Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт бисквитного торта с заварным кремом
Шаг 1:
Духовой шкафчик включить на разогрев до 200 С. Форму тщательно устелить бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Четыре яйца разбить в глубокую емкость, взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Муку насыпать в отдельную чашечку и соединить с какао и разрыхлителем. Просеять смесь через сито и смешать с яичной массой. Взбить на средней скорости миксера.
Шаг 4:
Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса. Затем дать время бисквиту на остывание и вынуть из формы. Разрезать на два-три коржика.
Шаг 5:
Молоко для крема налить в кастрюльку, насыпать сахар и муку, перемешать венчиком. Добавить один белок яйца и взбивать смесь миксером примерно пять минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Смесь для крема поставить на плиту и варить на самом маленьком огне до закипания, все время размешивая ложкой. Убрать с плиты и остудить до 70С.
Шаг 7:
Сливочное маслице разрезать на кусочки, переложить в крем и взбить на умеренной скорости в течение 3 минут.
Шаг 8:
Полстакана воды довести до кипения, растворить в ней сахар и добавить кофе. Хорошенько вымешать венчиком и пропитка готова.
Шаг 9:
Каждый корж, кроме верхнего, обработать пропиткой и промазать кремом. Убрать излишки с боков десерта.
Шаг 10:
Сахар для глазури насыпать в сотейник, налить молоко, размешать и включить слабый огонь. Через пару минут всыпать какао, перемешать и добавить кусочки сливочного масла. Снять с огня и полить торт еще горячей глазурью. Сверху посыпать грецкими орешками, предварительно измельчив их.
Настоять торт в холодильнике не менее часа и подавать к чаепитию..
Классика в кондитерском искусстве – это сочетание бисквита и заварного крема на основе масла. Существует много вариантов приготовления крема для тортов, но заварной вне всякой конкуренции.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитный торт с заварным кремом
Шаг 1:
Неполный стаканчик муки соединить с разрыхлителем и просеять сквозь сито.
Шаг 2:
Круглую формочку для выпечки выстелить листом пергамента и промазать маслом.
Шаг 3:
Шесть яиц разбить в чашку, слегка посолить и насыпать половину порции ванильного сахара и половину обычного сахара. Взбить миксером до состояния пышной густой пены.
Шаг 4:
В яичную пену аккуратными круговыми движениями вмешать муку. Переложить в подготовленную форму тесто, верх разровнять лопаткой. Запекать около 45 минут при температуре 180 С.
Шаг 5:
Готовый бисквит немного остудить, переложить на доску.
Шаг 6:
Три яйца соединить с молоком (150 мл), посолить, добавить муку и размешать, пока масса не станет совсем однородной.
Шаг 7:
В сотейник насыпать оставшийся белый и ванильный сахарок, налить молоко и поставить на плиту. Размешивать, пока молоко не закипит, а сахар не растает. Горячую смесь перелить в яичную, постоянно при этом ее перемешивая. Еще раз нагреть на среднем огне, пока масса не начнет густеть.
Шаг 8:
Сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший заварной крем. Еще раз взбить, добиваясь однородности.
Шаг 9:
Бисквит разрезать на три коржа и каждый промазать кремом, в том числе и бока. Верх можно украсить фруктами, орешками или цукатами.
Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике около часа, чтобы он как следует пропитался.
Этот рецепт отнимет время, но старания оправдают себя сполна. Торт получается не только очень красивым, но и нежным, воздушным и влажным – каждый кусочек будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца разбить в чашку и насыпать к ним сахар. Поставить чашку на водяную баню и греть, активно размешивая венчиком, пока смесь не побелеет.
Шаг 2:
Снять смесь с водяной бани и взбивать еще минут 10, чтобы образовалась пышная масса.
Шаг 3:
Муку смешать с разрыхлителем и два раза просеять через сито. Небольшими частями добавлять к яичной массе, осторожно вмешать лопаткой, не разрушая воздушность смеси.
Шаг 4:
Форму для выпечки промазать маслом и припорошить мукой. Дно устелить пекарской бумагой. Перелить тесто и выпекать при 200 С около дадцати минут.
Шаг 5:
150 мл. сока из-под персиков смешать с коньяком и добавить немного воды, размешать.
Шаг 6:
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа. Каждый полить пропиткой.
Шаг 7:
Вишню разморозить, слить жидкость. Персики нарезать на небольшие кусочки. Сливки и сахарную пудру взбить. На нижний корж распределить часть крема и фруктов, накрыть верхним бисквитом.
Шаг 8:
Шоколад растопить на водяной баньке, смешать со сливками, остудить и полить торт. Сверху разложить фрукты.
Охладить десерт и перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Оригинальный по форме торт из заварного бисквита можно приготовить на домашний праздник. Десерт получается очень нежным на вкус, с приятной сметанной кислинкой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Довести до закипания на умеренном огне, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить муку и миксером взбить в однородную массу.
Шаг 2:
Заварную массу охладить примерно до 80 градусов и добавить в нее яйца, хорошенько перемешать и взбить.
Шаг 3:
Тесто переместить в кондитерский мешочек и на противень, устланный пергаментом, отсадить «пальчики». Отправить в духовку при 200 С на 20 минут.
Шаг 4:
«Пальчики» выложить в виде поленницы на плоское блюдо. Сметану взбить с сахаром и этой смесью промазать каждый слой торта.
Украсить десерт можно свежими или замороженными ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.
Несложный рецепт заварного бисквита, с которым справится даже начинающий кондитер. Крем можно использовать любой другой, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Духовку нагреть до 170 градусов.
Шаг 2:
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Шаг 3:
В сотейник налить водицу и добавить кусочки масла, нагреть на плите до кипения.
Шаг 4:
Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить половину сахара и продолжить взбивать до состояния пышной пены.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать желтки с второй частью сахара и также взбить до пышности. Аккуратно соединить с белковой массой, вмешать мучную смесь и налить горячее масло. Тщательно вымешать и перелить в круглую форму.
Шаг 6:
Выпекать бисквит примерно 20 минут, затем дать полностью остыть, переложить в пакет и оставить на 7-8 часов.
Шаг 7:
Сметану взбить с сахаром с помощью венчика или миксера.
Шаг 8:
Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба промазать сметанным кремом, и проложить кружочками бананов и киви.
Дать торту пропитаться пару часов и он будет готов к подаче.
Приятного аппетита!