Торт из бисквитных коржей

Пошаговые рецепты приготовления вкусных тортов из бисквитных коржей: оригинальные бисквитные торты из домашних и покупных коржей
Торт из бисквитных коржей 2018-08-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
26083
Число
просмотров
26083
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
251
(Ккал)
251 ккал.
высокое

Вариант 1: «Нежность» – классический рецепт домашнего торта из бисквитных коржей

Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.

Ингредиенты:

  • яйца отборного размера – шесть штук;
  • стакан сахара;
  • 170 гр. муки;
  • небольшой пакетик порошковой ванили.

Для крема:

  • свекольный сахар – пять ложек;
  • 30% сметана – 200 гр.;
  • крупный, хорошо вызревший банан;
  • творог, жирный – 200 граммов.

Дополнительно:

  • шоколад, горький – 50 граммовая плитка.

Пошаговый рецепт торта из бисквитных коржей

Шаг 1:

Охлаждённые яйца разбиваем в удобную для работы с миксером миску. Добавляем сахар с ванилью, щепоть соли и начинаем взбивать. Чтобы корж вышел воздушным, работайте миксером не менее семи минут. Осторожно, чтобы не осадить, вмешиваем в воздушную массу просеянную муку.

Шаг 2:

Форму застилаем пергаментом так, чтобы полностью прикрыть дно и боковины. Удобно сначала вырезать круг по размеру дна, а затем отдельную полоску для бортов. Наносим на пекарскую бумагу тонким слоем неароматное подсолнечное масло и выкладываем в форму тесто. Поместив в горячую духовку, при 190 градусах выпекаем бисквитный корж.

Шаг 3:

Проверив готовность, достаём форму из духовки и аккуратно вынимаем из неё бисквит. Сняв бумагу, укладываем его на решётку и до полного остывания не трогаем. После, разрезаем его на два коржа.

Шаг 4:

На миску устанавливаем сито. Перетираем через него банан и творог. Добавив сметану и сахар, взбиваем миксером, пока не получим пышного крема.

Шаг 5:

Укладываем на блюдо нижний корж и обильно промазываем его творожным кремом. Придавив вторым коржом, хорошо обмазываем кремовой массой верх и выравниваем бока. Оформляем верх торта шоколадом. Его нужно натереть крупно, прямо на торт.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт торта из бисквитных коржей – «В стиле Рафаэлло»

Сгущённое цельное молоко должно быть самым лучшим. Возможно это не будет самый дорогостоящий продукт, но качество его должно быть безупречным. Выбирайте из знакомых вам марок только сгущёнку, не имеющую посторонних привкусов и запаха, и почти идеально белую.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • упаковка высокожирного масла;
  • банка цельной сгущёнки;
  • сто граммов кокосовой стружки;
  • стакан сливок.

Как быстро приготовить торт из бисквитных коржей

Шаг 1:

К размягчённому маслу частями добавляем сгущёнку и взбиваем массу миксером. Начинаем помалу подливать прохладные сливки, и продолжаем работать миксером, пока не образуется пышный крем.

Шаг 2:

Всыпаем в масляный крем ровно половину кокосовой стружки. Миксер переключаем на минимальную скорость и просто вмешиваем стружку.

Шаг 3:

Распакуйте коржи и выберите блюдо под сборку торта. Уложите первый слой теста, смажьте кремом. Остальные этапы просты и однообразны – укладываем коржи и наносим крем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4:

Выдержите десерт до часа в холодильнике, украшения не используем, белоснежный торт должен отвечать названию.

Вариант 3: «Дамский каприз» – вкусный торт из бисквитных коржей на сметане с масляным кремом на сгущёнке

Перебирая собственные капризы, и создали дамы необычный десерт. Торт красив, но и вкус у него необычный и замечательный. Чтобы он не пострадал, следуйте описанию в точности и не заменяйте никаких компонентов.

Ингредиенты:

  • хорошая мука – полтора стакана;
  • яйца, отборной категории – три штуки;
  • триста граммов сахару;
  • полторы ложечки сухой пищевой соды;
  • изюм, ядра грецкого ореха, кулинарный мак – по полстакана;
  • столовый уксус;
  • 300 миллилитров среднепроцентной сметаны.

В крем:

  • жестяная баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • упаковка масла.

Дополнительно:

  • панировочные сухарики – столовая ложка;
  • ломтик масла или маргарина.

Как приготовить

Шаг 1:

К сметане в миску выпускаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем до его растворения. Вмешиваем в яичную основу просеянную муку. В столовой ложке уксусом гасим соду и переливаем в тесто. Окончательно взбив, даём постоять минут пять, после чего поровну разливаем по трём мискам.

Шаг 2:

В одну мисочку с тестом добавляем мак, в другую изюм, а в третью – мелко растолчённые орехи. Тщательно размешиваем тесто с добавками. Тесто в отдельные коржи можно замешивать и поочерёдно, для чего нужно брать лишь треть нормы продуктов.

Шаг 3:

Форму изнутри натираем размягчённым маслом, присыпаем его панировкой. Стряхиваем крошки над раковиной, и заполняем форму одним из видов теста. Выпекаем сметанный бисквит при 180 градусах на протяжении 25 минут. Освободив от формы, остужаем. Форму моем, насухо обтираем и выпекаем в ней второй корж, а после него и третий. Хорошо иметь три одинаковых формы, это значительно сократит время выпечки.

