Сладкая пицца

Пошаговые рецепты сладкой пиццы с ягодами, маскарпоне, на печенье и обычном тесте
Сладкая пицца 2018-05-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6677
Число
просмотров
6677
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
287
(Ккал)
287 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическая сладкая пицца с маскарпоне и сливками

Рецептура шикарного десерта, который сложно назвать пиццей, но это именно она и есть. Начинка собирается на самом настоящем итальянском тесте, правда после выпечки. Для замеса понадобится оливковое масло. Если не нравится его аромат, то можно взять любое рафинированное масло. Мука белая пшеничная, вода обычная комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 100 мл воды;
  • 50 г пудры;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 50 г клубники;
  • 200 г муки;
  • 100 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 3 г дрожжей;
  • мята, безе.

Пошаговый рецепт классической сладкой пиццы

Шаг 1:

Тесто дрожжевое, но замешивается особым способом. К муке кидаем щепотку соли, добавляем дрожжи, перемешиваем, только потом заливаем воду и добавляем масло. Массу нужно тщательно помять, чтобы она стала гладкой, однородной. После этого оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Включаем духовку прогреваться до 250 градусов. Раскатываем из теста тонкую лепешку и отправляем выпекаться. Готовиться она будет буквально три или пять минут. Важно основу не пересушить. Вынимаем из печи, оставляем до полного остывания.

Шаг 3:

Маскарпоне разминаем. Сливки взбиваем до плотных пиков. Как только они превратятся в пену, вводим сахарную пудру. Перемешиваем, добавляем маскарпоне.

Шаг 4:

Смазываем остывшую лепешку кремом. И сразу же начинаем ее нарезать ан порции. После добавления остальных ингредиентов это будет делать неудобно. Используем обычный роликовый нож для пиццы.

Шаг 5:

Промываем и высушиваем ягоды клубники, нарезаем аккуратными пластинками. Раскладываем по сливочному сыру. Украшаем свежими листиками мяты. Часто такую пиццу дополняют безе. Можно приготовить самостоятельно из взбитых с сахаром белков либо просто купить в магазине.

Необязательно из этого количества продуктов готовить одну пиццу, можно разделить все пополам и сделать две штуки или больше.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сладкой пиццы за 15 минут

Основа для такого десерта будет готовиться из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Для начинки понадобятся ягоды. В рецепте указана клубника, но можно взять что-то другое. Также нужно немного шоколадной пасты.

Ингредиенты

  • 0,3 кг печенья;
  • 0,1 кг масла;
  • 150 г шоколадной пасты;
  • 30 г маршмеллоу;
  • 200 г клубники.

Как быстро приготовить сладкую пиццу

Шаг 1:

Измельчаем песочное печенье до состояния крошки, добавляем растопленное масло, размешиваем. Просто и быстро все это делается комбайном. Выкладываем на пищевую пленку, придаем форму лепешки, то есть, основы для пиццы. Тонко делать не нужно. Накрываем пленкой, перекладываем на тарелку, убираем на десять минут в морозилку.

Шаг 2:

Нарезаем вымытые ягоды клубники. Подготавливаем шоколадную пасту. Можно для нее использовать любой крем на свой вкус.

Шаг 3:

Вынимаем основу для пиццы из пленки, просто перекладываем на тарелку. Смазываем слоем шоколадной пасты, раскладываем порезанные ягоды клубники, раскидываем маршмеллоу и замечательный десерт готов!

Если нет маршмеллоу, то можно просто порезать зефир, использовать мармелад или какие-нибудь конфеты, тоже получится вкусно.

Вариант 3: Сладкая пицца с яблоками на слоеном тесте

Этот рецепт тоже можно назвать простым и ленивым, так как готовится все невероятно легко. Для основы берем обычное слоеное тесто, но только без дрожжей. Начинкой будут обычные яблоки, дополнительно понадобится немного сливок.

Ингредиенты

  • 250 г теста;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 120 мл сливок 33%.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскатываем сдоенное тесто до трех миллиметров. Прикладываем крышку либо тарелку, обрезаем по кругу. Берем вилку и много раз прокалываем пласт. Дырочки не позволят надуваться пузырям.

Шаг 2:

Режем дольками яблоки. Смешиваем тростниковый сахар и корицу. Укладываем яблоки на тесто по всей поверхности и посыпаем приготовленной смесью. Ставим пиццу в духовку. Печем при 230 градусах. Ниже температуру не делаем. Готовим примерно 12-14 минут.

Шаг 3:

Взбиваем сливки с пудрой. По желанию вводим к ним ванилин. Можно насыпать немного кокосовой стружки.

