Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9906
Число
просмотров
9906
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое

Шоколадный бисквит - пошаговый рецепт с фото

Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.

Главное четко придерживаться инструкции и брать именно рафинированное масло хорошего качества. Свежие яйца и какао высокого качества только улучшают вкус бисквита. Использование кофе не обязательно, но оно придает легкий необычный аромат всей выпечке.

Время приготовления – 50
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Кипяток - 4 ст. л.
  • кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Какао - 30 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Растительное масло рафинированное - 60 мл

шоколадный бисквит рецепт фото 1

Процесс приготовления шоколадного бисквита

В одной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

шоколадный бисквит рецепт фото 2

В другой миске соединяем яйца и сахар, ванилин.

шоколадный бисквит рецепт фото 3

Взбиваем яйца миксером до однородной пышной массы.

шоколадный бисквит рецепт фото 4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кипятим чайник.

шоколадный бисквит рецепт фото 5

Вливаем 2 столовые ложки кипятка.
Отдельно заливаем остальной водой кофе и горячим тоже вливаем в тесто.
Вновь перемешиваем тесто лопаткой. После того как мы влили кипяток тесто стало более густым и вязким.
Добавляем масло и последний раз перемешиваем тесто.

шоколадный бисквит рецепт фото 6

Форму выстилаем пергаментом, гладкой стороной вверх.
Выливаем тесто.

шоколадный бисквит рецепт фото 7

Отправляем тесто выпекаться 40-45 минут, температура 180 градусов до сухой зубочистки.
Полостью охлаждаем бисквит, извлекаем из формы и снимаем бумагу.

шоколадный бисквит рецепт фото 8

Подаем бисквит к чаю.

шоколадный бисквит рецепт фото 9

Бисквит можно подавать просто так, к горячему молоку на ужин.
А можно использовать как основу, смазав любым кремом и украсив по вкусу – кремом, глазурью или тертым шоколадом.

шоколадный бисквит рецепт фото 10


Рецепты дня: