Тонкая итальянская пицца

Пошаговые рецепты приготовления тонкой итальянской пиццы на дрожжевом и бездрожжевом тесте
Тонкая итальянская пицца 2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9959
Число
просмотров
9959
Время
(мин)
360
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
166
(Ккал)
166 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт тонкой итальянской пиццы

Самой популярной итальянской пиццей является «Маргарита», названная в честь королевы. Этот рецепт по праву можно считать классическим. Тесто получается тонким и хрустящим, а простая начинка нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г;
  • Дрожжи сухие — 2 г;
  • Вода — 380 мл;
  • Помидоры — 500 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Базилик — 30 г;
  • Орегано, соль, перец.

Пошаговый рецепт тонкой итальянской пиццы

Шаг 1:

Просейте муку, соедините ее с солью и дрожжами.

Шаг 2:

Порциями выливайте в будущее тесто чистую воду, постоянно помешивая. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Когда тесто станет однородным, накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 5-6 часов, чтобы заготовка хорошенько увеличилась в размерах.

Шаг 4:

Разделите поднявшееся тесто на четыре части. Каждую из них скрутите в шарик, затем тонко раскатайте. Чтобы получить настоящую итальянскую пиццу, необходимо растягивать тесто вручную. Хорошенько помните его, переверните несколько раз. Выложите полученную лепешку на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5:

А теперь мы приготовим ароматный томатный соус. Для этого поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Хорошенько прогрейте ее.

Шаг 6:

Вымойте и разложите на бумажном полотенце орегано и базилик. Когда листья подсохнут, мелко нарубите их. Можно использовать и сушеные травы. Часть базилика оставьте для начинки.

Шаг 7:

Чеснок очистите и покрошите очень мелко. Обжаривайте его на среднем огне примерно полминуты, затем высыпьте на сковороду базилик и орегано.

Шаг 8:

Половину томатов очистите от кожицы, измельчите блендером в пюре. Высыпьте их на сковородку. Перемешайте все компоненты соуса, посолите и поперчите. Проварите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 9:

Обработайте соус блендером, чтобы он стал однородным. Разделите всю томатную массу на четыре части.

Шаг 10:

Включите духовку на максимальной мощности. Подержите в ней несколько минут противень с пергаментом для выпекания. Он должен быть горячим, когда мы положим на него тесто.

Шаг 11:

Приступим к приготовлению начинки. Для этого помидоры и моцареллу нарежем тончайшими кружочками. Листья базилика можно порвать, но лучше выложить их на пиццу целиком.

Шаг 12:

Смажьте соусом тонкий корж. Разбросайте по нему моцареллу, сверху выложите базилик и помидоры. Поперчите начинку. Отправьте пиццу в духовку на 6 минут.

Чтобы приготовить настоящую пиццу, используйте специальный стальной камень. Его вставляют в духовку, сверху выкладывают тесто. Камень отлично прогревается, благодаря чему тесто получается именно таким, как нужно. Оно будет мягким изнутри, но поджаренным снаружи.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт тонкой итальянской пиццы

Если вам не терпится попробовать вкусную пиццу, приготовьте быстрое бездрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но их лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр — 300 г;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатный соус — 60 г.

Как быстро приготовить тонкую итальянскую пиццу

Шаг 1:

Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же вылейте масло, добавьте соль и щепотку сахара.

Шаг 2:

Взбивайте яичную смесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте в нее воду.

Шаг 3:

Частями добавляйте муку в тесто, помешивая. Его нужно будет вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть. Параллельно можно включить духовку на 180°.

Шаг 4:

Нарежьте колбасные изделия и помидоры тонкими кружочками.

Шаг 5:

Очень тонко раскатайте тесто. Его толщина должна быть не более 0.5 см. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите его на смазанный противень.

Шаг 6:

Равномерно распределите начинку по тонкому тесту. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте ее выпекаться в течение 15 минут.

Если вы приготовили слишком много теста, можно заморозить его. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, нужно будет просто вытащить заготовку из морозильника. Там она может храниться до трех месяцев.

