Бисквитно-сливочный торт пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бисквитно-сливочный торт

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-сливочного торта и различные варианты
2018-08-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14721
Число
просмотров
14721
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
56
(гр)
56 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического бисквитно-сливочного торта

Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 38 гр. сахара;
  • 25 гр. муки пшеничной;
  • 24 гр. крахмала картофельного;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 1 гр. соли;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 150 мл домашних сливок;
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • 1 банан.

Пошаговый рецепт классического бисквитно-сливочного торта

Шаг 1:

Свежие сливки и чашку для их взбивания поставьте в холодильник. В холодном виде сливки удобнее взбивать.

Шаг 2:

А масло и яйца наоборот положите на стол. Тёплые яйца взбиваются дольше, но зато пена получается объёмнее. Масло вам понадобится мягкое, почти жидкое.

Шаг 3:

Включите духовку, пусть подогревается до 180 градусов.

Шаг 4:

Яйца сначала вручную размешайте с сахаром, а затем не менее пяти минут взбивайте миксером. Масса должна увеличиться в три раза.

Шаг 5:

Смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 6:

Эту смесь постепенно подсыпайте в яичную пену и замешивайте в тесто бисквитно-сливочного торта.

Шаг 7:

Далее добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз тщательно размешайте.

Шаг 8:

Возьмите форму для своего изделия. Дно и боковые стороны обмажьте маслом и обсыпьте сухарями.

Шаг 9:

Жидкое тесто влейте в форму. Ложкой или лопаткой подравняйте поверхность.

Шаг 10:

Засеките сорок минут. Затем проверьте готовность деревянной спицей или спичкой.

Шаг 11:

Помещение нужно проветрить, так как в жаркой комнате сливки могут расслоиться.

Шаг 12:

Сливки встряхните, а затем перелейте в чашу для взбивания.

Шаг 13:

Учтите, что блендер для взбивания сливок вам не нужен. Возьмите обычный миксер с насадками в виде венчиков. Тридцать миллилитров сливок оставьте на пропитку бисквита.

Шаг 14:

Начинайте взбивать. Сначала сливки станут жидкими, потом начнут густеть, на этом этапе и подсыпайте сахарную пудру. Не переусердствуйте и вовремя остановите процесс, иначе сливки превратятся в масло. Если масса держит форму и на поверхности остаются «волны и пики» от венчика, следовательно крем готов.

Шаг 15:

Остывшую пышку выньте из формы и разрежьте вдоль.

Шаг 16:

Каждую часть обрызгайте сливками.

Шаг 17:

Смажьте пышки сливочным кремом.

Шаг 18:

Банан нарежьте на кружочки и уложите на сливки.

Шаг 19:

Сложите части пышки вместе. Обмажьте боковые стороны. Сверху уложите кусочки фруктов.

Чтобы фрукты не темнели, их нужно смазать жидким желатином. Красиво смотрятся ягоды клубники и кружочки киви. Торт обязательно поставьте в холодильник, так он будет выглядеть аккуратнее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитно-сливочного торта

Летом редко хочется включать духовку. Вот вам подсказка, как быстро и недорого соорудить бисквитно-сливочный торт из готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 баллончик со сливками;
  • 500 гр. бисквитного изделия;
  • 100 гр. орехов;
  • 50 гр. шоколада;
  • 50 мл ягодного сиропа;
  • 15 мл конька;

Как быстро приготовить бисквитно-сливочный торт

Шаг 1:

Баллон со сливками подержите в холодильнике.

Шаг 2:

Коньяк разбавьте ягодным сиропом.

Шаг 3:

Бисквитные пышки смочите сиропом с коньяком.

Шаг 4:

Бисквит обмажьте сливками и сложите в форме торта.

Шаг 5:

Орехи и шоколад натрите, а затем посыпьте верх и боковые стороны.

Его удобно заготавливать с вечера, за ночь все компоненты хорошенько пропитаются. А утром уже можно поздравлять именинника с днём рождения и пить чай с бисквитно-сливочным тортом.

Вариант 3: Ореховый бисквитно-сливочный торт

Это проверенный рецепт из старой кулинарной книги. При строгом соблюдении пропорций получается отменный бисквит. Вам понадобятся 35 процентные сливки и поджаренные ядра грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • 38 гр. муки;
  • 13 гр. крахмала;
  • 75 гр. орехов;
  • 35 гр. лимонов;
  • 1 гр. ванилина;
  • 250 мл сливок;
  • 20 гр. орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите желтки от белков.

Шаг 2:

Отмерьте две трети сахара (67 гр.) и взбейте с желтками.

Шаг 3:

Остальной сахар взбейте с белками.

Шаг 4:

В сладкие желтки влейте сначала лимонный сок, а затем начинайте подсыпать муку и крахмал.

Шаг 5:

Подмешайте белковую пену.

Шаг 6:

Ядра орехов измельчите в ступке.

Шаг 7:

Ореховую крошку всыпьте в тесто.

Шаг 8:

Включите духовку.

Шаг 9:

Форму обмажьте сначала маслом, а затем перелейте в неё тесто.

Шаг 10:

Выпекайте около сорока минут при 180 градусах.

Шаг 11:

Сливки взбейте вместе с орехами. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Готовый бисквитный торт со сливками и орехами поставьте в холодное место.
Что делать, если сливочный крем получился жидким. Ложку желатина залейте холодной кипячёной водой или молоком, дайте ему время набухнуть. Лишнюю воду слейте, а желатин добавьте в сливки.

Вариант 4: Бисквитно-сливочный торт с персиками

Вам понадобятся свежие или консервированные персики, а для крема творожок со сливками.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • Сахарная пудра;
  • Ванилин;
  • 400 гр. персиков;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • 20 гр. желатина;
  • 140 гр. творога;
  • 60 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2:

В яичную массу постепенно добавьте все остальные ингредиенты, которые нужны для бисквитного торта со сливками, а именно крахмал и муку. У вас должно получиться тесто тягучей консистенции.

Шаг 3:

Форму простелите пергаментом.

Шаг 4:

Выложите тесто в форму.

Шаг 5:

Выпекайте примерно полчаса.

Шаг 6:

За это время подготовьте крем и начинку.

Шаг 7:

Свежие персики разрежьте на дольки и присыпьте сахаром, а из консервированных слейте сок.

Шаг 8:

Желатин замочите в воде.

Шаг 9:

Размешайте вместе творог, сливки и желатин. Это будет прослойка для бисквитного торта из сливочного крема и персиков.

Шаг 10:

Бисквит разрежьте горизонтально на две пышки, каждую смажьте персиковым сиропом.

Шаг 11:

Поставьте бортик от формы на одну из пышек.

Шаг 12:

Выложите часть крема, вторым слоем персики, третьим опять творожно-сливочную массу.

Шаг 13:

Заготовку отправьте в холодильник.

Шаг 14:

Отделите бортики и сверху поставьте вторую часть торта.

Шаг 15:

Шоколад растопите и залейте им торт.

При желании можно взять и тёмный шоколад. Сверху положите свежие ягоды или кусочки персика, смоченные раствором желатина. У вас получился трёхслойный бисквитный торт со сливками в шоколадной глазури.