Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического бисквитно-сливочного торта
Шаг 1:
Свежие сливки и чашку для их взбивания поставьте в холодильник. В холодном виде сливки удобнее взбивать.
Шаг 2:
А масло и яйца наоборот положите на стол. Тёплые яйца взбиваются дольше, но зато пена получается объёмнее. Масло вам понадобится мягкое, почти жидкое.
Шаг 3:
Включите духовку, пусть подогревается до 180 градусов.
Шаг 4:
Яйца сначала вручную размешайте с сахаром, а затем не менее пяти минут взбивайте миксером. Масса должна увеличиться в три раза.
Шаг 5:
Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Эту смесь постепенно подсыпайте в яичную пену и замешивайте в тесто бисквитно-сливочного торта.
Шаг 7:
Далее добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз тщательно размешайте.
Шаг 8:
Возьмите форму для своего изделия. Дно и боковые стороны обмажьте маслом и обсыпьте сухарями.
Шаг 9:
Жидкое тесто влейте в форму. Ложкой или лопаткой подравняйте поверхность.
Шаг 10:
Засеките сорок минут. Затем проверьте готовность деревянной спицей или спичкой.
Шаг 11:
Помещение нужно проветрить, так как в жаркой комнате сливки могут расслоиться.
Шаг 12:
Сливки встряхните, а затем перелейте в чашу для взбивания.
Шаг 13:
Учтите, что блендер для взбивания сливок вам не нужен. Возьмите обычный миксер с насадками в виде венчиков. Тридцать миллилитров сливок оставьте на пропитку бисквита.
Шаг 14:
Начинайте взбивать. Сначала сливки станут жидкими, потом начнут густеть, на этом этапе и подсыпайте сахарную пудру. Не переусердствуйте и вовремя остановите процесс, иначе сливки превратятся в масло. Если масса держит форму и на поверхности остаются «волны и пики» от венчика, следовательно крем готов.
Шаг 15:
Остывшую пышку выньте из формы и разрежьте вдоль.
Шаг 16:
Каждую часть обрызгайте сливками.
Шаг 17:
Смажьте пышки сливочным кремом.
Шаг 18:
Банан нарежьте на кружочки и уложите на сливки.
Шаг 19:
Сложите части пышки вместе. Обмажьте боковые стороны. Сверху уложите кусочки фруктов.
Чтобы фрукты не темнели, их нужно смазать жидким желатином. Красиво смотрятся ягоды клубники и кружочки киви. Торт обязательно поставьте в холодильник, так он будет выглядеть аккуратнее.
Летом редко хочется включать духовку. Вот вам подсказка, как быстро и недорого соорудить бисквитно-сливочный торт из готовых продуктов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитно-сливочный торт
Шаг 1:
Баллон со сливками подержите в холодильнике.
Шаг 2:
Коньяк разбавьте ягодным сиропом.
Шаг 3:
Бисквитные пышки смочите сиропом с коньяком.
Шаг 4:
Бисквит обмажьте сливками и сложите в форме торта.
Шаг 5:
Орехи и шоколад натрите, а затем посыпьте верх и боковые стороны.
Его удобно заготавливать с вечера, за ночь все компоненты хорошенько пропитаются. А утром уже можно поздравлять именинника с днём рождения и пить чай с бисквитно-сливочным тортом.
Это проверенный рецепт из старой кулинарной книги. При строгом соблюдении пропорций получается отменный бисквит. Вам понадобятся 35 процентные сливки и поджаренные ядра грецких орехов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите желтки от белков.
Шаг 2:
Отмерьте две трети сахара (67 гр.) и взбейте с желтками.
Шаг 3:
Остальной сахар взбейте с белками.
Шаг 4:
В сладкие желтки влейте сначала лимонный сок, а затем начинайте подсыпать муку и крахмал.
Шаг 5:
Подмешайте белковую пену.
Шаг 6:
Ядра орехов измельчите в ступке.
Шаг 7:
Ореховую крошку всыпьте в тесто.
Шаг 8:
Включите духовку.
Шаг 9:
Форму обмажьте сначала маслом, а затем перелейте в неё тесто.
Шаг 10:
Выпекайте около сорока минут при 180 градусах.
Шаг 11:
Сливки взбейте вместе с орехами. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Готовый бисквитный торт со сливками и орехами поставьте в холодное место.
Что делать, если сливочный крем получился жидким. Ложку желатина залейте холодной кипячёной водой или молоком, дайте ему время набухнуть. Лишнюю воду слейте, а желатин добавьте в сливки.
Вам понадобятся свежие или консервированные персики, а для крема творожок со сливками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2:
В яичную массу постепенно добавьте все остальные ингредиенты, которые нужны для бисквитного торта со сливками, а именно крахмал и муку. У вас должно получиться тесто тягучей консистенции.
Шаг 3:
Форму простелите пергаментом.
Шаг 4:
Выложите тесто в форму.
Шаг 5:
Выпекайте примерно полчаса.
Шаг 6:
За это время подготовьте крем и начинку.
Шаг 7:
Свежие персики разрежьте на дольки и присыпьте сахаром, а из консервированных слейте сок.
Шаг 8:
Желатин замочите в воде.
Шаг 9:
Размешайте вместе творог, сливки и желатин. Это будет прослойка для бисквитного торта из сливочного крема и персиков.
Шаг 10:
Бисквит разрежьте горизонтально на две пышки, каждую смажьте персиковым сиропом.
Шаг 11:
Поставьте бортик от формы на одну из пышек.
Шаг 12:
Выложите часть крема, вторым слоем персики, третьим опять творожно-сливочную массу.
Шаг 13:
Заготовку отправьте в холодильник.
Шаг 14:
Отделите бортики и сверху поставьте вторую часть торта.
Шаг 15:
Шоколад растопите и залейте им торт.
При желании можно взять и тёмный шоколад. Сверху положите свежие ягоды или кусочки персика, смоченные раствором желатина. У вас получился трёхслойный бисквитный торт со сливками в шоколадной глазури.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)