Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой
Шаг 1:
Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте сметану.
Шаг 3:
Влейте сгущённое молоко (половину банки).
Шаг 4:
Добавьте треть муки.
Шаг 5:
Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.
Шаг 6:
Постепенно подсыпайте остальную муку.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 8:
Разделите тесто на две части.
Шаг 9:
Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.
Шаг 10:
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.
Шаг 11:
Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.
Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.
Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой
Шаг 1:
Сгущёнку взбейте с яйцами.
Шаг 2:
Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.
Шаг 3:
Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.
Шаг 4:
Выдавите лимонный сок на соду.
Шаг 5:
Погашенную соду добавьте в тесто.
Шаг 6:
Изюм переберите и залейте водой.
Шаг 7:
Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.
Шаг 9:
Смажьте формы для запекания маслом.
Шаг 10:
Выпекайте до готовности.
Шаг 11:
Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.
Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.
Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.
Шаг 2:
Тесто взбейте. Добавьте в него соду.
Шаг 3:
Простелите форму пергаментом.
Шаг 4:
Духовку подогрейте до 180 градусов.
Шаг 5:
Влейте тесто в форму.
Шаг 6:
Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.
Шаг 7:
За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.
Шаг 8:
Ядра грецких орехов разотрите ступкой.
Шаг 9:
Размешайте крем с орехами.
Шаг 10:
Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.
Шаг 11:
Каждую часть обмажьте кремом.
Шаг 12:
Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.
Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.
В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.
Ингредиенты:
Крем:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включите духовку, пусть разогревается.
Шаг 2:
Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.
Шаг 3:
Яйца взбейте вилкой.
Шаг 4:
Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.
Шаг 5:
Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.
Шаг 6:
В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.
Шаг 7:
Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму.
Шаг 9:
Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.
Шаг 10:
Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.
Шаг 11:
Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.
Шаг 12:
Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.
Шаг 13:
Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.
Шаг 14:
Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.
Шаг 15:
Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.
Шаг 16:
Торт поставьте в холодильник на пару часов.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.
Интересно!
Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.
Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.
Ингредиенты:
Крем:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Для приготовления теста отделите белки.
Шаг 2:
Поместите их на минут тридцать в холодильник.
Шаг 3:
Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.
Шаг 4:
Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.
Шаг 5:
Муку просейте на воздухе (балконе или улице).
Шаг 6:
Муку размешайте с ванилином.
Шаг 7:
Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.
Шаг 8:
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
Шаг 9:
Противень застелите пергаментом.
Шаг 10:
Вылейте тесто на противень (в форму).
Шаг 11:
Через тридцать минут проверьте готовность.
Шаг 12:
Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.
Шаг 13:
Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.
Шаг 14:
Желтки разведите небольшим количеством воды.
Шаг 15:
Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.
Шаг 16:
Смесь проварите на водяной бане.
Шаг 17:
Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.
Шаг 18:
Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.
Шаг 19:
Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.
Шаг 20:
Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.
Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.
Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:
1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.