Сметанно-бисквитный торт

Пошаговые рецепты сметано-бисквитного торта с орехами, какао, из готовых коржей
Сметанно-бисквитный торт 2018-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15513
Число
просмотров
15513
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Для этого сметано-бисквитного торта понадобится немного ингредиентов, все они простые и есть в ближайшем продуктовом магазине. Тесто делаем классическое из яиц и сахара. Для крема нужна качественная и не кислая сметана жирностью 25%, а еще лучше найти 30%. Такие торты не пропитываются сиропами, они раскисают за счет крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени. Указано количество крупных яиц. Если они небольшого размера (вторая категория), то сразу увеличиваем количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 550 г сметаны;
  • 135 г муки;
  • 1 г ванилина (можно эссенцию).

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом

Шаг 1:

По правилам яйца для бисквита нужно разделить на желтки и белки, взбивать отдельно. В таком случае получим пышное и воздушное тесто, будет высокий торт. Взбиваем сначала до пены белки. Как только масса станет густая, вводим сахар, примерно половину стакана.

Шаг 2:

Как только белки будут взбиты, можно приниматься за желтки. Засыпаем остатки сахара и взбиваем до растворения. Масса посветлеет, также увеличится в объеме. Именно после этого добавляем белки и муку, обязательно просеять.

Шаг 3:

Форму для сметанного торта берем 22-24 см, на дно стелим пергамент, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Затем остужаем. Этот корж можно сделать заранее и даже за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике и даже в морозилке.

Шаг 4:

Сметанный крем можно взбивать с пудрой, получится пышная масса. Либо просто размешиваем, получится сладкий, но более плотный крем. Делаем по вкусу, не забываем насыпать ванилин.

Шаг 5:

Бисквит нужно разрезать. Для этого берем длинный нож. Важно, чтобы корж к этому моменту полностью остыл. Делаем из него три пластинки примерно одинаковой толщины.

Шаг 6:

Остается только промазать бисквит приготовленным кремом из сметаны с пудрой. В данном рецепте не дается вариант украшения, выбираем на свое усмотрение. Обычно такие нестабильные кремы принято обсыпать. Отлично для этого подходят орешки, измельченное печенье, тертые вафли.

Сметана тает при добавлении сахара, а также в теплом месте. Именно поэтому крем после приготовления, а торт после смазывания сразу отправляем в холодильник, при комнатной температуре не держим.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Приготовить вкусный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом можно и из покупных коржей. С ними процесс сократится до 15 минут. Еще пару часов потребуется торту для пропитки, еще лучше его смазать вечером. Сметану выбираем густую, которая не станет стекать с коржей.

Ингредиенты

  • 500 г бисквитных коржей;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны 25-30%;
  • 70 г кокосовой стружки или шоколада;
  • 10 г ванильного сахара.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Шаг 1:

Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, немножко взбиваем. Можно не включать миксер, а просто взболтать ложкой. Делаем это аккуратно, жирную сметану легко превратить в масло об этом сигнализируют появившиеся крупинки. Если вместо пудры будет использоваться сахар, то размешиваем до полного растворения

Шаг 2:

Теперь просто смазываем тонкие бисквиты приготовленным кремом. Стараемся рассчитать так, чтобы получилось равномерно распределить. На верхнюю часть и бока оставляем чуть больше, чтобы все качественно обмазать.

Шаг 3:

Теперь просто натираем белую или темную шоколадку либо берем кокосовую стружку. Обсыпаем торт. Но можно украсить печеньем, конфетами, не очень сочными ягодами.

Идеально для такого торта подходит прослойка из порезанного банана. Она разбавит вкус, а также делает десерт выше, из готовых коржей обычно получаются низкие торты.

Вариант 3: Сметанно-бисквитный торт

Рецептура бисквитного торта, в котором и коржи готовятся на сметане. Они гораздо тяжелее, чем в классическом варианте, имеют насыщенный вкус, а также всегда получаются. Для крема также понадобится сметана. Для теста можно брать небольшую жирность до 20%, но для прослойки не меньше 25%, иначе она может потечь.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 3 яйца;
  • 650 г сметаны (400 г для крема);
  • 8 г соды;
  • 200 г сахара;
  • 150 г пудры;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем сметану для теста, яйца отправляем в миску. Добавляем сахарный песок и взбиваем 7-9 минут на высокой скорости электрического миксера, затем вводим сметану. Перемешиваем. Засыпаем муку и на нее выливаем соду. Для гашения берем ложку столового уксуса 9%.

