Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Сразу после приготовления крем может быть немного жидковат, его можно сразу использовать для прослойки тортов. Но если вы дадите ему постоять в холоде, он застынет и будет более плотным, за счет сливочного масла в составе, тогда с ним будет работать проще, он будет более плотным, хорошо будет держать свою форму.
Конечно же, для крема очень важно использовать именно сливочное масло, не маргарин. Это также относится к сгущенному молоку, выбирать необходимо качественный продукт – это залог успешного результата.
время – 15 мин
порций – 1
Ингредиенты:
Подготовить масло и сгущенку – высокого качества.
Сливочное масло переложить в миску и взбить при помощи миксера – 1 минуту.
Влить в миску со сливочным маслом сгущенное молоко.
Если хотите, чтобы ваш крем был более ароматным, можно добавить немного ванильной эссенции.
Еще раз взбить ингредиенты при помощи миксера или перемешать их хорошо венчиком. Сейчас крем имеет не сильно густую консистенцию, но если его убрать в холодильник на 2-3 часа, он станет плотным и густым. После использовать крем для тортов.
Приятного аппетита!
Самый популярный, не очень дорогой, легко изготавливаемый крем для торта – крем со сгущенным молоком. Придает выпеченному изделию красивый нарядный вид, большую питательность и дополнительную сладость. В традиционном рецепте помимо сгущенки добавляют сливочное масло, благодаря которому крем отлично держит форму, что позволяет не только пропитывать им коржи, но и делать разнообразные украшения на поверхности десерта при выдавливании из кондитерского мешочка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крема для торта со сгущенкой
Шаг 1:
Вынимают сливочное маслице из холодильника и дают немного полежать на столе, чтобы подтаяло.
Шаг 2:
Кладут масло в емкость миксера и взбивают на не сильных оборотах примерно 1,5 минутки.
Шаг 3:
При включенном аппарате всыпают ванилин, продолжают взбивать еще 1 минутку.
Шаг 4:
Открывают баночку сгущенки и вливают примерно четверть объема, взбивают 1 минуточку.
Шаг 5:
Добавляют еще сгущенки, взбивают еще столько же, повторяют, пока не закончится весь продукт.
Шаг 6:
Готовым кремом пропитывают коржи или обмазывают боковые стороны и верхушку торта.
По желанию ванилин из рецептуры можно исключить. А если нужно быстро приготовить крем, то масло допустимо положить в микроволновку на несколько секунд.
В следующем рецепте сливочное масло заменяют сметаной средней жирности, а значит, не требуется подтаивать продукт, достаточно просто соединить все ингредиенты и взбить. Такой крем обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, по консистенции получается немного жиже, нежели классический вариант, зато прекрасно впитывается в структуру коржей, делая их сочными, сладкими, тающими во рту. Присутствующий в составе коньяк придает чуть резковатый привкус.
Ингредиенты:
Как приготовить крем для торта со сгущенкой
Шаг 1:
Выкладывают сметану в чашку миксера и взбивают 20 секунд.
Шаг 2:
Не выключая аппарат, вводят сгущенку в несколько приемов, после последней порции взбивают 1 минуточку.
Шаг 3:
Добавляют коньяк, ванилин, выключают миксер и хорошенечко перемешивают деревянной лопаткой.
Если получился сильно жидкий крем, допустимо ввести маленький кусочек сливочного масла, заранее оттаяв и слегка взбив его. А если нет масла, можно положить желатин, который предварительно следует развести в небольшом количестве теплой воды или молока.
Нередко в крем для торта со сгущенкой вместо цельного продукта добавляют вареный. Здесь точно так же, как в классическом рецепте, кладут сливочное масло и ванилин. Он получается более густым по консистенции, красивого темно-коричневого цвета, оригинально смотрится на изделии, придавая ему аппетитный, праздничный вид. А входящие в состав измельченные орешки делают его ароматным, с интересным привкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подтаявшее маслице рубят небольшим кубиком, взбивают погружным блендером до пышности.
Шаг 2:
Добавляют варенку, ванилин и продолжают взбивать еще пару минуток.
Шаг 3:
Орешки измельчают в мясорубке или любым другим удобным способом, всыпают в массу, хорошо перемешивают ложкой.
Шаг 4:
Пропитывают коржи и украшают поверхность сформированного изделия.
