Бисквитно-сливочный торт

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-сливочного торта и различные варианты
Бисквитно-сливочный торт 2018-08-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17364
Число
просмотров
17364
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
56
(гр)
56 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического бисквитно-сливочного торта

Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 38 гр. сахара;
  • 25 гр. муки пшеничной;
  • 24 гр. крахмала картофельного;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 1 гр. соли;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 150 мл домашних сливок;
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • 1 банан.

Пошаговый рецепт классического бисквитно-сливочного торта

Шаг 1:

Свежие сливки и чашку для их взбивания поставьте в холодильник. В холодном виде сливки удобнее взбивать.

Шаг 2:

А масло и яйца наоборот положите на стол. Тёплые яйца взбиваются дольше, но зато пена получается объёмнее. Масло вам понадобится мягкое, почти жидкое.

Шаг 3:

Включите духовку, пусть подогревается до 180 градусов.

Шаг 4:

Яйца сначала вручную размешайте с сахаром, а затем не менее пяти минут взбивайте миксером. Масса должна увеличиться в три раза.

Шаг 5:

Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 6:

Эту смесь постепенно подсыпайте в яичную пену и замешивайте в тесто бисквитно-сливочного торта.

Шаг 7:

Далее добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз тщательно размешайте.

Шаг 8:

Возьмите форму для своего изделия. Дно и боковые стороны обмажьте маслом и обсыпьте сухарями.

Шаг 9:

Жидкое тесто влейте в форму. Ложкой или лопаткой подравняйте поверхность.

Шаг 10:

Засеките сорок минут. Затем проверьте готовность деревянной спицей или спичкой.

Шаг 11:

Помещение нужно проветрить, так как в жаркой комнате сливки могут расслоиться.

Шаг 12:

Сливки встряхните, а затем перелейте в чашу для взбивания.

Шаг 13:

Учтите, что блендер для взбивания сливок вам не нужен. Возьмите обычный миксер с насадками в виде венчиков. Тридцать миллилитров сливок оставьте на пропитку бисквита.

Шаг 14:

Начинайте взбивать. Сначала сливки станут жидкими, потом начнут густеть, на этом этапе и подсыпайте сахарную пудру. Не переусердствуйте и вовремя остановите процесс, иначе сливки превратятся в масло. Если масса держит форму и на поверхности остаются «волны и пики» от венчика, следовательно крем готов.

Шаг 15:

Остывшую пышку выньте из формы и разрежьте вдоль.

Шаг 16:

Каждую часть обрызгайте сливками.

Шаг 17:

Смажьте пышки сливочным кремом.

Шаг 18:

Банан нарежьте на кружочки и уложите на сливки.

Шаг 19:

Сложите части пышки вместе. Обмажьте боковые стороны. Сверху уложите кусочки фруктов.

Чтобы фрукты не темнели, их нужно смазать жидким желатином. Красиво смотрятся ягоды клубники и кружочки киви. Торт обязательно поставьте в холодильник, так он будет выглядеть аккуратнее.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитно-сливочного торта

Летом редко хочется включать духовку. Вот вам подсказка, как быстро и недорого соорудить бисквитно-сливочный торт из готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 баллончик со сливками;
  • 500 гр. бисквитного изделия;
  • 100 гр. орехов;
  • 50 гр. шоколада;
  • 50 мл ягодного сиропа;
  • 15 мл конька;

Как быстро приготовить бисквитно-сливочный торт

Шаг 1:

Баллон со сливками подержите в холодильнике.

Шаг 2:

Коньяк разбавьте ягодным сиропом.

Шаг 3:

Бисквитные пышки смочите сиропом с коньяком.

Шаг 4:

Бисквит обмажьте сливками и сложите в форме торта.

Шаг 5:

Орехи и шоколад натрите, а затем посыпьте верх и боковые стороны.

Его удобно заготавливать с вечера, за ночь все компоненты хорошенько пропитаются. А утром уже можно поздравлять именинника с днём рождения и пить чай с бисквитно-сливочным тортом.

Вариант 3: Ореховый бисквитно-сливочный торт

Это проверенный рецепт из старой кулинарной книги. При строгом соблюдении пропорций получается отменный бисквит. Вам понадобятся 35 процентные сливки и поджаренные ядра грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 38 гр. муки;
  • 13 гр. крахмала;
  • 75 гр. орехов;
  • 35 гр. лимонов;
  • 1 гр. ванилина;
  • 250 мл сливок;
  • 20 гр. орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите желтки от белков.

Шаг 2:

Отмерьте две трети сахара (67 гр.) и взбейте с желтками.

Шаг 3:

Остальной сахар взбейте с белками.

Шаг 4:

В сладкие желтки влейте сначала лимонный сок, а затем начинайте подсыпать муку и крахмал.

Шаг 5:

Подмешайте белковую пену.

Шаг 6:

Ядра орехов измельчите в ступке.

Шаг 7:

Ореховую крошку всыпьте в тесто.

Шаг 8:

Включите духовку.

Шаг 9:

Форму обмажьте сначала маслом, а затем перелейте в неё тесто.

Шаг 10:

Выпекайте около сорока минут при 180 градусах.

Шаг 11:

Сливки взбейте вместе с орехами. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Готовый бисквитный торт со сливками и орехами поставьте в холодное место.
Что делать, если сливочный крем получился жидким. Ложку желатина залейте холодной кипячёной водой или молоком, дайте ему время набухнуть. Лишнюю воду слейте, а желатин добавьте в сливки.

Вариант 4: Бисквитно-сливочный торт с персиками

Вам понадобятся свежие или консервированные персики, а для крема творожок со сливками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • Сахарная пудра;
  • Ванилин;
  • 400 гр. персиков;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • 20 гр. желатина;
  • 140 гр. творога;
  • 60 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2:

В яичную массу постепенно добавьте все остальные ингредиенты, которые нужны для бисквитного торта со сливками, а именно крахмал и муку. У вас должно получиться тесто тягучей консистенции.

Шаг 3:

Форму простелите пергаментом.

Шаг 4:

Выложите тесто в форму.

Шаг 5:

Выпекайте примерно полчаса.

Шаг 6:

За это время подготовьте крем и начинку.

Шаг 7:

Свежие персики разрежьте на дольки и присыпьте сахаром, а из консервированных слейте сок.

Шаг 8:

Желатин замочите в воде.

Шаг 9:

Размешайте вместе творог, сливки и желатин. Это будет прослойка для бисквитного торта из сливочного крема и персиков.

Шаг 10:

Бисквит разрежьте горизонтально на две пышки, каждую смажьте персиковым сиропом.

Шаг 11:

Поставьте бортик от формы на одну из пышек.

Шаг 12:

Выложите часть крема, вторым слоем персики, третьим опять творожно-сливочную массу.

Шаг 13:

Заготовку отправьте в холодильник.

Шаг 14:

Отделите бортики и сверху поставьте вторую часть торта.

Шаг 15:

Шоколад растопите и залейте им торт.

При желании можно взять и тёмный шоколад. Сверху положите свежие ягоды или кусочки персика, смоченные раствором желатина. У вас получился трёхслойный бисквитный торт со сливками в шоколадной глазури.