Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт глазури для торта из какао
Шаг 1:
Для приготовления помадки возьмите сотейник или ковшик с толстым дном. Выложите туда кусочек сливочного масла.
Шаг 2:
С помощью кофемолки превратите сахарный песок в пудру. Соедините полученный порошок с какао, размешайте ложкой.
Шаг 3:
Просейте какао, чтобы избавиться от комочков и остатков песка. Высыпьте порошок в сотейник.
Шаг 4:
Залейте ингредиенты молоком. Поставьте ковшик на медленный огонь. Можно также прогревать массу на водяной бане, чтобы она точно не пригорела. Но в этом случае придется потратить чуть больше времени.
Шаг 5:
Нагревайте будущую глазурь, постоянно помешивая ее. Проварите смесь 3 минуты после закипания. За это время она должна загустеть, стать однородной и блестящей.
Шаг 6:
Остудите шоколадную массу до температуры 30-40°. Украсьте торт.
В глазурь можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкус. Очень необычной получается помадка с мятой, корицей или ванилью. Также можно приготовить ее на основе кофе. Сначала сварите ароматный напиток, остудите его. Добавьте кофе в глазурь вместе с молоком.
Не обязательно всегда ждать остывания глазури. Можно приготовить ее по быстрому рецепту на сметане. Такая помадка подходит для украшения даже в горячем виде.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить глазурь для торта из какао (рецепт)
Шаг 1:
Перетрите какао с сахаром. Раздавите все комочки, пропустите смесь через сито.
Шаг 2:
Высыпьте сладкий порошок какао в жаропрочную посудину. Туда же добавьте сметану.
Шаг 3:
Поставьте заготовку на плиту. Прогревайте ее несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Когда смесь начнет закипать, снимите ее с плиты. Можно сразу же приступать к украшению торта.
Можно быстро приготовить шоколадную массу и на воде. Но в этом случае она получится не глянцевой, а матовой. Такая глазурь варится очень просто. Сначала нужно приготовить густой сироп из воды и сахара. Затем в него добавляют какао, тщательно перемешивают. Остудите смесь до 70°, чтобы сахар начал кристаллизироваться. Теплую глазурь можно сразу же наносить на поверхность десерта.
Чтобы помадка получилась особенно ароматной, вместо воды можно добавлять в нее сок цитрусовых. В этом рецепте также фигурируют яичные белки. Благодаря соку они хорошо взбиваются, придают глазури нежную текстуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отделите яичные белки от желтков. Слегка взбейте их.
Шаг 2:
Сахарную пудру, ванилин и какао высыпьте в глубокую миску. Смешайте ингредиенты, просейте их.
Шаг 3:
Выдавите сок из апельсина или лимона. Добавьте его в посудину с сыпучими ингредиентами, перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте заготовку на огонь. Добавьте в нее яичные белки. Лопаткой перетрите полученную массу. Когда глазурь станет однородной, можно убирать ее с плиты и украшать десерт.
Если помадка получилась слишком густой, разведите ее горячей водой. Жидкую глазурь можно спасти, добавив немного сахарной пудры. Или же можно подержать ее на огне пару минут, чтобы часть жидкости испарилась.
Лучший способ украсить выпечку — приготовить зеркальную глазурь, так называемый гляссаж. Чаще всего его варят из черного шоколада, но можно использовать и какао. Для этого рецепта понадобятся только самые простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее вскипятите и остудите воду. Примерно 70 мл используйте, чтобы замочить желатин. Пусть он потихоньку разбухает, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
Шаг 2:
Оставшуюся воду вылейте в сотейник. Туда же отправьте сахарный песок. Прогревайте смесь на среднем огне, помешивая, пока не растворятся все крупинки.
Шаг 3:
Когда сироп закипит, высыпьте туда порошок какао. Перемешайте полученную массу. Кипятите ее еще три минутки.
Шаг 4:
Вылейте сливки в отдельную жаропрочную емкость. Прогревайте их на слабом огне, но не допускайте закипания. Когда сливки станут горячими, аккуратно добавьте к ним разбухший желатин.
Шаг 5:
Небольшими порциями выливайте сливки с желатином в шоколадную массу. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 6:
Почти готовую глазурь нужно взбить блендером на минимальной скорости. Действуйте очень аккуратно, чтобы в нее не попало слишком много воздуха.
Шаг 7:
Отрежьте кусочек пищевой пленки. Плотно прижмите ее к глазури. Отправьте заготовку в холодильник на 8 часов или на ночь.
Шаг 8:
Загустевшую глазурь прогрейте в микроволновке до 33°. Чтобы получить нужную консистенцию, включайте печь максимум на 15 секунд. Чуть-чуть прогрейте смесь, вытащите и перемешайте. Повторите процедуру несколько раз.
Шаг 9:
Пропустите помадку через сито. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишних пузырьков воздуха.
Чтобы глазурь легла на торт ровным слоем, десерт нужно предварительно заморозить. Круговыми движениями покройте всю поверхность коржа шоколадной массой. Излишки можно убрать лопаткой, сложить в контейнер и заморозить. В таком виде помадка хранится около 7 дней.
Этот рецепт появился еще много лет назад, когда практически все продукты были в дефиците. Вместо молока, сметаны или сливок здесь используется обыкновенная сгущенка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло нарежьте крупными кусками. Сложите их в посудину с толстым дном. Растапливайте масло на водяной бане или на малюсеньком огне.
Шаг 2:
Высыпьте сахар в кастрюльку с растаявшим маслом. Не переборщите, ведь сгущенка достаточно сладкая! Помешивайте крупинки песка, не доводя смесь до кипения.
Шаг 3:
Добавьте в масляную массу порошок какао. Перемешайте, вылейте туда же сгущенное молоко.
Шаг 4:
Продолжайте прогревать помадку, помешивая ее ложкой или лопаткой. Когда масса станет однородной, можно снимать ее с огня. Дайте глазури немного остыть, затем приступайте к украшению тортика.
Если вы решили испробовать новые рецепты глазури, приготовьте несколько тестовых образцов из небольшого количества ингредиентов. Попробуйте каждый вид помадки, чтобы определиться с лучшим. Помните, что густая масса больше подходит для создания подтеков или надписи. Жидкой глазурью можно покрыть торт полностью.
Очень оригинальной получается помадка на основе кокосового молока с медом. В нее добавляют не только какао, а и шоколад.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Натрите шоколад. Сложите стружку в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Посыпьте шоколад порошком какао. Добавьте в ту же посудину мед и кокосовое молочко.
Шаг 3:
Нагревайте шоколадную смесь на медленном огне, непрерывно помешивая.
Шаг 4:
Когда помадка начнет загустевать, снимите ее с плиты. Пусть немного остынет, затем можно добавить сливочное масло.
Шаг 5:
Взбейте глазурь миксером или венчиком. Сразу же покройте ею торт, пока масса не успела застыть.
Главный секрет приготовления хорошей глазури — подбор качественных продуктов. Масло должно быть хотя бы 80% жирности. В противном случае оно может отделиться от остальных ингредиентов, рассыпаться в хлопья. Сметану и сливки также подбирайте с высоким содержанием жира.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)