Глазурь для торта пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
Бисквитный торт с малиной
Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рецепт глазури для торта

Пошаговые рецепты приготовления глазури для торта в домашних условиях
2018-08-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5357
Число
просмотров
5357
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
76
(гр)
76 гр.
высокое
Калорий
332
(Ккал)
332 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт глазури для торта

Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 10 мл;
  • сахарная пудра – 165 г;
  • молоко – 45 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чашечке смешивают сахарную пудру и крахмал.

Шаг 2:
Часто размешивая вилочкой, вливают потихонечку молоко, доводят до гладкой густоватой кашицы.

Шаг 3:

Влив в кашицу маслице, помещают чашечку на паровую баню и немного нагревают, только сильно не кипятить.

Шаг 4:

Снимают глазурь с паровой бани, остужают и поливают ею торт.

Количество молока в рецептуре указанно приблизительное: если у вас получилась слишком густая масса, добавьте еще примерно 2-3 столовые ложки. Также этот компонент можете заменить апельсиновым соком, так глазурь приобретет интересный оранжевый оттенок и превосходный аромат. Для придания другого цвета допустимо всыпать немного какао-порошка или любого свежевыжатого ягодного сока.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт глазури для торта

Шоколадная глазурь готовится еще быстрее и проще, потому что ингредиенты здесь не поддаются обработке. Просто сначала смешивают все сыпучие ингредиенты, заливают подогретым в микроволновой печи жирным молоком и тщательно вымешивают. Выходит глянцевой на вид, с восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 135 г;
  • 85 г какао-порошка;
  • масло сливочное – 75 г;
  • 130 мл молока;
  • 5 г ванилина.

Как приготовить глазурь для торта

Шаг 1:

В чашечке смешивают ванилин, сахарную пудру и какао-порошок, хорошо перемешивают.

Шаг 2:

Подогрев пол минутки в микроволновке молоко, вливают его тоненькой струйкой в смесь и быстро размешивают до гладкой однородной консистенции.

Такая глазурь быстро застывает, поэтому ее следует готовить непосредственно перед нанесением на торт.

Вариант 3. Рецепт глазури для торта с темным шоколадом

Второй по популярности классический рецепт глазури для торта. Отличается он от предыдущего отсутствием в составе крахмала, использованием темного шоколада. А также все ингредиенты здесь не просто перемешивают, а взбивают погружным блендером. Получается густой, слегка тянущейся массой.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • темный шоколад – 35 г;
  • 80 г масла сливочного;
  • 8 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчают шоколад на терочке.

Шаг 2:

Всыпают в небольшую емкость сахарную пудру соединенную с ванилином, перемешивают с тертым шоколадом.

Шаг 3:

Влив молоко, тщательно размешивают, вооружившись венчиком.

Шаг 4:

Поместив на плиту с самым маленьким огнем, доводят до кипения и выключают конфорку.

Шаг 5:

Через несколько минут бросают в глазурь маслице и тщательно взбивают погружным блендером не меньше трех минуточек.

Шаг 6:

В полуостывшем виде поливают глазурью готовый сформированный торт.

Молоко допустимо заменить обычной кипяченной холодной водой или разведенной сметаной.

Вариант 4. Рецепт глазури для торта с желатином

По следующему варианту глазурь для торта в готовом виде приобретает более густую, похожую на крем структуру, удобнее наносится на поверхность кондитерского изделия, совсем не растекается. Готовят на основе молока. А вместо темного шоколада и какао-порошка здесь используют белый шоколад, который делает тортик интересным на вид, с матовым оттенком.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 260 г;
  • сахар – 260 г;
  • сливочное маслице – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • желатин – 7 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединенное с сахарной пудрой молоко вливают потихонечку в измельченный на терке белый шоколад, тщательно вымешивают.

Шаг 2:

Желатин растворяют в небольшом количестве теплой водички и дают набухнуть 15 минут.

Шаг 3:

Вводят в молочную смесь желатин, предварительно растопив на паровой бане, хорошенечко размешивают массу.

Шаг 4:

Массу взбивают погружным блендером примерно три минутки.

Шаг 5:

Вводят маслице и взбивают еще пару минуточек.

