






Творожный крем для бисквитного торта

рецепта
просмотров
(мин)
(чел)
Вариант 1: Классический рецепт творожного крема для бисквитного торта
Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Ингредиенты:
- триста гр творога 9% полужирн;
- семьдесят гр сливочн масла;
- четыреста сорок гр пудры сахарн;
- семь гр экстракта ванили.
Пошаговый рецепт творожного крема для бисквитного торта
Шаг 1:
Самое главное – понять технологию приготовления крема, после вам будет проще импровизировать и придумывать что-то новое.
В большой емкости объедините мягкое сливочное масло, экстракт ванили и полужирный творог. Берем миксер и взбиваем все, пока у нас не получится пышная масса с однородной текстурой.
Шаг 2:
Берем столовую ложку, подсыпаем порционно сахарную пудру, размешивая до однородности после каждого введения.
Когда будет добавлена вся сахарная пудра, снова пройдемся миксером до устойчивой пышности. Взбиваем не менее двух-трех минут.
На все у нас должно было уйти не больше получаса. Творожный крем готов, теперь его можно использовать для прослойки бисквитного торта.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного крема для бисквитного торта
Приготовим вкуснейший и нежнейший сметанно-творожный крем всего за двадцать минут. Рецепт проверенный, все пропорции вымерены неоднократно.
Ингредиенты:
- четыреста гр сметаны 20%;
- упаковка творога 8%;
- стакан сахара.
Как быстро приготовить творожный крем для бисквитного торта
Шаг 1:
Быстренько перетрите творог вилкой, чтобы не было зернышек или пробейте блендером.
Шаг 2:
В сметану насыпаем сахарный песок, размешиваем, пока он не растворится полностью.
Шаг 3:
Смешиваем творог и сметанно-сахарную массу до однородности ложкой. Берем миксер и снова пышно взбиваем.
Творожно-сметанный крем готов.
На заметку: не переусердствуйте со взбиванием сметаны. В противном случае, у вас получится не воздушный крем, а жидковатая творожная масса. Как только вы добились пышности, выключайте миксер.
Вариант 3: Творожный крем для бисквитного торта с желатином
Такой крем получается очень нежным, можно сказать идеальным. Многие хозяйки готовят творожный крем для бисквитного торта именно таким способом. На приготовление уйдет примерно пятьдесят-шестьдесят минут.
Ингредиенты:
- четыреста восемьдесят гр полужирн творога 8%;
- двадцать гр гранулир желатина;
- сто восемьдесят гр сахара или пудры;
- сто двадцать мл охлажд воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмите металлический тазик или мисочку. Насыпьте в него гранулированный желатин, залейте холодной кипяченой водичкой и размешайте.
Убираем в сторону на сорок минут, чтобы все хорошенько загустело.
Шаг 2:
Пока желатин набухает, перетрем через сито творог. Либо мы его взбиваем миксером на средней скорости.
Шаг 3:
Через сорок минут ставим емкость с желатином на плиту, растапливаем на малом огне и остужаем естественным способом.
Шаг 4:
К однородному творогу, добавляем сахарный песок или пудру, на ваше усмотрение, вводим уже охлажденный желатин.
Размешайте пышно миксером и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Теперь крем можно использовать для приготовления торта.
Вариант 4: Творожный крем для бисквитного торта с лимоном и апельсином
Если у вас фруктовые бисквиты или вы просто хотите разнообразить привычный вам десерт, сделайте лимонно-апельсиновый творожный крем. Такой рецепт часто используют в кондитерских.
Ингредиенты:
- триста гр творога жирн не больше 10%;
- пятнадцать гр гранулир желатина;
- один лимон;
- триста сорок мл сливок;
- семьдесят мл сахарн сиропа;
- пятьдесят гр грецк орехов;
- цедра одного апельсина;
- сто десять гр сахарн песка;
- семь гр ванилина.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала нам нужно сделать творог более однородным. Можете использовать миксер, мясорубку или сито на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смешайте сахарный песок с ванилином. Затем добавьте к творогу и на средней скорости взбиваем миксером до пышного состояния.
Шаг 3:
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером с насадкой-ножом. В целом, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Обжарьте их на сухой сковороде, добавьте в пышную творожную массу.
Шаг 4:
Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте со сливками при помощи блендера.
Шаг 5:
Лимон и апельсины нарезаем дольками, складываем их в чашу блендера и доводим до однородности. Затем вливаем в массу сахарный сироп.
Шаг 6:
Теперь объедините в одной емкости все подготовленные компоненты. Не забудьте про растворенный в воде желатин. Взбейте до пышной однородности.
Вкусный фруктовый творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Вариант 5: Творожный крем для бисквитного торта в мультиварке
Мы приготовим вкуснейший заварной крем на творожной основе в мультиварке. Всего пятнадцать минут и все готово. Такой крем подойдет не только для пропитки бисквитных коржей, но и для украшения любых десертов.
Ингредиенты:
- четверть кг творога;
- пол-литра молока;
- двести гр песка сахарн;
- три яйца;
- пятьдесят гр муки пшеничн;
- сто гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника перед началом приготовления творожного крема. Оно должно быть уже мягким.
Шаг 2:
Взбейте пышно три куриных яйца. Насыпьте просеянную муку, положите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Размешайте все до однородности, затем взбейте.
Шаг 3:
Творог взбиваем до пышности в отдельной емкости, затем объединяем все вместе.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налейте молоко. Включите программу «Подогрев» и доведите молоко до теплого состояния.
Шаг 5:
Вливаем тонким ручейком теплое молоко к общей массе, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Полученную массу возвращаем в полном составе в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение», таймер ставим на пять минут. Для более густой консистенции установите на восемь минут.
Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем чашу из мультиварки и остужаем крем. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Используйте для торта, когда он хорошо охладится.
Вариант 6: Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта
Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.
Ингредиенты:
- шестьсот гр творога;
- сто гр шоколада молочн или горьк;
- четыреста мл сливок;
- сто мл молока жирн;
- двадцать гр желатина;
- грамм винили;
- пятьдесят гр крепк заварен кофе;
- шестьдесят гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.
Шаг 2:
Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.
Шаг 3:
К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.
Шаг 4:
Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.
Шаг 5:
Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.
Шаг 6:
Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.
Крем готов к дальнейшему использованию.
Вариант 7: Творожный крем для бисквитного торта со сгущенкой
Сгущенка дополнит творожный крем и придаст сливочный вкус. Чтобы все получилось не таким сладко-приторным, добавим немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто гр сгущенного молока;
- пятьдесят гр пудры сахарн;
- щепотка ванили;
- сто восемьдесят гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала в большой емкости взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2:
В эту же емкость, взбивая, вливаем сгущенку. Добавляйте по одной ложке за один заход, размешайте миксером и вводите следующую.
Шаг 3:
Творог перетрите через мелкое сито и переложите в подготовленную массу. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Когда крем приобретет однородную текстуру, поставьте миску в холодильник на полчаса.
Через указанное время крем готов к использованию.