Бисквитный торт с малиной

Пошаговые рецепты потрясающего бисквитного торта с малиной на сливочном, сметанном и заварном креме с добавлением обычной и вареной сгущенки в духовке и мультиварке
Бисквитный торт с малиной 2018-08-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19214
Число
просмотров
19214
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
228
(Ккал)
228 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с малиной

Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 2 холодных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • ваниль в тесто;
  • стакан жирных сливок для крема;
  • 2 стакана средней свежей малины;
  • сахарная пудра для крема и украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с малиной

Шаг 1:

Перед тем, как разбить яйца, их важно охладить, поскольку в теплом виде их будет сложнее взбить. Итак, оба яйца разбить и в разные емкости отделить белок и желток.

Шаг 2:

Теперь всыпать в желтки несколько ложек сахара. Сухими венчиками перебить до белого цвета. При этом масса немного увеличится.

Шаг 3:

Дальше венчики вымыть и насухо салфетками или тонким полотенцем протереть. На следующем этапе взбить чистый белок до получения пышной крепкой пены.

Шаг 4:

Содержимое обеих мисок аккуратно соединить. Продолжая смешивание легкими движениями (сверху вниз), всыпать ваниль. Также просеять муку.

Шаг 5:

Когда получится вязкое однородное (без мучных комочков) тесто, переместить его в круглую антипригарную форму, перемазанную маслом.

Шаг 6:

Запекать нежный корж при 180-ти градусах на протяжении сорока минут. Потом бисквит остудить и достать из формы.

Шаг 7:

Разрезать вдоль на два более тонких коржа. Пропитать сахарным или ягодным сиропом. Параллельно взбить до пышности жирные сливки с сахарной пудрой (1/2 стакана).

Шаг 8:

Половину полученного крема выложить на первый корж. Рассыпать сверху хорошо промытую свежую малину. Накрыть второй половиной.

Шаг 9:

Обмазать оставшимся сливочным кремом и украсить целыми ягодками. В конце присыпать бисквитный торт с малиной сахарной пудрой и оставить на пару часов в холодильнике.

Перед тем, как добавить малину в десерт, обязательно просушите ее от влаги. Иначе стекающая вода испортит характеристики крема и он может потечь. Что для торта, как вы понимаете, недопустимо. Подавать в прохладном виде, а хранить исключительно в холодильнике.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с малиной

Чтобы сделать торт быстро, рекомендуем купить готовые бисквитные коржи, которые останется лишь смазать быстрым кремом из мала и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 2 покупных бисквитных коржа;
  • 2 полных стакана малины;
  • банка сгущенки;
  • пачка мягкого масла (82 %);
  • сироп для пропитки.

Как быстро приготовить бисквитный торт с малиной

Шаг 1:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Переложить в высокую емкость. Туда же влить сгущенку из вскрытой банки.

Шаг 2:

Взбить простой крем на высокой скорости миксера. Через несколько минут ненадолго поставить крем в морозилку.

Шаг 3:

Параллельно достать коржи из упаковки. Пропитать тут же сиропом или коньяком. Кроме того, пересмотреть и вымыть небольшие ягоды. Стряхнуть от влаги.

Шаг 4:

Теперь достать крем. Смазать половиной верхнюю часть первого коржа. Засыпать одним плотным слоем малины.

Шаг 5:

Накрыть, слегка (только слегка) придавив, вторым коржом. Поверхность и бока смазать оставшимся сгущенным кремом. Украсить бисквитный торт с малиной ягодами. Незамедлительно поставить на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Чтобы сократить время готовки, описанный крем можно заменить вареной сгущенкой, которую необходимо будет лишь открыть, взбить вилкой непосредственно в банке и обмазать десерт, как указанно выше.

Вариант 3: Бисквитный малиновый торт с заварным кремом

Следующий десерт мы сделаем с заварным кремом, который сделаем из яиц, масла, молока, ванили, муки и сахара. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто из двух яиц;
  • 2 стакана спелой малины;
  • 2 стакана молока;
  • неполный стакан сахара;
  • 2-3 яйца в крем;
  • 49 грамм масла (сливочного);
  • ваниль в крем;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Два холодных яйца взбить с сахаром до пышной массы, которая в процессе увеличится в пару раз. После этого всыпать муку и заместить прямо в миске вязкое тесто.

Шаг 2:

Влить в антипригарную круглую смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Готовить основу бисквитного торта с малиной на протяжении сорока минут.

Шаг 3:

В это время довести до кипения свежее молоко. Проследить, чтобы оно "не сбежало". При появлении активных пузырьков снизить огонь и всыпать сахар, который требуется полностью растворить.

Шаг 4:

Затем малыми партиями просеять муку и ввести ваниль. Очень активно вымесить будущий крем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 5:

Теперь снять кастрюлю с огня. По одному вбивать яйца, вмешивая их лопаткой. В итоге важно получить крепкий заварной крем, держащий заданную форму.

Шаг 6:

Теперь достать из духовки бисквит. Остудить. На следующем этапе аккуратно разрезать. Первую половину смазать достаточным количеством крема. Разложить плотным слоем чистую сухую малину.

