Шоколадный бисквит - пошаговый рецепт с фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Главное четко придерживаться инструкции и брать именно рафинированное масло хорошего качества. Свежие яйца и какао высокого качества только улучшают вкус бисквита. Использование кофе не обязательно, но оно придает легкий необычный аромат всей выпечке.
Время приготовления – 50
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 180 г
- Кипяток - 4 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- Какао - 30 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Растительное масло рафинированное - 60 мл
Процесс приготовления шоколадного бисквита
В одной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске соединяем яйца и сахар, ванилин.
Взбиваем яйца миксером до однородной пышной массы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто перемешиваем лопаткой снизу вверх. Кипятим чайник.
Вливаем 2 столовые ложки кипятка.
Отдельно заливаем остальной водой кофе и горячим тоже вливаем в тесто.
Вновь перемешиваем тесто лопаткой. После того как мы влили кипяток тесто стало более густым и вязким.
Добавляем масло и последний раз перемешиваем тесто.
Форму выстилаем пергаментом, гладкой стороной вверх.
Выливаем тесто.
Отправляем тесто выпекаться 40-45 минут, температура 180 градусов до сухой зубочистки.
Полостью охлаждаем бисквит, извлекаем из формы и снимаем бумагу.
Подаем бисквит к чаю.
Бисквит можно подавать просто так, к горячему молоку на ужин.
А можно использовать как основу, смазав любым кремом и украсив по вкусу – кремом, глазурью или тертым шоколадом.