Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.
Ингредиенты:
Для крема:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт торта из бисквитных коржей
Шаг 1:
Охлаждённые яйца разбиваем в удобную для работы с миксером миску. Добавляем сахар с ванилью, щепоть соли и начинаем взбивать. Чтобы корж вышел воздушным, работайте миксером не менее семи минут. Осторожно, чтобы не осадить, вмешиваем в воздушную массу просеянную муку.
Шаг 2:
Форму застилаем пергаментом так, чтобы полностью прикрыть дно и боковины. Удобно сначала вырезать круг по размеру дна, а затем отдельную полоску для бортов. Наносим на пекарскую бумагу тонким слоем неароматное подсолнечное масло и выкладываем в форму тесто. Поместив в горячую духовку, при 190 градусах выпекаем бисквитный корж.
Шаг 3:
Проверив готовность, достаём форму из духовки и аккуратно вынимаем из неё бисквит. Сняв бумагу, укладываем его на решётку и до полного остывания не трогаем. После, разрезаем его на два коржа.
Шаг 4:
На миску устанавливаем сито. Перетираем через него банан и творог. Добавив сметану и сахар, взбиваем миксером, пока не получим пышного крема.
Шаг 5:
Укладываем на блюдо нижний корж и обильно промазываем его творожным кремом. Придавив вторым коржом, хорошо обмазываем кремовой массой верх и выравниваем бока. Оформляем верх торта шоколадом. Его нужно натереть крупно, прямо на торт.
Сгущённое цельное молоко должно быть самым лучшим. Возможно это не будет самый дорогостоящий продукт, но качество его должно быть безупречным. Выбирайте из знакомых вам марок только сгущёнку, не имеющую посторонних привкусов и запаха, и почти идеально белую.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить торт из бисквитных коржей
Шаг 1:
К размягчённому маслу частями добавляем сгущёнку и взбиваем массу миксером. Начинаем помалу подливать прохладные сливки, и продолжаем работать миксером, пока не образуется пышный крем.
Шаг 2:
Всыпаем в масляный крем ровно половину кокосовой стружки. Миксер переключаем на минимальную скорость и просто вмешиваем стружку.
Шаг 3:
Распакуйте коржи и выберите блюдо под сборку торта. Уложите первый слой теста, смажьте кремом. Остальные этапы просты и однообразны – укладываем коржи и наносим крем, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 4:
Выдержите десерт до часа в холодильнике, украшения не используем, белоснежный торт должен отвечать названию.
Перебирая собственные капризы, и создали дамы необычный десерт. Торт красив, но и вкус у него необычный и замечательный. Чтобы он не пострадал, следуйте описанию в точности и не заменяйте никаких компонентов.
Ингредиенты:
В крем:
Дополнительно:
Как приготовить
Шаг 1:
К сметане в миску выпускаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем до его растворения. Вмешиваем в яичную основу просеянную муку. В столовой ложке уксусом гасим соду и переливаем в тесто. Окончательно взбив, даём постоять минут пять, после чего поровну разливаем по трём мискам.
Шаг 2:
В одну мисочку с тестом добавляем мак, в другую изюм, а в третью – мелко растолчённые орехи. Тщательно размешиваем тесто с добавками. Тесто в отдельные коржи можно замешивать и поочерёдно, для чего нужно брать лишь треть нормы продуктов.
Шаг 3:
Форму изнутри натираем размягчённым маслом, присыпаем его панировкой. Стряхиваем крошки над раковиной, и заполняем форму одним из видов теста. Выпекаем сметанный бисквит при 180 градусах на протяжении 25 минут. Освободив от формы, остужаем. Форму моем, насухо обтираем и выпекаем в ней второй корж, а после него и третий. Хорошо иметь три одинаковых формы, это значительно сократит время выпечки.
Шаг 4:
Подготавливаем крем. Режем масло кусочками, взбиваем миксером с минуту и, не прерываясь, начинаем подливать малыми порциями сгущёнку. Прекращаем орудовать миксером, когда получим воздушный крем. Для аромата в него можно вмешать треть ложечки коньяка, но в самом конце процесса.