Шаг 7:

Второй корж уложить сверху. Промазать весь торт оставшимся заварным кремом. Украсить поверхность десерта второй частью ягод, красиво разложив их по кругу.

Если при отваривании крема вы не можете избавиться от комков, процедите его через очень редкое сито, поскольку их присутствие недопустимо. А вот количество яиц определяйте на глаз, ведь главное добиться необходимой устойчивой консистенции.

Вариант 4: Бисквитный торт с малиной на сметанной креме

Для следующего крема, который будет использован для нашего торта, мы возьмем жирную сметану. А чтобы не взбивать ее с сахаром, что приведет к жидкой консистенции, предлагаем подсластить крем обычной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто бисквитное из 2 яиц;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • 2 стандартных стакана малины;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во взбитые в сухой емкости яйца с сахаром просеять муку. Легкими круговыми движениями вымешать бисквитное тесто.

Шаг 2:

Перелить вязкую массу в форму с антипригарным покрытием. Отправить в горячий духовой шкаф. Установить 180 градусов.

Шаг 3:

Выпекать высокий корж примерно сорок минут. Затем выключить огонь и оставить основу десерта для остужения.

Шаг 4:

Остывшее тесто разрезать на две одинаковые по высоте половины. Первый смазать жирной сметаной (150 мл) и присыпать сахарной пудрой (1/2 стакана). Уложить первый слой вымытой сухой малины.

Шаг 5:

Поставить сверху вторую часть теста. Со всех сторон обмазать бисквитный торт с малиной сметаной. Добавить на поверхность оставшиеся ягоды. Повторно засыпать пудрой.

Готовый десерт незамедлительно переложить на холодильную полку. Дать постоять до подачи на протяжении минимум часа. Что касается сметаны, то лучше выбирать жирный вариант. Именно такая заправка не растечется впоследствии, а это нам и нужно.

Вариант 5: Бисквитный торт с малиновым джемом

Если вы готовите данный торт в зимнее время, когда свежих ягод нет, возьмите малиновый джем. Он наполнит десерт потрясающим ароматом и вкусом, которые напомнят вам о лете.

Ингредиенты:

  • вязкое тесто из 2 холодных яиц;
  • стакан охлажденных жирных сливок;
  • 200 мл малинового джема.

Как приготовить

Шаг 1:

По вышеописанным рецептам приготовить классическое бисквитное тесто. Затем тонкой струйкой залить массу в форму с антипригарным покрытием.

Шаг 2:

Запекать бисквит, который в процессе существенно увеличится, около сорока-сорока пяти минут до полного пропекания.

Шаг 3:

Пока корж остывает после выключения плиты, влить жирные (33 %) сливки в высокую емкость. Взбить сухими венчиками до устойчивой консистенции.

Шаг 4:

Теперь разделить ножом остывший бисквит. Первую половину щедро смазать малиновым джемом. Спустя пару минут, когда он впитается, дополнить половиной сливочной заправки.

Шаг 5:

Уложить сверху вторую часть коржа. Повторить процедуру с вареньем. Еще через пару мгновений обмазать оставшимися сливками весь бисквитный торт с малиной.

При желании этот десерт допустимо украсить свежими ягодами малины, если, конечно, позволяет время года. В противном случае оставьте торт без ягод или присыпьте разноцветной сахарной стружкой.

Вариант 6: Малиновый бисквитный торт в мультиварке с шоколадом

Последний бисквитный торт мы не только приготовим с использованием молочного шоколада, но и запечем в мультиварке. Получится невероятно нежно!

Ингредиенты:

  • два стакана спелой небольшой малины;
  • плитка шоколада;
  • бисквитное тесто на два яйца;
  • кусочек масла (для чаши);
  • банка вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Небольшую малину осторожно замыть. Разложить чистые ягодки на полотенце (сухом) в один слой. Оставить, чтобы они могли просохнуть.

Шаг 2:

В это время сделать классическое бисквитное тесто. Чашу с внутренней стороны смазать кусочком масла. Влить густую массу. Разложить поломанный кусочками молочный шоколад.

Шаг 3:

Установить в мультиварке. Включить режим "Выпечка". Готовить пышный корж около сорока (время программы) минут. Потом остудить, достать и разрезать пополам (вдоль).

Шаг 4:

Теперь открыть банку вареной сгущенки. Активно вымешать вилкой непосредственно в банке.

Шаг 5:

Поверхность первого коржа обмазать половиной вареной сгущенки. Разложить просохшую малину. Тут же накрыть второй частью.

Шаг 6:

Снова промазать остатком сгущенки. Дополнить поверхность достаточным количеством ягод. Бисквитный торт с малиной незамедлительно переставить в холодильник.

В мультиварке, как правило, бисквиты получаются гораздо пышнее, чем в духовке. Поэтому, возможно, корж потребуется разрезать не на две, а на три части. В этом случае потребуется немного увеличить количество вареной сгущенки или промазать дополнительный слой сметаной или взбитыми сливками.