Сливочный крем для бисквитного торта

Пошаговые рецепты нежного сливочного крема для бисквитного торта с клубникой, вишней, белым шоколадом и бананами
Сливочный крем для бисквитного торта 2018-08-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
34627
Число
просмотров
34627
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
29
(гр)
29 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
343
(Ккал)
343 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирных (33-35 процентов) сливок;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Жирные сливки оставить на холодильной полке, чтобы они хорошо остудились. Также рядом поставить емкость, в которой они будут взбиваться, и венчики миксера. Все должно быть прохладным.

Шаг 2:

Итак, когда все будет готово, вылить сливки в миску. Начать взбивание, сначала медленно, а потом все быстрее.

Шаг 3:

Добившись пышной, крепкой консистенции, что произойдет буквально через пару минут, всыпать сахарную пудру и немного (на кончике ножа) ваниль. Уже на медленной скорости вмешать последние ингредиенты.

Шаг 4:

Поставить сливочный крем для бисквитного торта в холодильник. Использовать в течение получаса, иначе структура сладкой заправки испортится и станет не пригодной.

Чтобы гарантировать крему хорошую консистенцию, помимо охлаждения емкости, венчика и сливок, рекомендуем поставить миску в большую тарелку со льдом. Взбивание продолжить, как описано выше. К слову, сливки можно "перебить", когда они расслоятся, и их уже невозможно будет использовать. Поэтому следите за состоянием крема "на глаз".


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Чтобы создать быстрый сливочный крем, советуем заранее (до суток) охладить и сливки, и венчики, и емкость кухонного комбайна, в котором потом мы сделаем основу для прослойки десерта.

Ингредиенты:

  • стакан 33% сливок;
  • 45 грамм пудры (сахарной).

Как быстро приготовить сливочный крем для бисквитного торта

Шаг 1:

За день перед созданием крема, поставить сливки на верхнюю полку холодильника. Утром туда же отправить всю используемую в дальнейшем посуду.

Шаг 2:

Итак, ввести в охлажденную емкость запланированный объем сливок. Поставить в комбайн. Начать взбивание на средней скорости.

Шаг 3:

Тут же партиями всыпать сахарную пудру. Получить пышную устойчивую структуру. Использовать сливочный крем для бисквитного торта сразу же. Хранить готовый десерт в холодильнике.

Для аромата в быстрый крем допустимо добавить ваниль. Делать это лучше вместе с сахарной пудрой. Кстати, если у вас ее нет, измельчите обычный сахар в кофемолке или специальном устройстве кухонного комбайна.

Вариант 3: Сливочный крем с белым шоколадом для бисквитного торта

Хотите наполнить торт шоколадными оттенками, но при этом оставить цвет крема светлым? Рекомендуем в этом случае использовать белый шоколад. Для этого его потребуется мелко потереть и подморозить, чтобы стружка не сразу растаяла.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Раскрыть упаковку белого шоколада, заранее охлажденную в морозилке. Мелко потереть на терке. Вернуть стружку в морозильную камеру.

Шаг 2:

Параллельно залить холодные жирные сливки в миску. Поставить ее надо льдом. Взбивая сухими венчиками смесь, всыпать партиями сахарную пудру. На этом же этапе добавить ванилин.

Шаг 3:

Как только сливочный крем для бисквитного торта хорошо загустеет и приобретет устойчивую консистенцию, засыпать шоколадную стружку.

Шаг 4:

Максимально аккуратными, но настойчивыми движениями вмешать последний ингредиент во взбитые сливки. Незамедлительно использовать, а уже собранный десерт до подачи хранить на холодильной полке.

Если оставить этот вариант крема надолго в тепле, шоколад начнет таят, что испортит структуру крема. Это не касается ситуации, когда он уже будет нанесен на бисквит, поскольку последний впитает жидкую часть, благодаря чему станет сочным и нежным.

Вариант 4: Сливочный крем с клубникой для бисквитного торта

Чтобы наполнить наш потрясающе нежный крем яркими ягодными оттенками, советуем на последнем этапе вмешать в него перетертую в пюре свежую клубнику. Причем по окончанию данного процесса рекомендуем взбить смесь, чтобы ее было проще вмешать во взбитые сливки. Попробуйте, и вы точно не пожалеете о таком десерте!

