Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с заварным кремом
Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Ингредиенты:
- стаканчик муки;
- стакан сахара;
- четыре яичка;
- 20 гр. разрыхлителя теста;
- 100 гр. сахара (в крем);
- 100 мл. молочка ( в крем);
- 50 гр. муки (в крем);
- 150 гр. сливочного масла (в крем);
- яйцо (в крем);
- 75 гр. сахара (для глазури);
- 50 гр. порошочка какао;
- 40 мл. молока (для глазури);
- пол стакана воды;
- 130 гр. сахара (для глазури);
- 15 гр. натурального кофе;
- 50 гр. грецких орехов.
Пошаговый рецепт бисквитного торта с заварным кремом
Шаг 1:
Духовой шкафчик включить на разогрев до 200 С. Форму тщательно устелить бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Четыре яйца разбить в глубокую емкость, взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Муку насыпать в отдельную чашечку и соединить с какао и разрыхлителем. Просеять смесь через сито и смешать с яичной массой. Взбить на средней скорости миксера.
Шаг 4:
Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса. Затем дать время бисквиту на остывание и вынуть из формы. Разрезать на два-три коржика.
Шаг 5:
Молоко для крема налить в кастрюльку, насыпать сахар и муку, перемешать венчиком. Добавить один белок яйца и взбивать смесь миксером примерно пять минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Смесь для крема поставить на плиту и варить на самом маленьком огне до закипания, все время размешивая ложкой. Убрать с плиты и остудить до 70С.
Шаг 7:
Сливочное маслице разрезать на кусочки, переложить в крем и взбить на умеренной скорости в течение 3 минут.
Шаг 8:
Полстакана воды довести до кипения, растворить в ней сахар и добавить кофе. Хорошенько вымешать венчиком и пропитка готова.
Шаг 9:
Каждый корж, кроме верхнего, обработать пропиткой и промазать кремом. Убрать излишки с боков десерта.
Шаг 10:
Сахар для глазури насыпать в сотейник, налить молоко, размешать и включить слабый огонь. Через пару минут всыпать какао, перемешать и добавить кусочки сливочного масла. Снять с огня и полить торт еще горячей глазурью. Сверху посыпать грецкими орешками, предварительно измельчив их.
Настоять торт в холодильнике не менее часа и подавать к чаепитию..