Шоколадный бисквит быстро и вкусно - очень простой пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7393
Число
просмотров
7393
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое

Шоколадный бисквит - пошаговый рецепт с фото

Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.

Главное четко придерживаться инструкции и брать именно рафинированное масло хорошего качества. Свежие яйца и какао высокого качества только улучшают вкус бисквита. Использование кофе не обязательно, но оно придает легкий необычный аромат всей выпечке.

Время приготовления – 50
Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Кипяток - 4 ст. л.
  • кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Какао - 30 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Растительное масло рафинированное - 60 мл

шоколадный бисквит рецепт фото 1

Процесс приготовления шоколадного бисквита

В одной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

шоколадный бисквит рецепт фото 2

В другой миске соединяем яйца и сахар, ванилин.

шоколадный бисквит рецепт фото 3

Взбиваем яйца миксером до однородной пышной массы.

шоколадный бисквит рецепт фото 4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кипятим чайник.

шоколадный бисквит рецепт фото 5

Вливаем 2 столовые ложки кипятка.
Отдельно заливаем остальной водой кофе и горячим тоже вливаем в тесто.
Вновь перемешиваем тесто лопаткой. После того как мы влили кипяток тесто стало более густым и вязким.
Добавляем масло и последний раз перемешиваем тесто.

шоколадный бисквит рецепт фото 6

Форму выстилаем пергаментом, гладкой стороной вверх.
Выливаем тесто.

шоколадный бисквит рецепт фото 7

Отправляем тесто выпекаться 40-45 минут, температура 180 градусов до сухой зубочистки.
Полостью охлаждаем бисквит, извлекаем из формы и снимаем бумагу.

шоколадный бисквит рецепт фото 8

Подаем бисквит к чаю.

шоколадный бисквит рецепт фото 9

Бисквит можно подавать просто так, к горячему молоку на ужин.
А можно использовать как основу, смазав любым кремом и украсив по вкусу – кремом, глазурью или тертым шоколадом.

шоколадный бисквит рецепт фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели