Вариант 5: Глазурь для торта из какао (рецепт со сгущенкой)
Этот рецепт появился еще много лет назад, когда практически все продукты были в дефиците. Вместо молока, сметаны или сливок здесь используется обыкновенная сгущенка.
Ингредиенты:
- Масло — 200 г;
- Сахар — 50 г;
- Какао — 50 г;
- Сгущенка — 1 банка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло нарежьте крупными кусками. Сложите их в посудину с толстым дном. Растапливайте масло на водяной бане или на малюсеньком огне.
Шаг 2:
Высыпьте сахар в кастрюльку с растаявшим маслом. Не переборщите, ведь сгущенка достаточно сладкая! Помешивайте крупинки песка, не доводя смесь до кипения.
Шаг 3:
Добавьте в масляную массу порошок какао. Перемешайте, вылейте туда же сгущенное молоко.
Шаг 4:
Продолжайте прогревать помадку, помешивая ее ложкой или лопаткой. Когда масса станет однородной, можно снимать ее с огня. Дайте глазури немного остыть, затем приступайте к украшению тортика.
Если вы решили испробовать новые рецепты глазури, приготовьте несколько тестовых образцов из небольшого количества ингредиентов. Попробуйте каждый вид помадки, чтобы определиться с лучшим. Помните, что густая масса больше подходит для создания подтеков или надписи. Жидкой глазурью можно покрыть торт полностью.
Вариант 6: Рецепт глазури для торта из какао и кокосового молока
Очень оригинальной получается помадка на основе кокосового молока с медом. В нее добавляют не только какао, а и шоколад.
Ингредиенты:
- Какао — 15 г;
- Мед — 20 г;
- Молоко кокосовое — 25 мл;
- Шоколад — 30 г;
- Масло — 50 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Натрите шоколад. Сложите стружку в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Посыпьте шоколад порошком какао. Добавьте в ту же посудину мед и кокосовое молочко.
Шаг 3:
Нагревайте шоколадную смесь на медленном огне, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Когда помадка начнет загустевать, снимите ее с плиты. Пусть немного остынет, затем можно добавить сливочное масло.
Шаг 5:
Взбейте глазурь миксером или венчиком. Сразу же покройте ею торт, пока масса не успела застыть.
Главный секрет приготовления хорошей глазури — подбор качественных продуктов. Масло должно быть хотя бы 80% жирности. В противном случае оно может отделиться от остальных ингредиентов, рассыпаться в хлопья. Сметану и сливки также подбирайте с высоким содержанием жира.