Вариант 5. Сметанный крем для бисквитного торта с крахмалом
Если вы хотите получить густой крем, используйте для приготовления крахмал. Это может быть картофельный или кукурузный продукт. На вкус крема это никак не повлияет.
Ингредиенты
- 10 г крахмала;
- по вкусу ароматической эссенции;
- стакан мелкого сахара;
- 400 г сметаны жирной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кисломолочный продукт и посуду с высокими бортами охладите. Поместите в емкость сметану и взбивайте венчиками, которые предварительно также охладите. Взбивайте не менее десяти минут, пока масса не увеличится в объеме как минимум в два раза.
Шаг 2:
В сметанную смесь добавьте эссенцию и сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до растворения крупинок. Отправьте крем на 50 минут в холодильник.
Шаг 3:
Добавьте в крем крахмал, еще раз взбейте и вновь отправьте в холод. Спустя минут сорок крахмал набухнет, и можно будет формировать торт.
Взбивать крем начинайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте ее, пока не получите пышную, плотную массу.
Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом
Крем пользуется огромной популярностью, как у любителей сладкого, так и у тех, кто следит за своим весом. Независимо от жирности кисломолочного продукта, крем получается бархатистым и очень нежным.
Ингредиенты
- жирная сметана – 200 г;
- ваниль;
- сахарный песок мелкий – половина стакана;
- мелкозернистый творог – 400 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы творог приобрел однородную консистенцию, перебейте его блендером, перетрите через сито, либо перекрутите через мясорубку.
Шаг 2:
Сахар перемелите в пудру с помощью кофемолки. Соедините сметану с пудрой и творогом в охлажденной емкости и взбейте на высокой скорости миксером.
Чтобы сметана получилась плотной, ее выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей, и устанавливают его над пустой миской. Молочный продукт оставляют в таком виде на ночь. Благодаря этой процедуре крем получится плотным и воздушным.
Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.
Ингредиенты
- 90 г порошка какао;
- 200 г масло сливочн.;
- по вкусу кислоты лимонной;
- стакан мелкого сахара;
- 700 г сметаны жирной.
Как приготовить
Шаг 1:
Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.
Шаг 2:
В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.
Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.
Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта
Заварной сметанный крем готовится достаточно долго, поэтому следует запастись терпением. Однако результат стоит того. Крем получается густым и очень вкусным. Важно соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность действий.
Ингредиенты
- 150 г мелкий сахар;
- одно яйцо;
- 50 г пшенич. муки;
- 130 г масла домашнего сливочного;
- 250 г домашней сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте на плиту кастрюлю с водой для водяной бани. Сметану соедините с яйцом в эмалированной кастрюле. Хорошо взбивайте эти два ингредиента.
Шаг 2:
Добавьте в сметано-яичную смесь добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок. Затем всыпьте муку и еще раз взбейте.
Шаг 3:
Установите эмалированную кастрюлю на водяную баню. Варите, непрерывно размешивая, четверть часа. Охладите крем до теплого состояния. Мягкое масло взбивайте миксером до получения пышной белой массы. Введите его в яично-сметанную массу. Доведите крем до воздушного состояния с помощью миксера.
Вы можете добавить в крем ваниль или другой ароматизатор.