Ингредиенты:

  • щепотка ванили;
  • 1,5 стакана сливок (33-35 %);
  • 1 стакан пудры (мелкой сахарной);
  • 250 грамм свежей клубники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За пару часов до начала готовки охладить миску и венчики в холодильнике. Когда они станут холодными, влить внутрь миски жирные сливки.

Шаг 2:

Подсыпая партиями сахарную пудру и ваниль, взбивать при средней скорости до получения крепкой консистенции.

Шаг 3:

Поставить полученный сливочный крем для бисквитного торта на полку холодильника. Теперь быстро замыть клубнику.

Шаг 4:

Перетереть через редкие решетки сита подготовленные ягоды. В полученное пюре частями вводить сливочную смесь.

Шаг 5:

Аккуратно вмешивать, чтобы не нарушалась устойчивая структура. Добившись однородности, использовать крем для десерта.

Чтобы равномерно вмешать клубничное пюре в сливочный крем, важно хорошо его перетереть. А если у вас нет свежих ягод, вмешайте во взбитые сливки клубничный джем. Делать это также необходимо постепенно, чтобы не нарушить консистенцию.

Вариант 5: Сливочный крем с вишней для бисквитного торта

Еще одной ягодой, которая идеально подойдет для сливочного крема, может быть вишня. Причем как свежая, так и мороженая. В любом случае ее нужно использовать, удалив косточки и измельчив максимально мелко острым ножом. А вот от сока необходимо избавиться, иначе крем потечет.

Ингредиенты:

  • 215 грамм свежей вишни;
  • 300 грамм сливок (жирных);
  • 135 грамм сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую и очень спелую вишню замыть, снимая веточки. Потом отряхнуть от жидкости. Выдавить косточки. Для этого лучше воспользоваться булавкой.

Шаг 2:

Измельчить подготовленные ягоды на разделочной доске. Выложить на несколько слоев бумажных полотенец. Отставить.

Шаг 3:

Теперь в отдельной охлажденной миске взбить с сахарной пудрой жирные сливки. Требуемая консистенция - пышная, устойчивая.

Шаг 4:

На последнем этапе взять лопатку и осторожно вмешать вишневую нарезку. Равномерно распределить.

Шаг 5:

Готовый сливочный крем для бисквитного торта тут же использовать, щедро обмазав прохладные коржи со всех сторон.

Уложить измельченную вишню на полотенца очень важно. Поскольку они пустят много сока, который сделает крем жидким. При этом, постарайтесь "не перебить" сами сливки, чтобы они не расслоились. В общем действуйте по обстоятельствам, проследив, чтобы крем получился крепким и однородным, учитывая присутствие мелких частиц вишен.

Вариант 6: Сливочный крем с бананом для бисквитного теста

Последний вариант крема из жирных сливок мы сделаем с добавлением бананового пюре, которое мы сделаем собственноручно, перетерев через сито или с помощью вилки в глубокой чистой миске. В любом случае выбирайте неповрежденные плоды и добавляйте их сразу же, чтобы пюре не потемнело.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • полтора стакана холодных сливок;
  • неполный стакан мелкой пудры (сахарной);
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обязательно холодные сливки взбить в высокой подходящей емкости, присыпая партиями стакан сахарной пудры. Также ввести ванилин.

Шаг 2:

Получив устойчивую структуру крема, переставить миску на холодильную полку. Одновременно быстро измельчить, а еще лучше протереть в редком сите зачищенные от кожуры бананы.

Шаг 3:

В полученное вязкое пюре ввести немного взбитых сливок. Легкими, буквально воздушными движениями перемешать.

Шаг 4:

Таким образом добавить весь сливочный крем для бисквитного торта, сохранив сравнительно устойчивую структуру.

Банановое пюре довольно вязкое, поэтому его относительно сложно вмешать в крем, чтобы не нарушить консистенцию. Для этого рекомендуем делать все поэтапно и медленно, не жалея времени на создание крема.