Тесто для пиццы в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления пышного и тонкого теста для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы в хлебопечке 2018-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5855
Число
просмотров
5855
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
268
(Ккал)
268 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Прибор для выпечки хлеба часто используют для замешивания теста, что значительно упрощает процесс. Во многих приборах есть специальный режим «тесто для пиццы». Большинство хозяек использует сухие дрожжи, но на прессованных, оно получается более пышным и поднимается быстрее.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • 120 мл подогретой кипяченой воды;
  • 3 г соли морской;
  • 15 г сухих активных дрожжей;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Отливаем от общего количества воды приблизительно четвертую часть. Подогреваем и растворяем в ней сырые дрожжи. Оставшуюся воду выливаем в чашу хлебопечки, добавляем дрожжевую смесь. Вливаем ложку хорошего масла оливкового.

Шаг 2:

Соединяем муку с солью. Смесь просеиваем и высыпаем поверх дрожжевой смеси. Выбираем на панели меню режим «тесто». Таймер должен показывать полтора часа.

Шаг 3:

Закрываем крышку прибора и оставляем до звукового сигнала. Затем вынимаем тесто и раскатываем тонкую основу. Смазываем тесто соусом томатным и раскладываем любую начинку. Выпекаем до готовности.

У разных производителей есть свои режимы приготовления теста. Какой именно использовать для этого, читайте в инструкции к хлебопечке. Закладывайте продукты именно в том порядке, как указано в рецепте.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто на дрожжах готовится достаточно долго, ведь на его подъем нужно время. Можно замесить быстрое бездрожжевое тесто на сметане. Оно получается невероятно мягким и не менее вкусным.

Ингредиенты

  • 2,5 чашки муки пшенич.;
  • 4 г соды пищевой;
  • 1 яйцо крупное;
  • 50 г сметаны;
  • 0,75 чашки очищенной воды;
  • 3 г мелкой соли;
  • ½ пачки масла сливоч.

Как быстро приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Дважды просейте муку. Высыпьте в емкость хлебопечки. Вбейте сюда же яйцо, влейте воду, добавьте соль, сметану, мягкое масло и соду. Включите программу «тесто» и закройте крышку прибора.

Шаг 2:

После первого замеса выключите программу и выньте из чаши тесто. Выложите его в промасляную форму. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики. Смажьте тесто томатным итальянским соусом.

Шаг 3:

Сверху на заготовку разложите начинку и выпекайте в предварительно прогретой духовке до готовности.

Начинка может состоять из тонко нарезанной колбасы, тертого сыра, оливок, овощей или мяса. Чтобы края теста подрумянились, смажьте их взбитым яйцом или майонезом.

Вариант 3. Тесто для пиццы в хлебопечке на молоке

Замешивать тесто для пиццы лучше на муке 1 сорта. В ней содержится меньше крахмала, что позволяет получить эластичное тесто, которое будет хорошо растягиваться.

Ингредиенты

  • 160 мл воды подогретой;
  • 1 пакетик дрожжей активных сухих;
  • 75 мл домашнего молока;
  • 5 г сахара;
  • 80 мл масла оливы;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 1 желток яичный;
  • 500 г муки 1 сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду соедините с оливковым маслом и молоком. Размешайте и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте яичный желток. Сверху засыпьте дважды просеянную муку. Сахар и соль положите в противоположные углы чаши. В середине сделайте воронку и всыпьте в него сухие дрожжи.

Шаг 2:

Включите программу «тесто для пиццы» и запустите хлебопечку. После звукового сигнала выньте тесто из прибора и раскатайте из него два круглых коржа или один большой прямоугольный.

Шаг 3:

Смажьте тесто соусом на основе томатов и равномерно распределите ингредиенты начинки. Оставьте на расстойку минут на десять. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.

В тесто можете добавлять любое растительное масло, но лучше использовать оливковое. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Как правило, вначале вливают жидкие ингредиенты, и только потом добавляют сухие, но вы придерживайтесь рекомендаций по закладке от производителя прибора.

