Сметанно-бисквитный торт: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Крем для торта со сгущенкой за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам беспроигрышный вариант крема для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Такой крем всегда получается очень вкусным, в меру сладким и сбалансированным, имеет правильную структуру и нравится всем.
Шоколадный бисквит - простой рецепт с пошаговыми фото
Всегда думала, что готовить бисквит – очень дорого, сложно и под силу только истинным кулинарам. О после того, как попробовала этот бисквит у подруги – решила и себе попробовать. Подруга у меня не повар от слова совсем. У них в семье жареная картошка – лакомство, а тушеное мясо они видят только у бабушки. Я ее не один раз учили готовить самые простые блюда – оладьи и тонкие блины. Ни первое ни второе у нее так и не получается, и дети едят покупные булочки.
Торт из готовых бисквитных коржей
Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.
Бисквитные торты с желатином
Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.
Бисквитно-йогуртовый торт
Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.
Глазурь для торта из какао рецепт
Глазурь часто используют для украшения тортов. Благодаря ей можно скрыть шероховатости выпечки, придать ей презентабельный вид и неповторимый вкус. Даже самый простой пирог преобразится, если покрыть его помадкой из какао.
Зеркальная глазурь для торта рецепт
Украшение любого торжества – праздничный торт. Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым. Не все имеют возможность заказать десерт у кондитера. Зеркальная глазурь – простой способ украсить торт. С этим справится даже начинающая хозяйка.
Белковый крем для украшения торта
Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.
Бисквитный торт с малиной
Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сметанно-бисквитный торт

Пошаговые рецепты сметано-бисквитного торта с орехами, какао, из готовых коржей
2018-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11680
Число
просмотров
11680
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 550 г сметаны;
  • 135 г муки;
  • 1 г ванилина (можно эссенцию).

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом

Шаг 1:

По правилам яйца для бисквита нужно разделить на желтки и белки, взбивать отдельно. В таком случае получим пышное и воздушное тесто, будет высокий торт. Взбиваем сначала до пены белки. Как только масса станет густая, вводим сахар, примерно половину стакана.

Шаг 2:

Как только белки будут взбиты, можно приниматься за желтки. Засыпаем остатки сахара и взбиваем до растворения. Масса посветлеет, также увеличится в объеме. Именно после этого добавляем белки и муку, обязательно просеять.

Шаг 3:

Форму для сметанного торта берем 22-24 см, на дно стелим пергамент, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Затем остужаем. Этот корж можно сделать заранее и даже за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике и даже в морозилке.

Шаг 4:

Сметанный крем можно взбивать с пудрой, получится пышная масса. Либо просто размешиваем, получится сладкий, но более плотный крем. Делаем по вкусу, не забываем насыпать ванилин.

Шаг 5:

Бисквит нужно разрезать. Для этого берем длинный нож. Важно, чтобы корж к этому моменту полностью остыл. Делаем из него три пластинки примерно одинаковой толщины.

Шаг 6:

Остается только промазать бисквит приготовленным кремом из сметаны с пудрой. В данном рецепте не дается вариант украшения, выбираем на свое усмотрение. Обычно такие нестабильные кремы принято обсыпать. Отлично для этого подходят орешки, измельченное печенье, тертые вафли.

Сметана тает при добавлении сахара, а также в теплом месте. Именно поэтому крем после приготовления, а торт после смазывания сразу отправляем в холодильник, при комнатной температуре не держим.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Приготовить вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом можно и из покупных коржей. С ними процесс сократится до 15 минут. Еще пару часов потребуется торту для пропитки, еще лучше его смазать вечером. Сметану выбираем густую, которая не станет стекать с коржей.

