Бисквитно-заварной торт

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-заварного торта с орехами, сметаной, фруктами и шоколадом
Бисквитно-заварной торт 2018-08-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4829
Число
просмотров
4829
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
346
(Ккал)
346 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.

Ингредиенты:

  • стаканчик муки;
  • стакан сахара;
  • четыре яичка;
  • 20 гр. разрыхлителя теста;
  • 100 гр. сахара (в крем);
  • 100 мл. молочка ( в крем);
  • 50 гр. муки (в крем);
  • 150 гр. сливочного масла (в крем);
  • яйцо (в крем);
  • 75 гр. сахара (для глазури);
  • 50 гр. порошочка какао;
  • 40 мл. молока (для глазури);
  • пол стакана воды;
  • 130 гр. сахара (для глазури);
  • 15 гр. натурального кофе;
  • 50 гр. грецких орехов.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Шаг 1:

Духовой шкафчик включить на разогрев до 200 С. Форму тщательно устелить бумагой для выпечки.

Шаг 2:

Четыре яйца разбить в глубокую емкость, взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Муку насыпать в отдельную чашечку и соединить с какао и разрыхлителем. Просеять смесь через сито и смешать с яичной массой. Взбить на средней скорости миксера.

Шаг 4:

Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса. Затем дать время бисквиту на остывание и вынуть из формы. Разрезать на два-три коржика.

Шаг 5:

Молоко для крема налить в кастрюльку, насыпать сахар и муку, перемешать венчиком. Добавить один белок яйца и взбивать смесь миксером примерно пять минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 6:

Смесь для крема поставить на плиту и варить на самом маленьком огне до закипания, все время размешивая ложкой. Убрать с плиты и остудить до 70С.

Шаг 7:

Сливочное маслице разрезать на кусочки, переложить в крем и взбить на умеренной скорости в течение 3 минут.

Шаг 8:

Полстакана воды довести до кипения, растворить в ней сахар и добавить кофе. Хорошенько вымешать венчиком и пропитка готова.

Шаг 9:

Каждый корж, кроме верхнего, обработать пропиткой и промазать кремом. Убрать излишки с боков десерта.

Шаг 10:

Сахар для глазури насыпать в сотейник, налить молоко, размешать и включить слабый огонь. Через пару минут всыпать какао, перемешать и добавить кусочки сливочного масла. Снять с огня и полить торт еще горячей глазурью. Сверху посыпать грецкими орешками, предварительно измельчив их.

Настоять торт в холодильнике не менее часа и подавать к чаепитию..


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Классика в кондитерском искусстве – это сочетание бисквита и заварного крема на основе масла. Существует много вариантов приготовления крема для тортов, но заварной вне всякой конкуренции.

Ингредиенты:

  • девять яиц;
  • 150 гр. муки;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. сахара ванильного;
  • 300 гр. молока;
  • 30 гр. муки (для крема);
  • 300 гр. масла сливочного.

Как быстро приготовить бисквитный торт с заварным кремом

Шаг 1:

Неполный стаканчик муки соединить с разрыхлителем и просеять сквозь сито.

Шаг 2:

Круглую формочку для выпечки выстелить листом пергамента и промазать маслом.

Шаг 3:

Шесть яиц разбить в чашку, слегка посолить и насыпать половину порции ванильного сахара и половину обычного сахара. Взбить миксером до состояния пышной густой пены.

Шаг 4:

В яичную пену аккуратными круговыми движениями вмешать муку. Переложить в подготовленную форму тесто, верх разровнять лопаткой. Запекать около 45 минут при температуре 180 С.

Шаг 5:

Готовый бисквит немного остудить, переложить на доску.

Шаг 6:

Три яйца соединить с молоком (150 мл), посолить, добавить муку и размешать, пока масса не станет совсем однородной.

Шаг 7:

В сотейник насыпать оставшийся белый и ванильный сахарок, налить молоко и поставить на плиту. Размешивать, пока молоко не закипит, а сахар не растает. Горячую смесь перелить в яичную, постоянно при этом ее перемешивая. Еще раз нагреть на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

Шаг 8:

Сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший заварной крем. Еще раз взбить, добиваясь однородности.