Вариант 4. Тесто для пиццы в хлебопечке с ржаной мукой

Любители ржаного теста могут приготовить вкусное тесто для пиццы из смеси муки 1 сорта и ржаной. Оливковое масло сделает его нежным и мягким. Тесто прекрасно подойдет для приготовления диетической пиццы.

Ингредиенты

  • воды кипяченой – 230 мл:
  • 1 пакетик дрожжей сухих быстрорастворимых;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 г соли морской;
  • 300 г муки 1 сорта;
  • 150 г ржаной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду слегка прогреваем и переливаем в чашу хлебопечки. Добавляем оливковое масло. Соединяем муку 1 сорта с ржаной и просеиваем. Высыпаем поверх жидкости. Сюда же кладем соль и сухие дрожжи.

Шаг 2:

На панели меню выбираем программу «тесто для пиццы». Запускаем прибор и ждем звукового сигнала. Затем открываем крышку и вынимаем из чаши тесто. Раскатываем его в тонкую основу.

Шаг 3:

Тесто смазываем томатным соусом. Раскладываем равномерно любую начинку. Выпекаем пиццу на протяжении получаса в хорошо разогретой духовке.

Выложив начинку, нужно оставить изделие на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Основу можно смазывать можно соусом на основе томата. Если предпочитаете острые блюда, используйте томатный соус чили.

Вариант 5. Тесто для пиццы в хлебопечке с цельнозерновой мукой

Если вы приверженец принципов здорового питания, можете приготовить тесто с цельнозерновой мукой. Оно получается менее калорийным и легче переваривается.

Ингредиенты

  • 250 мл очищенной воды;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 г сахара-песка;
  • 320 г муки 1 сорта;
  • 7 г мелкой соли;
  • 200 г муки цельнозерновой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогрейте воду. Перелейте ее в чашу хлебопечки и добавьте указанное количество оливкового масла. Муку 1 сорта соедините с цельнозерновой и просейте через сито.

Шаг 2:

Всыпьте смесь муки поверх жидкости. Добавьте сахар и две щепотки соли. Сделайте углубление и всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку прибора и включите программу «тесто для пиццы». Активируйте хлебопечку.

Шаг 3:

Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте тесто из чаши, слегка обомните, разделите пополам и раскатайте две тонких заготовки. Тесто покройте любым соусом на основе томатов и разложите измельченные ингредиенты. Выпекайте полчаса в разогретой духовке.

Если вы используете программу «отложенный старт», сахар и соль положите в противоположные стороны чаши. При использовании сырых дрожжей, их нужно предварительно растворить в молоке или воде.

Вариант 6. Тесто для пиццы в хлебопечке с орегано

Пицца – итальянское блюдо, которое любят миллионы людей по всему миру. Орегано добавит тесту для основы пикантности.

Ингредиенты

  • 20 г сливоч. масла;
  • 5 г орегано;
  • 550 мл подогретой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 15 г каменной соли мелкого помола;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 920 г муки сорта высшего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форму хлебопечки влейте подогретую воду и добавьте кусочки мягкого масла. Всыпьте мелкую соль.

Шаг 2:

Муку дважды просейте и высыпьте поверх жидкой смеси. Слегка размешайте. Всыпьте сухие дрожжи и влейте оливковое масло. Установите форму в прибор. Закройте крышку и запустите программу «дрожжевое тесто». Во время второго замеса откройте крышку и добавьте орегано.

Шаг 3:

Спустя полтора часа выньте воздушное тесто из формы, разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую основу. Смажьте ее соусом на основе томатов и разложите ингредиенты начинки. Выпекайте до готовности.

Тесто сделает ароматным не только орегано. Вы можете добавить в него сушеный чеснок, зелень и другие специи. Тесто для пиццы замешивают на молоке, воде и кисломолочных продуктах.