Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную квашеную капусту быстрого приготовления (полная готовность за 2 дня!)
Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-07-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3200
Число
просмотров
3200
Время
(мин)
2 дня
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Квашеная капуста быстрого приготовления - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.

Квашеная капуста полезная и вкусная, она непременно должна присутствовать в рационе любого человека. Капуста идеально подходит к любой каше, картофелю, мясу или рыбным блюдам. Также квашеную капусту можно добавлять в различные салаты, она хороша в сочетании со свеклой и зеленым луком, фасолью.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.

Процесс приготовления быстрой квашеной капусты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать тугую капусту, она должна быть без повреждений, иметь привлекательный свежий вид. Верхние листья капусты снять и выбросить. Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками.

Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха.

Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: