Рецепт состоит из яиц, молока, сахара, жирных сливок. Можно использовать сиропы из фруктов, ягод, вино или коньяк. При приготовлении шоколадного крема для бисквитного торта строго соблюдайте пропорции и очерёдность добавления ингредиентов при взбивании.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического шоколадного крема для бисквитного торта
Шаг 1:
Замочите желатин.
Шаг 2:
Отделите желтки. Разотрите сахар и желтки.
Шаг 3:
Сливки взбейте.
Шаг 4:
Влейте молоко в ковш, затем подогрейте.
Шаг 5:
Шоколад натрите.
Шаг 6:
Шоколадную стружку насыпьте в тёплое молоко. Помешивайте, пока шоколад ни растворится.
Шаг 7:
В молоко с шоколадом добавьте сладкие желтки.
Шаг 8:
Теперь взбитые сливки соедините с полученной массой.
Шаг 9:
Разбухший желатин по возможности отожмите и введите в шоколадный крем для бисквитного торта.
Шаг 10:
Добавьте ванилин и взбейте венчиком.
Бисквитные пышки смазывайте охлаждённым кремом. Для украшения верхнего слоя используйте кулинарный шприц.
Интересно!
Бисквитные пышки отлично сочетаются с любым кремом. Самые распространённые разновидности крема: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный, творожный. Шоколад придаёт крему не только красивый цвет, но и приятный вкус.
Покупайте хорошее сливочное масло, в магазине не перепутайте натуральный продукт с маргарином или спредом. Их лучше использовать для теста, но не для крема. Этот шоколадный крем для бисквитного торта без желатина.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шоколадный крем для бисквитного торта
Шаг 1:
Сахар размешать с ванилином, а затем растереть с желтками.
Шаг 2:
Массу размешайте с мукой.
Шаг 3:
Молоко доведите до кипения.
Шаг 4:
Вливайте молоко тонкой струйкой в сладкие желтки с мукой.
Шаг 5:
Варите до загустения.
Шаг 6:
В горячий крем положите кусочки шоколада. Размешивайте, пока он ни растворится.
Шаг 7:
Сливочное масло взбейте, а затем положите в шоколадный крем для бисквитного торта.
Бисквитные пышки сначала сбрызгивают сиропом из конька, а затем смазывают и украшают кремом. Из остывшего масляного крема получаются самые красивые розы для украшения изделия.
Это самый любимый крем среди сладкоежек. Он состоит из сгущёнки, масла и шоколадной стружки. Его не нужно заваривать. Все ингредиенты просто взбивают до однородной массы. Для его приготовления требуются натуральные продукты. Сгущёнка из сухого молока не подходит.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Брусок масла нарежьте кусками и разомните вилкой.
Шаг 2:
Размешайте вручную масло и сгущёнку. Эти ингредиенты берут в пропорциях 1:1.
Шаг 3:
Продолжайте взбивать миксером.
Шаг 4:
Натрите шоколад.
Шаг 5:
Если крем стал однородным и в нём не просматриваются маленькие кусочки масла, значит пора добавлять шоколадную стружку.
Этот шоколадный крем для бисквитного торта приятно сочетается с кусочками орехов. Смажьте каждую пышку и посыпьте орешками. Через несколько минут пышки соедините и поместите в холодильник.
Вам потребуется домашняя сметана. Она должна быть однородной консистенции и некислой, а жирностью не менее 30 процентов. Перед взбиванием её хорошенько охладите.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сметану поместите на пару минут в морозилку, а затем на полку в холодильнике.
Шаг 2:
Разотрите желтки с сахаром и ванилином.
Шаг 3:
Разведите желатин водой.
Шаг 3:
Подогрейте молоко.
Шаг 4:
В горячее молоко добавьте сладкие желтки, проварите и снимите с огня.
Шаг 5:
В молочную смесь с желтками введите желатин. Масса должна остыть.
Шаг 6:
Начинайте взбивать холодную сметану. Постепенно вливайте в неё полученную смесь из молока, сахара, ванилина и желтков.
