Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.
Ингредиенты:
Для крема:
Для сиропа:
Пошаговый рецепт бисквитно-творожного торта
Шаг 1:
Трижды просеиваем через редкое сито муку. В небольшой мисочке, на водяной бане распускаем сливочное масло, а затем медленно остужаем растопленный жир.
Шаг 2:
Соединяем яйца с пудрой, прогревом всё в той же водяной бане, затем взбиваем миксером примерно до восьми минут. Переместив на стол, продолжаем взбивать яичную массу ещё три минуты.
Ша 3:
Подливаем в пенную массу охлаждённое масло, подсыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Стараемся делать это предельно аккуратно, складывающими движениями.
Шаг 4:
Пекарской бумагой выстилаем борта и дно формы, хорошо промазываем её постным маслом. Выкладываем тесто в подготовленную ёмкость, даём постоять пять минут, чтобы оно равномерно разошлось. В горячей духовке выпекаем бисквит до сорока минут, установив нагрев ровно на 180 градусов.
Шаг 5:
Разбив скорлупу, сливаем белки в чистую мисочку и убираем в холодильник. Желтки выкладываем в подходящую для взбивания посуду, соединяем с половиной сахара. Взбив до пышности, помещаем миску на баню и, помешивая, прогреваем до загустения. Переложив в сухую миску, даём желтковой массе остыть до температуры воздуха.
Шаг 6:
Успевшие остыть белки, взбиваем до пены миксером. Далее, не прекращая процесса, постепенно подсыпаем к ним оставшийся сахар.
Шаг 7:
Творог, протерев через сито, соединяем со сливками. Взбиваем, пока не получим однородной воздушной массы.
Шаг 8:
Соединяем творожную, белковую и желтковую массы и тщательно перемешиваем. Немного взбейте, но на самой малой скорости миксера.
Шаг 9:
Для сиропа выливаем в небольшую кастрюльку воду и засыпаем в неё сахар. Перемешав, медленно прогреваем на слабом огне. В разогретый сироп вмешиваем растворимый кофе и увариваем его ещё с полминуты. Остужаем.
Шаг 10:
Охлаждённый бисквит разрезаем на три равных по толщине коржа. Пропитываем каждый кофейным сиропом и, укладывая в стопку, покрываем творожным кремом. После того как выровняли поверхность и боковины оставшейся кремовой массой, присыпаем торт какао. Чтобы порошок лёг равномерно, пересеивайте его через ситечко.
В глазурь используйте тёмную плитку чистого молочного шоколада. Если торт у вас с абрикосами, можно запастись ещё одной шоколадкой, с начинкой из вишнёвого йогурта. Разломите её по бороздкам, равномерно разложите по торту и лишь спрячьте под слоем глазури. К ананасовой начинке больше подойдёт шоколад с банановым наполнителем.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитный торт с творожным кремом с фруктами
Шаг 1:
Лимон окунаем на две минуты в кипяток. Тщательно обтерев полотенцем, мелкой тёркой снимаем с цитруса яркоокрашенный слой цедры.
Шаг 2:
Взбиваем пышную и плотную пену белки с сахаром. Не прекращая работать миксером, по одному в белковую массу вводим желтки.
Шаг 3:
Присыпаем воздушную массу просеянной мукой, добавляем ложечку цедры и аккуратно перемешиваем. Желательно это делать широкой лопаткой, двигая ею снизу вверх.
Шаг 4:
На дно формы двадцати четырёх сантиметрового диаметра укладываем пергамент, прикрываем бумагой и её борта. Густо смазываем пергамент рафинированным маслом, после чего заполняем форму тестом. Прикрыв фольгой, на полчаса отправляем в духовку. Не ранее, чем через 20 минут, чтобы бисквит пропёкся равномерно, снимите фольгу. Остудив, разрезаем бисквит надвое.
Шаг 5:
Прохладной водой заливаем желатин. Выдержав с четверть часа, прогреваем на водяной бане, без остатка растворяем гранулы. Помещаем мисочку с желатиновой массой в холодную воду, остужаем.
Шаг 6:
Творог перетираем на сите и соединяем в миске со сливками (200 мл). Добавив пудру, пышно взбиваем миксером. В конце вмешиваем остывший желатин и кусочки фруктов.
Шаг 7:
Нижний бисквитный корж укладываем на сервировочное блюдо, устанавливаем вокруг него кольцо от разъёмной формы. Пропитываем корж сцеженным из банки с фруктами сиропом. Выкладываем сверху крем и при помощи ложки распределяем равномерным слоем. Уложив сверху заготовку, осторожно прижимаем руками и на пару часов помещаем торт в холодильник.
Шаг 8:
В небольшую кастрюльку выливаем оставшиеся сливки и опускаем к ним кусочки шоколада. На малом огне, периодически перемешивая, растапливаем шоколад.
