Бисквитно-заварной торт пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бисквитно-заварной торт

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-заварного торта с орехами, сметаной, фруктами и шоколадом
2018-08-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3771
Число
просмотров
3771
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
346
(Ккал)
346 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.

Ингредиенты:

  • стаканчик муки;
  • стакан сахара;
  • четыре яичка;
  • 20 гр. разрыхлителя теста;
  • 100 гр. сахара (в крем);
  • 100 мл. молочка ( в крем);
  • 50 гр. муки (в крем);
  • 150 гр. сливочного масла (в крем);
  • яйцо (в крем);
  • 75 гр. сахара (для глазури);
  • 50 гр. порошочка какао;
  • 40 мл. молока (для глазури);
  • пол стакана воды;
  • 130 гр. сахара (для глазури);
  • 15 гр. натурального кофе;
  • 50 гр. грецких орехов.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Шаг 1:

Духовой шкафчик включить на разогрев до 200 С. Форму тщательно устелить бумагой для выпечки.

Шаг 2:

Четыре яйца разбить в глубокую емкость, взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Муку насыпать в отдельную чашечку и соединить с какао и разрыхлителем. Просеять смесь через сито и смешать с яичной массой. Взбить на средней скорости миксера.

Шаг 4:

Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в духовку на полчаса. Затем дать время бисквиту на остывание и вынуть из формы. Разрезать на два-три коржика.

Шаг 5:

Молоко для крема налить в кастрюльку, насыпать сахар и муку, перемешать венчиком. Добавить один белок яйца и взбивать смесь миксером примерно пять минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 6:

Смесь для крема поставить на плиту и варить на самом маленьком огне до закипания, все время размешивая ложкой. Убрать с плиты и остудить до 70С.

Шаг 7:

Сливочное маслице разрезать на кусочки, переложить в крем и взбить на умеренной скорости в течение 3 минут.

Шаг 8:

Полстакана воды довести до кипения, растворить в ней сахар и добавить кофе. Хорошенько вымешать венчиком и пропитка готова.

Шаг 9:

Каждый корж, кроме верхнего, обработать пропиткой и промазать кремом. Убрать излишки с боков десерта.

Шаг 10:

Сахар для глазури насыпать в сотейник, налить молоко, размешать и включить слабый огонь. Через пару минут всыпать какао, перемешать и добавить кусочки сливочного масла. Снять с огня и полить торт еще горячей глазурью. Сверху посыпать грецкими орешками, предварительно измельчив их.

Настоять торт в холодильнике не менее часа и подавать к чаепитию..




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с заварным кремом

Классика в кондитерском искусстве – это сочетание бисквита и заварного крема на основе масла. Существует много вариантов приготовления крема для тортов, но заварной вне всякой конкуренции.

Ингредиенты:

  • девять яиц;
  • 150 гр. муки;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. сахара ванильного;
  • 300 гр. молока;
  • 30 гр. муки (для крема);
  • 300 гр. масла сливочного.

Как быстро приготовить бисквитный торт с заварным кремом

Шаг 1:

Неполный стаканчик муки соединить с разрыхлителем и просеять сквозь сито.

Шаг 2:

Круглую формочку для выпечки выстелить листом пергамента и промазать маслом.

Шаг 3:

Шесть яиц разбить в чашку, слегка посолить и насыпать половину порции ванильного сахара и половину обычного сахара. Взбить миксером до состояния пышной густой пены.

Шаг 4:

В яичную пену аккуратными круговыми движениями вмешать муку. Переложить в подготовленную форму тесто, верх разровнять лопаткой. Запекать около 45 минут при температуре 180 С.

Шаг 5:

Готовый бисквит немного остудить, переложить на доску.

Шаг 6:

Три яйца соединить с молоком (150 мл), посолить, добавить муку и размешать, пока масса не станет совсем однородной.

Шаг 7:

В сотейник насыпать оставшийся белый и ванильный сахарок, налить молоко и поставить на плиту. Размешивать, пока молоко не закипит, а сахар не растает. Горячую смесь перелить в яичную, постоянно при этом ее перемешивая. Еще раз нагреть на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

Шаг 8:

Сливочное масло взбить миксером и добавить в остывший заварной крем. Еще раз взбить, добиваясь однородности.

