое тесто не столь уж сильно поднимается при выпечке, а основа из него выходит не просто нежной, но и хрустящей. Порция рассчитана на приготовление трёх основ, диаметром порядка 32 см, если не планируете готовить их сразу, уберите лишнее в холодильник. Оно и в холоде будет продолжать подниматься, но процесс будет идти значительно дольше, чем в тепле.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пицца в духовке на слоеном тесте

Пошаговые рецепты пиццы в духовке на слоеном тесте с томатным соусом и сыром, колбасой, грибами, морепродуктами
2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3240
Число
просмотров
3240
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая итальянская пицца в духовке на слоеном тесте

Рецептура очень вкусной томатной пиццы с сыром на простейшей основе из слоеного теста. Если кусок квадратный, что, скорее всего так и есть, то можно края закруглить или приложить крышку от широкой кастрюли, вырезать аккуратную лепешку. Для соуса понадобятся помидоры и некоторые овощи.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 4 помидора;
  • 70 г лука;
  • соль, перец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 200 г моцареллы.

Пошаговый рецепт классической пиццы

Шаг 1:

Кипятим воду, заливаем помидоры, оставляем на минутку, затем ополаскиваем, снимаем кожицу. Лук режем мелко, дольки чеснока пластинками, не тонко. Моцареллу натираем крупной стружкой.

Шаг 2:

Разогреваем оливковое масло, кидаем в него чеснок и даем подрумяниться. Вылавливаем и выбрасываем, добавляем репчатый лук. Обжариваем до мягкости, не стремимся подрумянить, огонь умеренный.

Шаг 3:

Пока лук готовится, нарезаем мелкими кубиками очищенные помидоры либо перемалываем блендером. Выкладываем в сковородку. Кипятим и увариваем соус, он должен загустеть. В конце добавляем орегано, солим, перчим. Обязательно остужаем.

Шаг 4:

Раскатываем слоеное тесто, смазываем толстым слоем соуса, засыпаем моцареллой. Ставим пиццу в духовку на 15 минут, температура 230 градусов. Запекаем. Сыр должен полностью расплавиться, дожидаться румяной корочки не нужно.

Соус для пиццы можно приготовить заранее, он прекрасно стоит в холодильнике несколько дней. По желанию заменяем свежие помидоры консервированными томатами в своем соку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте

Пицца с домашним соусом очень вкусна, но не всегда есть возможность его приготовить. Если нужно что-то сделать быстро, то выручит кетчуп. Использует не острый соус, подойдет для шашлыка. Дополнительно нужна колбаса и сыр. Такая пицца готовится не больше двадцати минут, поэтому сразу включаем духовку, которая должна нагреться до 230 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г теста;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 160 г колбасы;
  • 160 г сыра.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Раскатываем слоеное тесто, перекладываем на противень и смазываем кетчупом. Раскидываем тонкие ломтики колбасы. Можно взять сосиски, ветчину, вареное или копченое мясо.

Шаг 2:

Натираем сыр, засыпаем пиццу и отправляем в духовку. При такой высокой температуре пицца испечется минут за десять максимум двенадцать.

Это базовая начинка. Можно добавить вместе с колбасой порезанный соленый огурчик или маринованные грибочки. Если используется салями, то лучше сначала посыпать смазанную лепешку сыром, а сверху выложить ломтики колбасы.

Вариант 3: Грибная пицца в духовке на слоеном тесте

Можно готовить пиццу в духовке на слоеном тесте со свежими или маринованными шампиньонами. Вкус будет разный, а технология не изменится. Дополнительно для начинки понадобятся помидоры.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. томатного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем грибы, нарезаем шампиньоны пластинками, стараемся делать примерно одинаковый размер. Помидоры режем кружочками, сыр крупно натираем. Отмеряем томатный соус или кетчуп, выбираем на свой вкус. Если хочется добавить остроты, то перчим или дополняем горчицей, аджикой.

Шаг 2:

Слегка раскатываем пласт теста. Перекладываем его на противень, делаем вилкой дырочки, чтобы пицца не надувалась, не появлялись бугорки. Смазываем томатным соусом или любым кетчупом.

Шаг 3:

Выкладываем грибы, просто раскидываем. Сверху кружочки помидоров. Засыпаем натертым сыром и ставим запекаться. Готовим такую пиццу минут 15-20, температура 210 градусов.

Улучшить вкус любого томатного соуса можно специями, отлично подходят для заправки итальянские травы. Можно взять смесь или просто орегано, базилик, выдавить пару долек чеснока.