Вариант 3: Тонкая итальянская пицца без мяса на ржаном тесте

Эта пицца придется по вкусу вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Она готовится на ржаном тесте без добавления мяса. Несмотря на это, выпечка получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Помидоры — 270 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец сладкий — 75 г;
  • Красная луковица;
  • Семена кунжута, зелень по вкусу;
  • Вода — 100 мл;
  • Смесь итальянских или средиземноморских трав, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините муку с оливковым маслом и чистой водой. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Лучше делать это руками.

Шаг 2:

Посолите получившееся тесто, добавьте в него сухие травы. Еще раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 3:

В блендере перетрите 100 г томатов с рубленым чесноком и солью. Раскатайте тесто, сделайте бортики. Смажьте его помидорным соусом.

Шаг 4:

Очистите и мелко покрошите лук с болгарским перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Распределите овощную начинку по коржу.

Шаг 5:

Выпекайте пиццу 20 минут при 180°.

Если вы не намерены отказываться от мяса, в начинку можно добавить обжаренный фарш из разных видов мяса. Также в такую пиццу часто кладут грибы. Обжарьте их с луком или отварите заранее.

Вариант 4: Тонкая итальянская пицца с грибами и тройным сыром

В этом рецепте используется оригинальная начинка из шампиньонов и трех видов сыра. Мы соединим пармезан с моцареллой и козьим сыром, чтобы получить удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр козий — 100 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Половинка луковицы;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Растворите в ней дрожжи, добавьте щепотку сахара. Пусть смесь постоит четверть часа. На ее поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2:

В чашу миксера высыпьте муку. Добавьте туда же опару и растительное масло, посолите. Замесите тесто. Его нужно вымешивать как минимум 10 минут. Готовое тесто получится очень мягким и приятным на ощупь, оно не будет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Скатайте тесто в шарик, оставьте его в тепле под полотенцем на час. За это время можно приготовить начинку.

Шаг 4:

Хорошо помойте грибы, нарежьте их пластинками. Снимите с лука шелуху, измельчите и его.

Шаг 5:

Прогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте на ней лук до мягкости, потом добавьте грибы. Тушите все вместе несколько минут, в конце добавьте соль и перец.

Шаг 6:

Тонко раскатайте тесто, выложите его в смазанную форму. Сверху натрите моцареллу, разложите грибочки с луком.

Шаг 7:

Козий сыр нарежьте кусочками. Пармезан мелко натрите. Высыпьте два вида сыра на пиццу. Отправьте в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.

Можно использовать не только шампиньоны, а и любые другие грибы, свежие или замороженные. Для усиления вкуса добавьте горсть сушеных лесных грибочков.

Вариант 5: Тонкая итальянская пицца «Четыре сезона»

Для большой компании подойдет пицца с четырьмя видами начинки. Ее подают практически во всех итальянских кафе, но можно приготовить такое блюдо и дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Томатный соус — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Грибы — 80 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Артишоки маринованные — 50 г;
  • Маслины — 50 г;
  • Салями — 70 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Помидоры черри — 70 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Перец болгарский — 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой, затем очистите и мелко порубите.

Шаг 2:

Приготовьте тесто и соус по классическому рецепту. Смажьте маслом противень, сверху выложите раскатанный корж. Распределите по нему томатный соус.

Шаг 3:

Сделайте небольшие надрезы по краям основы для пиццы. Условно разделите ее на четыре сектора. Параллельно включите духовку на 200°.

Шаг 4:

В каждый сектор нужно положить разную начинку. Часть теста заполните отваренным яйцом. В следующий сектор выложите маслины без косточки и маринованные артишоки.

Шаг 5:

Нарежьте тонкими пластинами помидоры и моцареллу. Заполните ими еще ¼ теста.

Шаг 6:

Нарежьте салями и болгарский перец, очищенный от семян. Распределите начинку по последнему сектору.

Шаг 7:

Посыпьте пиццу тертым голландским сыром. Выпекайте ее четверть часа.

Можно использовать и другие виды начинки на ваше усмотрение. Но они обязательно должны сочетаться друг с другом.