Самой популярной итальянской пиццей является «Маргарита», названная в честь королевы. Этот рецепт по праву можно считать классическим. Тесто получается тонким и хрустящим, а простая начинка нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тонкой итальянской пиццы
Шаг 1:
Просейте муку, соедините ее с солью и дрожжами.
Шаг 2:
Порциями выливайте в будущее тесто чистую воду, постоянно помешивая. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Когда тесто станет однородным, накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 5-6 часов, чтобы заготовка хорошенько увеличилась в размерах.
Шаг 4:
Разделите поднявшееся тесто на четыре части. Каждую из них скрутите в шарик, затем тонко раскатайте. Чтобы получить настоящую итальянскую пиццу, необходимо растягивать тесто вручную. Хорошенько помните его, переверните несколько раз. Выложите полученную лепешку на доску, присыпанную мукой.
Шаг 5:
А теперь мы приготовим ароматный томатный соус. Для этого поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Хорошенько прогрейте ее.
Шаг 6:
Вымойте и разложите на бумажном полотенце орегано и базилик. Когда листья подсохнут, мелко нарубите их. Можно использовать и сушеные травы. Часть базилика оставьте для начинки.
Шаг 7:
Чеснок очистите и покрошите очень мелко. Обжаривайте его на среднем огне примерно полминуты, затем высыпьте на сковороду базилик и орегано.
Шаг 8:
Половину томатов очистите от кожицы, измельчите блендером в пюре. Высыпьте их на сковородку. Перемешайте все компоненты соуса, посолите и поперчите. Проварите еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 9:
Обработайте соус блендером, чтобы он стал однородным. Разделите всю томатную массу на четыре части.
Шаг 10:
Включите духовку на максимальной мощности. Подержите в ней несколько минут противень с пергаментом для выпекания. Он должен быть горячим, когда мы положим на него тесто.
Шаг 11:
Приступим к приготовлению начинки. Для этого помидоры и моцареллу нарежем тончайшими кружочками. Листья базилика можно порвать, но лучше выложить их на пиццу целиком.
Шаг 12:
Смажьте соусом тонкий корж. Разбросайте по нему моцареллу, сверху выложите базилик и помидоры. Поперчите начинку. Отправьте пиццу в духовку на 6 минут.
Чтобы приготовить настоящую пиццу, используйте специальный стальной камень. Его вставляют в духовку, сверху выкладывают тесто. Камень отлично прогревается, благодаря чему тесто получается именно таким, как нужно. Оно будет мягким изнутри, но поджаренным снаружи.
Если вам не терпится попробовать вкусную пиццу, приготовьте быстрое бездрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но их лучше подготовить заранее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тонкую итальянскую пиццу
Шаг 1:
Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же вылейте масло, добавьте соль и щепотку сахара.
Шаг 2:
Взбивайте яичную смесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте в нее воду.
Шаг 3:
Частями добавляйте муку в тесто, помешивая. Его нужно будет вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть. Параллельно можно включить духовку на 180°.
Шаг 4:
Нарежьте колбасные изделия и помидоры тонкими кружочками.
Шаг 5:
Очень тонко раскатайте тесто. Его толщина должна быть не более 0.5 см. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите его на смазанный противень.
Шаг 6:
Равномерно распределите начинку по тонкому тесту. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте ее выпекаться в течение 15 минут.
Если вы приготовили слишком много теста, можно заморозить его. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, нужно будет просто вытащить заготовку из морозильника. Там она может храниться до трех месяцев.
Эта пицца придется по вкусу вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Она готовится на ржаном тесте без добавления мяса. Несмотря на это, выпечка получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соедините муку с оливковым маслом и чистой водой. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Лучше делать это руками.
Шаг 2:
Посолите получившееся тесто, добавьте в него сухие травы. Еще раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 3:
В блендере перетрите 100 г томатов с рубленым чесноком и солью. Раскатайте тесто, сделайте бортики. Смажьте его помидорным соусом.
Шаг 4:
Очистите и мелко покрошите лук с болгарским перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Распределите овощную начинку по коржу.
Шаг 5:
Выпекайте пиццу 20 минут при 180°.
Если вы не намерены отказываться от мяса, в начинку можно добавить обжаренный фарш из разных видов мяса. Также в такую пиццу часто кладут грибы. Обжарьте их с луком или отварите заранее.
В этом рецепте используется оригинальная начинка из шампиньонов и трех видов сыра. Мы соединим пармезан с моцареллой и козьим сыром, чтобы получить удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Растворите в ней дрожжи, добавьте щепотку сахара. Пусть смесь постоит четверть часа. На ее поверхности должны появиться пузырьки.
Шаг 2:
В чашу миксера высыпьте муку. Добавьте туда же опару и растительное масло, посолите. Замесите тесто. Его нужно вымешивать как минимум 10 минут. Готовое тесто получится очень мягким и приятным на ощупь, оно не будет липнуть к ладоням.
Шаг 3:
Скатайте тесто в шарик, оставьте его в тепле под полотенцем на час. За это время можно приготовить начинку.
Шаг 4:
Хорошо помойте грибы, нарежьте их пластинками. Снимите с лука шелуху, измельчите и его.
Шаг 5:
Прогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте на ней лук до мягкости, потом добавьте грибы. Тушите все вместе несколько минут, в конце добавьте соль и перец.
Шаг 6:
Тонко раскатайте тесто, выложите его в смазанную форму. Сверху натрите моцареллу, разложите грибочки с луком.
Шаг 7:
Козий сыр нарежьте кусочками. Пармезан мелко натрите. Высыпьте два вида сыра на пиццу. Отправьте в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.
Можно использовать не только шампиньоны, а и любые другие грибы, свежие или замороженные. Для усиления вкуса добавьте горсть сушеных лесных грибочков.
Для большой компании подойдет пицца с четырьмя видами начинки. Ее подают практически во всех итальянских кафе, но можно приготовить такое блюдо и дома.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой, затем очистите и мелко порубите.
Шаг 2:
Приготовьте тесто и соус по классическому рецепту. Смажьте маслом противень, сверху выложите раскатанный корж. Распределите по нему томатный соус.
Шаг 3:
Сделайте небольшие надрезы по краям основы для пиццы. Условно разделите ее на четыре сектора. Параллельно включите духовку на 200°.
Шаг 4:
В каждый сектор нужно положить разную начинку. Часть теста заполните отваренным яйцом. В следующий сектор выложите маслины без косточки и маринованные артишоки.
Шаг 5:
Нарежьте тонкими пластинами помидоры и моцареллу. Заполните ими еще ¼ теста.
Шаг 6:
Нарежьте салями и болгарский перец, очищенный от семян. Распределите начинку по последнему сектору.
Шаг 7:
Посыпьте пиццу тертым голландским сыром. Выпекайте ее четверть часа.
Можно использовать и другие виды начинки на ваше усмотрение. Но они обязательно должны сочетаться друг с другом.