Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического медового бисквита
Шаг 1:
Нам нужен жидкий или растопленный мед, при необходимости ингредиент немного подогреваем. Яйца разбиваем в миску, сразу вводим сахар и мед, погружаем миксер и очень хорошо взбиваем на высоких оборотах 10 минут.
Шаг 2:
Гасим соду уксусом либо лимонным соком, заливаем в тесто, вводим растительное масло, немного размешиваем и закладываем рецептурное количество муки. Переливаем медовое бисквитное тесто в форму 20 см.
Шаг 3:
Ставим выпекаться. Температура для медового коржа 180, время около получаса. Затем достаем, остужаем. Желательно оставить часа на четыре. Остывшую медовую пышку разрезать на три коржа.
Шаг 4:
Делаем крем. Взбиваем размягченное масло до пышности, по одной ложке вводим к нему сгущенное молоко, пока оно не закончится. Смазываем медовые коржи. Убираем торт пропитываться на три часа. Можно сгущенку с маслом просто размешать, но лучше именно взбить, чтобы подучилась пышная и достаточно густая масса.
Здесь не дается способ украшения торта, можно его выбрать на свое усмотрение: посыпать орешками, тертым печеньем, кокосовой либо шоколадной стружкой, выдавить цветы из масляного крема.
Вариант торта с потрясающим медовым вкусом на скорую руку. Для крема нужна сметана. Берем непременно самую высокую жирность, какую только удастся найти. В противном случае прослойка будет плохо держаться на коржах. Духовку сразу включаем на 170 градусов, так как тесто очень быстро замешивается.
Ингредиенты
Как быстро приготовить медовый бисквитный торт
Шаг 1:
Включаем кастрюльку для водяной бани. Кладем в миску или в другую кастрюльку мед, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Ставим на первую кастрюлю, подогреваем до очень теплого состояния, но при этом еще и взбиваем. Можно венчиком, но лучше и быстрее получается все это сделать электрическим миксером. На этом же этапе вводим соду.
Шаг 2:
Добавляем во взбитую яичную массу муку, переливаем в форму и ставим медовый бисквит выпекаться. Готовим до сухой палочки, периодически протыкаем пышку, проверяем. Остужаем бисквит, готовим крем.
Шаг 3:
В сметану вводим пудру, взбиваем. Можно взять и сахар, но он дольше растворяется, к тому же разжижает консистенцию. Медовый корж разрезаем на несколько пластин, должно получиться три, если форма низкая и широкая, то достаточно двух.
Шаг 4:
Промазываем кремом все медовые пластины, укладывая их в торт. Дополнительно ничем пропитывать не нужно. После смазывания можно чем-нибудь украсить. Оставляем в холодильнике для пропитки.
Ели времени на пропитывание торта мало, то можно слегка сбрызнуть коржи сладким чаем, разведенным медом или любым сиропом, только после этого покрывать кремом.
Шоколад поднимает настроение, заряжает энергией, а еще прекрасно сочетается с медом. Вашему вниманию простой рецепт бисквита с какао. Для крема понадобятся сливки 35% и сахарная пудра. Какао берем обычное без сахара и прочих добавок в составе.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Белки взбиваем до пены, как только они окрепнут, добавляем 100 г сахара, взбиваем до растворения. Желтки смешиваем с медом и оставшимся сахаром, взбиваем до однородности, вводим растительное рафинированное масло, оно сгладит вкус.
Шаг 2:
Соединяем желтки с мукой и рыхлителем, просеиваем какао, выкладываем взбитые белки, замешиваем и отправляем бисквитное медовое тесто в форму. Выпекаем, после остывания разрезаем на три тоненьких коржа.
Шаг 3:
Охлажденные сливки отправляем в большую миску. Взбиваем, постепенно вводим пудру. По желанию добавляем эссенцию.
Шаг 4:
Промазываем медовые шоколадные коржи кремом. Сверху торт обсыпаем тертым шоколадом. Даем несколько часов для пропитки.
По желанию крем для такого торта можно тоже сделать шоколадным, просто добавляем в него порошок какао либо растапливаем и вводим горький шоколад.
Рецептура просто потрясающего медового бисквитного торта с самым модным сейчас кремом. Для прослойки понадобится сливочный сыр, и можно использовать маскарпоне либо найти похожие аналоги. Дополнительно для торта понадобятся сливки, которые можно взбивать, обычно они имеют жирность 33-35%. На упаковке будет пометка, что продукт подходит для взбивания.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мед ставим на огонь, немного растапливаем, кидаем лимонную кислоту и соду. Размешиваем, появится пена, масса увеличится, самое время снять ее с огня, пусть постоит на столе.
Шаг 2:
Взбиваем отдельно белки с половиной сахарного песка до плотной пены. В желтки вводим вторую часть сахара и тоже взбиваем, постепенно сюда добавляем растопленный мед с содой и лимонной кислотой. Хорошо размешиваем, закладываем белки и рецептурное количество просеянной муки, это примерно полтора стакана.
Шаг 3:
Выкладываем тесто в форму около 25-26 см в диаметре. Также учитываем, что торт хорошо поднимется. Выпекаем 40 минут, проверяем готовность, температура 180 градусов. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, используем 100 граммов. Сыр выкладываем в миску. Добавляем к нему оставшуюся пудру, размешиваем, затем соединяем со сливками. Можно крем заправит ванилью.
Шаг 5:
Остуженный медовый бисквит порезать на три либо четыре коржа. Промазываем сырным кремом со сливками, украшаем на свой лад, как нравится. Даем медовому бисквиту хорошо пропитаться и настояться в холодильнике.
Это базовый рецепт торта. Очень вкусно подучится, если в прослойку добавить порезанную клубнику, бананы, можно использовать ананас, персики и даже груши. Используем добавку на свой вкус, но выбираем мягкие фрукты.
Выше есть уже один крем со сгущенным молоком, но в этом рецепте оно вареное, получается очень вкусная и ароматная прослойка особенно в сочетании с грецкими орешками.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Если мед уже засахарился, то его нужно растопить. Взбиваем яйца и сахар, добавляем мед, работаем миксером около десяти минут, нам нужно получить пышную массу. Затем вводим в нее муку и рыхлитель. Размешанное тесто выкладываем в форму.
Шаг 2:
Ставим медовый бисквит в печь. Готовим корж при 180 градусах. После выпечки остужаем, оставляем полежать часа на три. Лучше основу для торта приготовить накануне. Остывшую пышку разрезать на три пластинки.
Шаг 3:
Орехи нужно перебрать, вынуть сор и случайную скорлупу, затем высыпать на сковороду, немного обжарить. После остывания нарезаем мелкими кусочками. Если это кажется утомительным, то просто раздавливаем скалкой.
Шаг 4:
Масло размягчить, смешать с вареной сгущенкой. Если продукты имеют одну температуру, то они быстро соединятся.
Шаг 5:
Покрываем медовые коржи кремом и слегка присыпаем орешками, основная масса пойдет для украшения. Посыпаем верх торта.
Если нет грецких орешков, то берем арахис, модно смешать с семечками. Для усиления вкуса предварительно также немного обжариваем. Можно смешать орехи с молотым печеньем.