Шаг 9:
Извлекаем из холодильника застывший торт, снимаем с него кольцо. Заливаем поверхность шоколадной глазурью и ждём, пока она полностью застынет.
Правильно поджарить арахис – задача важная и непростая. Поступите таким образом: периодически вылавливайте со сковороды по одному орешку и прокручивайте между пальцами. Как только шелуха станет отделяться со всех орехов, особо бдительно следите за цветом ядрышек. Начнут появляться чуть поджаренные экземпляры – сразу ссыпьте весь арахис в кулёк из пергамента и загните его верхнюю часть. За пять минут арахис дойдёт до готовности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Арахис высыпаем на сухую сковороду. Поместив на небольшой огонь, прокаливаем орехи на протяжении трёх минут. Чтобы ядра не подгорели, нужно перемешивать как можно чаще. Рассыпаем обжаренный арахис по сухому полотенцу, остужаем.
Шаг 2:
Снимаем с остывшего арахиса шелуху. Ссыпаем орехи в измельчитель блендера и несколько раз включаем аппарат на турбо-режиме. Не стоит измельчать в муку, желательно получить небольшие кусочки.
Шаг 3:
Соединяем сметану с творогом и сахарной пудрой. Миксером или блендером взбиваем до пышности. Если творог зернистый, его предварительно нужно перетереть.
Шаг 4:
На удобную плоскую тарелку выкладываем бисквитный корж и чуть пропитываем его соком. Обильно покрываем бисквит творожным кремом, присыпаем измельчённым арахисом и кладём сверху другой корж. Слегка прижав, повторяем с ним все те же процедуры. Собираем торт, не забывая пропитывать бисквит соком.
Шаг 5:
Боковины десерта, как и его верх, выровняйте остатками кремовой массы, присыпаем оставшимися орехами и крупной стружкой шоколада. Для пропитки на пару часов отправляем десерт в холодильник.
Виноград у нас в основном для декора, но не пренебрегайте его качеством. Хорошо, если есть выбор и вам удастся обзавестись белыми мускатными ягодками. По возможности постарайтесь найти виноград без косточек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подобрав под размер бисквита разъёмную форму, застилаем её пищевой плёнкой. Равномерно раскладываем дольки консервированных персиков, а пространство меж ними заполняем виноградинками. В разных мисках миксером перемешиваем сахар с творогом, а в другой сливки, ваниль, нарезанный свежий персик и половину йогурта.
Шаг 2:
В персиковом сиропе на четверть часа замачиваем желатин, затем медленно его прогреваем. Большую часть выливаем к творогу, остаток в йогуртовую массу. Миску с творогом отставьте, а йогурт с персиками снова интенсивно размешайте миксером и полейте фрукты в форме. Уберите на полчаса в холод.
Шаг 3:
Проверьте основу торта, если она уже довольно сильно загустела, достаём из холодильника и прямо поверху крошим и равномерно раскладываем два коржа. Следующая прослойка – творожная, выровняйте её лопаточкой. Третьим коржом прикрываем всю конструкцию и слегка прижимаем.
Шаг 4:
Выдержав на холоде до четырёх часов, торт накрываем красивым блюдом, опрокидываем и бережно вытряхиваем из формы. Плёнку, оказавшуюся теперь сверху бисквитного торта с творожным кремом с фруктами, удаляем.
Особое внимание авторы уделили качеству сгущённого молока, но и все остальные продукты должны быть отменными. Мука – высшего качества, масло только натуральным, яйца и рыхлитель – обязательно свежими.
Ингредиенты:
В творожный крем:
Как приготовить
Шаг 1:
Растапливаем малым нагревом масло, поначалу только два яйца выпускаем к сгущёнке. Пока жир чуть приостынет, взбейте сгущённое молоко, только потом влейте к нему масло.
Шаг 2:
К муке всыпаем в сито рыхлитель, присаливаем и просеиваем, прямо в миску к взбитым продуктам. Заведите тесто, подобное по густоте тому, из которого пекут оладьи, если консистенция вышла гуще, вмешайте в неё третье яйцо.
Шаг 3:
На кондитерской бумаге рисуем 20-сантиметровые круги, всего шесть штук. Листы переворачиваем и, разделив тесто поровну, наносим на бумагу, строго внутри контура. На 180 градусах подрумяниваем коржи минут по семь.
Шаг 4:
Листы переворачиваем и чуть смачиваем, если выпечка сама не отделяется. Выжидаем несколько минут, и повторяем попытку. Освободившиеся коржи оконтуриваем острым ножом под один размер.
Шаг 5:
Творог вначале смешайте, а затем и разотрите блендером со сгущёнкой. Обрезки коржей покрошите для посыпки, и соберите торт, переслаивая кремом. Украсьте крошкой, выдержите ночь в холоде.