Зеркальная глазурь для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
Бисквитный торт с малиной
Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Зеркальная глазурь для торта рецепт

Пошаговые рецепты блестящей и красивой зеркальной глазури для торта в домашних условиях
2018-09-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9639
Число
просмотров
9639
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
298
(Ккал)
298 ккал.
высокое

Вариант 1. Зеркальная глазурь для торта рецепт классический

Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • кипяченая вода – 30 мл (для желатина) + 95 мл;
  • пакетик желатина;
  • по 80 г какао порошка и патоки;
  • 240 г обычного сахара;
  • 160 мл сливок, жирностью не менее 30%.

Пошаговый рецепт зеркальной глазури для торта

Шаг 1:

Высыпаем пакетик желатина в кружку и заливаем кипяченой водой. Оставляем набухать. Оставшуюся воду выливаем в сотейник, всыпаем сахар и добавляем патоку. Перемешиваем и доводим до вскипания. Снимаем с плиты.

Шаг 2:

В отдельной посуде подогреваем сливки и соединяем с сиропом. Перемешиваем. Всыпаем какао и еще раз тщательно взбалтываем, чтобы оно не взялось комками.

Шаг 3:

Набухший желатин прогреваем, постоянно размешивая. Вводим в посуду со сливками и перемешиваем. Переливаем смесь в высокую емкость и взбиваем погружным блендером. Покрываем торт глазурью.

Необходимо строго соблюдать температурный режим, только в этом случае глазурь получится безупречной. Она не должна превышать 37С. Особенно красивыми получаются муссовые тортики, которые требуют заморозки. За счет перепада температуры, покрытие получится ровным и гладким.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт цветной зеркальной глазури для торта

Если вы хотите удивить гостей и создать настоящий шедевр, украсьте торт цветной глазурью. Для ее приготовления используют пищевые красители, которые придадут глазури цвет, какой вы пожелаете. Перед тем, как заливать торт глазурью, поместите его на решетке, чтобы излишки не собирались на блюде.

Ингредиенты

  • 100 мл сгущенного молока;
  • кипяченая вода;
  • 12 г желатина гранулированного;
  • пищевой краситель;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 мл сиропа глюкозного.

Как быстро приготовить зеркальную глазурь для торта

Шаг 1:

Желатин пересыпьте в чашку и залейте ледяной водой в пропорции на одну часть продукта шесть частей жидкости.

Шаг 2:

Глюкозный сироп разбавьте 75 мл кипяченой воды. Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Прогревайте до растворения крупинок. Дождитесь вскипания и снимите с плиты.

Шаг 3:

Сиропом залейте сгущенное молоко и аккуратно перемешайте. Температура должна составлять 85 С. Добавьте набухший желатин и взболтайте еще раз. По капле вводите краситель, регулируя интенсивность цвета. Взбейте блендером, не допуская появления пузырей. Смесь накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед покрытием, прогрейте и еще раз вбейте блендером.

Глазурь выливайте небольшими порциями на торт, чтобы она, ровно растеклась по всей поверхности. Вы можете использовать для покрытия сразу два цвета или более, выливая их поочередно на десерт. Глазурь перед использованием нужно прогреть до теплого состояния. Холодная смесь скатается на поверхности, а горячая получится с подтеками, которые испортят вид десерта.

Вариант 3. Зеркальная глазурь для торта рецепт с растворимым кофе

Самый простой способ украсить торт – это покрыть его зеркальной глазурью со вкусом карамели. Десерт получается невероятно красивым и не требует дополнительного декорирования. Растворимый кофе добавит глазури приятного аромата.

Ингредиенты

  • 290 мл кипяченой воды;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 290 мл сливок;
  • 30 г растворимого кофе;
  • 360 г сахара обычного.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду переливаем в кастрюльку, всыпаем в нее сахар и ставим на плиту. Варим сироп на медленном огне, постоянно размешивая, пока он не приобретет оттенок карамели.

Шаг 2:

В отдельной емкости доводим до вскипания сливки и вливаем карамельный сироп. Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем и варим две минуты.

