Вариант 1. Классический рецепт бисквитного торта с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Ингредиенты
- три вида желе в пакетиках;
- желатин – 40 г.
Крем:
- фильтрованная вода – 300 мл;
- жирная сметана – 700 мл;
- сахар свекольный – 300 г.
Бисквит:
- мука пшенич. – 100 г;
- домашние яйца – три шт.;
- мелкий сахар – 100 г.
Пошаговый рецепт бисквитного торта с желатином
Шаг 1:
Следуя рекомендациям на упаковке, приготовьте три вида желе. Разлейте подготовленную смесь по формам и отправьте в холод полного застывания. Как только оно будет готово, приступайте к сборке торта.
Шаг 2:
Сметану соедините с сахаром и размешайте. Не взбивайте! Разведите желатин, строго придерживаясь рекомендаций на упаковке. Замочите в воде желатин. Поместите на водяную баню и растопите. Введите желатин в сладкую сметану, размещайте.
Шаг 3:
Яйца взбейте, соединив с сахаром до получения плотной массы. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы не осталось комков. Выпекайте бисквит до готовности. Остудите корж на решетке и разрежьте на кусочки. Застывшее желе также порежьте произвольными кусками.
Шаг 4:
Разъемную форму для торта промажьте постным маслом без запаха. Половину сметаны смешайте с кусочками бисквита. Половину выложите на дно формы. Сверху разложите кусочки желе. Полейте сметаной и выложите вторую часть бисквитной массы. Торт отправьте в холод на несколько часов, чтобы бисквит пропитался.
По желанию можно сверху украсить стружкой кокоса или шоколада. Чтобы торт не пристал к бокам формы, смажьте ее рафинированным маслом, либо застелите пленкой.
Вариант 2. Быстрый рецепт бисквитного торта с желатином и киви
Бисквитные коржи готовятся быстро. Главное, правильно приготовить тесто и испечь его. Киви добавит десерту легкой кислинки и приятного аромата.
Ингредиенты для теста:
- свекольный сахар – 200 г;
- пшенич. мука – 160 г;
- пакетик разрыхлителя;
- домашние яйца – шесть шт.
Желе:
- полторы пачки желе со вкусом киви;
- два спелых киви;
- сахарный песок мелкий – 300 г;
- жирная сметана – 300 мл;
- пачка желатина быстрорастворимого.
Как быстро приготовить бисквитный торт с желатином
Шаг 1:
Разделите яйца на белки и желтки. Добавляем в первые щепоть соли и взбиваем до получения плотной массы. Не прекращая процесса, тонкой струей вводим сахарный песок. Как только все крупинки растворятся, добавляем по одному яйца. Снижаем скорость и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Помещаем тесто в форму и выпекаем до готовности на средней температуре.
Шаг 2:
Остужаем готовый бисквит на решетке и делим пополам вдоль. Сметану соединяем с сахарным песком и взбиваем до полного растворения крупинок. Желатин предварительно замочите в воде. Затем распускаем на водяной бане и тонкой струей вводим его в сметанный крем.
Шаг 3:
Нижнюю часть коржа укладываем в разъемную форму. Сверху выкладываем сметанное желе и ставим в холод на несколько часов. Киви чистим от кожуры и нарезаем кружками. Выкладываем на застывший сметанный слой. Желе со вкусом киви разводим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Фрукты заливаем половиной смеси, отправляем на час в холод. Затем выливаем оставшееся желе и оставляем в холодильнике на ночь.
Чтобы тесто не потеряло свою воздушность, вымешивайте тесто, не меняя направления. В процесс выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может осесть.
Вариант 3. Бисквитный торт с желатином с ягодами
Бисквит сам по себе очень вкусный, а если его взять для основы приготовления торта с заварным белковым кремом и ягодным желе, получится настоящий кондитерский шедевр.
Ингредиенты для бисквита:
- 15 г ванильного сахара;
- 150 г мелкого сахара;
- 4 свежих яйца;
- 100 г пшенич. муки.
Заварной белковый крем:
- щепоть кислоты лимонной;
- три яичных белка;
- 100 мл родниковой воды;
- 200 г сахара мелкого.
Ягодное желе:
- 15 г желатина;
- 600 мл воды родниковой;
- 100 г мелкого сахара;
- 400 г замороженной смородины.
Как приготовить
Шаг 1:
Белки охлажденных яиц отделите от желтков. Добавьте в последние ложку сахара и хорошенько разотрите до появления белой пены. Белки поместите в отдельную сухую емкость и взбивайте на средней скорости, всыпая тонкой струей сахар, пока не получится плотная пена. Половину взбитых белков соедините с желтковой смесью, затем добавьте втору часть и размешайте. Просеивайте в белки муку и аккуратно вымешивайте тесто без комков. Выложите в форму и выпекайте до готовности на средней температуре.
