Новые рецепты:

Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото Пицца в духовке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Такая пицца понравится как взрослым, так и деткам. Рецепт приготовления теста очень простой и не займет много времени.
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.
Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото Домашняя пицца на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить один из самых простых вариантов пиццы - вкусная домашняя пицца на сковороде. Да, нам сегодня не понадобится духовка, печь пиццу будем на обычной сковороде.
Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото Быстрая ПП пицца на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быструю пиццу на сковороде. Такая пицца получается не только вкусной но и полезной, за счет своего состава. За основу будем использовать овсяное тесто, которое готовится буквально пару минут.
Быстрое тесто для пиццы Быстрое тесто для пиццы
В каждой итальянской семье есть свой рецепт теста для пиццы, который передают из поколения в поколение. Классический вариант замешивают на оливковом масле. Именно из него получается мягкая, тонкая основа.
Пицца с курицей - простой пошаговый рецепт Пицца с курицей - простой пошаговый рецепт
Тесто для традиционной пиццы возьмём дрожжевое, но самое простое. Курятину лучше использовать парную или охлаждённую, а сыр солёного или острого сорта. Отдайте предпочтение нежному кетчупу, а специи используйте на своё усмотрение – так выше вероятность приготовить пиццу именно желаемого вкуса.
Тесто для пиццы тонкое и мягкое Тесто для пиццы тонкое и мягкое
Вариантов пиццы неимоверное количество, в итальянский пирог можно закладывать массу разных продуктов, но в первую очередь нужно сделать основу. Больше ценится тонкая лепешка, как в пиццерии. Тесто можно брать разное, но идеальным является классический вариант с дрожжами. Да, он потребует время, обычно оставляют массу на час, но результат действительно порадует. Это тесто сочетается со всеми видами овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.

Тесто для пиццы на кефире

Пошаговые рецепты приготовления теста для пиццы на кефире с кунжутом, шпинатом и перцем чили
Тесто для пиццы на кефире 2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2221
Число
просмотров
2221
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на кефире всегда получается пышным и очень вкусным. Для придания индивидуального аромата и привкуса в состав ингредиентов для теста вводятся особые продукты – оливковое масло, пряная или десертная зелень, перец чили и томатная паста, семена кунжута. Можно выбрать и другой компонент – по вкусу.

По густоте тесто на кефире делается двух видов – быстрое жидкое, густое. С последним работы будет побольше. Однако, только из него готовится тонкая основа для богатой на начинку пиццы. На кефирной основе можно подготовить и дрожжевую вариацию теста для пиццы. Но, в этом случае, берите био-кефир. Он обладает более мягким привкусом и идеально подходит для готовки с дрожжами.

Ингредиенты:

  • одно яйцо куриное;
  • один стакан кефира (био или простокваши);
  • полтора стакана муки (примерно 0,32 кг);
  • три ложки подсолнечного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • треть десертной ложки соды питьевой.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

Шаг 1:

Куриное яйцо сполосните под краном. Если есть сильные загрязнения, потрите их щеткой. Протрите сухой тканью. Разбейте в чашку для замеса ингредиентов.

Шаг 2:

Добавьте масла, кефир и соду. Так как кефир имеет кисловатый привкус, дополнительную кислоту для гашения соды использовать уже не нужно. Замешайте заготовку для теста.

Шаг 3:

Муку просейте. Важно брать продукт высшего сорта, чтобы высвободились лучшие клейкие качества. Высыпьте к кефирной основе половину муки. Хорошенько промешайте, чтобы вышла однородная по структуре масса. Подсыпьте остальную муку, замесите. Тесто получится жидковатое, но это не проблема. Оно именно таким и должно быть. Оставьте массу в миске под полотенцем на несколько минут, чтобы тесто «созрело». А после этого пустите в дело – готовьте на его основе пиццу с любой начинкой.

Можно сделать качественное тесто для пиццы из муки первой или даже второй сортности. Для этого дополните муку картофельным крахмалом – примерно на две трети веса муки. Тщательно перемешайте и просейте, чтобы сыпучие компоненты соединились.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы тесто по быстрому рецепту вышло пикантным и необычным, добавьте к ингредиентам майонез. Или используйте любой другой магазинный соус – «Сметанный», «Чесночный», «Цезарь». В него при изготовлении уже добавили загустители. Поэтому яйца брать уже не требуется.

Ингредиенты:

  • 0,2 л кефира;
  • 210 г майонеза;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • две щепоточки соли;
  • 0,32 кг пшеничной муки;
  • ложечка пекарского разрыхлителя.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на кефире

Шаг 1:

В одной емкости соедините кефир, майонез, сметану, соль. Хорошенько замешайте венчиком.

Шаг 2:

В другую емкость насыпьте муку и пекарский разрыхлитель. Просейте через ситицо, чтобы насытить кислородом.

Шаг 3:

Замешайте две основы (жидкую и сыпучую) в одну. Тщательно промешайте, чтобы не оставалось комков и не промешанных участков.

Отставьте полуфабрикат в сторону на четверть часа. Затем приступите к формованию выпечки. Распределите тесто по круглой форме, смажьте томатным соусом или кетчупом, выложите тонкие ломтики колбасы, томатов, сыра и свежую зелень.

