Бисквитный торт со сгущёнкой пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бисквитный торт со сгущёнкой

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты
2018-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10856
Число
просмотров
10856
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
309
(Ккал)
309 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.

Ингредиенты:

  • 570 гр. сгущёнки;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 230 гр. сметаны;
  • 5 гр. соды;
  • 100 гр. вишен;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Шаг 1:

Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.

Шаг 2:

Добавьте сметану.

Шаг 3:

Влейте сгущённое молоко (половину банки).

Шаг 4:

Добавьте треть муки.

Шаг 5:

Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.

Шаг 6:

Постепенно подсыпайте остальную муку.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 8:

Разделите тесто на две части.

Шаг 9:

Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.

Шаг 10:

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.

Шаг 11:

Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.

Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного торта со сгущёнкой

Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.

Ингредиенты:

  • 2 стандартные банки сгущёнки;
  • Половина стакана изюма;
  • 1 яблоко;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. персикового йогурта.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Шаг 1:

Сгущёнку взбейте с яйцами.

Шаг 2:

Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.

Шаг 3:

Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.

Шаг 4:

Выдавите лимонный сок на соду.

Шаг 5:

Погашенную соду добавьте в тесто.

Шаг 6:

Изюм переберите и залейте водой.

Шаг 7:

Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 8:

Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.

Шаг 9:

Смажьте формы для запекания маслом.

Шаг 10:

Выпекайте до готовности.

Шаг 11:

Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.

Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.

Вариант 3: Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны;
  • 190 гр. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 260 гр. муки;
  • 180 гр. масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 190 гр. сгущённого какао.

Как приготовить

Шаг 1:

В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.

Шаг 2:

Тесто взбейте. Добавьте в него соду.

Шаг 3:

Простелите форму пергаментом.

Шаг 4:

Духовку подогрейте до 180 градусов.

Шаг 5:

Влейте тесто в форму.

Шаг 6:

Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.

Шаг 7:

За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.

Шаг 8:

Ядра грецких орехов разотрите ступкой.

Шаг 9:

Размешайте крем с орехами.

Шаг 10:

Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.

Шаг 11:

Каждую часть обмажьте кремом.

Шаг 12:

Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.

Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.

Вариант 4: Экономичный бисквитный торт со сгущёнкой

В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сгущёнки;
  • 190 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. панировочных сухарей;
  • 4 гр. соды;
  • 30 гр. лимона.

Крем:

  • 350 гр. сметаны;
  • 360 гр. сахара;
  • 150 гр. орехов;
  • 70 гр. малины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включите духовку, пусть разогревается.

Шаг 2:

Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.

Шаг 3:

Яйца взбейте вилкой.

Шаг 4:

Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.

Шаг 5:

Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.

Шаг 6:

В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.

Шаг 7:

Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.

Шаг 8:

Выложите тесто в форму.

Шаг 9:

Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.

Шаг 10:

Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.

Шаг 11:

Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.

Шаг 12:

Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.

Шаг 13:

Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.

Шаг 14:

Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.

Шаг 15:

Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.

Шаг 16:

Торт поставьте в холодильник на пару часов.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.

Интересно!

Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.

Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой

Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. л. соды.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 3 желтка;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 пачки масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 ст. светлого яблочного повидла.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Для приготовления теста отделите белки.

Шаг 2:

Поместите их на минут тридцать в холодильник.

Шаг 3:

Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.

Шаг 4:

Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.

Шаг 5:

Муку просейте на воздухе (балконе или улице).

Шаг 6:

Муку размешайте с ванилином.

Шаг 7:

Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Шаг 9:

Противень застелите пергаментом.

Шаг 10:

Вылейте тесто на противень (в форму).

Шаг 11:

Через тридцать минут проверьте готовность.

Шаг 12:

Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.

Шаг 13:

Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.

Шаг 14:

Желтки разведите небольшим количеством воды.

Шаг 15:

Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.

Шаг 16:

Смесь проварите на водяной бане.

Шаг 17:

Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.

Шаг 18:

Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.

Шаг 19:

Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.

Шаг 20:

Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.

Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.

Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:

1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.