Вариант 5: Бисквитное тесто для торта на кипятке
Нестандартный вариант приготовления теста – на кипятке, его обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 грамм песка;
- 200 грамм муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку и смешать ее вместе с разрыхлителем.
Шаг 2:
Взбить яички с сахаром до образования белоснежной пены.
Шаг 3:
Мучную смесь просеять в яично-сахарную.
Шаг 4:
Налить в тесто растительное масло и кипяток.
Шаг 5:
Прогреть духовой шкаф до 170 градусов.
Шаг 6:
Смазать форму маслом, переложить в нее тесто, обернуть форму по кругу холодным полотенцем, а затем фольгой – это позволит бисквиту поднятся равномерно.
Шаг 7:
Выпекать сорок минут, изредка проверять готовность, прокалывая корж зубочисткой.
Если при изготовлении бисквитного теста добавляется сливочное масло, то его нужно обязательно растопить, затем немного остудить, добавить пару столовых ложек бисквитной массы, перемешать, и только после этого добавлять к остальным ингредиентам. Если масло положить сразу, то оно опустится на дно, и размешать его будет проблематично, это отнимет уйму времени, а тесто будет безнадежно испорчено.
Вариант 6: Шоколадное бисквитное тесто для торта
Выпечка шоколадного бисквита имеет свою особенность – количество муки уменьшается ровно на столько, сколько добавляется какао. Например, насыпая две ложечки какао-порошка, добавляйте муки на две столовых ложки меньше, чем обычно.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 грамм муки;
- 20 грамм масла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Традиционно первым шагом необходимо разделить белки и желтки, последние взбить вместе с сахаром.
Шаг 2:
Как только взбиваемая смесь станет белого цвета, добавить ванильный сахар и муку, аккуратно и осторожно перемешать все лопаткой или ложкой.
Шаг 3:
В отдельной миски миксером взбить белки, отделить одну треть и влить ее к желтково-сахарной массе, размешать.
Шаг 4:
Смешать все ингредиенты вместе, взбить на самой маленькой скорости миксера или обычным венчиком.
Шаг 5:
Разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
Шаг 6:
Вылить тесто в смазанную форму, запекать полчаса.
Выпекать бисквитное тесто можно в любой форме. Если собираетесь готовить торт, то лучше всего использовать круглую и разъемную. Дно формы нужно смазывать маслом и застилать специальной бумагой для выпечки. Духовка при этом должна быть ровной и без обдува, перед тем как ставить в нее тесто, нужно обязательно разогреть.