Глазурь для торта из какао пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
Бисквитный торт с малиной
Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Глазурь для торта из какао рецепт

Пошаговые рецепты приготовления глазури для торта из какао с медом, сгущенкой, сливками и яичными белками
2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9964
Число
просмотров
9964
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
27
(гр)
27 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
411
(Ккал)
411 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт глазури для торта из какао

Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.

Ингредиенты:

  • Масло — 50 г;
  • Молоко — 45 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Какао — 10 г.

Пошаговый рецепт глазури для торта из какао

Шаг 1:

Для приготовления помадки возьмите сотейник или ковшик с толстым дном. Выложите туда кусочек сливочного масла.

Шаг 2:

С помощью кофемолки превратите сахарный песок в пудру. Соедините полученный порошок с какао, размешайте ложкой.

Шаг 3:

Просейте какао, чтобы избавиться от комочков и остатков песка. Высыпьте порошок в сотейник.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты молоком. Поставьте ковшик на медленный огонь. Можно также прогревать массу на водяной бане, чтобы она точно не пригорела. Но в этом случае придется потратить чуть больше времени.

Шаг 5:

Нагревайте будущую глазурь, постоянно помешивая ее. Проварите смесь 3 минуты после закипания. За это время она должна загустеть, стать однородной и блестящей.

Шаг 6:

Остудите шоколадную массу до температуры 30-40°. Украсьте торт.

В глазурь можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкус. Очень необычной получается помадка с мятой, корицей или ванилью. Также можно приготовить ее на основе кофе. Сначала сварите ароматный напиток, остудите его. Добавьте кофе в глазурь вместе с молоком.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт глазури для торта из какао

Не обязательно всегда ждать остывания глазури. Можно приготовить ее по быстрому рецепту на сметане. Такая помадка подходит для украшения даже в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сметана — 50 г.

Как быстро приготовить глазурь для торта из какао (рецепт)

Шаг 1:

Перетрите какао с сахаром. Раздавите все комочки, пропустите смесь через сито.

Шаг 2:

Высыпьте сладкий порошок какао в жаропрочную посудину. Туда же добавьте сметану.

Шаг 3:

Поставьте заготовку на плиту. Прогревайте ее несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Когда смесь начнет закипать, снимите ее с плиты. Можно сразу же приступать к украшению торта.

Можно быстро приготовить шоколадную массу и на воде. Но в этом случае она получится не глянцевой, а матовой. Такая глазурь варится очень просто. Сначала нужно приготовить густой сироп из воды и сахара. Затем в него добавляют какао, тщательно перемешивают. Остудите смесь до 70°, чтобы сахар начал кристаллизироваться. Теплую глазурь можно сразу же наносить на поверхность десерта.

Вариант 3: Глазурь для торта из какао (рецепт с яичными белками)

Чтобы помадка получилась особенно ароматной, вместо воды можно добавлять в нее сок цитрусовых. В этом рецепте также фигурируют яичные белки. Благодаря соку они хорошо взбиваются, придают глазури нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Сок лимона или апельсина — 10 мл;
  • 2 яйца;
  • Какао — 15 г;
  • Пудра сахарная — 100 г%
  • Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделите яичные белки от желтков. Слегка взбейте их.

Шаг 2:

Сахарную пудру, ванилин и какао высыпьте в глубокую миску. Смешайте ингредиенты, просейте их.

Шаг 3:

Выдавите сок из апельсина или лимона. Добавьте его в посудину с сыпучими ингредиентами, перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте заготовку на огонь. Добавьте в нее яичные белки. Лопаткой перетрите полученную массу. Когда глазурь станет однородной, можно убирать ее с плиты и украшать десерт.

Если помадка получилась слишком густой, разведите ее горячей водой. Жидкую глазурь можно спасти, добавив немного сахарной пудры. Или же можно подержать ее на огне пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.

Вариант 4: Рецепт зеркальной глазури для торта из какао

Лучший способ украсить выпечку — приготовить зеркальную глазурь, так называемый гляссаж. Чаще всего его варят из черного шоколада, но можно использовать и какао. Для этого рецепта понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 135 мл;
  • Желатин — 12 г;
  • Какао — 65 г;
  • Сливки — 130 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее вскипятите и остудите воду. Примерно 70 мл используйте, чтобы замочить желатин. Пусть он потихоньку разбухает, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Оставшуюся воду вылейте в сотейник. Туда же отправьте сахарный песок. Прогревайте смесь на среднем огне, помешивая, пока не растворятся все крупинки.

