Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами
Пятый вариант торта мы будем делать сразу с несколькими фруктами и ягодами. Причем какие именно выбрать, зависит от вас. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.
Ингредиенты:
- среднее яблоко;
- средняя груша;
- половина стакана черники;
- половина стакана малины;
- бисквитное тесто;
- упаковка маскарпоне;
- 155 грамм пудры (мелкой, сахарной);
- 200 грамм сметаны (25 %).
Как приготовить
Шаг 1:
Фрукты и ягоды вымыть. Причем у яблок и груш снять кожуру и вырезать сердцевину. Все уложить на полотенце для быстрой просушки.
Шаг 2:
Пока это происходит, приготовить вязкое тесто по вышеописанному рецепту и, залив его в форму с антипригарным покрытием, выпечь в течение сорока минут. Температура шкафа - 180 градусов.
Шаг 3:
Теперь соединить и хорошо взбить сметану, сахарную пудру и маскарпоне. Получив устойчивую мягкую структуру, на время поставить его в холодное место.
Шаг 4:
На следующем этапе выключить внутреннюю конфорку и полностью охладить высокий корж. Как только это произойдет, осторожно разрезать. Каждую половину равномерно полить сиропом.
Шаг 5:
Когда тесто пропитается (4-5 минут), перемазать обе части нежнейшим кремом. Уложить один на другой.
Шаг 6:
Домазать бока остатками сладкого сыра и разложить на поверхности красиво нарезанные яблоки и груши. Засыпать ягодами. До подачи держать бисквитный торт с маскарпоне в холодильнике.
Допустимо использовать и другие ягоды с фруктами. Тут все зависит от сезона и ваших предпочтений. Как бы там ни было, берите те, что без косточек или удалите их. Кроме того, можно взять замороженные плоды. Их будет достаточно оставить в сите, ошпарив водой, на полчаса. Однако перед размещением важно промокнуть ягоды от сока, чтобы он не потек на поверхности десерта, тем самым, испортив внешний вид.
Вариант 6: Бисквитный торт с маскарпоне, творогом и орехами
Последний торт рекомендуем приготовить с творожной прослойкой и жареным (конечно же, не соленым) арахисом, который, впрочем, допустимо заменить другими видами орехов.
Ингредиенты:
- пачка среднежирного творога;
- упаковка (250 грамм) маскарпоне;
- стакан (полный) сахарной пудры;
- упаковка (200 грамм) жирной сметаны;
- вязкое бисквитное тесто;
- джем для пропитки;
- половина стакана арахиса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выпечь из классического бисквитного теста высокий корж. Поставить для остывания. Уже в холодном виде разрезать. Поверхность каждой части пропитать жидким джемом.
Шаг 2:
Пока коржи настаиваются, взбить нежный маскарпоне в подходящей миске. В процессе подлить сметану и высыпать пудру.
Шаг 3:
В отдельной емкости перетереть творог. Также зачистить от легкой сухой шелухи арахис. Если он не обжаренный, прокалить орехи на сухой сковороде. Остудить.
Шаг 4:
На первую половину выложить весь творог. Размазать. Сверху покрыть тонким слоем сырной заправки.
Шаг 5:
Накрыть мягкой второй частью. Готовый десерт промазать (верх и бока) щедрым слоем оставшегося крема. Равномерно засыпать арахисом.
Шаг 6:
Бисквитный торт с маскарпоне отправить в холодное место, где и хранить до подачи не более суток.
Помимо указанного арахиса, который, к слову, можно приобрести уже в обжаренном виде, допустимо использовать для десерта другие орехи: лесные, кедровые или грецкие. При этом их потребуется зачистить и внимательно пересмотреть, чтобы внутри не остались осколки скорлупы, частички перегородок и шелухи.