Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой
Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 7 яиц;
- 1 ч. л. соды.
Крем:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 3 желтка;
- 80 мл воды;
- 1,5 пачки масла;
- 1 гр. ванилина;
- 1 ст. светлого яблочного повидла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Для приготовления теста отделите белки.
Шаг 2:
Поместите их на минут тридцать в холодильник.
Шаг 3:
Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.
Шаг 4:
Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.
Шаг 5:
Муку просейте на воздухе (балконе или улице).
Шаг 6:
Муку размешайте с ванилином.
Шаг 7:
Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.
Шаг 8:
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
Шаг 9:
Противень застелите пергаментом.
Шаг 10:
Вылейте тесто на противень (в форму).
Шаг 11:
Через тридцать минут проверьте готовность.
Шаг 12:
Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.
Шаг 13:
Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.
Шаг 14:
Желтки разведите небольшим количеством воды.
Шаг 15:
Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.
Шаг 16:
Смесь проварите на водяной бане.
Шаг 17:
Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.
Шаг 18:
Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.
Шаг 19:
Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.
Шаг 20:
Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.
Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.
Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:
1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.