Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшой чашечке смешивают сахарную пудру и крахмал.
Шаг 2:
Часто размешивая вилочкой, вливают потихонечку молоко, доводят до гладкой густоватой кашицы.
Шаг 3:
Влив в кашицу маслице, помещают чашечку на паровую баню и немного нагревают, только сильно не кипятить.
Шаг 4:
Снимают глазурь с паровой бани, остужают и поливают ею торт.
Количество молока в рецептуре указанно приблизительное: если у вас получилась слишком густая масса, добавьте еще примерно 2-3 столовые ложки. Также этот компонент можете заменить апельсиновым соком, так глазурь приобретет интересный оранжевый оттенок и превосходный аромат. Для придания другого цвета допустимо всыпать немного какао-порошка или любого свежевыжатого ягодного сока.
Шоколадная глазурь готовится еще быстрее и проще, потому что ингредиенты здесь не поддаются обработке. Просто сначала смешивают все сыпучие ингредиенты, заливают подогретым в микроволновой печи жирным молоком и тщательно вымешивают. Выходит глянцевой на вид, с восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить глазурь для торта
Шаг 1:
В чашечке смешивают ванилин, сахарную пудру и какао-порошок, хорошо перемешивают.
Шаг 2:
Подогрев пол минутки в микроволновке молоко, вливают его тоненькой струйкой в смесь и быстро размешивают до гладкой однородной консистенции.
Такая глазурь быстро застывает, поэтому ее следует готовить непосредственно перед нанесением на торт.
Второй по популярности классический рецепт глазури для торта. Отличается он от предыдущего отсутствием в составе крахмала, использованием темного шоколада. А также все ингредиенты здесь не просто перемешивают, а взбивают погружным блендером. Получается густой, слегка тянущейся массой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчают шоколад на терочке.
Шаг 2:
Всыпают в небольшую емкость сахарную пудру соединенную с ванилином, перемешивают с тертым шоколадом.
Шаг 3:
Влив молоко, тщательно размешивают, вооружившись венчиком.
Шаг 4:
Поместив на плиту с самым маленьким огнем, доводят до кипения и выключают конфорку.
Шаг 5:
Через несколько минут бросают в глазурь маслице и тщательно взбивают погружным блендером не меньше трех минуточек.
Шаг 6:
В полуостывшем виде поливают глазурью готовый сформированный торт.
Молоко допустимо заменить обычной кипяченной холодной водой или разведенной сметаной.
По следующему варианту глазурь для торта в готовом виде приобретает более густую, похожую на крем структуру, удобнее наносится на поверхность кондитерского изделия, совсем не растекается. Готовят на основе молока. А вместо темного шоколада и какао-порошка здесь используют белый шоколад, который делает тортик интересным на вид, с матовым оттенком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соединенное с сахарной пудрой молоко вливают потихонечку в измельченный на терке белый шоколад, тщательно вымешивают.
Шаг 2:
Желатин растворяют в небольшом количестве теплой водички и дают набухнуть 15 минут.
Шаг 3:
Вводят в молочную смесь желатин, предварительно растопив на паровой бане, хорошенечко размешивают массу.
Шаг 4:
Массу взбивают погружным блендером примерно три минутки.
Шаг 5:
Вводят маслице и взбивают еще пару минуточек.
Шаг 6:
Поливают торт.
В данном рецепте главное не переборщить с количеством желатина, так как это может привести к сильному загустению глазури, что будет препятствовать нанесению ее на поверхность изделия. Поэтому используйте этот ингредиент столько, сколько указано в рецептуре, не больше.
Интересный вариант глазури для торта. Она получается жидкой и не сразу застывает на поверхности изделия, что дает возможность наносить ее на горячую и даже полностью остывшую выпечку. Готовится быстро, без варки и с добавлением исключительно простых, всегда имеющихся на кухне продуктов. И тортик с ней смотрится изящно и бесподобно красиво.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В сито смешивают крахмал, какао-порошок и сахарную пудру, просеивают в чистую чашечку.
Шаг 2:
Вливают холодную водичку и интенсивно вымешивают.
Шаг 3:
Наносят на поверхность остывшего сформированного торта.
Такой глазурью можно поливать не только торты, но и разнообразные капкейки или кексы.
Еще один вариант отличной глазури для придания тортику глянцевого оттенка и изящного вида. Здесь используют сливки средней жирности, мелкий сахар, желатин листовой и кукурузный крахмал, который придает дополнительную густоту. Выходит глазурь нежной, легко наносится на торт, не растекается.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Листы желатина складывают в большую широкую чашку, залив холодной водой, оставляют на некоторое время для разбухания.
Шаг 2:
Соединяют сливки с крахмалом, тщательно перемешивают.
Шаг 3:
На среднюю конфорку помещают сковороду, хорошо прогрев, всыпают мелкий сахар и жарят до того, пока он не станет бежевым по цвету. При жарке сахар не мешают, а только немного встряхивают сковороду.
Шаг 4:
Указанное количество воды слегка подогревают и вливают в сахар, быстро размешивают.
Шаг 5:
Вводят сливки с крахмалом, размешивают, вооружившись венчиком.
Шаг 6:
Отжав листы желатина, кладут их в сковороду к остальным ингредиентам, тщательно взбивают венчиком.
Шаг 7:
Покрывают глазурью торт.
В случае отсутствия листового желатина допустимо использовать обычный порошковый, заранее вымоченный в воде. Только перед введением в массу растопите его на паровой бане, а после добавления хорошо взбейте глазурь и дайте немного постоять для приобретения густой консистенции.
Бюджетный вариант глазури для торта. Вместо привычного молока или сметаны в данном рецепте используют кефир и еще несколько недорогих ингредиентов. По вкусу такая заливка для выпечки получается сладкой, с легкой и приятной кислинкой. На изделии смотрится превосходно и празднично.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешивают в одной емкости крахмал, сухие сливки и сахарную пудру.
Шаг 2:
Вливают кефир, хорошо размешав, отжимают сок от половинки лимона.
Шаг 3:
Тщательно вымесив до однородности, покрывают сформированный торт.
Глазурь для торта по вышеописанному рецепту получается сильно густой, если же нужно сделать более жидкую, следует количество кефира довести до 100-200 мл.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)