Шаг 3:

Желатин замачиваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только он набухнет, выкладываем его в охлажденную до 60 С карамельную смесь. Перемешиваем, процеживаем и покрываем глазурью торт.

Растворимый кофе должен быть только хорошего качества. Сироп, в процессе варки непрерывно помешивайте, чтобы он не подгорел. Желатин можете использовать быстрорастворимый или листовой. Последний перед добавлением в смесь слегка отожмите.

Вариант 4. Белая зеркальная глазурь для торта рецепт с белым шоколадом

Одним из самых удачных и красивых вариантов украшения торта является белая глазурь. Особенно, если вы планируете декорировать его ягодами или фруктами.

Ингредиенты

  • 155 г шоколада белого;
  • 155 мл сиропа глюкозы;
  • 77 мл воды кипяченой;
  • 12 г листового желатина;
  • 155 г обычного сахара;
  • 90 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желатин пересыпаем в чашку, заливаем 30 мл ледяной водой и оставляем набухать.

Шаг 2:

Оставшуюся воду выливаем в сотейник. Сюда же всыпаем сахарный песок и добавляем сироп глюкозы. Ставим на плиту и прогреваем на слабом огне, пока не растворятся кристаллики. С момента вскипания доводим сироп до температуры 103 С.

Шаг 3:

Белый шоколад ломаем кусочками и выкладываем в емкость блендера, добавляем сгущенку и заливаем все кипящим сиропом. Как только смесь остынет до температуры 85С, кладем в нее желатин и аккуратно размешиваем. Взбиваем блендером на минимальной скорости, не допуская образования пузырьков. Накрываем пленкой и оставляем в холод как минимум на 12 часов. Перед покрытием торта, прогреваем желатин в микроволновке и перебиваем еще раз блендером.

Перед тем, как покрывать торт, глазурь обязательно процедите, чтобы избавиться от пузырьков. Разравнивайте ее сразу же, пока она не застыла. Готовое лакомство отправляем в холод. Кроме глазури можете использовать шоколадные фигурки.

Вариант 5. Зеркальная глазурь для торта рецепт на основе меда

Многие боятся делать глазурь, считая, что с этим могут справиться только профессиональные кондитеры. На самом деле ничего сложного нет. Достаточно иметь под рукой доступные продукты и строго следовать рецептуре.

Ингредиенты

  • 12 г желатина
  • 150 г обычного сахара;
  • 150 мл жидкого меда;
  • любой краситель;
  • 150 г шоколада белого;
  • 100 мл молока сгущенного;
  • 135 мл кипяченой воды + 60 мл для желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин пересыпаем в чашку, заливаем холодной водой и отставляем в сторону набухать. Затем распускаем на медленном огне. До вскипания не доводим!

Шаг 2:

Всыпаем в сотейник сахар. Вливаем мед и разводим все 75 мл кипяченой воды. Доводим, помешивая, до вскипания.

Шаг 3:

Шоколад ломаем кусочками, помещаем в миску и растапливаем на водяной бане. Переливаем растопленный шоколад в емкость с высокими стенками. Сюда же добавляем сгущенку и вливаем медовую смесь. Размешиваем. Вводим желатин. Капаем красителя и размешиваем. Включаем блендер и взбиваем. Процеживаем глазурь через сито и наносим на торт.

Чтобы не образовывались пузырьки, правильно держите блендер во время взбивания. Прибор располагайте под небольшим наклоном. Глазурь не застывает полностью, поэтому в процессе нарезания она тянется за ножом. Чтобы избежать этого, нагрейте его. Если мед засахарился, подержите банку с ним в горячей воде, пока он не растает. Используйте только натуральный продукт.




Похожие рецепты
Сливочный крем для бисквитного торта
Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.
Медовый бисквитный торт
Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.
Торт из бисквитных коржей
Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.
Творожный крем для бисквитного торта
Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.
Бисквитно-сливочный торт
Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Рецепт глазури для торта
Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.
Бисквитно-заварной торт
Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Сметанно-бисквитный торт
Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.
Бисквитно-творожный торт
Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.
Пропитка для бисквитного торта
Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.
Бисквитный торт с бананами
Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант – бисквит с заварным кремом.
Бисквитный торт с маскарпоне
Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)