Бисквитное тесто для торта

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного теста для торта на кефире, сметане, кипятке, в мультиварке
Бисквитное тесто для торта 2018-08-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12155
Число
просмотров
12155
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
275
(Ккал)
275 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного теста для торта

Научится печь пышные, легкие, ароматные бисквиты не так уж и сложно. Зная секреты идеального бисквитного теста можно готовить любые рулеты, торты, пирожные. На первый взгляд процесс кажется довольно сложным, но на деле все гораздо проще, главное в точности следовать рецептуре, и использовать только качественные и свежие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт бисквитного теста для торта

Шаг 1:

Небольшую форму (диаметр – двадцать сантиметров) смазать маслом и застелить днище пергаментом.

Шаг 2:

Просеять муку от лишних примесей.

Шаг 3:

Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 4:

Желтки взбить с половиной песка и ванилина с помощью венчика в течение нескольких минут.

Шаг 5:

Миксером на большой скорости взбить белки, медленно всыпать оставшийся сахар.

Шаг 6:

Треть белка влить к желтковой массе, осторожно перемешать.

Шаг 7:

Насыпать муку, замесить.

Шаг 8:

Влить оставшуюся белковую массу, замесить тесто. Слишком долго это делать не нужно, иначе в тесто попадут пузырьки воздуха, и бисквит из-за этого не сможет впоследствии подняться.

Шаг 9:

Выложить заготовленную массу в форму, разровнять и выпекать при 180 градусов получас.

Яйца, используемые для приготовления бисквитов должны быть комнатной температуры и, конечно, свежими. Многие хозяйки пропускают часть с разделением желтков от белков и взбивают все вместе сразу, но это неправильно и негативно влияет на конечный результат. Взбивать яйца нужно не меньше семи минут и только затем вводить сахар и остальные ингредиенты.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного теста для торта в мультиварке

Владельцы мультварок могут радоваться, ведь они способны ускорить и облегчить процесс изготовления бисквитного теста в несколько раз. Обратите внимание, что в данном рецепте количество всех ингредиентов меряется не в обычных, а в мультистаканах. Если правильно и пошагово соблюсти рецептуру, то в результате должна получиться пышная основа, подходящая для приготовления любого десерта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1стакан сахара;
  • 20 грамм масла;
  • 1 ч. ложка ванильного песка.

Как быстро приготовить бисквитное тесто для торта

Шаг 1:

Разделить желтки и белки, последние взбить до образования пик.

Шаг 2:

Медленно добавить желтки в белковую массу, сахар, взбить миксером.

Шаг 3:

По частям насыпать муку, продолжая взбивать, в конце перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 4:

Смазать чашу от мультварки маслицем, влить в нее тесто, выпекать час в режиме «Выпечка».

В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет. Остужать готовую выпечку нужно в духовке, выключив ее и открыв дверцу. Уже остывший бисквит можно подрезать по форме, раскрыть ее и освобождать выпечку на подготовленную тарелку.

Вариант 3: Бисквитное тесто для торта на сметане

Тесто на сметане получается более нежным и воздушным, главное взять не слишком жирную и свежую. Готовый бисквит можно использовать для приготовления любого торта.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 20 грамм масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделить желтки и белки, по отдельности смешать с сахаром, соединить обе части.

Шаг 2:

Добавить сметану, тщательно перемешать всю смесь.

Шаг 3:

Постепенно засыпать просеянную муку в получившуюся массу, не переставая ее перемешивать.

Шаг 4:

Выпекать бисквит нужно в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Получившийся в результате бисквит можно разделить на несколько коржей, и использовать для изготовления торта с абсолютно любой начинкой. Однако перед тем как делить бисквит на части ему нужно дать время остыть, иначе он может крошиться.

Вариант 4: Бисквитное тесто для торта на кефире

Бисквит, сделанный с использованием кефира, самый простой вариант вкусной домашней выпечки, его можно подавать к обычному чаепитию, праздничному столу или использовать в качестве начинки для торта.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 90 грамм масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан кефира.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить до однородной массы яйца, сахар, немного подтаявшее масло.

Шаг 2:

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, медленно высыпать в миску к остальным ингредиентам, не переставая размешивать.

Шаг 3:

Туда же отправить ванильный сахарок, подсолить и взбить с помощью миксера.

Шаг 4:

Налить кефир, выместить массу деревянной лопаткой, в итоге, по консистенции масса должна напоминать тесто для оладьев.

Шаг 5:

Разогреть духовку до температуру в 200 градусов.

Шаг 6:

Пройтись по форме для выпечки маслицем, выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто.

Шаг 7:

Запекать сорок минут, готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки – она должна остаться после протекания бисквита сухой.

Муку для бисквитного тесто нужно просеивать, лучше всего повторить это два или даже три раза. В процессе просеивания мука наполняется кислородом, за счет чего становится мягче и более воздушной. Вводить ее в яичную массу нужно только небольшими частями и перемешивать лопаточкой из дерева или силикона по кругу снизу вверх.

Вариант 5: Бисквитное тесто для торта на кипятке

Нестандартный вариант приготовления теста – на кипятке, его обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм песка;
  • 200 грамм муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку и смешать ее вместе с разрыхлителем.

Шаг 2:

Взбить яички с сахаром до образования белоснежной пены.

Шаг 3:

Мучную смесь просеять в яично-сахарную.

Шаг 4:

Налить в тесто растительное масло и кипяток.

Шаг 5:

Прогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Шаг 6:

Смазать форму маслом, переложить в нее тесто, обернуть форму по кругу холодным полотенцем, а затем фольгой – это позволит бисквиту поднятся равномерно.

Шаг 7:

Выпекать сорок минут, изредка проверять готовность, прокалывая корж зубочисткой.

Если при изготовлении бисквитного теста добавляется сливочное масло, то его нужно обязательно растопить, затем немного остудить, добавить пару столовых ложек бисквитной массы, перемешать, и только после этого добавлять к остальным ингредиентам. Если масло положить сразу, то оно опустится на дно, и размешать его будет проблематично, это отнимет уйму времени, а тесто будет безнадежно испорчено.

Вариант 6: Шоколадное бисквитное тесто для торта

Выпечка шоколадного бисквита имеет свою особенность – количество муки уменьшается ровно на столько, сколько добавляется какао. Например, насыпая две ложечки какао-порошка, добавляйте муки на две столовых ложки меньше, чем обычно.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 грамм муки;
  • 20 грамм масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Традиционно первым шагом необходимо разделить белки и желтки, последние взбить вместе с сахаром.

Шаг 2:

Как только взбиваемая смесь станет белого цвета, добавить ванильный сахар и муку, аккуратно и осторожно перемешать все лопаткой или ложкой.

Шаг 3:

В отдельной миски миксером взбить белки, отделить одну треть и влить ее к желтково-сахарной массе, размешать.

Шаг 4:

Смешать все ингредиенты вместе, взбить на самой маленькой скорости миксера или обычным венчиком.

Шаг 5:

Разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
Шаг 6:

Вылить тесто в смазанную форму, запекать полчаса.

Выпекать бисквитное тесто можно в любой форме. Если собираетесь готовить торт, то лучше всего использовать круглую и разъемную. Дно формы нужно смазывать маслом и застилать специальной бумагой для выпечки. Духовка при этом должна быть ровной и без обдува, перед тем как ставить в нее тесто, нужно обязательно разогреть.