Шаг 2:
Выложите в кастрюлю замороженные ягоды смородины, залейте вожжой и варите на слабом огне полчаса. Компот процедите, всыпьте сахар, размешайте. Разделите жидкость на три части: 300 мл, 200 мл и 100 мл. Частью в 200 мл залейте желатин и оставьте набухать. Затем прогрейте до растворения и соедините с частью в 300 мл.
Шаг 3:
Возьмите две тарелки, диаметр которых соответствует диаметру бисквита. В одну выложите целые ягодки и залейте половиной желатиновой смеси. Вторую часть вылейте в другую тарелку. Отправьте в холод.
Шаг 4:
В сотейник всыпьте сахар для крема, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Варите сироп минут 20 с момента вскипания, непрерывно размешивая. Белки взбейте с ложкой сахара в устойчивую пену. Влейте белковую массу тонкой струей в кипящий сироп. Снимите с плиты и взбивайте на высокой скорости, пока крем не остынет до теплого состояния.
Шаг 5:
Разрежьте готовый бисквит вдоль на коржи. Пропитайте их оставшимся смородиновым компотом. На нижний корж выложите застывшее желе без ягод. Покройте кремом и накройте еще одним бисквитом. Смажьте его кремом и выложите желе с ягодами. С помощью кондитерского мешка обмажьте бока и украсьте корж вокруг желе. Выдержите в холодильнике как минимум два часа.
Желе легче будет вынуть из тарелки, если их опустить на несколько секунд в горячую воду.
Вариант 4. Бисквитный торт с желатином с фруктами
Нежный, воздушный бисквит, пропитанный сметанным желе с кусочками фруктов – отличный десерт для жаркого дня.
Ингредиенты для бисквита:
- по щепоти кислоты лимонной и соли;
- четыре свежих яйца;
- ваниль;
- сахар – стакан;
- мука пшенич. – стакан.
Крем:
- желатин – 40 г;
- вода кипяченая – пол-литра;
- сметана – пол-литра;
- ваниль;
- сахар мелкий – стакан;
- клубника, апельсин, банан и киви.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Белки отделите от желтков. В первые добавить лимонную кислоту и соль. Взбейте в крепкую устойчивую пену, постепенно увеличивая скорость. Постепенно подсыпайте сахарный песок. Желтки отдельно взбейте с ванилью и сахаром, пока масса не посветлеет. Добавьте к желткам немного муки и перемешайте. Соедините желтковую смесь с белковой, аккуратно размешайте, постепенно подсыпая муку. Поместите тесто в форму и выпекайте на средней температуре до готовности.
Шаг 2:
Готовый бисквит остудите, и разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть оставьте целой, а верхнюю порежьте небольшими кубиками. Желатин замочите в воде и оставьте на полчаса. Конусообразную емкость застелите пленкой. Фрукты очистите, часть нарежьте красивыми ломтиками. Уложите на дно и стенки формы. Остальные покрошите кубиками.
Шаг 3:
Сметану взбейте с ванилью и сахаром до растворения кристаллов. Желатин распустите, и введите в сметанную смесь. Размешайте. Выложите кусочки фруктов и бисквита, быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму. Сверху накройте бисквитным коржом, слегка придавите и отправьте на ночь в холодильник.
Белки не взобьются в крепкую пену, если в них попадет, хоть капля желтка, поэтому их нужно отделять очень внимательно.
Вариант 5. Бисквитный торт с желатином, шоколадом и вишней
Воздушный сливочный крем в сочетании с бисквитом и вишней, настоянной на ликере – ароматный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- половина плитки горького шоколада;
- 50 г порошка какао;
- восемь свежих яиц;
- 75 мл ликера;
- 200 г пшенич. муки;
- 30 г желатина;
- 350 г пудры сахарной;
- 140 мл молока;
- 0,5 л 20% сливок;
- 680 мл 35% сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса. В сотейнике соединяем 20% сливки с половиной стакана сахарной пудры и молоком. Прогреваем до первых признаков кипения. Не кипятим! Добавляем желатин и 25 мл ликера. Размешиваем. Остывшую смесь ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 2:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Четверть стакана сахарной пудры растворяем в 45 мл теплой воды. Желтки взбиваем. Добавляем все в растопленный шоколад и перемешиваем.
Шаг 3:
Взбиваем миксером 180 мл жирных сливок и аккуратно вводим в шоколадную массу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 4:
Яйца взбиваем со 150 г сахарной пудры, добавляем просеянную муку и какао. Вымешиваем тесто без комков. Выпекаем в разъемной форме два коржа. Вишню без косточек помещаем в сотейник, добавляем оставшийся ликер, три ложки воды и 50 г пудры сахарной. Увариваем на слабом огне в половину. Пол-литра жирных сливок взбиваем в плотную пену.
Шаг 5:
Поливаем корж вишневым сиропом. Выкладываем на него немного вишни. Сверху кладем слой сливочного желе. Отправляем в холод. Застывшее желе покрываем шоколадным кремом и взбитыми сливками. Украшаем вишней.
Вы можете использовать любой ликер, но лучше взять миндальный, он добавит легкого орехового привкуса и аромата.