Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического бисквитно-сливочного торта
Шаг 1:
Свежие сливки и чашку для их взбивания поставьте в холодильник. В холодном виде сливки удобнее взбивать.
Шаг 2:
А масло и яйца наоборот положите на стол. Тёплые яйца взбиваются дольше, но зато пена получается объёмнее. Масло вам понадобится мягкое, почти жидкое.
Шаг 3:
Включите духовку, пусть подогревается до 180 градусов.
Шаг 4:
Яйца сначала вручную размешайте с сахаром, а затем не менее пяти минут взбивайте миксером. Масса должна увеличиться в три раза.
Шаг 5:
Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Эту смесь постепенно подсыпайте в яичную пену и замешивайте в тесто бисквитно-сливочного торта.
Шаг 7:
Далее добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз тщательно размешайте.
Шаг 8:
Возьмите форму для своего изделия. Дно и боковые стороны обмажьте маслом и обсыпьте сухарями.
Шаг 9:
Жидкое тесто влейте в форму. Ложкой или лопаткой подравняйте поверхность.
Шаг 10:
Засеките сорок минут. Затем проверьте готовность деревянной спицей или спичкой.
Шаг 11:
Помещение нужно проветрить, так как в жаркой комнате сливки могут расслоиться.
Шаг 12:
Сливки встряхните, а затем перелейте в чашу для взбивания.
Шаг 13:
Учтите, что блендер для взбивания сливок вам не нужен. Возьмите обычный миксер с насадками в виде венчиков. Тридцать миллилитров сливок оставьте на пропитку бисквита.
Шаг 14:
Начинайте взбивать. Сначала сливки станут жидкими, потом начнут густеть, на этом этапе и подсыпайте сахарную пудру. Не переусердствуйте и вовремя остановите процесс, иначе сливки превратятся в масло. Если масса держит форму и на поверхности остаются «волны и пики» от венчика, следовательно крем готов.
Шаг 15:
Остывшую пышку выньте из формы и разрежьте вдоль.
Шаг 16:
Каждую часть обрызгайте сливками.
Шаг 17:
Смажьте пышки сливочным кремом.
Шаг 18:
Банан нарежьте на кружочки и уложите на сливки.
Шаг 19:
Сложите части пышки вместе. Обмажьте боковые стороны. Сверху уложите кусочки фруктов.
Чтобы фрукты не темнели, их нужно смазать жидким желатином. Красиво смотрятся ягоды клубники и кружочки киви. Торт обязательно поставьте в холодильник, так он будет выглядеть аккуратнее.
Летом редко хочется включать духовку. Вот вам подсказка, как быстро и недорого соорудить бисквитно-сливочный торт из готовых продуктов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитно-сливочный торт
Шаг 1:
Баллон со сливками подержите в холодильнике.
Шаг 2:
Коньяк разбавьте ягодным сиропом.
Шаг 3:
Бисквитные пышки смочите сиропом с коньяком.
Шаг 4:
Бисквит обмажьте сливками и сложите в форме торта.
Шаг 5:
Орехи и шоколад натрите, а затем посыпьте верх и боковые стороны.
Его удобно заготавливать с вечера, за ночь все компоненты хорошенько пропитаются. А утром уже можно поздравлять именинника с днём рождения и пить чай с бисквитно-сливочным тортом.
Это проверенный рецепт из старой кулинарной книги. При строгом соблюдении пропорций получается отменный бисквит. Вам понадобятся 35 процентные сливки и поджаренные ядра грецких орехов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отделите желтки от белков.
Шаг 2:
Отмерьте две трети сахара (67 гр.) и взбейте с желтками.
Шаг 3:
Остальной сахар взбейте с белками.
Шаг 4:
В сладкие желтки влейте сначала лимонный сок, а затем начинайте подсыпать муку и крахмал.
Шаг 5:
Подмешайте белковую пену.
Шаг 6:
Ядра орехов измельчите в ступке.
Шаг 7:
Ореховую крошку всыпьте в тесто.
Шаг 8:
Включите духовку.
Шаг 9:
Форму обмажьте сначала маслом, а затем перелейте в неё тесто.
Шаг 10:
Выпекайте около сорока минут при 180 градусах.
Шаг 11:
Сливки взбейте вместе с орехами. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Готовый бисквитный торт со сливками и орехами поставьте в холодное место.
Что делать, если сливочный крем получился жидким. Ложку желатина залейте холодной кипячёной водой или молоком, дайте ему время набухнуть. Лишнюю воду слейте, а желатин добавьте в сливки.
Вам понадобятся свежие или консервированные персики, а для крема творожок со сливками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2:
В яичную массу постепенно добавьте все остальные ингредиенты, которые нужны для бисквитного торта со сливками, а именно крахмал и муку. У вас должно получиться тесто тягучей консистенции.
Шаг 3:
Форму простелите пергаментом.
Шаг 4:
Выложите тесто в форму.
Шаг 5:
Выпекайте примерно полчаса.
Шаг 6:
За это время подготовьте крем и начинку.
Шаг 7:
Свежие персики разрежьте на дольки и присыпьте сахаром, а из консервированных слейте сок.
Шаг 8:
Желатин замочите в воде.
Шаг 9:
Размешайте вместе творог, сливки и желатин. Это будет прослойка для бисквитного торта из сливочного крема и персиков.
Шаг 10:
Бисквит разрежьте горизонтально на две пышки, каждую смажьте персиковым сиропом.
Шаг 11:
Поставьте бортик от формы на одну из пышек.
Шаг 12:
Выложите часть крема, вторым слоем персики, третьим опять творожно-сливочную массу.
Шаг 13:
Заготовку отправьте в холодильник.
Шаг 14:
Отделите бортики и сверху поставьте вторую часть торта.
Шаг 15:
Шоколад растопите и залейте им торт.
При желании можно взять и тёмный шоколад. Сверху положите свежие ягоды или кусочки персика, смоченные раствором желатина. У вас получился трёхслойный бисквитный торт со сливками в шоколадной глазури.