Для пиццы можно использовать любую начинку, всячески экспериментировать с соусами и сыром. Но тесто должно всегда быть правильно приготовленным, иначе выпечка получится невкусной. Попробуйте замесить его на сметане.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт теста для пиццы на сметане
Шаг 1:
Через сито высыпьте муку в подходящую посудину.
Шаг 2:
Разбейте яйца в другую мисочку, слегка взбейте их. Добавьте полученную массу к муке.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло. Вылейте его в тесто, туда же добавьте сметану. Посолите, насыпьте немного сахара.
Шаг 4:
Перемешивайте тесто ложкой, затем приступайте к ручному вымешиванию. Если вы хотите получить сухой корж, добавьте чуть больше муки. Любители мягкого и нежного теста могут положить в смесь больше сметаны.
Шаг 5:
Скатайте однородное тесто в шар, накройте бумажным полотенцем. Пусть постоит полчаса в тепле. За это время вы как раз успеете приготовить вкусную начинку.
Шаг 6:
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
Существует еще более простой способ приготовления теста. Нужно лишь смешать сметану и муку в равных пропорциях. Не забудьте посолить! Масса должна получиться не слишком крутой. Ее ненадолго оставляют под полотенцем, затем можно приступить к выкладыванию начинки и выпеканию пиццы.
Такое тесто можно приготовить всего за четверть часа. Пока вы занимаетесь начинкой, оно настоится. Пицца получится пышной и вкусной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тесто для пиццы на сметане
Шаг 1:
Духовку можно включить еще до начала готовки, чтобы она хорошенько прогрелась. Оптимальная температура — 180°.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в глубокую емкость. Добавьте к нему сахар и соль. Взбейте смесь.
Шаг 3:
Постепенно вводите в яичную массу сметану и просеянную муку. Не забывайте помешивать тесто вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Погасите соду лимонным соком или уксусом. Вылейте бурлящую смесь в тесто. Перемешайте, чтобы сода разошлась.
Шаг 5:
Устелите противень пергаментом для выпечки. На него положите тесто, руками сформируйте основу для пиццы. Наполните ее начинкой. Выпекайте 10-15 минут.
Такое тесто не меняет свой цвет на золотистый, оно остается бежевым. Поэтому готовность придется проверять с помощью зубочистки. Корж должен полностью пропечься, быть сухим изнутри и мягким снаружи.
Майонез придает выпечке особый вкус и текстуру. Если вы не отказываетесь от этого соуса, приготовьте тесто на его основе. Оно получается очень нежным и рыхлым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините сметану и майонез. Добавьте к ним гашеную соду, перемешайте.
Шаг 2:
Взбейте яйца до пышной пены. Аккуратно вылейте ее в сметанную массу, помешивая.
Шаг 3:
Частями всыпайте муку в будущее тесто. После каждой порции тщательно перемешивайте получившуюся массу. Консистенция теста должна быть примерно такой же, как на оладьи.
Шаг 4:
Залейте тесто в смазанную форму. Сверху разложите начинку. Выпекайте 20 минут.
Как правило, майонез уже и так достаточно соленый, поэтому нет необходимости добавлять соль. Если вам не нравится соус из магазина, приготовьте его самостоятельно на основе растительного масла и яиц.
Многие кулинары предпочитают использовать дрожжевое тесто для приготовления пиццы. С ним выпечка всегда получается пышно, сытной и вкусной. Такое тесто сочетается практически с любой начинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятите воду. Дождитесь, пока она немного остынет. Разведите сухие дрожжи в теплой жидкости.
Шаг 2:
Добавьте в водичку три столовые ложки муки и сахар. Перемешайте смесь, оставьте на 20 минут.
Шаг 3:
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, высыпьте в нее соль. Добавьте масло (идеально подойдет оливковое) и сметану.
Шаг 4:
С помощью ложки постепенно добавляйте муку в тесто. Не нужно класть сразу всю, высыпайте ее небольшими порциями.
Шаг 5:
Постоянно вымешивайте тесто, продолжая добавлять муку. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, не липнуть к ладоням.
Шаг 6:
Оставьте заготовку на 40 минут. Приготовьте начинку, разогрейте духовку до 180°. Потом можно будет приступить к приготовлению восхитительной пиццы!
Используйте ингредиенты только высшего качества. Не рекомендуется класть просроченную сметану в тесто. Мука должна быть первого сорта, масло — дорогим и качественным, с высоким содержанием жира. И не стоит добавлять слишком много соли, она помешает тесту подняться.
Пицца не песочном тесте получается очень необычной по вкусу и текстуре. Немаловажно и то, что она будет очень сытной. Небольшого кусочка хватит, чтобы надолго утолить голод.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло нужно подержать в морозильной камере хотя бы полчаса перед началом готовки. В противном случае будет сложно добиться необходимой структуры теста. Муку и разрыхлитель пропустите через сито.
Шаг 2:
Нарежьте масло на небольшие кусочки. Выложите его в глубокую посудину. Туда же высыпьте сахар и соль.
Шаг 3:
Муку и разрыхлитель добавьте в емкость с маслом. Руками перетирайте ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка. Когда мука полностью перемешается с маслом, можно добавлять в тесто яичный желток (без белка) и сметану.
Шаг 4:
Аккуратно собирайте тесто руками, но не вымешивайте его. Просто распределите сметану и желток равномерно по всей поверхности крошки. Когда заготовка станет относительно однородной, слепите из нее шар и оберните его пленкой. Отправьте в холод на 2 часа.
Шаг 5:
Такое тесто нужно сначала запечь до полуготовности без начинки. Отправьте его в горячую духовку на 20 минут. После этого вытащите основу, смажьте соусом. После этого нужно распределить вкусную начинку по коржу, и вернуть его в печь еще на 20 минут.
Не жалейте соуса и начинки для пиццы, иначе из-за песочного теста она может быть суховатой. Используйте сочные помидоры, болгарский перец и другие овощи, чтобы насытить выпечку влагой. Не забывайте о вкусном белом или томатном соусе.
Это тесто иногда называют полуслоеным. Его легко готовить, оно прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки. Вы можете замесить большое количество теста впрок,затем заморозить его. Благодаря этой заготовке следующую пиццу можно будет приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Масло для этого теста нужно заморозить, как и в предыдущем рецепте. Из двух яиц отделите желтки. Все ингредиенты рекомендуется подержать в холодильнике вплоть до начала готовки.
Шаг 2:
Взбейте одно целое яйцо с двумя желтками и сметаной.
Шаг 3:
Натрите часть масла на крупной терке. Щедро посыпьте его просеянной мукой. Несколько раз повторите процедуру, пока заготовленные ингредиенты не кончатся.
Шаг 4:
Аккуратно соберите масло с мукой. Не нужно перетирать продукты, просто пропустите их через пальцы по направлению снизу-вверх.
Шаг 5:
Высыпьте в тесто треть яично-сметанной массы. Не нужно ничего вымешивать, просто соберите заготовку руками в шар. Постепенно добавьте оставшиеся взбитые яйца со сметаной.
Шаг 6:
Плотно укутайте тесто пленкой, отправьте в холодильник на 12-24 часа. За это время оно дозреет, будет готовым к раскатке и выпеканию.
Преимущество этого теста в том, что ингредиенты можно легко варьировать. Вместо масла часто используют маргарин или смалец.Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом или жирными сливками.