Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.
Ингредиенты для бисквита:
- два отборных яйца;
- сорок гр сахарного песка;
- шестьдесят гр муки пшеничн.
Сироп для пропитки:
- двадцать пять м воды;
- двадцать пять гр сахара.
Суфле:
- пятьсот гр йогурта без добавок;
- двадцать пять гр желатина;
- сто мл воды;
- двести гр сливок не менее 30%;
- сто пятьдесят гр сахара;
- ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта
Шаг 1:
Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.
Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.
Шаг 2:
Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.
Шаг 3:
Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр – двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов – двадцать пять минут.
Шаг 4:
Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.
Шаг 5:
Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.
Шаг 7:
Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.
Шаг 8:
Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.
Дайте остыть.
Шаг 9:
Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.
Шаг 10:
Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.
Шаг 11:
Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.
Шаг 12:
Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.
Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.
На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.
По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.