Шаг 6:

Поливают торт.

В данном рецепте главное не переборщить с количеством желатина, так как это может привести к сильному загустению глазури, что будет препятствовать нанесению ее на поверхность изделия. Поэтому используйте этот ингредиент столько, сколько указано в рецептуре, не больше.

Вариант 5. Рецепт глянцевой глазури для торта

Интересный вариант глазури для торта. Она получается жидкой и не сразу застывает на поверхности изделия, что дает возможность наносить ее на горячую и даже полностью остывшую выпечку. Готовится быстро, без варки и с добавлением исключительно простых, всегда имеющихся на кухне продуктов. И тортик с ней смотрится изящно и бесподобно красиво.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченая вода – 110 мл;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • 80 г какао;
  • 90 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сито смешивают крахмал, какао-порошок и сахарную пудру, просеивают в чистую чашечку.

Шаг 2:

Вливают холодную водичку и интенсивно вымешивают.

Шаг 3:

Наносят на поверхность остывшего сформированного торта.

Такой глазурью можно поливать не только торты, но и разнообразные капкейки или кексы.

Вариант 6. Рецепт карамельной глазури для торта

Еще один вариант отличной глазури для придания тортику глянцевого оттенка и изящного вида. Здесь используют сливки средней жирности, мелкий сахар, желатин листовой и кукурузный крахмал, который придает дополнительную густоту. Выходит глазурь нежной, легко наносится на торт, не растекается.

Ингредиенты:

  • 220 г мелкого сахара;
  • 170 мл воды;
  • 160 г сливок 15-ти процентных;
  • крахмал кукурузный – 45 г;
  • желатин – 6 листов.

Как приготовить

Шаг 1:

Листы желатина складывают в большую широкую чашку, залив холодной водой, оставляют на некоторое время для разбухания.

Шаг 2:

Соединяют сливки с крахмалом, тщательно перемешивают.

Шаг 3:

На среднюю конфорку помещают сковороду, хорошо прогрев, всыпают мелкий сахар и жарят до того, пока он не станет бежевым по цвету. При жарке сахар не мешают, а только немного встряхивают сковороду.

Шаг 4:

Указанное количество воды слегка подогревают и вливают в сахар, быстро размешивают.

Шаг 5:

Вводят сливки с крахмалом, размешивают, вооружившись венчиком.

Шаг 6:

Отжав листы желатина, кладут их в сковороду к остальным ингредиентам, тщательно взбивают венчиком.

Шаг 7:

Покрывают глазурью торт.

В случае отсутствия листового желатина допустимо использовать обычный порошковый, заранее вымоченный в воде. Только перед введением в массу растопите его на паровой бане, а после добавления хорошо взбейте глазурь и дайте немного постоять для приобретения густой консистенции.

Вариант 7. Рецепт глазури для торта на кефире

Бюджетный вариант глазури для торта. Вместо привычного молока или сметаны в данном рецепте используют кефир и еще несколько недорогих ингредиентов. По вкусу такая заливка для выпечки получается сладкой, с легкой и приятной кислинкой. На изделии смотрится превосходно и празднично.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 80 мл кефира;
  • половинка лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешивают в одной емкости крахмал, сухие сливки и сахарную пудру.

Шаг 2:

Вливают кефир, хорошо размешав, отжимают сок от половинки лимона.

Шаг 3:

Тщательно вымесив до однородности, покрывают сформированный торт.

Глазурь для торта по вышеописанному рецепту получается сильно густой, если же нужно сделать более жидкую, следует количество кефира довести до 100-200 мл.




Похожие рецепты
Сливочный крем для бисквитного торта
Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.
Медовый бисквитный торт
Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.
Торт из бисквитных коржей
Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.
Творожный крем для бисквитного торта
Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.
Бисквитно-сливочный торт
Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Рецепт глазури для торта
Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.
Бисквитно-заварной торт
Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Сметанно-бисквитный торт
Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.
Бисквитно-творожный торт
Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.
Пропитка для бисквитного торта
Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.
Бисквитный торт с бананами
Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант – бисквит с заварным кремом.
Бисквитный торт с маскарпоне
Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)