Шаг 4:

Подготавливаем крем. Режем масло кусочками, взбиваем миксером с минуту и, не прерываясь, начинаем подливать малыми порциями сгущёнку. Прекращаем орудовать миксером, когда получим воздушный крем. Для аромата в него можно вмешать треть ложечки коньяка, но в самом конце процесса.

Шаг 5:

Обильно нанося крем, укладываем на блюдо остывшие коржи. Выравниваем кремовой массой поверхность и бока торта. Оформляем десерт по своему усмотрению.

Вариант 4: Шоколадный торт из бисквитных коржей со сливочным кремом

Да, придётся похлопотать с этим угощением. Стоит ли оно того? Поверьте, да! Отложите рецепт в сторону, пока на вас не снизойдёт особое кулинарное вдохновение, с тортом нельзя спешить, а только на его роспись глазурью может уйти до часа времени.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 40 граммов;
  • восемь сырых яиц;
  • ломтик масла – 70 граммов;
  • 180 граммов хорошей муки;
  • щепоточка соли;
  • пара ложечек ванильного сахару и 220 граммов обычного.

В глазурь:

  • четверть литра сливок;
  • 250 граммов шоколада.

Сироп:

  • по сто граммов воды и сахару;
  • ложка рома.

В крем:

  • 200 граммов хорошей сгущёнки;
  • пол-литра жирных сливок (35%);
  • 30 граммов порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порцию муки и какао для теста просейте и пока отложите. В миску выпускаем четыре яйца целиком, а от остальных четырёх берём только желтки. Всыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.

Шаг 2:

Контролируя температуру кулинарным термометром, прогреваем яичную массу на водяной бане до уровня чуть выше сорока градусов, при постоянном помешивании. На максимуме мощности миксера взбиваем до охлаждения. Нормально, если её объём увеличится примерно втрое, в процессе помалу всыпьте ванилин и соль.

Шаг 3:

К яичной массе в три захода подмешиваем муку с какао, движениями ложки снизу вверх. Некоторую часть теста отбираем и вмешиваем в него растопленное масло, затем возвращаем в общую массу и аккуратно перемешиваем с ним.

Шаг 4:

Выстелите кулинарной бумагой и намаслите круглую форму. Влейте в неё тесто и на 190 градусах запекайте полчаса, готовность коржа проверьте стандартно – сухой щепкой. Вынимаем из жара вместе с формой, минут через десять освобождаем бисквит от неё и даём отлежаться до четырёх часов.

Шаг 5:

Воду с сахаром для сиропа смешиваем и кипятим до растворения кристалликов, даём приостыть. В ещё тёплую массу вмешиваем ром. Крем готовим в миксере: вливаем в чашу сгущёнку и кладём какао, поначалу медленно перемешиваем, затем начинаем подливать остуженные сливки и на повышенных оборотах, энергично взбиваем пышный крем.

Шаг 6:

Корж распустите на три равных пласта, длинным и особенно острым ножом. Один из них уложите на блюдо, налейте и размажьте сироп, нанесите третью часть крема и разровняйте. Так же поступаем со всеми коржами, а последний покрываем кремом вместе с боковинами торта. Отправляем его на охлаждение.

Шаг 7:

Сливки для глазури доводим до начала кипения и заливаем ими натёртый шоколад. Размешиваем массу и даём остыть, но остаться жидкой. Выливаем примерно две трети её на верх торта и аккуратно размазываем по всему верху и бокам.

Шаг 8:

Торт охлаждаем до застывания глазури, отложенную её часть используем для нанесения рисунков и цветов на поверхность торта.

Вариант 5: Фруктовый торт из бисквитных коржей

Ну и напоследок совсем уж простой торт, но и не думайте его заносить в категорию «спустя рукава», с таким настроением торты не готовят! Упростив себе задачу отказом от выпечки, мы лишь экономим время, коржи стоит покупать особенно пышные, а крем и заливку готовить с воздушным настроением. Тогда торт точно будет превосходным.

Ингредиенты:

  • коржи бисквита, домашние или покупные – три штуки;
  • 4 стакана сметаны;
  • сахар, белый – 100 граммов;
  • пакетик загустителя для крема;
  • три банана;
  • пять плодов киви;
  • 10 граммов желатина;
  • стакан сока;
  • три ложки сахара;
  • мандарины;
  • виноград.

Как приготовить

Шаг 1:

Энергично взбейте сметану и сахар, введите и перемешайте загуститель. Дайте крему стать более плотным и нанесите его на нижний корж. Бананы и киви очистите, и нарежьте тонкими кружками, разложите часть по коржу, прикройте тонким слоем крема.

Шаг 2:

Устанавливаем второй корж сверху и повторяем процедуру, так же поступаем и с последним слоем бисквита. Торт временно отправляем в холодильник. Желатин размачиваем пятью ложками холодной воды минут двадцать, затем медленно прогреваем до растворения. Вливаем к нему сок и вмешиваем до растворения сахар, приостужаем.

Шаг 3:

Торт обёртываем по краю специальным бортиком из провощённой бумаги, утягиваем и закрепляем бечёвкой. Раскладываем поверху дольки мандаринов и вымытые виноградинки, заливаем желе и убираем в холод, дожидаемся застывания.