Вкуснейшая капуста «Провансаль» - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную Капуста «Провансаль» на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшая капуста «Провансаль» - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-06-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4760
Число
просмотров
4760
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
56
(Ккал)
56 ккал.
низкое

Капуста «Провансаль» - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.

Этот салат был очень популярен раньше, в советские времена, тогда салат «Провансаль» можно было встретить в каждой столовой. Сегодня мы заготовим этот вариант салата впрок, по вкусу он получается шикарным, с ярким ароматом и вкусом овощей, понравится всем, поверьте.
Салат идеально подойдет к мясу, рыбе, кашам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

капуста Провансаль фото 1

Процесс приготовления капусты «Провансаль»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хороший вилок свежей капусты. Верхние листья с капусты снять и выбросить, саму капусту нашинковать небольшими полосками. Также можно воспользоваться специальной теркой для капусты, с ней процесс пойдет в разы быстрее.

капуста Провансаль фото 2

Очистить и вымыть морковь, просушить. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или на обычной средней терке. Добавить стружку моркови к капусте.

капуста Провансаль фото 3

Сладкий ароматный перец выбрать красного цвета, перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец небольшими полосками. После перец добавить к капусте и моркови. Также в салат добавить репчатый лук – вымыть головку, просушить и нарезать полукольцами.

капуста Провансаль фото 4

Все ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю, добавить масло и соль, сахар. Варит салат 5-7 минут под крышкой.

капуста Провансаль фото 5

Спустя время добавить в кастрюлю с салатом уксус.

капуста Провансаль фото 6

Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать.

капуста Провансаль фото 7

 Поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб.

капуста Провансаль фото 8

Приятного аппетита!


Рецепты дня: