Вариант 5: Сливочный крем с вишней для бисквитного торта
Еще одной ягодой, которая идеально подойдет для сливочного крема, может быть вишня. Причем как свежая, так и мороженая. В любом случае ее нужно использовать, удалив косточки и измельчив максимально мелко острым ножом. А вот от сока необходимо избавиться, иначе крем потечет.
Ингредиенты:
- 215 грамм свежей вишни;
- 300 грамм сливок (жирных);
- 135 грамм сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую и очень спелую вишню замыть, снимая веточки. Потом отряхнуть от жидкости. Выдавить косточки. Для этого лучше воспользоваться булавкой.
Шаг 2:
Измельчить подготовленные ягоды на разделочной доске. Выложить на несколько слоев бумажных полотенец. Отставить.
Шаг 3:
Теперь в отдельной охлажденной миске взбить с сахарной пудрой жирные сливки. Требуемая консистенция - пышная, устойчивая.
Шаг 4:
На последнем этапе взять лопатку и осторожно вмешать вишневую нарезку. Равномерно распределить.
Шаг 5:
Готовый сливочный крем для бисквитного торта тут же использовать, щедро обмазав прохладные коржи со всех сторон.
Уложить измельченную вишню на полотенца очень важно. Поскольку они пустят много сока, который сделает крем жидким. При этом, постарайтесь "не перебить" сами сливки, чтобы они не расслоились. В общем действуйте по обстоятельствам, проследив, чтобы крем получился крепким и однородным, учитывая присутствие мелких частиц вишен.
Вариант 6: Сливочный крем с бананом для бисквитного теста
Последний вариант крема из жирных сливок мы сделаем с добавлением бананового пюре, которое мы сделаем собственноручно, перетерев через сито или с помощью вилки в глубокой чистой миске. В любом случае выбирайте неповрежденные плоды и добавляйте их сразу же, чтобы пюре не потемнело.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- полтора стакана холодных сливок;
- неполный стакан мелкой пудры (сахарной);
- по вкусу ванилин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обязательно холодные сливки взбить в высокой подходящей емкости, присыпая партиями стакан сахарной пудры. Также ввести ванилин.
Шаг 2:
Получив устойчивую структуру крема, переставить миску на холодильную полку. Одновременно быстро измельчить, а еще лучше протереть в редком сите зачищенные от кожуры бананы.
Шаг 3:
В полученное вязкое пюре ввести немного взбитых сливок. Легкими, буквально воздушными движениями перемешать.
Шаг 4:
Таким образом добавить весь сливочный крем для бисквитного торта, сохранив сравнительно устойчивую структуру.
Банановое пюре довольно вязкое, поэтому его относительно сложно вмешать в крем, чтобы не нарушить консистенцию. Для этого рекомендуем делать все поэтапно и медленно, не жалея времени на создание крема.