Шаг 9:

Бисквит разрезать на три коржа и каждый промазать кремом, в том числе и бока. Верх можно украсить фруктами, орешками или цукатами.

Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике около часа, чтобы он как следует пропитался.

Вариант 3: Бисквитно-заварной торт с персиками и вишней

Этот рецепт отнимет время, но старания оправдают себя сполна. Торт получается не только очень красивым, но и нежным, воздушным и влажным – каждый кусочек будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • банка консервированных персиков;
  • 50 мл. коньяка;
  • 500 мл. сливок 33% (для крема);
  • замороженные ягоды вишни;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • плитка темного шоколада;
  • 130 мл. сливок 15% (для глазури);
  • любые свежие фрукты.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить в чашку и насыпать к ним сахар. Поставить чашку на водяную баню и греть, активно размешивая венчиком, пока смесь не побелеет.

Шаг 2:

Снять смесь с водяной бани и взбивать еще минут 10, чтобы образовалась пышная масса.

Шаг 3:

Муку смешать с разрыхлителем и два раза просеять через сито. Небольшими частями добавлять к яичной массе, осторожно вмешать лопаткой, не разрушая воздушность смеси.

Шаг 4:

Форму для выпечки промазать маслом и припорошить мукой. Дно устелить пекарской бумагой. Перелить тесто и выпекать при 200 С около дадцати минут.

Шаг 5:

150 мл. сока из-под персиков смешать с коньяком и добавить немного воды, размешать.

Шаг 6:

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа. Каждый полить пропиткой.

Шаг 7:

Вишню разморозить, слить жидкость. Персики нарезать на небольшие кусочки. Сливки и сахарную пудру взбить. На нижний корж распределить часть крема и фруктов, накрыть верхним бисквитом.

Шаг 8:

Шоколад растопить на водяной баньке, смешать со сливками, остудить и полить торт. Сверху разложить фрукты.

Охладить десерт и перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Вариант 4: Бисквитно-заварной торт со сметанным кремом

Оригинальный по форме торт из заварного бисквита можно приготовить на домашний праздник. Десерт получается очень нежным на вкус, с приятной сметанной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • восемь яиц;
  • соль;
  • стакан воды;
  • 600 мл. сметаны;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Довести до закипания на умеренном огне, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить муку и миксером взбить в однородную массу.

Шаг 2:

Заварную массу охладить примерно до 80 градусов и добавить в нее яйца, хорошенько перемешать и взбить.

Шаг 3:

Тесто переместить в кондитерский мешочек и на противень, устланный пергаментом, отсадить «пальчики». Отправить в духовку при 200 С на 20 минут.

Шаг 4:

«Пальчики» выложить в виде поленницы на плоское блюдо. Сметану взбить с сахаром и этой смесью промазать каждый слой торта.

Украсить десерт можно свежими или замороженными ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.

Вариант 5: Бисквитно-заварной торт со свежими фруктами

Несложный рецепт заварного бисквита, с которым справится даже начинающий кондитер. Крем можно использовать любой другой, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 170 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. воды;
  • 34 гр. крахмала;
  • четыре яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан сметаны;
  • полстакана сахара (для крема);
  • два банана;
  • два киви.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку нагреть до 170 градусов.

Шаг 2:

Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

В сотейник налить водицу и добавить кусочки масла, нагреть на плите до кипения.

Шаг 4:

Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить половину сахара и продолжить взбивать до состояния пышной пены.

Шаг 5:

В отдельной миске смешать желтки с второй частью сахара и также взбить до пышности. Аккуратно соединить с белковой массой, вмешать мучную смесь и налить горячее масло. Тщательно вымешать и перелить в круглую форму.

Шаг 6:

Выпекать бисквит примерно 20 минут, затем дать полностью остыть, переложить в пакет и оставить на 7-8 часов.

Шаг 7:

Сметану взбить с сахаром с помощью венчика или миксера.

Шаг 8:

Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба промазать сметанным кремом, и проложить кружочками бананов и киви.

Дать торту пропитаться пару часов и он будет готов к подаче.

Приятного аппетита!