Шаг 5:
Обильно нанося крем, укладываем на блюдо остывшие коржи. Выравниваем кремовой массой поверхность и бока торта. Оформляем десерт по своему усмотрению.
Да, придётся похлопотать с этим угощением. Стоит ли оно того? Поверьте, да! Отложите рецепт в сторону, пока на вас не снизойдёт особое кулинарное вдохновение, с тортом нельзя спешить, а только на его роспись глазурью может уйти до часа времени.
Ингредиенты:
В глазурь:
Сироп:
В крем:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порцию муки и какао для теста просейте и пока отложите. В миску выпускаем четыре яйца целиком, а от остальных четырёх берём только желтки. Всыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Контролируя температуру кулинарным термометром, прогреваем яичную массу на водяной бане до уровня чуть выше сорока градусов, при постоянном помешивании. На максимуме мощности миксера взбиваем до охлаждения. Нормально, если её объём увеличится примерно втрое, в процессе помалу всыпьте ванилин и соль.
Шаг 3:
К яичной массе в три захода подмешиваем муку с какао, движениями ложки снизу вверх. Некоторую часть теста отбираем и вмешиваем в него растопленное масло, затем возвращаем в общую массу и аккуратно перемешиваем с ним.
Шаг 4:
Выстелите кулинарной бумагой и намаслите круглую форму. Влейте в неё тесто и на 190 градусах запекайте полчаса, готовность коржа проверьте стандартно – сухой щепкой. Вынимаем из жара вместе с формой, минут через десять освобождаем бисквит от неё и даём отлежаться до четырёх часов.
Шаг 5:
Воду с сахаром для сиропа смешиваем и кипятим до растворения кристалликов, даём приостыть. В ещё тёплую массу вмешиваем ром. Крем готовим в миксере: вливаем в чашу сгущёнку и кладём какао, поначалу медленно перемешиваем, затем начинаем подливать остуженные сливки и на повышенных оборотах, энергично взбиваем пышный крем.
Шаг 6:
Корж распустите на три равных пласта, длинным и особенно острым ножом. Один из них уложите на блюдо, налейте и размажьте сироп, нанесите третью часть крема и разровняйте. Так же поступаем со всеми коржами, а последний покрываем кремом вместе с боковинами торта. Отправляем его на охлаждение.
Шаг 7:
Сливки для глазури доводим до начала кипения и заливаем ими натёртый шоколад. Размешиваем массу и даём остыть, но остаться жидкой. Выливаем примерно две трети её на верх торта и аккуратно размазываем по всему верху и бокам.
Шаг 8:
Торт охлаждаем до застывания глазури, отложенную её часть используем для нанесения рисунков и цветов на поверхность торта.
Ну и напоследок совсем уж простой торт, но и не думайте его заносить в категорию «спустя рукава», с таким настроением торты не готовят! Упростив себе задачу отказом от выпечки, мы лишь экономим время, коржи стоит покупать особенно пышные, а крем и заливку готовить с воздушным настроением. Тогда торт точно будет превосходным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Энергично взбейте сметану и сахар, введите и перемешайте загуститель. Дайте крему стать более плотным и нанесите его на нижний корж. Бананы и киви очистите, и нарежьте тонкими кружками, разложите часть по коржу, прикройте тонким слоем крема.
Шаг 2:
Устанавливаем второй корж сверху и повторяем процедуру, так же поступаем и с последним слоем бисквита. Торт временно отправляем в холодильник. Желатин размачиваем пятью ложками холодной воды минут двадцать, затем медленно прогреваем до растворения. Вливаем к нему сок и вмешиваем до растворения сахар, приостужаем.
Шаг 3:
Торт обёртываем по краю специальным бортиком из провощённой бумаги, утягиваем и закрепляем бечёвкой. Раскладываем поверху дольки мандаринов и вымытые виноградинки, заливаем желе и убираем в холод, дожидаемся застывания.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)