Шаг 2:

Размешанное сметанное тесто отправляем в форму не более 23 см. Выпекаем сметанник при 170 градусах 40 минут. Можно его разлить в две одинаковые формы, поставить рядом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 3:

Делаем простой крем из сметаны и сахарной пудры. Смешиваем до однородности, добавляем ваниль. Но это не правило, можно насыпать цедру или добавить эссенцию.

Шаг 4:

Разрезаем сметанный торт на две части, хорошо промазываем середину, остатками крема покрываем верхушку и боковые части. Отправляем торт пропитываться в холодильник на 10 часов. Украшаем сметанник по своему вкусу.

Если не удалось найти густую и жирную сметану, то покупаем любой другой продукт, но в большем количестве, выливаем в полотняный мешочек и подвешиваем. Лишняя жидкость через пару часов стечет.

Вариант 4: Шоколадный сметанно-бисквитный торт

Шоколадные торты из сметанных бисквитов очень сытные, ароматные, непроизвольно вызывают аппетит. Готовятся коржи с какао очень просто, всегда поднимаются и получаются за счет добавления разрыхлителей. Для крема берем сметану 25%, для теста достаточно 15% жирности.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 240 г сметаны 15%;
  • 90 г пудры;
  • 500 г сметаны 25%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 2 ложки какао;
  • 130 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмерить сметану для теста. Яйца и сахар тщательно взбить венчиком, чтобы все крупинки растворились. Добавляем к ним сметану, размешиваем. Муку и какао соединяем, засыпаем рыхлитель, затем все отправляем в тесто, желательно просеять. Размешиваем.

Шаг 2:

Застилаем небольшой противень, выливаем тесто и при 180 градусах выпекаем 25 минут. Сметанный бисквит остужаем, разрезаем на два куска.

Шаг 3:

Делаем простой крем с сахарной пудрой и сметаной, можно насыпать ванилин. Смазываем коржи, уложив друг на друга. Украшаем любым способом, отправляем торт пропитываться в холодильник на ночь.

Необязательно делать крем просто из сметаны, можно в него тоже добавить какао. К тому же порошок делает массу гуще, она точно не потечет.

Вариант 5: Сметанно-бисквитный торт с орехами

Ореховый бисквит со сметанным кремом – невероятно ароматный десерт, который к тому же достаточно просто и быстро готовится. Можно для него взять грецкие орехи или арахис, миндаль или фундук, вкусно получается даже с семечками подсолнечника.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. орехов;
  • 6 яиц;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 8 г рыхлителя;
  • 140 г пудры;
  • 650 г сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 70 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Орехи высыпать на сковороду и немножко обжарить. Половину стакана рубим мелко, можно потолочь. Смешиваем с рецептурным количеством муки, добавляем разрыхлитель. Это будет смесь для теста.

Шаг 2:

Масло растопить, пусть остывает. Яйца взбить до крутой пены с сахаром на самой большой скорости миксера. Добавить сливочное масло, размешать, ввести ореховую муку, которую подготовили чуть раньше.

Шаг 3:

Выливаем тесто в форму 25 см, ставим выпекаться при 180 градусах приблизительно на 40 минут. Затем бисквит остужаем, режем на четыре тоненьких коржа. Если вдруг он не сильно поднялся, то делаем три штуки.

Шаг 4:

Сметану и пудру взбиваем. Оставшиеся орехи нарезаем либо рубим, но только не до мелких крошек. Промазываем каждый корж, слегка присыпаем орешками, буквально по одной столовой ложке. Остальными украшаем верх бисквитного торта. Ставим пропитываться на 7-10 часов.

Если крем все же получается жидковатый, то его можно загустить кокосовой стружкой. Насыпаем, размешиваем, оставляем для набухания. Но лучше всего использовать специальные загустители, которые продаются для этих целей.