Вариант 5. Пышное тесто для пиццы на твороге
По этому рецепту тесто для пиццы получается пышным, мягким, с ароматным молочным привкусом. Изделия из него несколько дней подряд сохраняет свой вкус, не сохнут и не черствеют. Из такого количества основы можно соорудить огромные две пиццы, которые можно без боязни приготовить на несколько дней, например, в дальнюю дорогу, они все равно останутся аппетитными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- одно яйцо;
- сливочное масло – почти полная пачка;
- 14 грамм соли;
- 10 грамм соды;
- мука – 410 грамм.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок растирают с яйцом венчиком.
Шаг 2:
Кладут мягкое масло, соль, соду, тщательно вымешивают.
Шаг 3:
Пропустив несколько раз муку через сито, вводят ее в массу, тщательно вымешивая руками до нежности и эластичности.
Шаг 4:
Тесту дают немного отдохнуть и формируют изделие.
Тесто для пиццы по вышеописанному рецепту должно получиться очень мягким, но в то же время не должно липнуть к рукам. Его следует не раскатывать скалкой, а просто выложить на смазанный маслом лист и растянуть в пласт мокрыми руками.
Вариант 6. Слоеное дрожжевое пышное тесто для пиццы
Пожалуй, один из самых долгих по замешиванию вариантов теста для пиццы. Однако изделие из него получается не только мягким, воздушным, но и рассыпчатым, тающим во рту. Конечно, пиццу из такой основы каждый день готовить не захочется, но все же один раз стоит попробовать, так как оно по-настоящему вкусное и очень аппетитное.
Ингредиенты:
- 270 грамм сливочного масла;
- мука – 655 г;
- 35 г сухих дрожжей;
- соль – 6 г;
- 185 мл водички;
- одно яйцо;
- горсть сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретой водичке растворяют сахар, дрожжи, соль.
Шаг 2:
Твердое масло измельчают на терочке с крупными зубьями.
Шаг 3:
Смешивают масло с просеянной мукой, хорошо растирают руками до состояния крошки.
Шаг 4:
В дрожжевую воду вводят яйцо, хорошенечко перемешивают и потихонечку вводят масляно-мучную смесь.
Шаг 5:
Вымешивают до эластичной массы. Если тесто слегка прилипает к рукам, то всыпают еще немного муки.
Шаг 6:
Тесто заворачивают в пленку и кладут в холодильник на пару часиков для охлаждения.
Шаг 7:
Раскатывают в пласт и готовят пиццу.
Замесить это тесто можно и немного по-другому: просто заведите обычное дрожжевое тесто, а потом прокатайте его скалкой со сливочным маслом, разрезанным тончайшими пластинками.
Вариант 7. Пышное тесто для пиццы на пиве
Не только в кисломолочных продуктах пищевая сода отлично растворяется и делает изделия пышными и мягкими. И с газированным пивом этот ингредиент тоже прекрасно гармонирует, придает пицце воздушность и легкую хрустящую консистенцию. Довольно простой и быстрый в приготовлении вариант.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 175 мл;
- 165 грамм масла сливочного;
- 15 грамм соли;
- 435 грамм муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В растопленное и охлажденное масло вливают газированное пиво, перемешивают.
Шаг 2:
Всыпают соду, соль, просеянную муку, все тщательно вымешивают до мягкого, нежного комочка.
Шаг 3:
Сразу после замешивания раскатывают в пласт.
Кроме светлого пива допустимо использовать темное и даже безалкогольный напиток.