Йогуртовый крем для бисквитного торта

Пошаговые рецепты приготовления йогуртового крема для бисквитного торта с шоколадом, ананасами, яблоками и мятой
Йогуртовый крем для бисквитного торта 2018-08-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14861
Число
просмотров
14861
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Сливки жирные — 350 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Сок лимона — 60 мл;
  • Йогурт натуральный — 0.5 л;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Разделите сахар на две равные части. Одну из них высыпьте в глубокую посудину, туда же добавьте сливки. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения крупинок.

Шаг 2:

Выдавите сок из лимона. Осторожно влейте его во взбитые сливки. Еще раз обработайте смесь миксером. Она должна стать пышной и воздушной, на взбивание уйдет около 20 минут.

Шаг 3:

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной (примерно 30°). Высыпьте в жидкость желатин, перемешайте. Подождите, пока он разбухнет. Если вы используете домашние кисломолочные продукты с высоким содержанием жира, крем получится достаточно густым и без желатина. Также можно заменить этот ингредиент загустителем сливок.

Шаг 4:

Влейте желатин в посудину с йогуртом, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте полученную массу еще 7 минут, затем добавьте к ней сливки. Аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой. Отправьте крем в холодильник на час. За это время можно испечь бисквитные коржи, которые мы и пропитаем сливочно-йогуртовой смесью.

Йогурт содержит бактерии, которые положительно влияют на пищеварение и обмен веществ. Конечно, самым вкусным и полезным будет продукт, приготовленный самостоятельно. Для этого понадобится специальная закваска и молоко. Не обязательно покупать йогуртницу, можно смешать ингредиенты и в обычной кастрюле.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Если использовать йогурт из магазина, время приготовления крема существенно сократится. Также вместо сливок мы возьмем жирный домашний творог. Его легче взбивать, десерт получится полезным и низкокалорийным. Если вам не нравится вкус творога, добавьте в крем ваниль или корицу.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Йогурт — 450 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 110 мл.

Как быстро приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта

Шаг 1:

Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 60°. Растворите желатин, оставьте на полчаса. Йогурт выложите из холодильника, он как раз успеет прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2:

Взбейте творог блендером или венчиком. В идеале нужно перетереть его через сито. Благодаря этому продукт наполнится кислородом, станет воздушным и нежным по консистенции.

Шаг 3:

Посыпьте творог сахаром. Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости.

Шаг 4:

Высыпьте в творожную массу йогурт, продолжайте взбивать. По желанию можно добавить ваниль или корицу на этом этапе.

Шаг 5:

Пусть заготовка для крема постоит еще немного в комнате. В это время нужно заняться желатиновой массой. Поставьте ее на средний огонь, прогревайте несколько минут. Когда крупинки растворятся, снимите посудину с плиты.

Шаг 6:

Снова пройдитесь миксером по творожной массе. Постепенно вливайте в нее остывший желатин, не прекращая помешивать.

Такой крем нужно полностью остудить, и только потом мазать на бисквитные коржи. Не обязательно использовать его для приготовления торта. Творожно-йогуртовая масса может выступать в качестве самостоятельного десерта. Украсьте ее ягодами или шоколадом, разложите по пиалам и подавайте на стол.

Вариант 3: Йогуртовый заварной крем для бисквитного торта с мятой и яблоком

Освежающий крем с яблоком и мятой отлично подойдет для приготовления легкого летнего десерта. Им можно смазывать коржи, блинчики или оладьи. Также эта заготовка прекрасно подойдет для заправки фруктового салата.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Мука — 50 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Йогурт — 100 г;
  • 3 пучка мяты;
  • Сахар — 90 г;
  • Крупное яблоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее выложите ингредиенты из холодильника. Йогурт вылейте в глубокую посудину для крема. Желток отделите от белка.

Шаг 2:

Вилочкой взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку, снова перемешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Соедините яичную массу с йогуртом. Хорошенько перемешайте, поставьте смесь на огонь.

Шаг 4:

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет. Параллельно с этим помойте яблоко и мяту.

Шаг 5:

Нашинкуйте мяту. Яблоко натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте ингредиенты в крем, перемешайте.

Если вам совершенно не хочется тратить время на выпечку, можно замочить печенье в молоке, затем выложить его на плоское блюдо. Смажьте полученный корж кремом, сверху распределите еще слой из печенья. Такой экспресс-десерт выручит, когда нагрянут неожиданные гости.

Вариант 4: Шоколадно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Шоколада много не бывает. Если вы добавляете порошок какао в бисквитные коржи, почему бы не приготовить вкусный шоколадный крем для их пропитки? В этом рецепте всего три ингредиента, но результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Шоколад черный — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления этого крема нам понадобится именно греческий йогурт, густой и насыщенный. Если вы приготовили продукт самостоятельно или купили в магазине, придется дополнительно сцедить с него сыворотку. Для этого сложите в несколько слоев марлю, откиньте на нее йогурт. Сверните мешочек, подвесьте его над миской или банкой. Через 3-4 часа лишняя сыворотка стечет, мы получим настоящий греческий йогурт.

Шаг 2:

Покрошите шоколад. Растопите его на водяной бане, помешивая. Снимите шоколад с огня, дайте ему немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 3:

Соедините йогурт со сгущенным молоком. Взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной и густой.

Шаг 4:

Добавьте в растопленный шоколад несколько ложек йогуртовой массы. Перемешайте ингредиенты ложкой, затем верните полученную смесь в посудину с йогуртом.

Шаг 5:

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешайте крем. Отправьте его в холодильник на пару часов.

Этот крем подходит не только для приготовления бисквитных тортов. Если переместить его в прямоугольную емкость, накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру, получится вкуснейшее мороженое. Благодаря сгущенке оно имеет нежную структуру, без льдинок и комочков.

Вариант 5: Йогуртово-ананасовый крем для бисквитного торта

Крем с ананасами можно разложить по тарталеткам или корзиночкам. Но лучше всего он подходит для украшения бисквитов. Десерты с таким кремом получаются изысканными на вкус благодаря сочетанию йогурта, сыра маскарпоне и сливочного ликера.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 200 г;
  • Йогурт — 200 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ликер Irish Cream — 20 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Ванилин, желатин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чуть-чуть прогрейте жидкие питьевые сливки. Растворите в нем желатин согласно инструкции на упаковке. Через несколько минут процедите смесь.

Шаг 2:

Добавьте в йогурт ванилин на кончике ножа и сахар. Взбейте смесь со сливочным сыром.

Шаг 3:

Соедините йогуртовую массу со сливками. Снова обработайте ингредиенты блендером.

Шаг 4:

Измельчите ананасы, слейте сироп. Добавьте кусочки фруктов в заготовку. Можно положить туда же немного миндаля.

Шаг 5:

Еще раз взбейте будущий крем, струйкой вливая в него ликер. Поставьте в холодильник, дождитесь полного остывания десерта.

Для приготовления фруктовых десертов можно брать кисломолочный продукт с наполнителями. Например, для этого рецепта подойдет ванильный или ананасовый йогурт. Бисквитные коржи можно дополнительно пропитать фруктовым соком. В итоге получится очень насыщенный и вкусный тортик.