Рецепт глазури для торта

Пошаговые рецепты приготовления глазури для торта в домашних условиях
Рецепт глазури для торта 2018-08-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7383
Число
просмотров
7383
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
76
(гр)
76 гр.
высокое
Калорий
332
(Ккал)
332 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт глазури для торта

Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 10 мл;
  • сахарная пудра – 165 г;
  • молоко – 45 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чашечке смешивают сахарную пудру и крахмал.

Шаг 2:
Часто размешивая вилочкой, вливают потихонечку молоко, доводят до гладкой густоватой кашицы.

Шаг 3:

Влив в кашицу маслице, помещают чашечку на паровую баню и немного нагревают, только сильно не кипятить.

Шаг 4:

Снимают глазурь с паровой бани, остужают и поливают ею торт.

Количество молока в рецептуре указанно приблизительное: если у вас получилась слишком густая масса, добавьте еще примерно 2-3 столовые ложки. Также этот компонент можете заменить апельсиновым соком, так глазурь приобретет интересный оранжевый оттенок и превосходный аромат. Для придания другого цвета допустимо всыпать немного какао-порошка или любого свежевыжатого ягодного сока.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт глазури для торта

Шоколадная глазурь готовится еще быстрее и проще, потому что ингредиенты здесь не поддаются обработке. Просто сначала смешивают все сыпучие ингредиенты, заливают подогретым в микроволновой печи жирным молоком и тщательно вымешивают. Выходит глянцевой на вид, с восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 135 г;
  • 85 г какао-порошка;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 130 мл молока;
  • 5 г ванилина.

Как приготовить глазурь для торта

Шаг 1:

В чашечке смешивают ванилин, сахарную пудру и какао-порошок, хорошо перемешивают.

Шаг 2:

Подогрев пол минутки в микроволновке молоко, вливают его тоненькой струйкой в смесь и быстро размешивают до гладкой однородной консистенции.

Такая глазурь быстро застывает, поэтому ее следует готовить непосредственно перед нанесением на торт.

Вариант 3. Рецепт глазури для торта с темным шоколадом

Второй по популярности классический рецепт глазури для торта. Отличается он от предыдущего отсутствием в составе крахмала, использованием темного шоколада. А также все ингредиенты здесь не просто перемешивают, а взбивают погружным блендером. Получается густой, слегка тянущейся массой.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • темный шоколад – 35 г;
  • 80 г масла сливочного;
  • 8 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчают шоколад на терочке.

Шаг 2:

Всыпают в небольшую емкость сахарную пудру соединенную с ванилином, перемешивают с тертым шоколадом.

Шаг 3:

Влив молоко, тщательно размешивают, вооружившись венчиком.

Шаг 4:

Поместив на плиту с самым маленьким огнем, доводят до кипения и выключают конфорку.

Шаг 5:

Через несколько минут бросают в глазурь маслице и тщательно взбивают погружным блендером не меньше трех минуточек.

Шаг 6:

В полуостывшем виде поливают глазурью готовый сформированный торт.

Молоко допустимо заменить обычной кипяченной холодной водой или разведенной сметаной.

Вариант 4. Рецепт глазури для торта с желатином

По следующему варианту глазурь для торта в готовом виде приобретает более густую, похожую на крем структуру, удобнее наносится на поверхность кондитерского изделия, совсем не растекается. Готовят на основе молока. А вместо темного шоколада и какао-порошка здесь используют белый шоколад, который делает тортик интересным на вид, с матовым оттенком.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 260 г;
  • сахар – 260 г;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • желатин – 7 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединенное с сахарной пудрой молоко вливают потихонечку в измельченный на терке белый шоколад, тщательно вымешивают.

Шаг 2:

Желатин растворяют в небольшом количестве теплой водички и дают набухнуть 15 минут.

Шаг 3:

Вводят в молочную смесь желатин, предварительно растопив на паровой бане, хорошенечко размешивают массу.

Шаг 4:

Массу взбивают погружным блендером примерно три минутки.

Шаг 5:

Вводят маслице и взбивают еще пару минуточек.

Шаг 6:

Поливают торт.

В данном рецепте главное не переборщить с количеством желатина, так как это может привести к сильному загустению глазури, что будет препятствовать нанесению ее на поверхность изделия. Поэтому используйте этот ингредиент столько, сколько указано в рецептуре, не больше.

Вариант 5. Рецепт глянцевой глазури для торта

Интересный вариант глазури для торта. Она получается жидкой и не сразу застывает на поверхности изделия, что дает возможность наносить ее на горячую и даже полностью остывшую выпечку. Готовится быстро, без варки и с добавлением исключительно простых, всегда имеющихся на кухне продуктов. И тортик с ней смотрится изящно и бесподобно красиво.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченая вода – 110 мл;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • 80 г какао;
  • 90 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сито смешивают крахмал, какао-порошок и сахарную пудру, просеивают в чистую чашечку.

Шаг 2:

Вливают холодную водичку и интенсивно вымешивают.

Шаг 3:

Наносят на поверхность остывшего сформированного торта.

Такой глазурью можно поливать не только торты, но и разнообразные капкейки или кексы.

Вариант 6. Рецепт карамельной глазури для торта

Еще один вариант отличной глазури для придания тортику глянцевого оттенка и изящного вида. Здесь используют сливки средней жирности, мелкий сахар, желатин листовой и кукурузный крахмал, который придает дополнительную густоту. Выходит глазурь нежной, легко наносится на торт, не растекается.

Ингредиенты:

  • 220 г мелкого сахара;
  • 170 мл воды;
  • 160 г сливок 15-ти процентных;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • желатин – 6 листов.

Как приготовить

Шаг 1:

Листы желатина складывают в большую широкую чашку, залив холодной водой, оставляют на некоторое время для разбухания.

Шаг 2:

Соединяют сливки с крахмалом, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

На среднюю конфорку помещают сковороду, хорошо прогрев, всыпают мелкий сахар и жарят до того, пока он не станет бежевым по цвету. При жарке сахар не мешают, а только немного встряхивают сковороду.

Шаг 4:

Указанное количество воды слегка подогревают и вливают в сахар, быстро размешивают.

Шаг 5:

Вводят сливки с крахмалом, размешивают, вооружившись венчиком.

Шаг 6:

Отжав листы желатина, кладут их в сковороду к остальным ингредиентам, тщательно взбивают венчиком.

Шаг 7:

Покрывают глазурью торт.

В случае отсутствия листового желатина допустимо использовать обычный порошковый, заранее вымоченный в воде. Только перед введением в массу растопите его на паровой бане, а после добавления хорошо взбейте глазурь и дайте немного постоять для приобретения густой консистенции.

Вариант 7. Рецепт глазури для торта на кефире

Бюджетный вариант глазури для торта. Вместо привычного молока или сметаны в данном рецепте используют кефир и еще несколько недорогих ингредиентов. По вкусу такая заливка для выпечки получается сладкой, с легкой и приятной кислинкой. На изделии смотрится превосходно и празднично.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 80 мл кефира;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешивают в одной емкости крахмал, сухие сливки и сахарную пудру.

Шаг 2:

Вливают кефир, хорошо размешав, отжимают сок от половинки лимона.

Шаг 3:

Тщательно вымесив до однородности, покрывают сформированный торт.

Глазурь для торта по вышеописанному рецепту получается сильно густой, если же нужно сделать более жидкую, следует количество кефира довести до 100-200 мл.