Бисквитный торт с бананами

Пошаговые рецепты приготовления вкусного бисквитного торта с бананами в домашних условиях
Бисквитный торт с бананами 2018-08-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9834
Число
просмотров
9834
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
194
(Ккал)
194 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт бисквитного торта с бананами

Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант – бисквит с заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • три свежих яйца;
  • стакан пшеничн. муки;
  • стак. сахара мелкого.

Крем:

  • два свежих яйца;
  • 90 г муки пшенич.;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара мелкого.

Прослойка:

  • по вкусу шоколада;
  • два банана спелых.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с бананами

Шаг 1:

Яйца соедините с сахаром, и взболтайте ручным венчиком до однородности. Затем взбивайте миксером до получения густой плотной массы. Постепенно велите просеянную муку, вымешивая ложкой в одном направлении. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не утратило своей воздушности. Поместите его в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности на средней температуре. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2:

Для крема взбейте два яйца с сахаром. Влейте половину молока и взбивайте еще некоторое время. Влейте оставшееся молоко, добавьте муку и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комков. Перелейте массу в толстостенную кастрюльку и доведите до вскипания на слабом огне, непрерывно размешивая. Остудите крем.

Шаг 3:

Очистите от кожуры бананы. Нарежьте их кружками толщиной в пять мм. Нижний корж обильно смажьте кремом. Выложите на него шайбочки бананов. Накройте вторым коржом и также покройте его кремом. Оставьте торт пропитываться на ночь. Перед подачей украсьте на свое усмотрение.

Яйца для бисквита лучше брать домашние. Перед приготовлением теста их нужно обязательно охладить. Заварной крем не подгорит, если его готовить на водяной бане.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенным молоком

В отличие от заварного крема, масляный требует меньше времени на приготовление. Ингредиенты достаточно взбить и смазать бисквитные коржи.

Ингредиенты

  • 50 г масла сливочн.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • по два стакана муки и сахарного песка.

Крем:

  • пачка масла сливочн.;
  • 250 г сметаны;
  • два банана;
  • банка молока сгущенного.

Украшение:

  • стружка кокосовая;
  • два банана.

Как быстро приготовить бисквитный торт с бананами

Шаг 1:

Два банана очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и измельчите в кухонном комбайне, используя насадку «нож», либо перекрутите на мясорубке.

Шаг 2:

Белки отделите от желтков. Последние добавьте в емкость с банановым пюре. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Положите мягкое масло и перебейте все до однородности. Белки отдельно взбейте в плотную пену. Взбитые белки введите в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой. Выложите в форму и выпекайте 50 минут на средней температуре. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 3:

Мягкое масло поместите в миску и взбейте до пышного состояния миксером. Влейте сгущенку и натрите очищенные бананы. Продолжайте взбивать, пока не получится густой крем.

Шаг 4:

Бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний корж смажьте сметаной. Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите на сметанный слой. Накройте вторым коржом, смажьте его банановым кремом. Третий корж поломайте произвольными кусочками и перемешайте с банановым кремом. Выложите полученную массу сверху. Украсьте кокосовой стружкой.

Бананы должны быть обязательно спелыми. Если вы хотите, чтобы в бисквите попадались кусочки фруктов, нарежьте его мелкими кубиками или слегка разомните вилкой.

Вариант 3. Шоколадный бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с какао и бананами – вкусное, с тонким ароматом кофе, лакомство. Сладкий сметанный крем прекрасно оттенит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Ингредиенты

  • три свежих яйца;
  • два крупных банана;
  • 275 г сахара мелкого;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 90 г сливочн. масла;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара ванильного.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте молоко в сотейнике на слабый огонь, добавьте растворимый кофе и прогревайте, непрерывно размешивая, пока он не растворится. Снимите с плиты. Растопите масло.

Шаг 2:

Яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Взбейте еще раз. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и какао. Перемешайте. Форму промаслите, притрусите какао. Выложите в нее тесто и выпекайте до готовности. Охладите корж и разрежьте вдоль на три части.

Шаг 3:

Верхний корж нарежьте квадратами. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками. Нижний корж промажьте сметанным кремом. На него выложите кружочки бананов. Второй корж промажьте кремом, но бананы не выкладывайте. Кусочки бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите сверху. Оставьте торт на три часа.

Чтобы нижний корж хорошо пропитался, смажьте кремом и блюдо, на котором будете формировать торт.

Вариант 4. Бисквитный торт с бананами, творогом и ягодами

Низкокалорийный вариант бисквитного торта. Вы можете, не беспокоится за свою фигуру, даже если съедите лишний кусочек.

Ингредиенты для бисквита:

  • ½ пакетика пекарского порошка;
  • 3 г соды пищевой;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 80 г муки в/с.

Ягодно-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • 75 г мелкого сахара;
  • 50 мл йогурта;
  • 250 г смородины;
  • 300 г творога.

Бананово-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • лимон – половинка;
  • 50 г мелкого сахара;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • 300 г творога.

Пошаговые рецепты

Шаг 1:

Разбейте в отдельную посуду яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения массы в объеме и растворения крупинок. Муку соедините с содой и разрыхлителем. Перемешайте. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь и замесите однородное тесто. Выпекайте на средней температуре до готовности. Остудите.

Шаг 2:

Высыпьте желатин в стакан, залейте его водой и оставьте набухать. Смородину вымойте и измельчите до состояния пюре в блендере. Перетрите через сито. В отдельную посуду поместите творог с сахаром. Добавьте ягодное пюре и взбейте миксером. Влейте йогурт и взбейте еще раз.

Шаг 3:

Очистите банан от кожуры, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Измельчите все в блендере. Соедините творог с сахаром и банановым пюре. Взбейте миксером. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.

Шаг 4:

Желатин растопите на водяной бане. Половину введите в ягодно-творожную смесь. Вторую часть вылейте в творожно-банановую массу. Размешайте. Выложите бисквит в разъемную форму. Сверху выливайте по три ложки, чередуя ягодную и банановую смесь. Отправьте на четыре часа в холод.

Йогурт для торта должен быть натуральным, без красителей и добавок. Если такой продукт вам не удалось найти, замените его сметаной или кефиром.

Вариант 5. Бисквитный торт с бананами и орехами

Торт по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Легкий ореховый аромат сделает лакомство еще интереснее.

Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • 120 г мелкого сахара;
  • два свежих яйца;
  • пачка сливочн. масла;
  • 50 г сметаны;
  • банка молока сгущенного;
  • 50 г маргарина;
  • 80 г орехов грецких;
  • 150 г муки высокосортной.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте в чашку яйца, всыпьте к ним сахарный песок, добавьте сметану и взбейте до однородности ручным венчиком. Маргарин растопите, остудите и введите в сметано-яичную смесь.

Шаг 2:

Снимите с бананов кожуру. Нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Орехи мелко порубите, и отправьте вслед за бананами. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто без комков. Переложите в форму и выпекайте сорок минут при 190 С. Охладите готовый корж. Разрежьте вдоль пополам. Края обрежьте и измельчите обрезки в мелкую крошку.

Шаг 3:

Для крема соедините сгущенное молоко с мягким маслом и взбейте все миксером до получения гладкой массы. Смажьте кремом нижний корж. Посыпьте крошкой и орехами. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт масляным кремом. Обильно обсыпьте со всех сторон крошкой и орехами.

Аромат орехов будет еще ярче, если их предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.