Вариант 5: Овощной соус для пиццы
Если вы хотите добавить в рацион как можно больше свежих овощей, можно приготовить такой полезный соус. В рецепте также присутствуют шампиньоны. Благодаря этому пицца получится сытной и насыщенной по вкусу, даже если начинка будет очень скромной.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 150 г;
- Майонез — 120 г;
- Кетчуп — 40 г;
- Спаржа — 100 г;
- Грибы — 90 г;
- Зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В этом рецепте используется консервированная спаржа. Если вы не нашли таковой в магазине, просто проварите продукт перед началом готовки. Грибы также нужно отварить в подсоленной воде.
Шаг 2:
Нарежьте огурчики тонкими полосками или соломкой. Спаржу измельчите точно так же. Шампиньоны нужно покрошить как можно более мелко.
Шаг 3:
Выдавите чеснок в небольшую миску. Туда же добавьте кетчуп с майонезом. Хорошо перемешайте полученную массу. Солите и перчите ее очень осторожно, ведь, как правило, соусы уже достаточно соленые.
Шаг 4:
Смешайте измельченные грибы и овощи с чесночной массой. Можно дополнительно обработать массу блендером, чтобы она была еще более однородной и нежной.
Чтобы соус получился по-настоящему полезным, майонез и кетчуп лучше приготовить самостоятельно. Если вам нравится вкус сметаны и томатной пасты, можете использовать их вместо соусов из магазина.
Вариант 6: Соус для пиццы сырно-горчичный
Этот соус чем-то похож на традиционный белый, но только внешне. На вкус он получается очень ярким, все ингредиенты превосходно сочетаются.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Сыр — 100 г;
- Порошок горчичный — 10 г;
- Сметана — 200 г;
- Масло растительное — 30 мл;
- Сок лимона — 10 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Сварите яйца всмятку. Для этого нужно подержать их в кастрюле с водой 4 минуты после закипания. Затем остудите и очистите яички. Мы будем использовать в процессе готовки только жидкие желтки, белки можно отложить.
Шаг 2:
Растирайте желтки вилочкой, тонкой струйкой вливая масло. Когда масса станет однородной, добавьте горчичный порошок.
Шаг 3:
Продолжая перетирать будущий соус, вылейте в него сметану. Добавьте немного лимонного сока.
Шаг 4:
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в почти готовый соус. Снова перемешайте до однородности, поставьте смесь на водяную баню.
Шаг 5:
Прогревайте соус 5 минут, не допуская его закипания. Затем нужно остудить полученную массу.
Сыр можно брать любого сорта, но вкуснее всего соус получается с пармезаном. Вместо лимонного сока иногда добавляют яблочный или винный уксус. Не переборщите, иначе блюдо получится слишком кислым.