Вариант 5: Бисквитный торт с малиновым джемом
Если вы готовите данный торт в зимнее время, когда свежих ягод нет, возьмите малиновый джем. Он наполнит десерт потрясающим ароматом и вкусом, которые напомнят вам о лете.
Ингредиенты:
- вязкое тесто из 2 холодных яиц;
- стакан охлажденных жирных сливок;
- 200 мл малинового джема.
Как приготовить
Шаг 1:
По вышеописанным рецептам приготовить классическое бисквитное тесто. Затем тонкой струйкой залить массу в форму с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Запекать бисквит, который в процессе существенно увеличится, около сорока-сорока пяти минут до полного пропекания.
Шаг 3:
Пока корж остывает после выключения плиты, влить жирные (33 %) сливки в высокую емкость. Взбить сухими венчиками до устойчивой консистенции.
Шаг 4:
Теперь разделить ножом остывший бисквит. Первую половину щедро смазать малиновым джемом. Спустя пару минут, когда он впитается, дополнить половиной сливочной заправки.
Шаг 5:
Уложить сверху вторую часть коржа. Повторить процедуру с вареньем. Еще через пару мгновений обмазать оставшимися сливками весь бисквитный торт с малиной.
При желании этот десерт допустимо украсить свежими ягодами малины, если, конечно, позволяет время года. В противном случае оставьте торт без ягод или присыпьте разноцветной сахарной стружкой.
Вариант 6: Малиновый бисквитный торт в мультиварке с шоколадом
Последний бисквитный торт мы не только приготовим с использованием молочного шоколада, но и запечем в мультиварке. Получится невероятно нежно!
Ингредиенты:
- два стакана спелой небольшой малины;
- плитка шоколада;
- бисквитное тесто на два яйца;
- кусочек масла (для чаши);
- банка вареной сгущенки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Небольшую малину осторожно замыть. Разложить чистые ягодки на полотенце (сухом) в один слой. Оставить, чтобы они могли просохнуть.
Шаг 2:
В это время сделать классическое бисквитное тесто. Чашу с внутренней стороны смазать кусочком масла. Влить густую массу. Разложить поломанный кусочками молочный шоколад.
Шаг 3:
Установить в мультиварке. Включить режим "Выпечка". Готовить пышный корж около сорока (время программы) минут. Потом остудить, достать и разрезать пополам (вдоль).
Шаг 4:
Теперь открыть банку вареной сгущенки. Активно вымешать вилкой непосредственно в банке.
Шаг 5:
Поверхность первого коржа обмазать половиной вареной сгущенки. Разложить просохшую малину. Тут же накрыть второй частью.
Шаг 6:
Снова промазать остатком сгущенки. Дополнить поверхность достаточным количеством ягод. Бисквитный торт с малиной незамедлительно переставить в холодильник.
В мультиварке, как правило, бисквиты получаются гораздо пышнее, чем в духовке. Поэтому, возможно, корж потребуется разрезать не на две, а на три части. В этом случае потребуется немного увеличить количество вареной сгущенки или промазать дополнительный слой сметаной или взбитыми сливками.