Вариант 5: Грецкие орехи в шоколадном креме для бисквитного торта
Орехи придётся подготовить: очистить от скорлупы, обжарить и измельчить. Если сливки для крема достаточно густые, то желатин можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 90 гр. сливок;
- 300 гр. сахара;
- 380 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 гр. желатина.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Ядра орехов подсушите на противне в духовке.
Шаг 2:
Остывшие кусочки орехов потрите между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
Шаг 3:
Отмерьте сахара в четыре раза меньше, чем орехов. Слегка смочите его водой, затем размешайте с орехами.
Шаг 4:
Сахар с орехами поместите на чугунную сковороду. Нагревайте и помешивайте. Карамелизованные орехи отлично улучшают вкус крема.
Шаг 5:
Сладкие орехи разотрите ступкой.
Шаг 6:
Сливки хорошенько охладите, а затем взбейте. Масса должна держаться на венчике.
Шаг 7:
Приготовьте яичную молочную смесь. Для этого разотрите желтки с сахаром и добавьте в горячее молоко. Смесь проварите и охладите.
Шаг 8:
Тёмный шоколад натрите и добавьте в тёплое молоко. Размешивайте, пока он ни растворится.
Шаг 9:
Замоченный желатин добавьте в яичную смесь с молоком
Шаг 10:
Добавьте туда же и взбитые сливки.
Шаг 11:
Всыпьте и орехи.
Шаг 12:
Шоколадный крем для бисквитного торта ещё раз размешайте и поставьте в холодильник. Бисквит смажьте остывшим кремом.
Вариант 6: Плотный шоколадный крем для бисквитного торта из маскарпоне
В этот крем не добавляют сливки и молоко. Он получается очень густым, поэтому бисквит сначала пропитывают любым сиропом, а затем смазывают кремом. Можно добавить и слой из бананов, киви или ягод.
Ингредиенты:
- 250 гр. маскарпоне;
- 100 гр. шоколада;
- 50 гр. сахарной пудры.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Шоколад разломите на куски.
Шаг 2:
Сделайте водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Шаг 3:
Маскарпоне размешайте с сахарной пудрой. Продукты взбейте миксером.
Шаг 4:
Влейте жидкий и тёплый шоколад в сладкую сырную массу.
Шаг 5:
Взбейте до пышности.
Шоколадный крем из итальянского сливочного сыра получается густым и мягким. Дополните рецепт ягодами и орехами.
Вариант 7: Шарлотт ─шоколадный крем для бисквитного торта
Вот уже несколько десятков лет каждый кондитер, желающий доказать свой профессионализм, осваивает рецепт этого удивительного крема. Вам понадобятся качественные продукты и хороший миксер, так же внимание и терпение. Только в этом случае крем получается воздушным и тающим во рту, но не жирным и тяжёлым. В крем можно добавить какао или шоколад.
Ингредиенты:
- 840 гр. масла сливочного;
- 1320 гр. сахара;
- 40 гр. шоколада;
- 224 гр. яиц (6 шт.);
- 840 мл молока;
- 8,2 гр. ванильного сахара;
- 3,2 мл коньяка.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмерьте стакан сахара и разотрите с яйцами.
Шаг 2:
Растворите остальной сахар в молоке.
Шаг 3:
Шоколад натрите.
Шаг 4:
Сварите молочный сироп. Доведите до кипения, размешайте с шоколадом и оставьте остужаться. Снимите пенку.
Шаг 5:
Соорудите водяную баню. Возьмите две кастрюли разного размера. В большую налейте на треть воды и поставьте на огонь. Сверху поставьте маленькую кастрюлю или ковшик с яичной смесью.
Шаг 6:
Теперь подливайте молочно-шоколадный сироп. И непрерывно размешивайте.
Шаг 7:
Приготовьте широкую чашу, на её дно налейте ледяную воду. Снимите ковш с сиропом с водяной бани и поставьте остужаться в лёд.
Шаг 8:
Вам понадобится мягкое масло. Не разогревайте его в микроволновке или на плите. Пусть постоит при комнатной температуре.
Шаг 9:
Мягкое масло взбейте до пышности.
Шаг 10:
Продолжайте взбивать, при этом вливайте остывший сироп и коньяк. Добавьте ванилин.
Рецепт приближен к стандартным требованиям, которые раньше строго соблюдались на каждом кондитерском предприятии. С ним готовили знаменитые Киевские торты.