Вариант 3: Тесто для пиццы на кефире без дрожжей с листьями шпината

По данному рецепту получается густое тесто. После раскатки скалкой бесформенный полуфабрикат превращается в тонкое тесто для классической итальянкой пиццы. Останется только выбрать вариацию начинки и запечь лакомство в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки из пшеницы;
  • три мелких куриных яйца (С2);
  • 0,2 л кефира (можно чуть меньше);
  • 2-3 столовые ложки оливкового маслица;
  • пару листов шпината;
  • 2-3 щепотки соли;
  • треть ложечки питьевой соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Должным образом обработайте листы шпината. Его хорошенько промойте в холодной воде – в проточной. Затем обсушите. В блендере вместе с несколькими ложками кефира измельчите массу до кашеобразной консистенции.

Шаг 2:

В зеленую массу добавьте остальной кефир, яйца, соль и оливковое масло. Вооружитесь венчиком или погружным блендером. Перебейте ингредиенты в одно целое – в заготовку для теста.

Шаг 3:

Досыпьте соды, половину муки. Промешайте до консистенции густой сметаны. Вывалите на стол. Высыпьте остальную муку. Подмесите ком – от шпината он получится зеленоватым. Чем больше использовать свежих листьев шпината, тем насыщеннее проявится цвет. Можно брать для теста любую пряную или десертную траву – щавель, петрушку, кинзу. Но у шпината имеется одно преимущество перед другими вариантами натуральных зеленых красителей. Шпинат не теряет и не меняет оттенка при тепловой обработке.

Чтобы сделать цветную пиццу не обязательно выбирать зеленый цвет. Можно использовать другие красители. Клюквенное пюре или сок – для розового цвета (идеально для сладкой выпечки), черничный сок – для фиолетового оттенка, апельсиновый сок, куркума и шафран – для насыщенного оранжевого оттенка.

Вариант 4: Томатное тесто для пиццы на кефире с перцем чили

Чуть красноватое и островатое тесто выходит по данной рецептуре. В этом варианте начинку лучше использовать менее пикантную. К примеру, подойдут ломтики отварной курицы, соленые огурцы, маслины.

Ингредиенты:

  • 0,15 л кефира;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей;
  • пару чайных ложек сахара;
  • пару щепоточек соли;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • кончик перца чили;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,25 кг муки из пшеницы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Немного прогрейте кефир. В этом дрожжевом варианте лучше использовать не сильно кислый продукт, чтобы дрожжи лучше и быстрее активизировались. Допустимо брать не сухие, а прессованные дрожжи. Их подготовка идентична.

Шаг 2:

Вмешайте в кефир яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и дрожжи. Добавьте половину муки. Замешайте. Прикройте салфеткой или тканевым полотенцем. Оставьте на полчаса для брожения. В это время в помещении не должно быть резких перепадов температуры, а также сквозняков.

Шаг 3:

Перец чили измельчите в кашицу. Смешайте с томатной пастой. Подбавьте в опарную заготовку. Сюда же введите томатную пасту. Хорошенько перемешайте, чтобы получить однородный розоватый оттенок. Подсыпьте еще муки. Замесите полноценный мягкий и эластичный ком теста. Его можно сразу раскатать по форме и выложить на круглый противень. Затем разложить начинку и дать постоять в тепле еще десять минут. Только после этого готовьте выпечку в духовке при 180-200˚С до румяного поджаристого верха.

Такое тесто подходит не только для готовки выпечки в духовке, но и на природе. Для последнего варианта используйте растопленный мангал и специальный жаропрочный лист, который укладывается на решетку. Всего-то 15-20 минут и вкусная пицца на углях будет готова!

Вариант 5: Кунжутное тесто для пиццы на кефире

Ломтики приготовленной в домашних условиях пиццы выйдут особенно оригинальными по данному рецепту. В нем в ингредиентах для теста значится кунжут. Эти семена придают нежную маслянистость и пикантность готовой выпечке.

Ингредиенты:

  • один неполный стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • 2 ложки топленого масла;
  • горстка кунжута;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • чуть-чуть соли;
  • полчайной ложки питьевой соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом подготовьте семена кунжута. Их поджарьте на сухой сковороде до легкого румянца – поджаристого оттенка. Обязательно их помешивайте, чтобы не пригорели. Затем семена можно оставить в таком виде или перемолоть в крошку. Для этого легко вооружиться кофемолкой, блендером или даже ручной мясорубкой.

Шаг 2:

К семенам влейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте топленого или любого другого масла. Подсыпьте соли и соды. Тщательно промешайте, чтобы вышла однородная заготовка-полуфабрикат.

Шаг 3:

Муку просейте через сито. Насыпьте половину ее в основу. Замесите. Насыпьте еще. Так тесто должно впитать в себя всю муку. Важно проводить замес вручную, чтобы ком получился нежный и однородный. Однако, движения должны быть быстрыми и активными. Если замешивать слишком долго, в итоге выйдет жесткий и «резиновый» продукт.

Таким же образом делается тесто для пиццы с семенами подсолнечника или даже орехами. Выберите именно свой вариант приготовления теста для пиццы.

Приятного аппетита!