Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.
Квашеная капуста полезная и вкусная, она непременно должна присутствовать в рационе любого человека. Капуста идеально подходит к любой каше, картофелю, мясу или рыбным блюдам. Также квашеную капусту можно добавлять в различные салаты, она хороша в сочетании со свеклой и зеленым луком, фасолью.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать тугую капусту, она должна быть без повреждений, иметь привлекательный свежий вид. Верхние листья капусты снять и выбросить. Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками.
Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха.
Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!