Вариант 6. Рецепт крема для торта со сгущенкой и шоколадом
Отличное сочетание сгущенного молока и шоколада. Такой крем можно наносить на разные коржи: бисквитные, песочные, медовые и даже слоеные, заменяя традиционную шоколадную глазурь. Вкусен такой крем и к завтраку на ломтике белого хлеба.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 330 г;
- темный шоколад – 160 г;
- сгущенка – 320 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Темный шоколад ломают на маленькие кусочки, кладут в небольшую мисочку и растапливают в микроволновой печи.
Шаг 2:
Взбивают миксером мягкое маслице 30 секунд.
Шаг 3:
Потихонечку вводят сгущенное молоко, взбивают несколько минуточек.
Шаг 4:
Вливают жидкий шоколад и размешивают венчиком миксера на маленьких оборотах.
Шаг 5:
Готовым кремом пропитывают любые коржи.
Шоколад можете взять темный, горький или вообще заменить его какао-порошком.
Вариант 7. Рецепт крема для торта со сгущенкой и бананом
Еще один интересный по вкусу и цвету сливочный крем со сгущенкой для торта. Входящий в состав банан придает ему непередаваемый аромат, нежность. Получается густым, хорошо держит форму, красиво и оригинально смотрится на изделии.
Ингредиенты:
- сгущенка – 340 г;
- бананы – 1 шт.;
- сливочное масло – 230 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Банан очищают, режут кружочками, раздавливают до пюреобразной консистенции, вооружившись толкушкой.
Шаг 2:
Масло взбивают в миксере до воздушной массы.
Шаг 3:
Добавив сгущенку, взбивают еще пару минуток.
Шаг 4:
Выкладывают пюре из банана, все перемешивают миксером на небольшой скорости пол минутки.
Банан для крема следует выбирать спелый, ароматный, без следов порчи.
Вариант 8. Рецепт крема для торта со сгущенкой и творогом
Такой вариант крема для торта со сгущенкой получится не только вкусным, нежным, сладким, но и полезным, обогащенный важными для организма микроэлементами и витаминами. Готовое изделие с ним отлично подойдет к любому детскому празднику.
Ингредиенты:
- 310 г творога со средним процентом жирности;
- 240 г цельной сгущенки;
- 65 г сливочного масла;
- 7 г ванилина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок протирают сквозь сито до нежной консистенции.
Шаг 2:
Соединив в миксере маслице и сгущенку, взбивают 1 минутку.
Шаг 3:
Вводят протертый творожок, ванилин, перемешивают еще 1 минутку.
Шаг 4:
Наносят на торт.
В крем по вышеописанному рецепту можно добавлять разнообразные добавки, например, шоколад, фруктовый или ягодный соки. Используют его и для влажной пропитки коржей или в качестве начинки для заварных пирожных. А если творог сильно сухой, то протереть его через сито допустимо вперемешку со сгущенкой.
Вариант 9. Рецепт крема для торта со сгущенкой и сливками
А такой рецепт крема особенно подойдет тем, кто любит лакомиться разнообразными тортами, но при этом следит за своим весом, так как его калорийность намного меньше, нежели чем на основе сливочного масла. Выходит легким, пышным, отлично пропитывает коржи, а также подходит для наполнения заварных пирожных.
Ингредиенты:
- 450 г вареной сгущенки;
- 240 г сливок 30-ти процентных.
Как приготовить
Шаг 1:
В емкости блендера взбивают вареную сгущенку 1-1,5 минуточки до нежной, пышной консистенции.
Шаг 2:
В чистой посуде взбивают венчиком миксера сливки пару минуточек.
Шаг 3:
Установив на миксере маленькую скорость, вводят сгущенку, взбивают еще такое же время.
Шаг 4:
Немного охладив крем в холоде, наносят на выпеченные коржи, склеивают между собой.
Крем можно ароматизировать ванилином или любой эссенцией. В случае получения сильной пышности, нужно перемешать его миксером, отрегулировав самую большую скорость.