Шаг 9:

Бисквит разрезать на три коржа и каждый промазать кремом, в том числе и бока. Верх можно украсить фруктами, орешками или цукатами.

Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике около часа, чтобы он как следует пропитался.

Вариант 3: Бисквитно-заварной торт с персиками и вишней

Этот рецепт отнимет время, но старания оправдают себя сполна. Торт получается не только очень красивым, но и нежным, воздушным и влажным – каждый кусочек будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. сахара;
  • банка консервированных персиков;
  • 50 мл. коньяка;
  • 500 мл. сливок 33% (для крема);
  • замороженные ягоды вишни;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • плитка темного шоколада;
  • 130 мл. сливок 15% (для глазури);
  • любые свежие фрукты.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить в чашку и насыпать к ним сахар. Поставить чашку на водяную баню и греть, активно размешивая венчиком, пока смесь не побелеет.

Шаг 2:

Снять смесь с водяной бани и взбивать еще минут 10, чтобы образовалась пышная масса.

Шаг 3:

Муку смешать с разрыхлителем и два раза просеять через сито. Небольшими частями добавлять к яичной массе, осторожно вмешать лопаткой, не разрушая воздушность смеси.

Шаг 4:

Форму для выпечки промазать маслом и припорошить мукой. Дно устелить пекарской бумагой. Перелить тесто и выпекать при 200 С около дадцати минут.

Шаг 5:

150 мл. сока из-под персиков смешать с коньяком и добавить немного воды, размешать.

Шаг 6:

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа. Каждый полить пропиткой.

Шаг 7:

Вишню разморозить, слить жидкость. Персики нарезать на небольшие кусочки. Сливки и сахарную пудру взбить. На нижний корж распределить часть крема и фруктов, накрыть верхним бисквитом.

Шаг 8:

Шоколад растопить на водяной баньке, смешать со сливками, остудить и полить торт. Сверху разложить фрукты.

Охладить десерт и перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Вариант 4: Бисквитно-заварной торт со сметанным кремом

Оригинальный по форме торт из заварного бисквита можно приготовить на домашний праздник. Десерт получается очень нежным на вкус, с приятной сметанной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • восемь яиц;
  • соль;
  • стакан воды;
  • 600 мл. сметаны;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воду и немного соли. Довести до закипания на умеренном огне, постоянно перемешивая. Снять с плиты, добавить муку и миксером взбить в однородную массу.

Шаг 2:

Заварную массу охладить примерно до 80 градусов и добавить в нее яйца, хорошенько перемешать и взбить.

Шаг 3:

Тесто переместить в кондитерский мешочек и на противень, устланный пергаментом, отсадить «пальчики». Отправить в духовку при 200 С на 20 минут.

Шаг 4:

«Пальчики» выложить в виде поленницы на плоское блюдо. Сметану взбить с сахаром и этой смесью промазать каждый слой торта.

Украсить десерт можно свежими или замороженными ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.

Вариант 5: Бисквитно-заварной торт со свежими фруктами

Несложный рецепт заварного бисквита, с которым справится даже начинающий кондитер. Крем можно использовать любой другой, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 170 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. воды;
  • 34 гр. крахмала;
  • четыре яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан сметаны;
  • полстакана сахара (для крема);
  • два банана;
  • два киви.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку нагреть до 170 градусов.

Шаг 2:

Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

В сотейник налить водицу и добавить кусочки масла, нагреть на плите до кипения.

Шаг 4:

Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить половину сахара и продолжить взбивать до состояния пышной пены.

Шаг 5:

В отдельной миске смешать желтки с второй частью сахара и также взбить до пышности. Аккуратно соединить с белковой массой, вмешать мучную смесь и налить горячее масло. Тщательно вымешать и перелить в круглую форму.

Шаг 6:

Выпекать бисквит примерно 20 минут, затем дать полностью остыть, переложить в пакет и оставить на 7-8 часов.

Шаг 7:

Сметану взбить с сахаром с помощью венчика или миксера.

Шаг 8:

Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба промазать сметанным кремом, и проложить кружочками бананов и киви.

Дать торту пропитаться пару часов и он будет готов к подаче.

Приятного аппетита!