Если вы решили приготовить бисквитный торт и хотите самостоятельно сделать крем, наша подборка рецептов для вас. Существует большое количество вариантов приготовления творожного крема, мы рассмотрим самые удачные и проверенные хозяйками. Готовится крем не так сложно, как кажется на первый взгляд, справится даже опытная хозяйка. Начнем с классики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожного крема для бисквитного торта
Шаг 1:
Самое главное – понять технологию приготовления крема, после вам будет проще импровизировать и придумывать что-то новое.
В большой емкости объедините мягкое сливочное масло, экстракт ванили и полужирный творог. Берем миксер и взбиваем все, пока у нас не получится пышная масса с однородной текстурой.
Шаг 2:
Берем столовую ложку, подсыпаем порционно сахарную пудру, размешивая до однородности после каждого введения.
Когда будет добавлена вся сахарная пудра, снова пройдемся миксером до устойчивой пышности. Взбиваем не менее двух-трех минут.
На все у нас должно было уйти не больше получаса. Творожный крем готов, теперь его можно использовать для прослойки бисквитного торта.
Приготовим вкуснейший и нежнейший сметанно-творожный крем всего за двадцать минут. Рецепт проверенный, все пропорции вымерены неоднократно.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить творожный крем для бисквитного торта
Шаг 1:
Быстренько перетрите творог вилкой, чтобы не было зернышек или пробейте блендером.
Шаг 2:
В сметану насыпаем сахарный песок, размешиваем, пока он не растворится полностью.
Шаг 3:
Смешиваем творог и сметанно-сахарную массу до однородности ложкой. Берем миксер и снова пышно взбиваем.
Творожно-сметанный крем готов.
На заметку: не переусердствуйте со взбиванием сметаны. В противном случае, у вас получится не воздушный крем, а жидковатая творожная масса. Как только вы добились пышности, выключайте миксер.
Такой крем получается очень нежным, можно сказать идеальным. Многие хозяйки готовят творожный крем для бисквитного торта именно таким способом. На приготовление уйдет примерно пятьдесят-шестьдесят минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Возьмите металлический тазик или мисочку. Насыпьте в него гранулированный желатин, залейте холодной кипяченой водичкой и размешайте.
Убираем в сторону на сорок минут, чтобы все хорошенько загустело.
Шаг 2:
Пока желатин набухает, перетрем через сито творог. Либо мы его взбиваем миксером на средней скорости.
Шаг 3:
Через сорок минут ставим емкость с желатином на плиту, растапливаем на малом огне и остужаем естественным способом.
Шаг 4:
К однородному творогу, добавляем сахарный песок или пудру, на ваше усмотрение, вводим уже охлажденный желатин.
Размешайте пышно миксером и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Теперь крем можно использовать для приготовления торта.
Если у вас фруктовые бисквиты или вы просто хотите разнообразить привычный вам десерт, сделайте лимонно-апельсиновый творожный крем. Такой рецепт часто используют в кондитерских.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала нам нужно сделать творог более однородным. Можете использовать миксер, мясорубку или сито на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смешайте сахарный песок с ванилином. Затем добавьте к творогу и на средней скорости взбиваем миксером до пышного состояния.
Шаг 3:
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером с насадкой-ножом. В целом, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Обжарьте их на сухой сковороде, добавьте в пышную творожную массу.
Шаг 4:
Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте со сливками при помощи блендера.
Шаг 5:
Лимон и апельсины нарезаем дольками, складываем их в чашу блендера и доводим до однородности. Затем вливаем в массу сахарный сироп.
Шаг 6:
Теперь объедините в одной емкости все подготовленные компоненты. Не забудьте про растворенный в воде желатин. Взбейте до пышной однородности.
Вкусный фруктовый творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Мы приготовим вкуснейший заварной крем на творожной основе в мультиварке. Всего пятнадцать минут и все готово. Такой крем подойдет не только для пропитки бисквитных коржей, но и для украшения любых десертов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сливочное масло вынимаем из холодильника перед началом приготовления творожного крема. Оно должно быть уже мягким.
Шаг 2:
Взбейте пышно три куриных яйца. Насыпьте просеянную муку, положите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Размешайте все до однородности, затем взбейте.
Шаг 3:
Творог взбиваем до пышности в отдельной емкости, затем объединяем все вместе.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налейте молоко. Включите программу «Подогрев» и доведите молоко до теплого состояния.
Шаг 5:
Вливаем тонким ручейком теплое молоко к общей массе, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Полученную массу возвращаем в полном составе в чашу мультиварки. Установите программу «Тушение», таймер ставим на пять минут. Для более густой консистенции установите на восемь минут.
Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем чашу из мультиварки и остужаем крем. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Используйте для торта, когда он хорошо охладится.
Сладкий вариант для любителей шоколада. Идеально подойдет к шоколадному бисквиту. Шоколад можете использовать молочный или горький.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее охладите сливки в холодильнике. Насыпьте к ним половину сахарного песка и взбейте пышно миксером.
Шаг 2:
Желатин замочите в воде, дождитесь его полного набухания. После нагрейте на водяной бане.
Шаг 3:
К творогу насыпьте сахарный песок, насыпьте ваниль и хорошо разотрите.
Шаг 4:
Приготовьте указанное количество крепкого заварного кофе, процедите и влейте в творожную массу. Тщательно все размешайте ложкой или слегка миксером.
Шаг 5:
Разломите молочный или горький шоколад на кусочки. Залейте их молоком и растопите в микроволновке или на водяной бане, как вам удобней.
Шаг 6:
Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной емкости и размешайте. По необходимости слегка взбейте блендером или миксером до более пышного состояния.
Крем готов к дальнейшему использованию.
Сгущенка дополнит творожный крем и придаст сливочный вкус. Чтобы все получилось не таким сладко-приторным, добавим немного лимонного сока.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала в большой емкости взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2:
В эту же емкость, взбивая, вливаем сгущенку. Добавляйте по одной ложке за один заход, размешайте миксером и вводите следующую.
Шаг 3:
Творог перетрите через мелкое сито и переложите в подготовленную массу. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости.
Когда крем приобретет однородную текстуру, поставьте миску в холодильник на полчаса.
Через указанное время крем готов к использованию.