Вариант 4: Пицца в духовке на слоеном тесте (с заливкой)

Этот рецепт для любителей большого количества сочной и сытной начинки. Также он выручит, если дома мало сыра или его нет совсем. Помимо слоеного теста нужна колбаса, помидоры, яйца. Майонез можно заменять сметаной, по желанию просто смешиваем их между собой.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • луковица;
  • 4 ложки кетчупа или соуса;
  • 5 ложек (сметаны майонеза);
  • соль и перец;
  • 70 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем лук и немножко обжариваем. Добавляем томатный соус или просто кетчуп, прогреваем вместе, можно влить ложку воды. Перчим, солим или засыпаем итальянские травы.

Шаг 2:

Пока соус остывает, режем кружками помидор, тонкими ломтиками колбасу. Но можно ее покрошить соломкой или кубиками, чтобы просто посыпать пласт теста. Сыр натираем, без него тоже можно готовить такую пиццу.

Шаг 3:

Делаем заливку. Соединяем яйца и сметану (майонез), перчим, солим и хорошо взбиваем вилкой или берем ручной венчик.

Шаг 4:

Смазываем чуть раскатанное тесто соусом с луком, раскладываем колбасу, а затем кружки помидоров. Смазываем томаты яичной болтушкой, затем просто поливаем тонкой струйкой всю пиццу, стараемся распределить равномерно.

Шаг 5:

Остается только слегка присыпать верх сыром, но и без него все отлично получается. Отправляем пиццу запекаться в духовку.

Если яйца небольшого размера, то сразу можно взять на одно больше. Допускается добавление в болтушку разных специй, молотой паприки, рубленой зелени.

Вариант 5: Пицца в духовке на слоеном тесте с морепродуктами

Итальянский рецепт вкуснейшей пиццы. Для начинки нужен морской коктейль. Но допускается приготовление такой пиццы просто с креветками, кальмаром, гребешками. Собираем оптимальный для себя набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • 100 г сыра твердого;
  • 200 г моцареллы;
  • 300 г теста;
  • 300 г морского коктейля;
  • 5 ложек томатного соуса;
  • 0,3 ч. л. орегано;
  • 100 г оливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включаем и оставляем нагреваться до двухсот градусов. Тесто должно быть оттаявшим. Раскатываем его пластом, переносим на противень. Если края получились кривые, то аккуратно обрезаем. Смазываем всю поверхность теста томатным соусом.

Шаг 2:

Если морской коктейль замороженный, то даем оттаять. Раскладываем морепродукты. Стараемся раскидывать их вперемешку, чтобы в одном куске пицц попадались различные ингредиенты.

Шаг 3:

Моцареллу нарезаем пластинками. Раскидываем сверху. Достаем маслины из жидкости, каждую разрезаем на три части. Распределяем сверху по начинке.

Шаг 4:

Твердый сыр натираем не крупно, присыпаем все сверху и можно отправлять пиццу с морепродуктами в духовку. Запекаем около двадцати минут, но лучше смотреть по готовности. Как только весь сыр расплавится, а края теста слегка подрумянятся, вынимаем.

Можно делать такую пиццу не только с зелеными оливками, но и черными маслинами, морепродукты с ними тоже прекрасно сочетаются.

Вариант 6: Пицца в духовке на слоеном тесте (с беконом)

Потрясающе вкусный вариант начинки для пиццы из слоеного теста. Помимо бекона понадобится твердый сыр и болгарский перец, немного колбасы и большой спелый помидор.

Ингредиенты

  • 130 г бекона;
  • 200 г сыра;
  • 400 г теста;
  • 160 г колбасы (салями);
  • перец;
  • помидор;
  • 4 ложки соуса;
  • маслины по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка раскатываем тесто, прокалываем вилкой и смазываем соусом. Лучше собирать пиццу непосредственно на противне.

Шаг 2:

Нарезаем тонко колбасу или салями, раскидываем по соусу. Можно заменять мясом. С грибами такая пицца тоже отлично получается. Помидоры режем кружочками и тоже выкладываем. Режем перец и раскидываем кусочки в пустоты. Сыр натираем и отделяем больше половины. Засыпаем помидоры с колбасой.

Шаг 3:

Нарезаем бекон небольшими кусочками или просто укорачиваем готовые полоски, делаем квадратики. Раскидываем по сырному слою. По желанию на этом этапе добавляем маслины или оливки, порезанные кружками.

Шаг 4:

Теперь берем оставшийся тертый сыр и слегка присыпаем все сверху. После этого можно отправить пиццу в духовку. Запекаем до готовности. Бекон должен слегка подрумяниться.

Если нет колбасы, то можно делать пиццу без нее, по желанию увеличиваем количество бекона. Также допускается замена части твердого сыра моцареллой, ее выкладываем на помидоры с колбасой.