Вариант 5. Рецепт глянцевой глазури для торта
Интересный вариант глазури для торта. Она получается жидкой и не сразу застывает на поверхности изделия, что дает возможность наносить ее на горячую и даже полностью остывшую выпечку. Готовится быстро, без варки и с добавлением исключительно простых, всегда имеющихся на кухне продуктов. И тортик с ней смотрится изящно и бесподобно красиво.
Ингредиенты:
- холодная кипяченая вода – 110 мл;
- картофельный крахмал – 20 г;
- 80 г какао;
- 90 г сахарной пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сито смешивают крахмал, какао-порошок и сахарную пудру, просеивают в чистую чашечку.
Шаг 2:
Вливают холодную водичку и интенсивно вымешивают.
Шаг 3:
Наносят на поверхность остывшего сформированного торта.
Такой глазурью можно поливать не только торты, но и разнообразные капкейки или кексы.
Вариант 6. Рецепт карамельной глазури для торта
Еще один вариант отличной глазури для придания тортику глянцевого оттенка и изящного вида. Здесь используют сливки средней жирности, мелкий сахар, желатин листовой и кукурузный крахмал, который придает дополнительную густоту. Выходит глазурь нежной, легко наносится на торт, не растекается.
Ингредиенты:
- 220 г мелкого сахара;
- 170 мл воды;
- 160 г сливок 15-ти процентных;
- крахмал кукурузный – 45 г;
- желатин – 6 листов.
Как приготовить
Шаг 1:
Листы желатина складывают в большую широкую чашку, залив холодной водой, оставляют на некоторое время для разбухания.
Шаг 2:
Соединяют сливки с крахмалом, тщательно перемешивают.
Шаг 3:
На среднюю конфорку помещают сковороду, хорошо прогрев, всыпают мелкий сахар и жарят до того, пока он не станет бежевым по цвету. При жарке сахар не мешают, а только немного встряхивают сковороду.
Шаг 4:
Указанное количество воды слегка подогревают и вливают в сахар, быстро размешивают.
Шаг 5:
Вводят сливки с крахмалом, размешивают, вооружившись венчиком.
Шаг 6:
Отжав листы желатина, кладут их в сковороду к остальным ингредиентам, тщательно взбивают венчиком.
Шаг 7:
Покрывают глазурью торт.
В случае отсутствия листового желатина допустимо использовать обычный порошковый, заранее вымоченный в воде. Только перед введением в массу растопите его на паровой бане, а после добавления хорошо взбейте глазурь и дайте немного постоять для приобретения густой консистенции.
Вариант 7. Рецепт глазури для торта на кефире
Бюджетный вариант глазури для торта. Вместо привычного молока или сметаны в данном рецепте используют кефир и еще несколько недорогих ингредиентов. По вкусу такая заливка для выпечки получается сладкой, с легкой и приятной кислинкой. На изделии смотрится превосходно и празднично.
Ингредиенты:
- 60 г сухих сливок;
- пудра сахарная – 160 г;
- 40 г картофельного крахмала;
- 80 мл кефира;
- половинка лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешивают в одной емкости крахмал, сухие сливки и сахарную пудру.
Шаг 2:
Вливают кефир, хорошо размешав, отжимают сок от половинки лимона.
Шаг 3:
Тщательно вымесив до однородности, покрывают сформированный торт.
Глазурь для торта по вышеописанному рецепту получается сильно густой, если же нужно сделать более жидкую, следует количество кефира довести до 100-200 мл.