Ингредиенты

  • 500 г бисквитных коржей;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны 25-30%;
  • 70 г кокосовой стружки или шоколада;
  • 10 г ванильного сахара.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Шаг 1:

Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, немножко взбиваем. Можно не включать миксер, а просто взболтать ложкой. Делаем это аккуратно, жирную сметану легко превратить в масло об этом сигнализируют появившиеся крупинки. Если вместо пудры будет использоваться сахар, то размешиваем до полного растворения

Шаг 2:

Теперь просто смазываем тонкие бисквиты приготовленным кремом. Стараемся рассчитать так, чтобы получилось равномерно распределить. На верхнюю часть и бока оставляем чуть больше, чтобы все качественно обмазать.

Шаг 3:

Теперь просто натираем белую или темную шоколадку либо берем кокосовую стружку. Обсыпаем торт. Но можно украсить печеньем, конфетами, не очень сочными ягодами.

Идеально для такого торта подходит прослойка из порезанного банана. Она разбавит вкус, а также делает десерт выше, из готовых коржей обычно получаются низкие торты.

Вариант 3: Сметанно-бисквитный торт

Рецептура бисквитного торта, в котором и коржи готовятся на сметане. Они гораздо тяжелее, чем в классическом варианте, имеют насыщенный вкус, а также всегда получаются. Для крема также понадобится сметана. Для теста можно брать небольшую жирность до 20%, но для прослойки не меньше 25%, иначе она может потечь.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 3 яйца;
  • 650 г сметаны (400 г для крема);
  • 8 г соды;
  • 200 г сахара;
  • 150 г пудры;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем сметану для теста, яйца отправляем в миску. Добавляем сахарный песок и взбиваем 7-9 минут на высокой скорости электрического миксера, затем вводим сметану. Перемешиваем. Засыпаем муку и на нее выливаем соду. Для гашения берем ложку столового уксуса 9%.

Шаг 2:

Размешанное сметанное тесто отправляем в форму не более 23 см. Выпекаем сметанник при 170 градусах 40 минут. Можно его разлить в две одинаковые формы, поставить рядом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 3:

Делаем простой крем из сметаны и сахарной пудры. Смешиваем до однородности, добавляем ваниль. Но это не правило, можно насыпать цедру или добавить эссенцию.

Шаг 4:

Разрезаем сметанный торт на две части, хорошо промазываем середину, остатками крема покрываем верхушку и боковые части. Отправляем торт пропитываться в холодильник на 10 часов. Украшаем сметанник по своему вкусу.

Если не удалось найти густую и жирную сметану, то покупаем любой другой продукт, но в большем количестве, выливаем в полотняный мешочек и подвешиваем. Лишняя жидкость через пару часов стечет.

Вариант 4: Шоколадный сметанно-бисквитный торт

Шоколадные торты из сметанных бисквитов очень сытные, ароматные, непроизвольно вызывают аппетит. Готовятся коржи с какао очень просто, всегда поднимаются и получаются за счет добавления разрыхлителей. Для крема берем сметану 25%, для теста достаточно 15% жирности.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 240 г сметаны 15%;
  • 90 г пудры;
  • 500 г сметаны 25%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 130 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмерить сметану для теста. Яйца и сахар тщательно взбить венчиком, чтобы все крупинки растворились. Добавляем к ним сметану, размешиваем. Муку и какао соединяем, засыпаем рыхлитель, затем все отправляем в тесто, желательно просеять. Размешиваем.

Шаг 2:

Застилаем небольшой противень, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 25 минут. Сметанный бисквит остужаем, разрезаем на два куска.

Шаг 3:

Делаем простой крем с сахарной пудрой и сметаной, можно насыпать ванилин. Смазываем коржи, уложив друг на друга. Украшаем любым способом, отправляем торт пропитываться в холодильник на ночь.

Необязательно делать крем просто из сметаны, можно в него тоже добавить какао. К тому же порошок делает массу гуще, она точно не потечет.

