Вариант 5: Творожный крем для бисквитного торта в мультиварке
Мы приготовим вкуснейший заварной крем на творожной основе в мультиварке. Всего пятнадцать минут и все готово. Такой крем подойдет не только для пропитки бисквитных коржей, но и для украшения любых десертов.
Ингредиенты:
- четверть кг творога;
- пол-литра молока;
- двести гр песка сахарн;
- три яйца;
- пятьдесят гр муки пшеничн;
- сто гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника перед началом приготовления творожного крема. Оно должно быть уже мягким.
Шаг 2:
Взбейте пышно три куриных яйца. Насыпьте просеянную муку, положите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Размешайте все до однородности, затем взбейте.
Шаг 3:
Творог взбиваем до пышности в отдельной емкости, затем объединяем все вместе.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налейте молоко. Включите программу «Подогрев» и доведите молоко до теплого состояния.
Шаг 5:
Вливаем тонким ручейком теплое молоко к общей массе, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Полученную массу возвращаем в полном составе в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение», таймер ставим на пять минут. Для более густой консистенции установите на восемь минут.
Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем чашу из мультиварки и остужаем крем. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Используйте для торта, когда он хорошо охладится.
Вариант 6: Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта
Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.
Ингредиенты:
- шестьсот гр творога;
- сто гр шоколада молочн или горьк;
- четыреста мл сливок;
- сто мл молока жирн;
- двадцать гр желатина;
- грамм винили;
- пятьдесят гр крепк заварен кофе;
- шестьдесят гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.
Шаг 2:
Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.
Шаг 3:
К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.
Шаг 4:
Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.
Шаг 5:
Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.
Шаг 6:
Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.
Крем готов к дальнейшему использованию.
Вариант 7: Творожный крем для бисквитного торта со сгущенкой
Сгущенка дополнит творожный крем и придаст сливочный вкус. Чтобы все получилось не таким сладко-приторным, добавим немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто гр сгущенного молока;
- пятьдесят гр пудры сахарн;
- щепотка ванили;
- сто восемьдесят гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала в большой емкости взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2:
В эту же емкость, взбивая, вливаем сгущенку. Добавляйте по одной ложке за один заход, размешайте миксером и вводите следующую.
Шаг 3:
Творог перетрите через мелкое сито и переложите в подготовленную массу. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Когда крем приобретет однородную текстуру, поставьте миску в холодильник на полчаса.
Через указанное время крем готов к использованию.