Шаг 3:

Когда сироп закипит, высыпьте туда порошок какао. Перемешайте полученную массу. Кипятите ее еще три минутки.

Шаг 4:

Вылейте сливки в отдельную жаропрочную емкость. Прогревайте их на слабом огне, но не допускайте закипания. Когда сливки станут горячими, аккуратно добавьте к ним разбухший желатин.

Шаг 5:

Небольшими порциями выливайте сливки с желатином в шоколадную массу. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6:

Почти готовую глазурь нужно взбить блендером на минимальной скорости. Действуйте очень аккуратно, чтобы в нее не попало слишком много воздуха.

Шаг 7:

Отрежьте кусочек пищевой пленки. Плотно прижмите ее к глазури. Отправьте заготовку в холодильник на 8 часов или на ночь.

Шаг 8:

Загустевшую глазурь прогрейте в микроволновке до 33°. Чтобы получить нужную консистенцию, включайте печь максимум на 15 секунд. Чуть-чуть прогрейте смесь, вытащите и перемешайте. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 9:

Пропустите помадку через сито. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишних пузырьков воздуха.

Чтобы глазурь легла на торт ровным слоем, десерт нужно предварительно заморозить. Круговыми движениями покройте всю поверхность коржа шоколадной массой. Излишки можно убрать лопаткой, сложить в контейнер и заморозить. В таком виде помадка хранится около 7 дней.

Вариант 5: Глазурь для торта из какао (рецепт со сгущенкой)

Этот рецепт появился еще много лет назад, когда практически все продукты были в дефиците. Вместо молока, сметаны или сливок здесь используется обыкновенная сгущенка.

Ингредиенты:

  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сгущенка — 1 банка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нарежьте крупными кусками. Сложите их в посудину с толстым дном. Растапливайте масло на водяной бане или на малюсеньком огне.

Шаг 2:

Высыпьте сахар в кастрюльку с растаявшим маслом. Не переборщите, ведь сгущенка достаточно сладкая! Помешивайте крупинки песка, не доводя смесь до кипения.

Шаг 3:

Добавьте в масляную массу порошок какао. Перемешайте, вылейте туда же сгущенное молоко.

Шаг 4:

Продолжайте прогревать помадку, помешивая ее ложкой или лопаткой. Когда масса станет однородной, можно снимать ее с огня. Дайте глазури немного остыть, затем приступайте к украшению тортика.

Если вы решили испробовать новые рецепты глазури, приготовьте несколько тестовых образцов из небольшого количества ингредиентов. Попробуйте каждый вид помадки, чтобы определиться с лучшим. Помните, что густая масса больше подходит для создания подтеков или надписи. Жидкой глазурью можно покрыть торт полностью.

Вариант 6: Рецепт глазури для торта из какао и кокосового молока

Очень оригинальной получается помадка на основе кокосового молока с медом. В нее добавляют не только какао, а и шоколад.

Ингредиенты:

  • Какао — 15 г;
  • Мед — 20 г;
  • Молоко кокосовое — 25 мл;
  • Шоколад — 30 г;
  • Масло — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Натрите шоколад. Сложите стружку в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:

Посыпьте шоколад порошком какао. Добавьте в ту же посудину мед и кокосовое молочко.

Шаг 3:

Нагревайте шоколадную смесь на медленном огне, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Когда помадка начнет загустевать, снимите ее с плиты. Пусть немного остынет, затем можно добавить сливочное масло.

Шаг 5:

Взбейте глазурь миксером или венчиком. Сразу же покройте ею торт, пока масса не успела застыть.

Главный секрет приготовления хорошей глазури — подбор качественных продуктов. Масло должно быть хотя бы 80% жирности. В противном случае оно может отделиться от остальных ингредиентов, рассыпаться в хлопья. Сметану и сливки также подбирайте с высоким содержанием жира.




Похожие рецепты
Сливочный крем для бисквитного торта
Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.
Медовый бисквитный торт
Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.
Торт из бисквитных коржей
Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.
Творожный крем для бисквитного торта
Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.
Бисквитно-сливочный торт
Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Рецепт глазури для торта
Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.
Бисквитно-заварной торт
Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Сметанно-бисквитный торт
Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.
Бисквитно-творожный торт
Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.
Пропитка для бисквитного торта
Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.
Бисквитный торт с бананами
Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант – бисквит с заварным кремом.
Бисквитный торт с маскарпоне
Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)