Вариант 1: Рецепт классического бисквитно-сливочного торта
Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 38 гр. сахара;
- 25 гр. муки пшеничной;
- 24 гр. крахмала картофельного;
- 3 гр. разрыхлителя;
- 1 гр. соли;
- 20 гр. масла сливочного;
- 150 мл домашних сливок;
- 15 гр. сахарной пудры;
- 1 банан.
Пошаговый рецепт классического бисквитно-сливочного торта
Шаг 1:
Свежие сливки и чашку для их взбивания поставьте в холодильник. В холодном виде сливки удобнее взбивать.
Шаг 2:
А масло и яйца наоборот положите на стол. Тёплые яйца взбиваются дольше, но зато пена получается объёмнее. Масло вам понадобится мягкое, почти жидкое.
Шаг 3:
Включите духовку, пусть подогревается до 180 градусов.
Шаг 4:
Яйца сначала вручную размешайте с сахаром, а затем не менее пяти минут взбивайте миксером. Масса должна увеличиться в три раза.
Шаг 5:
Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Шаг 6:
Эту смесь постепенно подсыпайте в яичную пену и замешивайте в тесто бисквитно-сливочного торта.
Шаг 7:
Далее добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз тщательно размешайте.
Шаг 8:
Возьмите форму для своего изделия. Дно и боковые стороны обмажьте маслом и обсыпьте сухарями.
Шаг 9:
Жидкое тесто влейте в форму. Ложкой или лопаткой подравняйте поверхность.
Шаг 10:
Засеките сорок минут. Затем проверьте готовность деревянной спицей или спичкой.
Шаг 11:
Помещение нужно проветрить, так как в жаркой комнате сливки могут расслоиться.
Шаг 12:
Сливки встряхните, а затем перелейте в чашу для взбивания.
Шаг 13:
Учтите, что блендер для взбивания сливок вам не нужен. Возьмите обычный миксер с насадками в виде венчиков. Тридцать миллилитров сливок оставьте на пропитку бисквита.
Шаг 14:
Начинайте взбивать. Сначала сливки станут жидкими, потом начнут густеть, на этом этапе и подсыпайте сахарную пудру. Не переусердствуйте и вовремя остановите процесс, иначе сливки превратятся в масло. Если масса держит форму и на поверхности остаются «волны и пики» от венчика, следовательно крем готов.
Шаг 15:
Остывшую пышку выньте из формы и разрежьте вдоль.
Шаг 16:
Каждую часть обрызгайте сливками.
Шаг 17:
Смажьте пышки сливочным кремом.
Шаг 18:
Банан нарежьте на кружочки и уложите на сливки.
Шаг 19:
Сложите части пышки вместе. Обмажьте боковые стороны. Сверху уложите кусочки фруктов.
Чтобы фрукты не темнели, их нужно смазать жидким желатином. Красиво смотрятся ягоды клубники и кружочки киви. Торт обязательно поставьте в холодильник, так он будет выглядеть аккуратнее.