Штрудели

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Штрудель со сливами пошаговый рецепт с фото
Обязательный рецепт для любителей «ленивой», но истинно вкусной выпечки. Конечно, это не значит, что все пойдет по щелчку пальцев, но будет несложно! Задача упрощена за счет использования в приготовлении готового слоеного теста. Но, если вы мастерски готовите всевозможные виды теста, в том числе очень капризное для штруделя, тогда делитесь своим рецептом!
Штрудель с вишней
Все компоненты выбираем только самые качественные, а иначе не стоит и хлопотать над столь сложным пирогом. Орехи используем чуть подсушенные в духовке, а корицу в идеале натрите перед самым добавлением.
Австрийский штрудель
Кусочек яблочного штруделя с шариками мороженого – традиционный австрийский десерт, который несложно приготовить дома. Яблоки для него лучше использовать кисло-сладких сортов. Для теста обычно используется сливочное масло либо оливковое, замена производится в равных количествах.

Ингредиенты
Тесто для штруделя
Штрудель – потрясающе вкусный и ароматный десерт. Выпечку готовят с большим количеством начинки и очень важно, чтобы тесто ее удержало. Оно не должно раскиснуть от сока, разорваться при скручивании или рассыпаться при нарезке. Именно поэтому важно найти правильный рецепт. В отличие от начинки, в тесте нет сложных ингредиентов, все можно легко найти на кухне. Да и замес много времени не занимает.
Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные – вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.
Немецкий штрудель
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Штрудель с мясом и картошкой
Тем, кто незнаком с подобными угощениями даже понаслышке, придётся провести короткий экскурс в европейскую кухню. Сладкие штрудели, замечательная выпечка в форме рулета, имеет с мясными штруделям очень отдалённое сходство. Общее, пожалуй, лишь форма, предлагаемые в подборке блюда готовятся отличными от выпекания способами, и относятся к категории сытных вторых блюд.
Штрудель с яблоками
Национальное австрийское блюдо пришлось по душе тысячам хозяек. Эту выпечку готовят в кафе быстрого питания и самых дорогих ресторанах. Традиционно штрудель состоит из тонкого теста с начинкой из яблок. К яблокам зачастую добавляются и другие фрукты, ягоды, творог, молотые орехи, специи. Приготовить яблочный штрудель дома не составит особого труда. Да и тесто можно сделать на выбор кефирное, «фило», обычное песочное или использовать вместо теста лаваш или пшеничный ролл. Последние два варианта – на скорую руку.
Штрудель с картошкой
Популярное австрийско-немецкое блюдо «Штрудель». В основном его готовят со сладкой начинкой, используя разнообразные фрукты, которые заворачивают в тесто рулетиком. Но можно встретить и другие вариации блюда, где используют сытные начинки: мясо, овощи. Например, штрудель с картошкой получается очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.
Штрудель с творогом
Штрудель – популярная домашняя выпечка. Он готовится с разной начинкой, но только с творожной он получается настолько нежным и вкусным. Творожный штрудель – идеальный десерт для завтрака, перекуса или домашнего вечернего чаепития. Для более яркого вкуса к начинке можно добавить разные ягоды или сухофрукты.
Штрудель с мясом
Тем, кто хорошо знаком с британской кухней, известно о блюде с названием "Веллингтон". Оно представляет собой запеченный в слоеном тесте целый кусок говядины. Именно эту знаменитую закуску можно сравнить со штруделем с мясом. Разве что для начинки мы возьмем не кусок, а сочный фарш с луком.
Штрудель с капустой
Все мы знаем, что австрийский штрудель готовится с яблоками. Однако последние можно заменить любым другим ингредиентом. Причем необязательно делать выпечку сладкой. Вполне допустимо использовать мясо и овощи. Однако эту подборку мы посвящаем штруделю с капустой.
Штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша – это простой и быстрый вариант знаменитого лакомства. Уже не нужно месить и раскатывать тесто. Вместо него используется тонкий армянский лаваш, основа, которая не меняется. А с начинками можно поэкспериментировать. Взять яблоки с медом и орехами, творог с ягодами и сахаром, сухофрукты или даже щавель с брынзой. Каждый из рецептов оригинален и достоит того, чтобы попробовать его на своей кухне. В итоге получится пять рецептов быстрой домашней выпечки на каждый день.
Венский штрудель
Штрудель – это рулет с начинкой из яблок, вишни или других фруктов и ягод, завернутой в тонкое тесто. Классический венский штрудель подают в кафе Австрии с мороженным. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным.