Вариант 5: Жидкое тесто для пиццы на основе соуса «Цезарь»
Данный вариант очень подходит для пиццы «Цезарь». В качестве начинки для такой выпечки возьмите кусочки копченой или отварной курицы, сыр «Пармезан», пшеничные сухарики и обязательно салатные листья «Айсберг».
Ингредиенты:
- 0,1 л соуса «Цезарь»;
- одно куриное яйцо;
- две ложки подсолнечного масла;
- треть чайной ложки соли;
- столько же пекарского разрыхлителя;
- 0,16 кг пшеничной муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Вилкой замешайте яйцо в миске.
Шаг 2:
Добавьте соус, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Засыпьте пекарский порошок и муку. Замешайте однородное нежное по структуре тесто.
Рецепты жиденького теста для домашней пиццы быстры в подготовке. Замешать все выбранные ингредиенты не составляет труда. А дальше выберите начинку и запеките пиццу.
Вариант 6: Жидкое тесто для пиццы на майонезе с томатной пастой
По данному рецепту тесто получается пикантным по вкусу и аромату. Слегка напоминает помидорный вкус. Но больше пасты, чем указано в списке ингредиентов, использовать не следует.
Ингредиенты:
- одно яйцо куриное;
- 230 г пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- 0,12 кг майонеза;
- ложечка оливкового масла;
- веточка розмарина;
- соль;
- ложечка томатной пасты.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Для начала подготовьте оливковое масло. Прогрейте его на сковороде с веточкой розмарина. Не жарьте веточку, а именно прогрейте два компонента. Затем, прижимая ветку лопаткой, слейте масло в эмалированную миску. Оно насытилось эфирными маслами и ароматами розмарина. Таким образом, для ароматизации теста можно использовать любую другую пряную траву по вашему вкусу.
Шаг 2:
В еле теплое масло разбейте яйцо, тщательно промешайте до однородности. Добавьте майонеза, соли, томатной пасты. Промешайте. Всыпьте кукурузного крахмала и пшеничной муки. Хорошенько замешайте тесто. Для более быстрого и качественного результата рекомендуется использовать венчик, миксер или блендер. Так в тесте не будет комков и не промешанной муки.
Шаг 3:
Оставьте тесто под крышкой в холодильнике на 20-25 минут. За это время все ингредиенты массы прореагируют друг с другом. И полуфабрикат станет более тягучим и эластичным. Допустимо даже сделать тесто заблаговременно перед готовкой – за несколько часов или даже за ночь. А утром сможете быстро сварганить вкусную пиццу для всей семьи на завтрак или для пикника.
Вместо томатной пасты в состав продуктов допустимо брать измельченный в пюре мясистый помидор, томатный сок, аджику или самый обычный помидорный кетчуп.
Приятного аппетита!