Вариант 5: Вегетарианская пицца с маринованными огурцами
Пиццу, в рецепт которой входит отварной картофель и соленые огурцы, в мире называют "Русской". Почему, сказать сложно. Но давайте приготовим и такой вариант, который идеально "впишется" в меню вегетарианцев.
Ингредиенты:
- два маринованных огурца (по 65 грамм);
- 280 грамм теста (дрожжевого);
- одиннадцать маслин;
- 46 грамм майонеза с чесноком;
- картошка (105 грамм);
- 45 грамм маринованного лука;
- масло на пергамент;
- 59 грамм российского сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Репчатый лук без шелухи нарезать половинками колечек. Засыпать в миску. Влить треть ложки уксуса. Посолить и ввести сахар (по щепотке). Оставить на полчаса.
Шаг 2:
Консервированные огурцы порезать кружочками, промокнув от маринада. Маслины поделить на две половинки.
Шаг 3:
Предварительно отварной в кожуре картофель крупно потереть. Также поступить и с российским сыром.
Шаг 4:
Из вымешанного дрожжевого теста раскатать круглую основу, толщиной до полутора сантиметра.
Шаг 5:
Разместив пласт на противне, смазать поверхность слегка взбитым венчиком майонезом с чесноком.
Шаг 6:
Засыпать тесто картофельной стружкой. Сверху положить огуречные кружочки и маринованные полукольца без жидкости.
Шаг 7:
Разместить половинки маслин. Напоследок пересыпать поверхность вегетарианской пиццы тертым сыром.
Шаг 8:
Поставив противень в духовой шкаф, готовить выпечку 14-17 минут. Температура, при которой тесто пропечется, - 190 градусов.
И из-под маслин, и из-под огурцов очень важно полностью слить маринад. Но если немного жидкости останется - не беда. Ведь тертый картофель поглотит ее и не позволит сделать начинку водянистой. Солить начинку не стоит, а вот поперчить можно, если вы хотите сделать ее острее.
Вариант 6: Острая вегетарианская пицца
Любите острую пиццу? Тогда попробуйте сделать последний вариант с чили, маслинами, сладким перцем, черри, мелким луком и острым кетчупом.
Ингредиенты:
- стручок (небольшой) чили;
- три ложки острого кетчупа;
- 285 грамм теста для пиццы;
- десять маслин (без косточек);
- пять черри;
- 109 грамм сладкого перца;
- три мелкие луковицы (по 15 грамм);
- 59 грамм сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелкие луковицы зачистить от шелухи. Промыть и промокнуть полотенцем. Разрезать пополам.
Шаг 2:
Со среднего перца (болгарского красного) срезать верхушку. Также поступить и с чили. Удалить у обоих перцем перегородки, смыв семечки. Порезать первый брусками, а второй тонкими кольцами.
Шаг 3:
Маслины поделить острым ножом на три части. Теперь замыть все черри и разрезать на две половины.
Шаг 4:
Далее вымесить безопарное тесто. Сделать круглый пласт. Положить на противень. Аккуратно смазать острым кетчупом (слой - тонкий).
Шаг 5:
Разместить (по возможности равномерно) брусочки сладкого перца и половинки луковиц. Также уложить чили и черри. Добавить маслины.
Шаг 6:
Засыпать начинку мелко тертым сыром. Отправить вегетарианскую пиццу в духовку. Причем шкаф важно предварительно прокалить пир 190 градусах.
Шаг 7:
Готовить блюдо 17 минут. Подать сразу же.
Если у вас окажется под рукой маринованный чили или пепперони, замените им свежий перец. Кстати, его лучше не нарезать, а разместить на середину. Таким образом, при дегустации острый перец можно снять, если блюдо получилось слишком острым, или откусывать мелкими частями вместе с кусочками пиццы.