Если после соединения масла и сгущенки крем получился сильно густым, то орешки лучше не добавлять, ими можно просто посыпать изделие.
А в этом варианте в смесь сгущенки и сливочного масла дополнительно кладут молотую апельсиновую цедру и сок, которые придают готовому крему превосходный аромат и интересный оттенок. Делает сформированный торт уникальным по вкусу, праздничным на вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Апельсин моют, снимают с него кожуру, потихонечку трут на мелкой терочке, приложив к зубьям оранжевую сторону кожуры.
Шаг 2:
Из мякоти цитруса выжимают сок.
Шаг 3:
В емкости миксера взбивают подтаявшее маслице 1 минутку.
Шаг 4:
Вливают сгущенное молоко, взбивают 3 минутки.
Шаг 5:
Добавляют цедру и сок апельсина, хорошенечко перемешивают лопаткой.
Шаг 6:
Охлаждают крем в холодильнике и наносят на изделие.
Кожуру апельсина следует измельчать исключительно оранжевую часть, не доходя до белой, так как она можно придать крему горечь.
Отличное сочетание сгущенного молока и шоколада. Такой крем можно наносить на разные коржи: бисквитные, песочные, медовые и даже слоеные, заменяя традиционную шоколадную глазурь. Вкусен такой крем и к завтраку на ломтике белого хлеба.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Темный шоколад ломают на маленькие кусочки, кладут в небольшую мисочку и растапливают в микроволновой печи.
Шаг 2:
Взбивают миксером мягкое маслице 30 секунд.
Шаг 3:
Потихонечку вводят сгущенное молоко, взбивают несколько минуточек.
Шаг 4:
Вливают жидкий шоколад и размешивают венчиком миксера на маленьких оборотах.
Шаг 5:
Готовым кремом пропитывают любые коржи.
Шоколад можете взять темный, горький или вообще заменить его какао-порошком.
Еще один интересный по вкусу и цвету сливочный крем со сгущенкой для торта. Входящий в состав банан придает ему непередаваемый аромат, нежность. Получается густым, хорошо держит форму, красиво и оригинально смотрится на изделии.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Банан очищают, режут кружочками, раздавливают до пюреобразной консистенции, вооружившись толкушкой.
Шаг 2:
Масло взбивают в миксере до воздушной массы.
Шаг 3:
Добавив сгущенку, взбивают еще пару минуток.
Шаг 4:
Выкладывают пюре из банана, все перемешивают миксером на небольшой скорости пол минутки.
Банан для крема следует выбирать спелый, ароматный, без следов порчи.
Такой вариант крема для торта со сгущенкой получится не только вкусным, нежным, сладким, но и полезным, обогащенный важными для организма микроэлементами и витаминами. Готовое изделие с ним отлично подойдет к любому детскому празднику.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Творожок протирают сквозь сито до нежной консистенции.
Шаг 2:
Соединив в миксере маслице и сгущенку, взбивают 1 минутку.
Шаг 3:
Вводят протертый творожок, ванилин, перемешивают еще 1 минутку.
Шаг 4:
Наносят на торт.
В крем по вышеописанному рецепту можно добавлять разнообразные добавки, например, шоколад, фруктовый или ягодный соки. Используют его и для влажной пропитки коржей или в качестве начинки для заварных пирожных. А если творог сильно сухой, то протереть его через сито допустимо вперемешку со сгущенкой.
А такой рецепт крема особенно подойдет тем, кто любит лакомиться разнообразными тортами, но при этом следит за своим весом, так как его калорийность намного меньше, нежели чем на основе сливочного масла. Выходит легким, пышным, отлично пропитывает коржи, а также подходит для наполнения заварных пирожных.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В емкости блендера взбивают вареную сгущенку 1-1,5 минуточки до нежной, пышной консистенции.
Шаг 2:
В чистой посуде взбивают венчиком миксера сливки пару минуточек.
Шаг 3:
Установив на миксере маленькую скорость, вводят сгущенку, взбивают еще такое же время.
Шаг 4:
Немного охладив крем в холоде, наносят на выпеченные коржи, склеивают между собой.
Крем можно ароматизировать ванилином или любой эссенцией. В случае получения сильной пышности, нужно перемешать его миксером, отрегулировав самую большую скорость.