Шаг 4:

Остужаем пиццу. Выкладываем взбитые сливки в пакет или в кондитерский мешочек, выдавливаем небольшие кучки крема по всей поверхности пиццы, можно изобразить какой-то узор.

Ели хочется подавать теплую пиццу, то сливочный крем не подойдет, он просто потечет. Можно сделать белковый крем либо просто раскидать по всей поверхности мелкие кусочки шоколада.

Вариант 4: Сладкая пицца с творогом

Шикарный рецепт вкусной творожной пиццы. Готовить ее будем на слоеном тесте, но можно выбрать и любую другую основу. Творог для начинки берем любой, бананы спелые, но без темных пятен.

Ингредиенты

  • 200 г теста;
  • 300 г творога;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. орехов;
  • 2 ложки сахара;
  • 3 ложки варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В творог выкладываем сахарный песок, яйцо, взбиваем все вместе до однородности. Бананы нарезаем кружками. Орешки рубим небольшими кусочками, обжаривать не нужно.

Шаг 2:

Раскатываем тесто, можно обрезать лепешкой либо оставить квадратный кусок. Делаем частые проколы вилкой, переносим на противень.

Шаг 3:

Смазываем лепешку творогом, раскладываем кусочки бананов. Сверху присыпаем рублеными орешками.

Шаг 4:

Ставим сладкую творожную пиццу в духовку, запекаем при 220 градусах до готовности. Вынимаем. Даем немного остыть. Поливаем кусочки вареньем.

Если творог изначально жидковатый, то перед отправкой его на начинку можно добавить пару ложечек крахмала или немного манной крупы.

Вариант 5: Сладкая пицца с яблоком и моцареллой

Еще один рецепт сладкой пиццы из домашнего теста. Оно замешивается очень просто с сухими дрожжами, но понадобится полчаса для отдыха. Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который не содержит соль.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 50 г джема или повидла;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 штук кураги;
  • 2 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи с маслом отправляем в теплую водичку. Хоть пицца и сладкая, все равно добавляем к ней соль, кидаем щепотку. А затем и засыпаем муку, делаем обычное тесто, но не слишком крутое. Даем полежать полчаса. Прикрываем салфеткой, чтобы не подсохла корочка.

Шаг 2:

Режем курагу пополам либо разламываем на две части. Можно немного вымочить в воде либо в коньяке для сочности. Яблоки режем тонкими дольками.

Шаг 3:

Отлежавшееся тесто раскатываем тоненько, затем перекладываем на лист и еще расправляем руками, чтобы получилась ровная и аккуратная пицца. Смазываем джемом либо повидлом, можно взять конфитюр.

Шаг 4:

Раскладываем начинку из яблок и кураги. Присыпаем сахарным песком. Если яблоки сладкие, то этот шаг можно пропустить. Сверху натираем моцареллу либо другой пресный сыр.

Шаг 5:

Остается только поставить сладкую пиццу в духовку минут на пятнадцать. Выпекаем ее при 200 градусах. Готовность определяем по лепешке и сыру. Одна должна по краям слегка подрумяниться, а второй расплавиться.

Такую сладкую пиццу после выпечки можно дополнительно украсить джемом. Для этого его перекладываем в корнетик и выдавливаем через маленькую дырочку.

Вариант 6: Сладкая пицца на сковородке

Тесто для такой пиццы готовится очень просто и быстро на кефире. Для начинки можно использовать любые мягкие ягоды, здесь черника и малина. Вкусно получается с бананом, клубникой.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 4 ст. л. с горкой муки;
  • горсть черники;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 щепотка соды;
  • горсть малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 70 г моцареллы.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем яйцо с кефиром в миску, кидаем щепотку соли и соды, взбиваем, добавляем пшеничную муку. Смазываем сковородку, разогреваем и выливаем тесто. Распределяем его по поверхности, чтобы получилась тонкая лепешка. Огонь убавляем.

Шаг 2:

Берем ягоды и раскидываем по всему тесту, слегка углубляем. Сверху присыпаем сахарным песком. Сразу же натираем моцареллу или другой сыр, можно это делать над сковородой.

Шаг 3:

Накидываем крышку и забываем про сладкую пиццу минимум на пять минут. Затем нужно будет проверить. Сыр должен полностью расплавиться. Удобно использовать прозрачную крышку, через нее будет все видно.

Можно из такого теста просто пожарить лепешку, которая станет основой для пиццы, хорошо подрумянить с двух сторон, а затем выложить начинку с сыром, подогреть в духовке.