Шаг 7:
Осталось добавить стружку из шоколада, и крем для бисквитного торта будет готов.
Смажьте пышки кремом и обрызгайте виноградным вином. Поверхность торта тоже обмажьте сметанным кремом и украсьте ягодами.
Орехи придётся подготовить: очистить от скорлупы, обжарить и измельчить. Если сливки для крема достаточно густые, то желатин можно и не добавлять.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Ядра орехов подсушите на противне в духовке.
Шаг 2:
Остывшие кусочки орехов потрите между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
Шаг 3:
Отмерьте сахара в четыре раза меньше, чем орехов. Слегка смочите его водой, затем размешайте с орехами.
Шаг 4:
Сахар с орехами поместите на чугунную сковороду. Нагревайте и помешивайте. Карамелизованные орехи отлично улучшают вкус крема.
Шаг 5:
Сладкие орехи разотрите ступкой.
Шаг 6:
Сливки хорошенько охладите, а затем взбейте. Масса должна держаться на венчике.
Шаг 7:
Приготовьте яичную молочную смесь. Для этого разотрите желтки с сахаром и добавьте в горячее молоко. Смесь проварите и охладите.
Шаг 8:
Тёмный шоколад натрите и добавьте в тёплое молоко. Размешивайте, пока он ни растворится.
Шаг 9:
Замоченный желатин добавьте в яичную смесь с молоком
Шаг 10:
Добавьте туда же и взбитые сливки.
Шаг 11:
Всыпьте и орехи.
Шаг 12:
Шоколадный крем для бисквитного торта ещё раз размешайте и поставьте в холодильник. Бисквит смажьте остывшим кремом.
В этот крем не добавляют сливки и молоко. Он получается очень густым, поэтому бисквит сначала пропитывают любым сиропом, а затем смазывают кремом. Можно добавить и слой из бананов, киви или ягод.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Шоколад разломите на куски.
Шаг 2:
Сделайте водяную баню, чтобы растопить шоколад.
Шаг 3:
Маскарпоне размешайте с сахарной пудрой. Продукты взбейте миксером.
Шаг 4:
Влейте жидкий и тёплый шоколад в сладкую сырную массу.
Шаг 5:
Взбейте до пышности.
Шоколадный крем из итальянского сливочного сыра получается густым и мягким. Дополните рецепт ягодами и орехами.
Вот уже несколько десятков лет каждый кондитер, желающий доказать свой профессионализм, осваивает рецепт этого удивительного крема. Вам понадобятся качественные продукты и хороший миксер, так же внимание и терпение. Только в этом случае крем получается воздушным и тающим во рту, но не жирным и тяжёлым. В крем можно добавить какао или шоколад.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмерьте стакан сахара и разотрите с яйцами.
Шаг 2:
Растворите остальной сахар в молоке.
Шаг 3:
Шоколад натрите.
Шаг 4:
Сварите молочный сироп. Доведите до кипения, размешайте с шоколадом и оставьте остужаться. Снимите пенку.
Шаг 5:
Соорудите водяную баню. Возьмите две кастрюли разного размера. В большую налейте на треть воды и поставьте на огонь. Сверху поставьте маленькую кастрюлю или ковшик с яичной смесью.
Шаг 6:
Теперь подливайте молочно-шоколадный сироп. И непрерывно размешивайте.
Шаг 7:
Приготовьте широкую чашу, на её дно налейте ледяную воду. Снимите ковш с сиропом с водяной бани и поставьте остужаться в лёд.
Шаг 8:
Вам понадобится мягкое масло. Не разогревайте его в микроволновке или на плите. Пусть постоит при комнатной температуре.
Шаг 9:
Мягкое масло взбейте до пышности.
Шаг 10:
Продолжайте взбивать, при этом вливайте остывший сироп и коньяк. Добавьте ванилин.
Рецепт приближен к стандартным требованиям, которые раньше строго соблюдались на каждом кондитерском предприятии. С ним готовили знаменитые Киевские торты.