Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт бисквитного торта с заварным кремом
Шаг 1:
Духовой шкафчик включить на разогрев до 200 С. Форму тщательно устелить бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Четыре яйца разбить в глубокую емкость, взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Муку насыпать в отдельную чашечку и соединить с какао и разрыхлителем. Просеять смесь через сито и смешать с яичной массой. Взбить на средней скорости миксера.
Шаг 4:
Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса. Затем дать время бисквиту на остывание и вынуть из формы. Разрезать на два-три коржика.
Шаг 5:
Молоко для крема налить в кастрюльку, насыпать сахар и муку, перемешать венчиком. Добавить один белок яйца и взбивать смесь миксером примерно пять минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Смесь для крема поставить на плиту и варить на самом маленьком огне до закипания, все время размешивая ложкой. Убрать с плиты и остудить до 70С.
Шаг 7:
Сливочное маслице разрезать на кусочки, переложить в крем и взбить на умеренной скорости в течение 3 минут.
Шаг 8:
Полстакана воды довести до кипения, растворить в ней сахар и добавить кофе. Хорошенько вымешать венчиком и пропитка готова.
Шаг 9:
Каждый корж, кроме верхнего, обработать пропиткой и промазать кремом. Убрать излишки с боков десерта.
Шаг 10:
Сахар для глазури насыпать в сотейник, налить молоко, размешать и включить слабый огонь. Через пару минут всыпать какао, перемешать и добавить кусочки сливочного масла. Снять с огня и полить торт еще горячей глазурью. Сверху посыпать грецкими орешками, предварительно измельчив их.
Настоять торт в холодильнике не менее часа и подавать к чаепитию..
Классика в кондитерском искусстве – это сочетание бисквита и заварного крема на основе масла. Существует много вариантов приготовления крема для тортов, но заварной вне всякой конкуренции.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитный торт с заварным кремом
Шаг 1:
Неполный стаканчик муки соединить с разрыхлителем и просеять сквозь сито.
Шаг 2:
Круглую формочку для выпечки выстелить листом пергамента и промазать маслом.
Шаг 3:
Шесть яиц разбить в чашку, слегка посолить и насыпать половину порции ванильного сахара и половину обычного сахара. Взбить миксером до состояния пышной густой пены.
Шаг 4:
В яичную пену аккуратными круговыми движениями вмешать муку. Переложить в подготовленную форму тесто, верх разровнять лопаткой. Запекать около 45 минут при температуре 180 С.
Шаг 5:
Готовый бисквит немного остудить, переложить на доску.
Шаг 6:
Три яйца соединить с молоком (150 мл), посолить, добавить муку и размешать, пока масса не станет совсем однородной.
Шаг 7:
В сотейник насыпать оставшийся белый и ванильный сахарок, налить молоко и поставить на плиту. Размешивать, пока молоко не закипит, а сахар не растает. Горячую смесь перелить в яичную, постоянно при этом ее перемешивая. Еще раз нагреть на среднем огне, пока масса не начнет густеть.
Шаг 8:
Сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший заварной крем. Еще раз взбить, добиваясь однородности.
Шаг 9:
Бисквит разрезать на три коржа и каждый промазать кремом, в том числе и бока. Верх можно украсить фруктами, орешками или цукатами.
Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике около часа, чтобы он как следует пропитался.
Этот рецепт отнимет время, но старания оправдают себя сполна. Торт получается не только очень красивым, но и нежным, воздушным и влажным – каждый кусочек будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца разбить в чашку и насыпать к ним сахар. Поставить чашку на водяную баню и греть, активно размешивая венчиком, пока смесь не побелеет.
Шаг 2:
Снять смесь с водяной бани и взбивать еще минут 10, чтобы образовалась пышная масса.
Шаг 3:
Муку смешать с разрыхлителем и два раза просеять через сито. Небольшими частями добавлять к яичной массе, осторожно вмешать лопаткой, не разрушая воздушность смеси.
Шаг 4:
Форму для выпечки промазать маслом и припорошить мукой. Дно устелить пекарской бумагой. Перелить тесто и выпекать при 200 С около дадцати минут.
Шаг 5:
150 мл. сока из-под персиков смешать с коньяком и добавить немного воды, размешать.
Шаг 6:
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа. Каждый полить пропиткой.
Шаг 7:
Вишню разморозить, слить жидкость. Персики нарезать на небольшие кусочки. Сливки и сахарную пудру взбить. На нижний корж распределить часть крема и фруктов, накрыть верхним бисквитом.
Шаг 8:
Шоколад растопить на водяной баньке, смешать со сливками, остудить и полить торт. Сверху разложить фрукты.
Охладить десерт и перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Оригинальный по форме торт из заварного бисквита можно приготовить на домашний праздник. Десерт получается очень нежным на вкус, с приятной сметанной кислинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Довести до закипания на умеренном огне, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить муку и миксером взбить в однородную массу.
Шаг 2:
Заварную массу охладить примерно до 80 градусов и добавить в нее яйца, хорошенько перемешать и взбить.
Шаг 3:
Тесто переместить в кондитерский мешочек и на противень, устланный пергаментом, отсадить «пальчики». Отправить в духовку при 200 С на 20 минут.
Шаг 4:
«Пальчики» выложить в виде поленницы на плоское блюдо. Сметану взбить с сахаром и этой смесью промазать каждый слой торта.
Украсить десерт можно свежими или замороженными ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.
Несложный рецепт заварного бисквита, с которым справится даже начинающий кондитер. Крем можно использовать любой другой, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Духовку нагреть до 170 градусов.
Шаг 2:
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Шаг 3:
В сотейник налить водицу и добавить кусочки масла, нагреть на плите до кипения.
Шаг 4:
Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить половину сахара и продолжить взбивать до состояния пышной пены.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать желтки с второй частью сахара и также взбить до пышности. Аккуратно соединить с белковой массой, вмешать мучную смесь и налить горячее масло. Тщательно вымешать и перелить в круглую форму.
Шаг 6:
Выпекать бисквит примерно 20 минут, затем дать полностью остыть, переложить в пакет и оставить на 7-8 часов.
Шаг 7:
Сметану взбить с сахаром с помощью венчика или миксера.
Шаг 8:
Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба промазать сметанным кремом, и проложить кружочками бананов и киви.
Дать торту пропитаться пару часов и он будет готов к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)