Вариант 5: Сметанно-бисквитный торт с орехами

Ореховый бисквит со сметанным кремом – невероятно ароматный десерт, который к тому же достаточно просто и быстро готовится. Можно для него взять грецкие орехи или арахис, миндаль или фундук, вкусно получается даже с семечками подсолнечника.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. орехов;
  • 6 яиц;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 8 г рыхлителя;
  • 140 г пудры;
  • 650 г сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 70 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Орехи высыпать на сковороду и немножко обжарить. Половину стакана рубим мелко, можно потолочь. Смешиваем с рецептурным количеством муки, добавляем разрыхлитель. Это будет смесь для теста.

Шаг 2:

Масло растопить, пусть остывает. Яйца взбить до крутой пены с сахаром на самой большой скорости миксера. Добавить сливочное масло, размешать, ввести ореховую муку, которую подготовили чуть раньше.

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму 25 см, ставим выпекаться при 180 градусах приблизительно на 40 минут. Затем бисквит остужаем, режем на четыре тоненьких коржа. Если вдруг он не сильно поднялся, то делаем три штуки.

Шаг 4:

Сметану и пудру взбиваем. Оставшиеся орехи нарезаем либо рубим, но только не до мелких крошек. Промазываем каждый корж, слегка присыпаем орешками, буквально по одной столовой ложке. Остальными украшаем верх бисквитного торта. Ставим пропитываться на 7-10 часов.

Если крем все же получается жидковатый, то его можно загустить кокосовой стружкой. Насыпаем, размешиваем, оставляем для набухания. Но лучше всего использовать специальные загустители, которые продаются для этих целей.




Похожие рецепты
Сливочный крем для бисквитного торта
Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.
Медовый бисквитный торт
Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.
Торт из бисквитных коржей
Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.
Творожный крем для бисквитного торта
Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.
Бисквитно-сливочный торт
Характеристика готового бисквитно-сливочного торта: воздушный, нежный, вкусный и лёгкий. Эти прилагательные не относятся к художественным гиперболам, то есть не являются преувеличениями. Приготовьте сами такой торт и удостоверьтесь, что так и всё и есть. Вам понадобится хороший миксер, свежие продукты и отличное настроение. Ингредиенты указаны с расчётом на 1 яйцо, а вы уже сами сможете рассчитывать какой величины вам понадобится десерт: маленький к чаю или большой к празднику.
Рецепт глазури для торта
Использование глазури для торта дает возможность не только придать десерту привлекательный вид и блеск, но также скрыть все имеющиеся недочеты при выпечке, например, поломавшиеся коржи, сильно зарумянившуюся поверхность и прочие. Самой простой и легкой в приготовлении является обычная белая глазурь. В классическом рецепте ее готовят на основе небольшого количества молока, рафинированного масла и картофельного крахмала. Такая глазурь получается нежной, густой, глянцевой, аппетитной на вид и приятной на вкус. Главное, чтобы молоко было с высоким процентом жирности, иначе глазурь не получится густой, будет растекаться, не застынет.
Бисквитно-заварной торт
Для домашних тортов многие хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту. Чтобы его приготовить, требуется определенная сноровка и точное соблюдение рецепта, тогда бисквит получится пышным и легким. Если тесто для него «заварить», то после пропитки торт останется таким же воздушным, но и влажным, сочным.
Для прослойки можно использовать любой крем, но чаще всего используется заварной на масляной основе.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.
Сметанно-бисквитный торт
Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.
Бисквитно-творожный торт
Одна из версий итальянского десерта, о котором слышал, пожалуй, что каждый. Очень зависит нежность торта от качества пропитки, кофе используйте только самый лучший, зато коньяк больше подходит, напротив, самой короткой выдержки.
Пропитка для бисквитного торта
Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.
Бисквитный торт с бананами
Не нужно быть кондитером, чтобы приготовить вкусный и полезный торт. Главное, научиться правильно готовить бисквит, чтобы он получился воздушным и пышным. Для прослойки можно использовать любой крем. Классический вариант – бисквит с заварным кремом.
Бисквитный торт с маскарпоне
Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)