Новые рецепты:

Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото Квашеная капуста в рассоле - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа - простой рецепт с пошаговыми фото Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Салат из капусты на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото Салат из капусты на зиму в банках - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.
Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото Капуста по-гурийски - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - два лучших рецепта с пошаговыми фото Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления - два лучших рецепта с пошаговыми фото
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Вкуснейшая капуста «Провансаль» - классический рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшая капуста «Провансаль» - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.

Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную квашеную капусту быстрого приготовления (полная готовность за 2 дня!)
Быстрая квашенная капуста - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-07-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2457
Число
просмотров
2457
Время
(мин)
2 дня
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Квашеная капуста быстрого приготовления - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.

Квашеная капуста полезная и вкусная, она непременно должна присутствовать в рационе любого человека. Капуста идеально подходит к любой каше, картофелю, мясу или рыбным блюдам. Также квашеную капусту можно добавлять в различные салаты, она хороша в сочетании со свеклой и зеленым луком, фасолью.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.

Процесс приготовления быстрой квашеной капусты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать тугую капусту, она должна быть без повреждений, иметь привлекательный свежий вид. Верхние листья капусты снять и выбросить. Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками.

Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха.

Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ: